хохол* писал(а):Тимофей писал(а):Святое писание Люди придумали
И Бога тоже?
И тебя тоже?
Модератор: Модераторы
хохол* писал(а):Тимофей писал(а):Святое писание Люди придумали
И Бога тоже?

хохол* писал(а):Тимофей писал(а):Под Кайфом ты вроде раскрепощённей
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

хохол* писал(а):Тимофей
Если бы меня небыло, я бы Вам не писал...
Но раз Вам Бог не писал писания, значит Вы отрицаете и Бога...

Тимофей писал(а): то что рукой человека написано - так то и Чёртом через него написано может быть.

хохол* писал(а):Тимофей, ошибки случаются и у мужчин...
(исправил)

хохол* писал(а):Тимофей писал(а): то что рукой человека написано - так то и Чёртом через него написано может быть.
Что же это за Бог у Вас, если он допускает, чтобы Чёрт писал его рукой?..

хохол* писал(а):Вот смишные у Вас боги, без рук без ног, на бабу — скок!

закон бога вмещает в себя все свободы и возможности как природы так и человека, без исключений: айиллаха иллалах ! - нет бога , кроме бога !
человеческая мудрость и глупость - не оспариваются богом и не насаждаются . нет у всевышнего ничего чем он мог бы разрешать или запрещать. он, своим законом присуцтвует ВО ВСЁМ . ПРИСУЦТВУЕТ И В ГЛУПОСТИ И В МУДРОСТИ.
но глупец - не бог ! и мудрец не бог !
и глупец и мудрец - суть человек, форма божья(по его образу и подобию).
в чём же проявление САТАНЫ? как дьявол проявляется в человеке ?
предлагаю сие на ваше обсуждение. спасибо, ДЖУВЛАД.

Juvlad писал(а):Замыкая круг обсуждений в данной теме ,каждый участников может сделать для себя небольшой обзорный тест.....всего ответов........ответы по теме …...ответы не по теме.
В результате получим ответ насколько.......
А как ? Определение дано ниже......
Еврейское слово "сатан" означает врага, противника, обвинителя, преследователя или того, кто чинит препятствия (энциклопедия Брокгауза).
С Уважением
Juvlad

хохол* писал(а):Сатана, это всего-лишь один из авспектов Бога...

хохол* писал(а): Кстати сказать, первоначальный смысл слово сатана всё таки "испытатель", хотя, я это уже писал...

хохол* писал(а):Тимофей, это он для себя создал, чтобы скрываться за его спиной.

Лодка писал(а):хохол* писал(а): Кстати сказать, первоначальный смысл слово сатана всё таки "испытатель", хотя, я это уже писал...
"Испытатель" - подходяще по смыслу.

...значит он видит реальную картину вещей.Тимофей писал(а):Если Человек не может Дьявола от Бога отличить...

хохол* писал(а):...значит он видит реальную картину вещей.Тимофей писал(а):Если Человек не может Дьявола от Бога отличить...
Можно Реально злобствовать и не понимать почему. Вот и Вся реальная Картина.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0