Движение духа
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Время
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Движение духа
Любое движение побуждающее к Мыслетворчеству (Движению Мысли) есть Движение Духа. Поэтому можно сказать, что каждое мгновение мы Творим и Дух движется в нас и за нашими пределами. )))
-
Asta-Lavista - ********
Asta-Lavista писал(а):каждое мгновение мы Творим и Дух движется в нас и за нашими пределами. )))
не совсем так - многим хочется посатанировать почему-то...(((
-
Виталий - ****************
Время писал(а):Твой взгляд что за опыт у меня был?
Не знаю, время покажет, может это ловушка для ума, что бы отвлечь от решения более важных проблем.
- More
Ну,за нашими пределами он движется только тогда, когда мы его выпускаем...Asta-Lavista писал(а):Дух движется в нас и за нашими пределами.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Я тут анегдот вспомнил.
Мужик к доктору забегает и говорит - доктор, доктор у меня яйца звенят, я феномен? Доктор отвечает - нет, вы [тяв].)))
Походу я этот мужик на приеме у доктора.)))
Самое удевительное, что форумчанам нечего написать в топике хотя вроди все ищущие, есть даже обретшие, а таинств не происходит, весьма странно. Ладно, напишу ещо один странный опыт, не глубокий, но весьма забавный.
Както раз, несколько лет назад, помогал приятелю с ремонтом квартиры, клеили обои. Комната была большая, клеить начали сутра к обеду все поклеив приятель отправился на кухню разогреть обед, а я присел на диван отдохнуть, любуюсь проделанной работой, начал бубнить себе под нос буда не будда, будда не будда и в течении минуты отрубился. Минут через 5 в комноту вернулся приятель чтоб позвать меня за стол и застал такую картину. Я сижу на диване смотрю на стенку, громко произношу буда не будда, будда не будда, он меня начал кликать, подем есть, реакции никакой, потом громче и громче пока не заорал во весь голос, токо от оглушающего звука я включился. Забавно то что я отключился с открытыми глазами и видел, вовремя отключки, перед собой белый окутывающий свет и слышал обсалютную тишину.
Мужик к доктору забегает и говорит - доктор, доктор у меня яйца звенят, я феномен? Доктор отвечает - нет, вы [тяв].)))
Походу я этот мужик на приеме у доктора.)))
Самое удевительное, что форумчанам нечего написать в топике хотя вроди все ищущие, есть даже обретшие, а таинств не происходит, весьма странно. Ладно, напишу ещо один странный опыт, не глубокий, но весьма забавный.
Както раз, несколько лет назад, помогал приятелю с ремонтом квартиры, клеили обои. Комната была большая, клеить начали сутра к обеду все поклеив приятель отправился на кухню разогреть обед, а я присел на диван отдохнуть, любуюсь проделанной работой, начал бубнить себе под нос буда не будда, будда не будда и в течении минуты отрубился. Минут через 5 в комноту вернулся приятель чтоб позвать меня за стол и застал такую картину. Я сижу на диване смотрю на стенку, громко произношу буда не будда, будда не будда, он меня начал кликать, подем есть, реакции никакой, потом громче и громче пока не заорал во весь голос, токо от оглушающего звука я включился. Забавно то что я отключился с открытыми глазами и видел, вовремя отключки, перед собой белый окутывающий свет и слышал обсалютную тишину.
Бог душа творения - творение душа Бога.
-
Время - *********
More писал(а):Время писал(а):Твой взгляд что за опыт у меня был?
Не знаю, время покажет, может это ловушка для ума, что бы отвлечь от решения более важных проблем.
с таким ником он уже показал

Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Время писал(а):Както раз, несколько лет назад
Никто после смерти не возвращался и не говорил, что я вот увидев свет и испытав трассы в прошлой жизни теперь отдыхаю на небесах и счастлив.
Что мешает вам жить сейчас так как вы хотите ? Найдите в себе, кто мешает и что это.
Мне 38 лет, из них я 5 лет посвятил мистическим переживаниям и опытам, откровенно говоря это зря потраченные годы. Я от них отрекся, впрочем как и от всяческих гипнотических систем типа христианство, ислам, буддизм, индуизм и т.д. Это тюрьмы души и полноценной жизни.
Будда в конце своей жизни сказал "можно было ничего не говорить". Он понял что не кто или что то там определяет вашу жизнь. Вы пришли в этот мир, вас приняли, так живите. Хотите счастья - будьте счастливы сейчас, а не когда то, когда вам как кажется вы что то там разовьете, трансформируетесь и станете на свой путь.
Движение духа это всего лишь представление, идея. На вопрос что такое дух и как он движется вам могут дать тысячи ответов, поэтому подобные вопросы просто глупы и бессмысленны. Они изначально не ваши.
- More
More писал(а):Никто после смерти не возвращался и не говорил, что я вот увидев свет и испытав трассы в прошлой жизни теперь отдыхаю на небесах и счастлив.
Что мешает вам жить сейчас так как вы хотите ?
Никто и не возвратится, потеряв свое тело, потому что это невозможно, нужно новое тело с чистым сознанием личности, но можно вспомнить всё....
Это свобода движения Духа, свобода движения Мысли в построении собственных миров.More писал(а):...гипнотических систем типа христианство, ислам, буддизм, индуизм и т.д. Это тюрьмы души и полноценной жизни.
More писал(а):Будда в конце своей жизни сказал "можно было ничего не говорить". Он понял что не кто или что то там определяет вашу жизнь. Вы пришли в этот мир, вас приняли, так живите. Хотите счастья - будьте счастливы сейчас
Это вы о счастье личности? Запросы личности безграничны для получения личного счастья и удовлетворить их все невозможно )
More писал(а):Движение духа это всего лишь представление, идея. На вопрос что такое дух и как он движется вам могут дать тысячи ответов, поэтому подобные вопросы просто глупы и бессмысленны. Они изначально не ваши.
Да тысячи ответов, но они не глупы и не бессмысленны. Если вопрос возник значит ответ нужен сущности для дальнейшего движения, для построения целостной картины мира, даже если ответ лежит в области чувств. Вы говорите о любви но словами ее не описать, вы говорите о счастье, но словами его не описать - это все внутренние состояния - чувства.
-
Asta-Lavista - ********
Для меня движение духа это этапы развития личности. Ключевым в этом является именно движение, изменения в человек, в мире его души. Это не обязательно может быть связано с появлениями каких-то способностей, которых до селе не было, хотя у меня лично именно так и происходит, но не этапно, разово, а постепенно.
Если сформулировать что собсна получилось на сегодня, то это способность работая руками (некие движения с внимательным отслеживанием "желания движения рук") устранять те или иные проблемы в теле. Причём есть как локальные действия, к примеру устранение возбуждения или боли в локальном месте, так и пролонгированные. Так я сейчас восстанавливаю у себя зрение текущее состояние которое определили врачи +2(+2.5 глаза разные) и ради уже эксперименты хочу вырастить волосы на голове, которые там перестали расти лет 30 назад... что получится скоро узнаем...
Ну в вообще этапов развития духа в себя я насчитываю около 4, которые связаны с разного рода осознания тех или иных мыслей...
Если сформулировать что собсна получилось на сегодня, то это способность работая руками (некие движения с внимательным отслеживанием "желания движения рук") устранять те или иные проблемы в теле. Причём есть как локальные действия, к примеру устранение возбуждения или боли в локальном месте, так и пролонгированные. Так я сейчас восстанавливаю у себя зрение текущее состояние которое определили врачи +2(+2.5 глаза разные) и ради уже эксперименты хочу вырастить волосы на голове, которые там перестали расти лет 30 назад... что получится скоро узнаем...
Ну в вообще этапов развития духа в себя я насчитываю около 4, которые связаны с разного рода осознания тех или иных мыслей...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
More писал(а):Мне 38 лет, из них я 5 лет посвятил мистическим переживаниям и опытам, откровенно говоря это зря потраченные годы. Я от них отрекся
Нехорошо сказано, ИМХО.
Ведь вы находитесь там, где вы есть благодаря, в том числе, и тем самым "зря потраченным" годам. Если бы их не было, то, кто знает, где бы вы находились теперь....и кто знает, где вы будете завтра и не будете ли завтра отрекаться от сегодняшнего себя. Иначе говоря, человек недоволен собой сегодняшним, если отрекается от себя вчерашнего.
Оглядываясь на свою жизнь, в которой было много разного, я понимаю, что именно она сделала меня таким, какой я есть, и я благодарю Бога за это.
- Pavel.Y
Очередной раз полностью с вами согласен!Pavel.Y писал(а):Оглядываясь на свою жизнь, в которой было много разного, я понимаю, что именно она сделала меня таким, какой я есть, и я благодарю Бога за это.
-
Levis - Модератор
Asta-Lavista писал(а):нужно новое тело с чистым сознанием личности
Тела с сознанием не бывает, сознание формирует общество с которым личности потом и приходится бороться...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Если это так, то почему такие разные сознания в том самом обществе? Что вам нужно в консерватории подправить...хохол* писал(а):сознание формирует общество
-
Levis - Модератор
Pavel.Y писал(а): Иначе говоря, человек недоволен собой сегодняшним, если отрекается от себя вчерашнего.
Это логично но сегодня я счастлив (!) Извините

- More
Asta-Lavista писал(а):Никто и не возвратится, потеряв свое тело, потому что это невозможно, нужно новое тело с чистым сознанием личности, но можно вспомнить всё....
Зачем????

- More
Asta-Lavista писал(а):Если вопрос возник значит ответ нужен сущности для дальнейшего движения
Если вопрос исходит от вашей сущности, то вы его узнаете, так как в нем уже будет содержаться ответ. Если вы ищите ответ на вопрос, не зная ответа, то он не ваш.
Поэтому говорят: Не ищите ответы на вопросы, а найдите того кто их ищет.
- More
У меня несколько наоборот с терминами. Сознанием называется практически все, что можно осознать. Тело, Душа, Дух.хохол* писал(а):Тела с сознанием не бывает, сознание формирует общество с которым личности потом и приходится бороться...Asta-Lavista писал(а):нужно новое тело с чистым сознанием личности
"Личность" - это то, что формирует в человеке семья(питает, растит, ограничивает и может отпустить). 21 год.
"Сущность" - это то, что иногда формирует(питает, растит, ограничивает и может отпустить) в человеке общество, социум. 33 года.
Но, поскольку это не отрицает вашу картинку, то можно поподробнее про сознание, личность и общество:
На примерах.хохол* писал(а):Тела с сознанием не бывает, сознание формирует общество с которым личности потом и приходится бороться...
Согласен. А когда и как появляется сознание в Теле, про вашему?хохол* писал(а):Тела с сознанием не бывает.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
More писал(а):Pavel.Y писал(а): Иначе говоря, человек недоволен собой сегодняшним, если отрекается от себя вчерашнего.
Это логично но сегодня я счастлив (!) Извините
Вы поступили правильно, я говорил, - вам не дано духовное, а вот неплохим околодуховным критиком можете быть, так же наятль, инь или марви и др.

-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-