Лодка писал(а):4444 писал(а): Смерть.
Смерть - переход и если убрать все убеждения, то он в никуда/небытие.
Меня сие не устраивает. А тебя?
Считаешь возможным убрать все убеждения?
Это равнозначно стёртой личности.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Levis
Лодка писал(а):4444 писал(а): Смерть.
Смерть - переход и если убрать все убеждения, то он в никуда/небытие.
Меня сие не устраивает. А тебя?
море писал(а):Это просто ваше предположение. Что у него и есть ли он вовсе. Гипотеза. Но вы выдаете эту гипотезу как истину.Арджуна* писал(а):Справедливость, человеколюбие и доброта - это чисто человеческие изобретения. Не стоит приписывать их к Господу.У Него все свое - божественное, и оно не зависит ни от твоего ни от моего мнения на счет их качеств.
4444 писал(а): Считаешь возможным убрать все убеждения?
Это равнозначно стёртой личности.
Арджуна* писал(а):Ты вот даже не знаешь, есть ли ОН, и все же берешься о чем-то судить.
У Него все свое - божественное, и оно не зависит ни от твоего ни от моего мнения на счет их качеств.
Арджуна* писал(а):Убеждения определяют рамки, являются тюрьмой для разума, так как ограничивают собой любую деятельность живого существа.
море писал(а):Есть такое понятие "Бритва Окамма". Если бог это гипотеза, и нет доказательств его существования, то нечего это существование придумывать, а ещё сверху под гипотезу "подгонять" тучу идей и галлюцинаторных онероидных синдромов
Лодка писал(а):Я, подумала, что ты считаешь, что от них следует отказываться.
Dora писал(а):хохол*
Володя, с Вами и Вашими близкими всё в порядке?
Здравствуйте, кстати... )
- на мой взгляд принятие отвествености - это осознание последствий, созданных некими причинами. Награда, наказание - это из области человеческих определений, ну своего рода умтсвенная акробатика. Я же говорил не об этом ,а именно о ПЕРЕЖИВАНИИ или сопереживании вследствии осознания. Ну скажем ты чувствуешь не только свою боль, но и боль чужую ,как свою в следствии сопереживания. Хмм, одно из, можно сказать, посвящений носило характер сопричастности "всем грехам мира"... Ну наверное помнишь, как это описано в Евангелие? ТИпа Иешуа взял на себя все грехи. В данном пасаже как раз и была очень коротко раскрыта суть такого посвящения: осознание, сопереживание, сострадание...любой термин не очень подходит. Но человек имеено ПЕРЕЖИВАЛ психические сиё действо, как в другом случае при посвящении смертью он переживал опыт умирания, который очень коротко тоже упоминается в Евангелие. Там много полезного, но уж очень завуалировано и кастрировано, увы, спс попам. Так вот СОПЕРЕЖИВАТЬ, прочувствовать на себе грехи мира - это очень болезненно и болезненно не физически, ну похуже, если бы у тебя болели все зубы сразу4444 писал(а):Ответственность что это такое? С чем её едят?
Это следствие за ошибки, кара за ошибки? И/или награда за победу?
хохол* писал(а):люди нездоровы, когда болеет общество, но это антибиотиками не лечится, хотя летальный исход всегда поруч...
Dora писал(а):Хочется, чтобы всё было хорошо... и у всех.
nayatl писал(а): ответственность - это осознание последствий, созданных некими причинами.
nayatl писал(а):СОПЕРЕЖИВАТЬ, прочувствовать на себе грехи мира - это очень болезненно и болезненно не физически, ну похуже, если бы у тебя болели все зубы сразу
4444 писал(а): а причина рождения встреча родителей, и так далее
Лодка писал(а):4444 писал(а): а причина рождения встреча родителей, и так далее
Разве?
4444 писал(а): Найди сто причин своего рождения - увлекательная игра.
4444 писал(а):В том и суть, Лодка, вера в карму(причина-следственные связи) ввергают человека в сансару.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0