Juvlad«Явленная материя всегда имеет связь с нулевой(0) точкой, а соответственно и с (1 – 2 – 3 – 4) первыми сотворёнными элементами, как с образующим и непрерывным процессом. Который, не прекращается с момента сотворения материи, проявляя себя через число 5, первого явленного мира или первой строки «Периодического Закона химических элементов», состоящих из 9 элементов. …»Кстати, только вчера, совершенно случайно

, из телепередачи узнал, что в оригинальном варианте Периодической таблицы Менделеева (ПТМ) был НУЛЕВОЙ (0-вой) столбец и строка, в которых одну-единственную, нулевую позицию, занимал особый элемент, названный самим Менделеевым «ньютоний» … По своей сути, этот элемент являл собой нЕчто подобное атому т.н. эфира (в классическом смысле) …
Однако несколько позже, яко бы по до сих пор не выясненным причинам, в последующих редакциях ПТМ эти самые 0-вые столбец и строка таинственным образом исчезли, вместе со своим единственным элементом …
Что касается условно арифметической Тетрады (1-2-3-4), то тем она и прекрасна, что в ней нет ни пространства, ни времени (в обычном понимании), поэтому и её возможности практически неограниченны … А первоэлименты Тетрады естественным образом вписываются в целостный и единый ряд натуральных чисел, образующих собой проявленный Математический Мир …
Кроме того, Тетрада - это
конечный (ограниченный) образ
бесконечного ряда чисел! …
Я уже писал о том, что как раз сейчас оформляю результаты своих самостоятельных исследований основ (или Начал) математики (арифметики, геометрии и ещё кое-чего нового

) …
Так вот …, если коротко …
Любые изменения (перемены), т.е. - ФЕНОМЕНЫ связаны с т.н. игрой проявленных противоположностей … Графический образ этой игры очень ясно, красиво и достаточно точно представлен в известном символе янь/инь (Тай Цзы или Монады).
Как только стал рассматривать бесконечный ряд натуральных чисел, да и всю математику, как обычный феномен, как целый Мир таких феноменов, так сразу же стали проявляться и оформляться многие, раннее неизвестные аспекты и закономерности, позволяющие созерцать математику с иных точек зрения, составляющих в своей совокупности её целостную картину …
Так, например, удалось в буквальном смысле получить (формализовать) естественный процесс проявления (развертывания) и оформления арифметической (числовой) Тетрады, Декады и всего бесконечного ряда натуральных чисел … Достоверность этого процесса так же ясна, как, например, что «дважды два – это четыре» … Кроме того, она вполне подтверждается уже известными свойствами чисел и закономерностями их соотношений …
Так вот, сам процесс проявления чисел заключает в себе БЕСПОРЯДОК или ХАОС в целостной последовательности реализации таких противоположных действий, как Единение (Объединение) и Раздвоение (Разделение) … Однако в результате этого ХАОТИЧЕСКОГО процесса формируется ПОРЯДОК! в виде Тетрады, Декады и бесконечного ряда натуральных чисел …
Не буду вдаваться сейчас в какие-то подробности, скажу лишь, что основным носителем ХАОСА в процесс проявления натуральных чисел являются т.н. ПРОСТЫЕ числа …
Хаотичная последовательность проявления чисел выглядит следующим образом:
В Тетраде:
1 – 2 – 4 - 3В Декаде:
1 – 2 – 4 – 3 – 6 – 5 - 8 – 7 – 9 - 10Всё это я написал лишь для того, чтобы попытаться продемонстрировать необычную идею о том, что ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в процессе проявления различных чисел и статичный (уже оформленный, как результат) и привычный ПОРЯДОК натуральных чисел, единственно с которым и имеют сегодня дело математики, различны между собой (точнее, - противоположны). Одно из них осталось скрытым внутренним содержанием, а другое явленной внешней формой … Однако и то, и другое в своей естественной целостности и единстве, позволило им осуществиться и быть … А еще определило все уже известные и еще неизвестные свойства и закономерности, содержащиеся в этом самом явленном ПОРЯДКЕ чисел ...
«… Декада же(10), проявляет себя через взаимодействие, двух подобных систем («магических» таблиц 3х3). …»Не совсем понял Вашу мысль … Поясните, если возможно.
По моим сегодняшним представлениям Тетрада, Декада и весь бесконечный ряд натуральных чисел проявляется из Монады (или мне более нравится - Уробороса) посредством актуализации игры двух изначальных противоположностей - Одного и Двух, за счет заключенных в них же двух противоположных действий Единения (простого Объединения) и Раздвоения (Разделения) ( подобных свойствам активности и пассивности) …
Поэтому Декада (10) уже изначально заключена в Тетраде … Красивым и ясным образом этого является т.н. Терактис (о чем я уже писал), грубо говоря, - треугольник построенный из Четырех рядов кружков, в каждом из которых содержится (снизу вверх), соответственно, 4, 3, 2 и 1 кружков … Всего таких кружков в этом треугольнике будет Десять (1+2+3+4=10) …
Однако действительное её проявление осуществляется лишь после девятки (9), посредством двух возможных Разделений, - либо Раздвоения пятерки, либо Разпятирение двойки

…
«… Я исхожу из следующего понимания фрактала: система - обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна. А это заложено Богом в «Периодическом Законе химических элементов и всего одно число обладает универсальными свойствами – фрактальностью - это число (9) девять, и только через него обретают это свойство остальные (1,2,3,4,5,6,7,8)числа – хим.элементы или системы.1+9=10_ 1+0=1; …4+9=13_ 1+3=4; 8+9=17_1+7=8; 9+9=18_1+8=9 . Любому составному числу, соответствует своё целое число, даже если составное число представляет из себя, миллиард или более чисел.»Я знаю и вполне понимаю т.н. нумерологический пересчет. И тот факт, что любые числа при сложении с девяткой остаются неизменными, обычно относят на счет «гармоничности» и «завершенности», которыми наделяют девятку. Ибо, образно говоря, ей ничего не надо (она ни в чем не нуждается) от других чисел …
Но причем здесь понятие фрактальности?
В этом смысле я, например, могу представить фракталы числа 3:
3, 12, 21, 30, 48, 57, 68, ….. и т.д.
Почему тройка не фрактальна?
Или для числа 6, которое, кстати, именуют «совершенным»:
6, 15, 24, 33, 42, 51, 60, …..
И еще, мне кажется, что не стоит так уж привязываться и идеализировать ПТМ, и представлять её как даденную Богом … Какой бы полезной и достоверной она сегодня не казалась (не представлялась), в любом случае, - это всего лишь
ФОРМАЛЬНЫЙ образ действительности, а не сама действительность …
Да, этот формальный образ сегодня для нас представляется вполне достоверным, исчерпывающим (полноценным), удобным, качественным, позволяющим прогнозировать и т.п., однако уже завтра все это неизбежно изменится … Неизменной останется лишь действительность, которая им лишь описывалась доступными средствами …