хохол* писал(а):навигатор писал(а):
Но может ли появиться желание уйти от желаний???
Может, если купить побольше денег!!!
Так и поступают банкиры...

Модератор: Модераторы
хохол* писал(а):навигатор писал(а):
Но может ли появиться желание уйти от желаний???
Может, если купить побольше денег!!!
МИХАЙЛАХУ писал(а):Вначале понять в себе (и других) тело боли,
Tariti писал(а):Хочется разобраться, что такое желания. Поможете?
Для чего необходимы, что дают , как возникают, почему меняются. Морковка перед мордочкой ослика?
И что делать, когда они есть?
Как не разрешить желанию "хочу есть" не накормить тело?
Как не разрешить желанию "хочу пить" не напоить его?
Как не разрешить желанию "спать" не уложить тело в постельку, а желанию "попробовать сладкого" запретить не купить в магазине торт?
И..............................................................................................
Желание секса создало его индустрию.
Желание денег привязало тело к их количеству.
Желание иметь спровоцировало рост мегаполисов.
Желание властвовать породило атомное оружие.
Желание напиться стало результатом неудовлетвореннстью всеми желаниями.
Желание уколоться тоже результат желания скрыться в тотальную иллюзию от всего, что вокруг нагромоздилось...
Подумалось мне, что я с вами, РА, не согласен - чем раньше тем лучше, тем больше времени для удовлетворения своих желаний не отвлекаясь на удовлетворения "чужих"... меня воспитывали и семья и социум и навязывали свои ценности, свои желания... я много времени потратил на то, чтобы понять, что это не мои желания...
:)РА писал(а):Надо понять этот механизм!
........................
Но можно его подчинить!Ну хотя бы подружиться.
Для себя интересуетесь?)РА писал(а):Tariti если вам 19…
:)навигатор писал(а):Она взрослая не по годам...
Pavel.Y писал(а):Во-первых, можно разделить желания на: желания тела (еда, питьё, секс ...), желания ума (общение, познсние ...) и желания души (поиск любви, духовное развитие). Первое, что надо сделать - научиться различать их друг от друга, чтобы, например, не путать между собой желание секса, страсть и Любовь.
Во-вторых, желания можно разделить на внутренние и внешние, т.е. те, которые возникают у человека результате воздействия на него другого человека, например, приворот или зомбирование.
В-третьих, желания надо исполнять, но, соблюдая приоритеты. Наивысший приоритет дорлжны иметь желания души, далее - желания ума и только потом - желания тела.
Хочется разобраться, что такое желания. Поможете?
Для чего необходимы, что дают , как возникают, почему меняются. Морковка перед мордочкой ослика?
И что делать, когда они есть?
Tariti писал(а):Спасибо. Как можно осуществить второй пункт(внешние - внутренние).
Согласен, сложно, но на мой взгляд "первичным" в этом процессе должно быть спокойствие. ДК предлагает медитацию и это бес сомнения возможный выход...Pavel.Y писал(а):Tariti писал(а):
Спасибо. Как можно осуществить второй пункт(внешние - внутренние).
Ответить сложно.
levis писал(а):о лично я считаю, что нужны не только действия по успокоению себя, но и контроль за тем, что именно тебя возбуждает и устранением этого из своей жизни. К примеру для меня одним из таких факторов является алкоголь...
Э, не. Для этого ещё требуется, чтобы рядом случился человек...МИХАЙЛАХУ писал(а):Луна ВСЕГДА отражается
там, где водная гладь ей встречается
Луна ВСЕГДА отражается
там, где водная гладь ей встречается
Э, не. Для этого ещё требуется, чтобы рядом случился человек...
хохол* писал(а):Без человека, все эти отражения всего-лишь движение фотонов.
Pavel.Y писал(а):Наивысший приоритет дорлжны иметь желания души, далее - желания ума и только потом - желания тела.
Калагия писал(а):извините, но если вы не накормите тело, вам будет далеко наплевать на желания ума и души.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0