Poisk писал(а):А очень хочется быть Христом
Будь им !

Модератор: Модераторы
dar писал(а):Время покажет, сегодня просто каждый маломалський гуру переиначивает Евангелие на свой лад.
dar писал(а): Время покажет, сегодня просто каждый маломалський гуру переиначивает Евангелие на свой лад.
Дровосек писал(а):"Пейте кровь Мою и ешьте плоть Мою, ибо кто этого не будет делать не войдет в Царствие небесное" - Дар принимает буквально или все таки переиначивает?
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело есть средства для стяжания Святого Духа Божьего.
dar писал(а):Например?
Poisk писал(а):дар, если бы меня сегодня утром не "пробило" озарение, вспомнив, что и как говорил Сшонэ, то слова Дровосека восприняла подобно вам. А так получилось, что Дровосек подтвердил то, что говорит Сшонэ и мое озарение. Я этим людям доверяю чисто на интуитивном уровне, хотя умом не всегда понимаю, но на "ус" мотаю. Когда трое понимают о чём говорят - это уже не теория и не "свой лад", это - истина.
хохол* писал(а):Ну например о целомудрии Христа...
Ну не верю я, что он целовал Марию в губы и так ни разу и не трахнул... Rolling Eyes
Дровосек писал(а): Дар, Дровосек тебе говорит об Учении Христа, а не о христианстве, что создано умом.
Poisk писал(а):Значит он говорит: "берите учение моё"?
Дровосек писал(а):Дар, Дровосек тебе говорит об Учении Христа, а не о христианстве, что создано умом.
Дровосек писал(а): Глупцу проще воспринять буквально и прыгать от радости, подобно бычку на лужайке, чем медитировать над сутрами Учения Света.
Дровосек писал(а):А немного подробнее.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0