ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.

Сообщение Алек » 12 янв 2013, 16:45

Juvlad

Я писал не об этом …
Я пытался говорить о различии действительной «вещи» и её имени, действительного феномена и его формального образа, о действительной территории и её карте (в понятиях НЛП) …

Дело в том, что зачастую, формальный образ подменяет собой действительный феномен, и исследуется уже не действительность, не умещающееся в прокрустово ложе, а лишь само прокрустово ложе …

Кроме того я пытался сказать о том, что если Вы располагаете неким пониманием (постижением), претендующим на роль Закона (некоего универсального знания), то убедиться в этом можно лишь путем его применения в самых разных областях познания (а не только в рамках ПТМ) …

По поводу материального и не-материального, и того, что из чего проистекает, приведу фрагмент текста …

Достаточно часто сталкивался с тем, что в ответ на какие-то описания (рассуждения) ученика, восточные мудрецы спрашивали его:
«Где ты сам, видящий все это …?»

Сегодня этот, глубочайшего смысла вопрос так затаскали, что он превратился в своеобразный атрибут некой продвинутости на духовном пути, означающий что угодно, кроме того единственного смысла, который его и породил.

Дело в том, что сегодня сложилось достаточно прочное и стойкое представление о т.н. «объективной точке зрения» или «объективном рассмотрении», которое заключается в невовлеченности (отстраненности) субъекта от исследуемого им объекта. Это особая точка зрения является неизменным атрибутом достоверности и реальности, она не принадлежит ни кому и, вместе с тем, - принадлежит всем сразу …

Стоит заметить, что само понятие «объективная точка зрения» заключает в себе очевидное противоречие, ибо, в конечном счете, зрит все же конкретный субъект …

Подобная же технология использования «объективной точки зрения», как уже испытанного средства в познании окружающего мира, распространяется (проецируется) и на внутренний мир человека. Однако внутренний мир, - это мир самого субъекта, поэтому пытаться рассматривать его, изъяв из него этого самого субъекта, подобно стремлению описать внутреннее обустройство дома, глядя на него лишь снаружи, или внешний вид какого-либо предмета, не имея глаз для его непосредственного созерцания.
Эта проекция может заключать в себе лишь подобие одному и тому же принципу, но проявляющемуся уже в своей противоположной форме. Поэтому здесь возможно аналогичное, только на сей раз взамен субъекта, путем его глобальной интеграции формируется некое тотальное поле зрения, в утробе которого в виде иллюзий пребывают всевозможные объекты и субъекты.

Так или иначе, но мы разучились иметь свою точку зрения и управлять (двигать) ею. Мы разучились ощущать свою точку зрения, низведя её в некую всеобщую, безликую или виртуальную «объективную точку зрения». Ощущать её хотя бы так, как это делал Е. Гришковец, когда пытался определить в себе то место, в котором пребывает его «я». В конечном счете, он заключил, что его «я» сидит где-то у него в голове и оттуда через глаза смотрит на окружающий мир …
В связи со всем этим, вспоминается задачка, которую задал на форуме «Лотоса» один из его участников под именем Странник. В ней говорилось приблизительно следующее:
Представьте себе лес.
На одном из деревьев сидит белка и грызет орех.
Вдруг появляется куница, злейший враг белки.

Вопрос: Что белка сделает с орехом?

Не смотря на то, что я практически сразу ответил на этот вопрос, но только сейчас понял его действительную глубину и ценность.
Эта задачка не имеет решения с т.н. привычной «объективной точки зрения», с её позиции она даже вряд ли имеет какой-то смысл.

А ведь её решение настолько просто, что практически все, кто после своих собственных потуг узнавал его, просто смеялись, глядя на свое собственное мудрствование.

Нужно было всего-то сдвинуть свою собственную точку зрения и хотя бы на мгновенье буквально стать самой белкой, продолжая оставаться самим собой в качестве наблюдателя за собой-белкой … Но как можно двинуть то, чего нет или то, что в силу своей косности и закоренелости просто уже невозможно сдвинуть с места?

А ответ прост: Ничего.

Даже узнав этот ответ, не все его понимали сразу, впадая в некий ступор, и лишь после дополнительных разъяснений начинали как-то схватывать его смысл. Многие, очевидно пытаясь как-то оправдать свою нерасторопность и заторможенность, относили их на счет бессмысленности и бесполезности этой задачки, не имеющей ни какого практического применения …

Однако именно подобные навыки сдвижки собственной точки зрения понадобятся для восприятия и понимания того, о чем я собираюсь здесь рассказать. Поэтому эту простую задачку, про белку с орехом, можно считать своеобразным тестом на способность адекватного восприятия последующего, скорее всего, неадекватного материала, буквального переживания его смысла и понимания. Только те, кто имеет и способен сдвинуть свою собственную точку зрения, сможет схватить и понять суть всего дальнейшего изложения. Для всех остальных оно будет представляться бесполезной нелепицей, лишенной практического смысла, и произвольным вымыслом, подобным «человеку-белке».

В своих настоящих изысканиях я не стану искать таинственное «место» пребывания нашего «я» и выяснять его суть, а воспользуюсь лишь способностью сдвигать свою точку зрения и достоверным фактом того, что человеческая сущность – это своеобразная естественная разделялка, которая в своей изначальной основе делит все Единое Мироздание на «я» и «не-я». Да, и сам по себе, человек представляет собой общеизвестную двойственность – «тело/душа» или « материя/дух».

Мы можем не знать того, что, по сути своей, представляет собой душа человека, но совершенно точно знаем (переживаем в своих разнообразных внутренних ощущениях и чувствах), что она есть! … Она ни телесна, ни материальна, и представляет собой полную противоположность им.

А теперь, где бы не находилось наше «я», попытаемся сдвинуть его со своего привычного «места» и разместить прямо на границе между двумя противоположностями («материя/дух»), которые в своей совокупности и составляют целостную человеческую сущность.

Сейчас не будем затрагивать вопросы, связанные с проявлениями в человеческой сущности сознания, памяти, воображения, рассудка, разума, интеллекта, интуиции и т.п., а будем лишь пытаться «смотреть» (воспринимать) на двойственность самого себя, как бы изнутри её самой, подобно тому, как Е. Гришковец смотрит на окружающий мир изнутри своей головы через глаза …

Прежде всего, необходимо напомнить о том, что противоположности в любой двойственности по своей природе представляют собой одно и то же, а их различие заключается лишь в относительности степеней их проявления. Иначе сказать, «материя» и «дух», «тепло» и «холод» и т. п. по своей природе одинаковы и отличаются лишь различными степенями своего проявления. Думаю, что это известно всем.

Это уникальное свойство любых противоположностей обусловлено ещё одним, более удивительным иным, внутренним свойством каждой из них в отдельности, заключающимся в том, что в любой степени проявления каждой из противоположностей всегда присутствует хотя бы мельчайшая крупица (в скрытом или не-проявленном виде) другой противоположности (её антитезы). Поэтому в любом проявленном «свете» всегда присутствует в не-проявленном (поглощенном) виде хотя бы мельчайшая частичка «тьмы», которая в своем единстве с преобладающей составляющей (долей «света»), в зависимости от их соотношения между собой, и способствует проявлению различных степеней (полутонов и тонов) «света».

Само понятие «ПРОявление», достаточно ясно указывает на то, что, сами по себе, противоположности в двойственности являются такими, какая из их составляющих в них преобладает, т.е. в отдельной противоположности ПРОявляется то, что в ней преобладает.

Итак, обе противоположности составляют собой двойственность и, вместе с тем, каждая из них в своей отдельности есть ПРОявление своей собственной, внутренней двойственности. Любая степень ПРОявления каждой из противоположностей определяется соотношением её противоположных составляющих.

Ниже на рисунке представлен графический образ двойственности, состоящий из противоположностей Янь и Инь, который является типичным для любой двойственности.

………………………………………………………..

Человек не может в какой-либо степени проявления «света» увидеть очами соответствующую ему отдельную крупицу «тьмы», входящую в его состав, он способен только отличать (соотносить между собой) различные степени ПРОявленного «света» в его целостности (единстве). Лишь ПРОявленные в различных степенях противоположности доступны его восприятию …

Я намерено акцентирую здесь внимание на акте некоего ПРОявления противоположностей, поскольку сами по себе они не могут быть проявлены [и явленны], и для свершения этого действа необходим некий воспринимающий центр (субъект).
По сути, описывая вышеприведенные свойства любой двойственности, оперируя при этом такими понятиями, как «проявленное» и «не-проявленное», такой субъект (точка зрения) уже незримо присутствовал, только он пребывал где-то за пределами самой двойственности.

Теперь же, как и договаривались раннее, попытаемся взглянуть на свойства конкретной двойственности, - «материя/дух» изнутри её самой.
Человек способен воспринимать ПРОявления себя (своего тела) и окружающего его мира в виде т.н. материи, а так же воспринимать (точнее, - чувствовать и ощущать) не-проявленного себя (своей души) и внутренний мир благодаря тому, что, не смотря на свою двойственную природу, он - целостен и, вместе с тем, в целом он - материален. Т.е. в двойственной сущности человека преобладает его материальная составляющая (начало), которая и способствует ПРОявлению в нем посредством восприятия нашего «я» всего такого же материального. Того самого «я», которое, пребывая на границе между двумя противоположностями (внутри собственной двойственности), смотрит на эту самую двойственность в её материальной ПРОявленной целостности.

В итоге, получается, что материальный характер человеческой сущности, обуславливает его восприятие себя самого и окружающего его мира в подобной ему материальной форме, ибо только подобное может как-то взаимодействовать с подобным …

Здесь мы подошли к рассмотрению наиболее тонкого и ключевого момента - восприятия человеком самого себя и окружающего его мира изнутри самого себя же.

Для начала обратим свое внимание на то обстоятельство, что каждая из противоположностей ПРОявляется посредством той из её составляющих, которая в ней преобладает!
Другая же её составляющая, как бы поглощается первой и пребывает в ней же, но уже в не-проявленном (скрытом) виде.

Другими словами, ПРОявление какой-либо из противоположностей – есть следствие преобладания в ней одной из противоположных её составляющих над другой. При этом поглощенная составляющая, соответственно, обретает форму не-ПРОявленного.

К чему я заостряю внимание на этом, казалось бы, бесполезном моменте?

Дело в том, что «материя» и «дух» - это вовсе не какие-то даденные и автономные субстанции, составляющие человеческую сущность и обладающие определенным набором более или менее известных противоположных качеств, а действительно есть одно и то же по своей природе, отличающиеся друг от друга лишь относительными степенями своего ПРОявления.
Поэтому вовсе не преобладание в человеческой сущности некой материальной составляющей делает её и окружающий её мир материальным в целом, а преобладание в двойственной сущности человека одной, - любой! из его составляющих противоположностей, как бы их при этом не называли, ПРОявляется в нем в форме материи.
Соответственно, другая, его противоположная составляющая, занимает положение скрытой от его внешнего восприятия не-проявленности, т.е. – не-материи.

В таком контексте, «материя» и «дух» предстают уже в качественно ином своем смысле, в котором «материя» - есть форма ПРОявленности двойственной сущности человека, а «дух» - есть форма её не-ПРОявленности.
По сути своей, та из противоположностей единой сущности человека, которая в силу своего преобладания в ней ПРОявляется, та и обретает в ней форму «материи». Соответственно, другая её, не-ПРОявленная составляющая, обретает форму «духа».

Если сделать ещё один шаг в этом направлении, то можно будет получить ещё более удивительные и совершенно неожиданные результаты.

Если будет интерес, то могу выслать по указанному Вами адресу весь текст.
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juvlad » 13 янв 2013, 02:55

Алек писал(а):

Я писал не об этом …
Я пытался говорить о различии действительной «вещи» и её имени, действительного феномена и его формального образа, о действительной территории и её карте (в понятиях НЛП) …

Дело в том, что зачастую, формальный образ подменяет собой действительный феномен, и исследуется уже не действительность, не умещающееся в прокрустово ложе, а лишь само прокрустово ложе …

Кроме того я пытался сказать о том, что если Вы располагаете неким пониманием (постижением), претендующим на роль Закона (некоего универсального знания), то убедиться в этом можно лишь путем его применения в самых разных областях познания (а не только в рамках ПТМ) …

По поводу материального и не-материального, и того, что из чего проистекает, приведу фрагмент текста …

Когда формальный образ подменяет собой действительный феномен, и исследуется уже не действительность, не умещающееся в прокрустово ложе, а лишь само прокрустово ложе …

Вопрос конечно интересный. Если исследовать само «прокрустово ложе», то оно выстроено на лжи: белой, серой, чёрной и резонансе , для достижения всего лишь одного результата — самообмана множества людей — «частей одной большой системы — человечество». Но для этого необходима причина или мотивация..................

Пример: …....Если, в часе у нас 90 минут, в минуте 90секунд, в сутках 1440минут или 129600 секунд, и соответственно 16 часов в сутках....
…..Но почему в минуте 60 секунд, а в часе 60 минут соответственно в сутках 24 часа или 1440 мин или 86400сек........
Укоротили наш «век» на 129600 - 86400 = 43200 сек и это каждые сутки.
А главное в природные циклы не попадаем — следя и живя по неправильному времени. Это и есть самообман. Нам «предложили» — мы согласились. Резонируя на время - соблюдая его внутри системы(человеческой), выбиваясь тем самым, из системного резонанса планеты.
Числа Фибоначчи проявляются через «Золотое сечение» (Числа Фибоначчи— элементы числовой последовательности 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233…..) Это он открыл наблюдая за кроликами.........
Но где говорят или преподают, что данными свойствами обладают все числа.
2,2,4,6,10,16,26,42….. ; 3,3,6,9,15,24,39…….; 4,4,8,12,20..; 5,5,10,15,25…; 6,6,12,18,30… ; 7,7,14,21,35…; 8,8,16,24,40,64…; 9,9,18,27,45…..
Главное не забывать, что за числами стоят химические элементы. Если бы этого не было, то откуда бы взялись «нанотехнологии».
Материально ли число? Да — когда мы оперируем мерами чего либо и одновременно не материально.

Я постораюсь ответить на все Ваши вопросы, но для этого необходимо время.

С Уважением
Juvlad.
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Juvlad

Сообщение Juvlad » 15 янв 2013, 16:37

Алек писал (а):
(показать)

Достаточно часто сталкивался с тем, что в ответ на какие-то описания (рассуждения) ученика, восточные мудрецы спрашивали его:
«Где ты сам, видящий все это …?»

На данный вопрос у меня есть ответ. Я в системе Мироздания. Я часть этой системы и также представляю из себя систему. Я взаимодействую с ней, она со мной.

Сегодня этот, глубочайшего смысла вопрос так затаскали, что он превратился в своеобразный атрибут некой продвинутости на духовном пути, означающий что угодно, кроме того единственного смысла, который его и породил.

Согласен.

Дело в том, что сегодня сложилось достаточно прочное и стойкое представление о т.н. «объективной точке зрения» или «объективном рассмотрении», которое заключается в невовлеченности (отстраненности) субъекта от исследуемого им объекта. Это особая точка зрения является неизменным атрибутом достоверности и реальности, она не принадлежит ни кому и, вместе с тем, - принадлежит всем сразу …
Замечательный пример самообмана.Если брать во внимание наши органы чувств- зрение,слух,тактильные ощущения,обоняние,вкус – которые предназначены для этой оценки.Но сами они имеют дистанционную степень реагирования.Что не позволяет сделать получить «объективную» точку зрения при невовлечённости субъекта от исследуемого им объекта. Но главная проблема не в этом,каждый человек оценивает, те или иные процессы,объекты, исходя из собственного опыта и опираясь на знания которыми владеет.
Стоит заметить, что само понятие «объективная точка зрения» заключает в себе очевидное противоречие, ибо, в конечном счете, зрит все же конкретный субъект …

Согласен. Для любого конкретного человека, он сам есть мера всего. Сколько людей столько и мнений.

Подобная же технология использования «объективной точки зрения», как уже испытанного средства в познании окружающего мира, распространяется (проецируется) и на внутренний мир человека
Однако внутренний мир, - это мир самого субъекта, поэтому пытаться рассматривать его, изъяв из него этого самого субъекта, подобно стремлению описать внутреннее обустройство дома, глядя на него лишь снаружи, или внешний вид какого-либо предмета, не имея глаз для его непосредственного созерцания.
Эта проекция может заключать в себе лишь подобие одному и тому же принципу, но проявляющемуся уже в своей противоположной форме. Поэтому здесь возможно аналогичное, только на сей раз взамен субъекта, путем его глобальной интеграции формируется некое тотальное поле зрения, в утробе которого в виде иллюзий пребывают всевозможные объекты и субъекты.

Само слово технология лишь указывает на способы воздействия.
Но иллюзии, человек обретает сам. Что желает человек? То чего у него нет. Каким образом он желает обрести? Желательно бесплатно и прилагая минимум усилий.
Главная идея этой технологии ненавязчиво, подтолкнуть человека совершить самообман.Суть этой технологии - лесть и ложь завернутые в красивую упаковку ваших желаний.

С Уважением
Juvlad #021
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Juvlad

Сообщение Алек » 15 янв 2013, 20:33

Juvlad

«… Пример: …....Если, в часе у нас 90 минут, в минуте 90секунд, в сутках 1440минут или 129600 секунд, и соответственно 16 часов в сутках....
…..Но почему в минуте 60 секунд, а в часе 60 минут соответственно в сутках 24 часа или 1440 мин или 86400сек........
Укоротили наш «век» на 129600 - 86400 = 43200 сек и это каждые сутки. …»

;)
СУТКИ, представленные в двух системах исчисления:

в часах 24 – 16 = +8
в мин. 1440 – 1440 = 0
в сек. 86400 – 129600 = -43200

Вот смотрите, какая закономерная штука получается, в части измерения продолжительности одних и тех же СУТОК …
В часах, существующая система измерения времени в сутках на 8 часов больше …
В минутах, обе системы одинаковы …
В секундах, предлагаемая Вами система на 43200 секунд больше …
Широкое и удобное поле для различных манипуляций, не правда ли? ;)

Если Вы не прикалываетесь …, то скажу Вам больше, - в «попугайских крылышках» продолжительность суток будет ещё больше!!! ;)

Но самый главный прикол заключается в том, что какая бы система измерения (исчисления) времени не применялась, продолжительность самих суток ни на йоту не изменится …, и женщины по прежнему будут вынашивать своих детей в течение одной и той же продолжительности времени …
Неужели трудно понять такую простую вещь …, что наши всевозможные измерения времени - ОТНОСИТЕЛЬНЫ (принятой меры), поэтому все возможные числа являются лишь формальным образом (описанием) действительной продолжительности …, которая совсем не зависит от этих самых наших чисел …

«… А главное в природные циклы не попадаем — следя и живя по неправильному времени. Это и есть самообман. Нам «предложили» — мы согласились. Резонируя на время - соблюдая его внутри системы (человеческой), выбиваясь тем самым, из системного резонанса планеты. …»

Попробуйте перечислить те, упомянутые Вами, природные циклы, в которые мы не попадаем …
САМООБМАН (в рассматриваемом контексте) – это когда действительная продолжительность суток, месяца, года, беременности и т.п. подменяется каким-либо их формальным (описательным) числовым образом!!!!!!!!!! ………………………….
А, затем, этот самый формальный образ уже рассматривается как действительное поле для каких-то своих исследований … Догадайтесь с трех раз, что на самом деле Вы будете изучать в таком случае …

Грубо говоря, такая подмена подобна тому, когда, например, действительные (натуральные) часы, как некая вещь, изменяющая свое собственное состояние и показывающее текущее формальное время, подменяется своим именем - словом «часы», которое формально описывается (показывается или «овеществляется») с помощью последовательности определенных звуков и соответствующих им графических знаков – букв …

«… Числа Фибоначчи проявляются через «Золотое сечение» (Числа Фибоначчи— элементы числовой последовательности 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233…..) Это он открыл наблюдая за кроликами.........
Но где говорят или преподают, что данными свойствами обладают все числа.
2,2,4,6,10,16,26,42….. ; 3,3,6,9,15,24,39…….; 4,4,8,12,20..; 5,5,10,15,25…; 6,6,12,18,30… ; 7,7,14,21,35…; 8,8,16,24,40,64…; 9,9,18,27,45…..»

Не все так однозначно, как это Вы представляете …
В данном случае, один и тот же закон формирования числового ряда, дает один и тот же результат для различных чисел, используемых в качестве исходных данных в процессе частной реализации этого самого закона …

Это как раз именно то, на что я безрезультатно (по крайней мере, мне сейчас так кажется) пытаюсь обратить Ваше внимание …
Ведь число т.н. «золотого сечения» - это результат уникального соотношения (отношения) трех чисел … В указанных Вами рядах – это отношение последующего и предыдущего числа …
НО …, это самое одно-единственное (уникальное) отношение может быть представлено РАЗЛИЧНЫМИ числами (различными описаниями или различными формальными образами)!!!

Возьмите, например, отношение 8-го числа в каждом из этих рядов, к 7-му числу, т.е. 42/26, 63/39, 84/52, 105/65, 189/117 и т.д., и получите практически одинаковое приближение к числу Фи (числу «золотого сечения»), - 1,6153846… Заметьте, одно и то же число (1,6153846…) описывается различными отношениями …
По сути дела, Вы задаетесь вопросом, - Какое из приведенных отношений двух различных чисел (различных формальных описаний) является единственно правильным и соответствующим числу «золотого сечения»?
Если значение всех этих различных отношений представляет собой одно и то же … ;)

«… Главное не забывать, что за числами стоят химические элементы. Если бы этого не было, то откуда бы взялись «нанотехнологии»….»

Выше, Вы упомянули о том, как Фибоначчи вывел свой одноименный ряд чисел, когда за ними стояли кролики … ;)
Я, согласен с Пифагором, и полагаю, что за числами может стоять все, что угодно, даже химические элементы …

«… Материально ли число? Да — когда мы оперируем мерами чего либо и одновременно не материально.»

Пифагор и его последователи утверждали, что всё – есть число …
Думаете, что только потому, что числами можно измерять (определять количество)?
Алек

Сообщение Juvlad » 16 янв 2013, 15:20

Алек писал(а):
«… Пример: …....Если, в часе у нас 90 минут, в минуте 90секунд, в сутках 1440минут или 129600 секунд, и соответственно 16 часов в сутках....
Укоротили наш «век» на 129600 - 86400 = 43200 сек и это каждые сутки. …»

СУТКИ, представленные в двух системах исчисления:

в часах 24 – 16 = +8
в мин. 1440 – 1440 = 0
в сек. 86400 – 129600 = -43200
Широкое и удобное поле для различных манипуляций, не правда ли?

Если Вы не прикалываетесь …, то скажу Вам больше, - в «попугайских крылышках» продолжительность суток будет ещё больше!!!

В чём прикол игры со временем? Начнём с начала и будем говорить о системности времени. И здесь есть поле для размышлений. Если я скажу время – имеет цвет. Человек имеет чакры – которые тоже имеют цвет. За каждым числом стоит свой химический элемент и цвет. Далее вникая внимательно рассмотрим вопрос. Эти два состояния времени - две разные системы.
1)24 часа=1440мин=86400сек Где 1 час=60мин ; 1мин=60сек
2)16часов=1440мин=129600сек Где 1час=90мин; 1мин90сек
Число Минут 1440 казалось бы объединяют эти две системы, но получены они в результате взаимодействия циклов разных систем. Которые имеют изначальный и определяющий весь цикл значения = 86400сек и 129600. Получим ли мы 1440 если разделим 129600:60=2160мин или 86400:90=960мин. ..??

Могу ли я утверждать,что время циклично,системно и имеет цвет – да. Цикличность времени определяет не только смена дня и ночи, но есть ещё один аспект - время результат взаимодействия двух систем(монад). Каждая из которых есть отображение первой строки периодического закона хим.элементов .
4 9 2
3 5 7
8 1 6
+
4 9 2
3 5 7
8 1 6

Общая сумма чисел каждой таблици 45. 45+45=90 Как я уже писал у материи нулевая точка проявляется через число 5(пять) которое и есть «0» проявленного мира и и только через него проявляется связь с настоящей( 0) нулевой точкой – с Богом. По этой причине число 5 является управляющим, а человек подобен Богу по той же причине, представляя из себя пентасистему . И соответственно он может воздействовать на материю – строить различные объекты и.т.д. Земля вращается и соответственно имеет «ось» которая есть тоже число 5. Следовательно вокруг этой «оси» по кругу расположены остальные зеркально отражённые элементы монад (систем).Итого 16.
Говоря о времени 16 часов, вспомним , что за каждым числом стоит – свой элемент и цвет. Человек имеет чакры – которые тоже имеют цвет.Нам есть, что синхронизировать с планетой. (настраиваться на резонансную частоту планеты)

Соответстие цвета; 1-белый, 2- красный, 3-оранжевый, 4- жёлтый,5-зелёный,6-голубой,7- синий,8-фиолетовый,9-ультрамарин.

Если Вы не прикалываетесь …, то скажу Вам больше, - в «попугайских крылышках» продолжительность суток будет ещё больше!!!

В этом и есть абсолютный прикол. Есть "силы", заинтересованные, что бы мы с Вами рассматривали мироустройство именно с такой позиции.
С Уважением
Juvlad

Juvlad

Сообщение Алек » 18 янв 2013, 13:46

Juvlad

Честное слово, я пытался настроиться на Вашу волну …
Но у меня не получилось. По крайней мере, сегодня.

Последняя попытка … ;)

Давайте проведем такой мысленный эксперимент.

Представьте себе, что мы с Вами вместе поставили в вазу без воды розу.
А сами сели рядом на два стула и одновременно начали измерять продолжительность времени (я в обычной системе, а Вы по своей), каждый по своим часам, до момента, когда опадет последний лепесток цветка … Т.е. я и Вы будем являть собой две различные системы измерения времени. Причем, измерения будем проводить в любимых Вами секундах …
Смотрим …, глазеем …

Итак, оторвался и упал последний лепесток цветка …
Как ни странно, но для нас это событие произошло ОДНОВРЕМЕННО! ;)
Для надежности этот факт можно легко проверить путем ущипывания оппонента за колену в момент отрыва последнего лепестка …
Уверен, что мы ущипнем друг друга ОДНОВРЕМЕННО, конечно же, если будем внимательны … ;)
Только у Вас до этого момента прошло А секунд, а у меня В секунд …
Если сравнить между собой количество Ваших и моих секунд, то окажется, что А>В, т.е. у Вас секунд получилось больше, чем у меня …
Этого просто не возможно отрицать …

А я смотрю на Вас и, улыбаясь, спрашиваю, - Ну и что?
А какое, собственно говоря, всё это имеет значение, если для нас обоих роза умерла ОДНОВРЕМЕННО!!!

Мы ОДНОВРЕМЕННО НАЧАЛИ измерения, каждый в своей системе, и ОДНОВРЕМЕННО его ЗАКОНЧИЛИ, поэтому продолжительность жизни розы – одна и та же … А вот представление (формальный образ) этой самой, одной и той же продолжительности, в разных системах измерения, вполне закономерно получается РАЗНЫМ!
Вот и всё …

Попробуйте применить свои идеи для исследования в какой-нибудь другой области (математика, физика, космология, история и т.п.)

Успехов.
Алек

Сообщение Juvlad » 18 янв 2013, 15:26

Алек писал(а):

Давайте проведем такой мысленный эксперимент.

Представьте себе, что мы с Вами вместе поставили в вазу без воды розу.
А сами сели рядом на два стула и одновременно начали измерять продолжительность времени (я в обычной системе, а Вы по своей), каждый по своим часам, до момента, когда опадет последний лепесток цветка … Т.е. я и Вы будем являть собой две различные системы измерения времени. Причем, измерения будем проводить в любимых Вами секундах …
Смотрим …, глазеем …

1)24 часа=1440мин=86400сек Где 1 час=60мин ; 1мин=60сек
2)16часов=1440мин=129600сек Где 1час=90мин; 1мин=90сек
Число Минут 1440 казалось бы объединяют эти две системы, но получены они в результате взаимодействия циклов разных систем.
Существует реальность взаимосвязанная и единая в своей сути. И эти связи можно проследить. Или доказать. И с этой точки зрения : 16часов=1440мин=129600сек Где 1час=90мин; 1мин90сек и есть реальное время или продолжительность циклов этого времени. Самое главное, что изначальные еденицы измерения - сек , имеют только общее название, но по своей сути они имеют совершенно разные циклы или продолжительность своего цикла. Повторюсь – время системно.
24 часа=1440мин=86400сек Где 1 час=60мин ; 1мин=60сек данная временная система существует вне реальности , при этом создаёт иллюзию системности - в которую не вписывается при элементарной проверке. При этом создаёт множество проблем , для системы под названием – человечество. Мы существуем во временной иллюзии которую поддерживаем на уровне сознания. Предполагаю, что данное состояние, есть причина многих заболеваний.
С Уважением
Juvlad
Juvlad

Сообщение Juvlad » 20 янв 2013, 14:14

Алек писал(а):

Этого просто не возможно отрицать …

А я смотрю на Вас и, улыбаясь, спрашиваю, - Ну и что?
А какое, собственно говоря, всё это имеет значение, если для нас обоих роза умерла ОДНОВРЕМЕННО!!!

Мы ОДНОВРЕМЕННО НАЧАЛИ измерения, каждый в своей системе, и ОДНОВРЕМЕННО его ЗАКОНЧИЛИ, поэтому продолжительность жизни розы – одна и та же … А вот представление (формальный образ) этой самой, одной и той же продолжительности, в разных системах измерения, вполне закономерно получается РАЗНЫМ!
Вот и всё …

Попробуйте применить свои идеи для исследования в какой-нибудь другой области (математика, физика, космология, история и т.п.)

Успехов.

……Так, например, удалось в буквальном смысле получить (формализовать) естественный процесс проявления (развертывания) и оформления арифметической (числовой) Тетрады, Декады и всего бесконечного ряда натуральных чисел … Достоверность этого процесса так же ясна, как, например, что «дважды два – это четыре» … Кроме того, она вполне подтверждается уже известными свойствами чисел и закономерностями их соотношений …
Так вот, сам процесс проявления чисел заключает в себе БЕСПОРЯДОК или ХАОС в целостной последовательности реализации таких противоположных действий, как Единение (Объединение) и Раздвоение (Разделение) … Однако в результате этого ХАОТИЧЕСКОГО процесса формируется ПОРЯДОК! в виде Тетрады, Декады и бесконечного ряда натуральных чисел …
Не буду вдаваться сейчас в какие-то подробности, скажу лишь, что основным носителем ХАОСА в процесс проявления натуральных чисел являются т.н. ПРОСТЫЕ числа ...

Хаотичная последовательность проявления чисел выглядит следующим образом:

В Тетраде:
1 – 2 – 4 - 3
В Декаде:
1 – 2 – 4 – 3 – 6 – 5 - 8 – 7 – 9 – 10

Нет в природе хаоса и никогда не было . Существуют процессы взаимодействия – химические, физические и.т.д. по завершению которых всегда проявляется результат – который и был целью этого процесса. Из этого можно сделать вывод - идея хаоса абсурдна и это проблема людей, не понимающих цели и сути происходящих процесов . Хаоса не существовало со дня сотворения Мира – это был упорядоченный процесс который имел цель и соответственно управлялся, что бы её достичь……….

Не совсем понял Вашу мысль … Поясните, если возможно.
По моим сегодняшним представлениям Тетрада, Декада и весь бесконечный ряд натуральных чисел проявляется из Монады (или мне более нравится - Уробороса) посредством актуализации игры двух изначальных противоположностей - Одного и Двух, за счет заключенных в них же двух противоположных действий Единения (простого Объединения) и Раздвоения (Разделения) ( подобных свойствам активности и пассивности) …

Декада же(10), проявляет себя через взаимодействие, двух подобных систем «магических» таблиц 3х3(монад).
(-1) 4 (-3)
(-2) 0 2
3 (- 4 ) 1
Это тот же магический кадрат 3х3(монада) его начальное проявление , но сдругими значениями.
Это начало зарождения Материи.
И он содерржит в себе тетраду и декаду одновременно, но имеет пять знаков или чисел или четыре первых проявленных элемента.
0 ; 1 ; 2 ; 3 ; 4. 0+1+2+3+4=10
Если Вы внимательно читали мою книгу «Сказка похожая на правду» то там, я писал Бог разделился в себе дабы сотворить Материальный мир.
Вопрос: Как Он это сделал? Это разделенная декада(10) 1+9; 2+8; 3+7; 4+6 ; 5+5 Это разделение указывает на "степень" о которой много говорят, в умных книгах и есть монада «первая строка периодического Закона хим. Элементов», а точнее две. Они и определяют двойственность нашего мира.По причине такого разделения, у Земли есть, полюс южный и полюс северный.
Дважды сотворённый мир – Ветхого Завета . (Тот кто хорошо знает "Ветхий Завет" используя знания о начале и единстве, совершит множество открытий,скрытых в этой книге мудрости - знаний.)
По причине такого разделения, у Земли есть, полюс южный и полюс северный.
4 9 2
3 5 7
8 1 6
+
4 9 2
3 5 7
8 1 6

Единицы измерения Времени : год, сутки, час, минута,секунда. Эти все единицы измерения предназначены для измерения циклов происходящих в периоде взаимодействия систем. В основу которой положен замкнутый круг – 360 град произошли от колличества суток за которые Земля обращается вокруг Солнца. Но дней у нас 365 тогда откуда взялись 5дней. В отличии от Солнца планеты имеют связь с нулевой точкой через число 5, именно, это и есть те 5 дополнительных суток проявляюшихся во временном цикле планеты.
Солнце – это та же монада или магический кадрат 3х3, но сдругими значениями.
(-1) 4 (-3)
(-2) 0 2
3 (- 4 ) 1
Данный процесс не имеет временной характеристики, в противном случае Солнце должно было бы превратиться из звезды в планету. Данный процесс имеет нулевую точку, что указывает на его непосредственную связь с Богом.
С точки зрения своего устройства и размера Солнце представляет число 4.
4+4/8/12/20/32/52/84/136/220/356/576/932/1508/2440/3948/6388/10336/16724/27060/43784/
70844/114628/185472/300100/485572/785672/1271244
Расчётный размер: D = 1271244
Размер выявленный в процессе измерений: D = 1392020
На достоверность расчёта D Солнца, можно вполне положиться так как погрешность относительно измерений чуть более одного процента
На планетах данный процесс имеет завершённость в виде Закона проявленной Материи первых (9 ) девяти химических элементов. Все остальные химические элементы – есть Род этих первоэлементов. Но над всем этим стоит Бог и первые явленные ноль (0) как связующее число и числа(хим.элем) 1,2,3,4 или декада 1+2+3+4=10, совершенное число Пифагорийцев. Именно исходя из этих порождённых Богом причин, я могу утверждать, что явленная материя управляется через число 5 имеющее непосредственную связь с 0 точкой или с Богом , началом Божественного проявления Материи. И соответственно для Материи существует (0) точка только как число 5 и его выражение в виде составных чисел.
Чтобы понять, мной изложенный материал,где на первый взгляд кажется всё свалено в кучу, необходимо понять – материал имеет одну исходную точку. Эта точка - взаимодействие систем, единого начала . Я конечно предложил бы Вам, положить рядом с собой на «полочку» Ваши знания. Взять карандаш и лист бумаги и поработать с материалом «не жалея живота своего». Я не всезнайка и могу ошибаться во многих вопросах. Ваше виденье Мира основано на опыте и знаниях присущих только Вам. Однако это Ваша свобода выбора; знать или не знать, надо это Вам или не надо……………

Алек ,я благодарен Вам за вопросы, а главное за ваш уникальный взгляд на Мир. Это помогло мне
прояснить некоторые вопросы для себя.
Говоря проще . Пока отвечал на Ваши вопросы и сам понял …………………. :grin:

С Уважением
Juvlad #021

Увы, моя роза продолжает расти и в своё время снова зацветёт . К сожалению Вы торопитесь делать выводы. Не дожидаясь естественного хода событий.
Juvlad

Сообщение Juvlad » 29 янв 2013, 15:46

Многие задаются вопросом: Зачем мне нужно знать Закон Бога?
Что такое «Краеугольный камень»?
Могут ли быть знания о химических элементах отображены, в собирательном и аллегоричном образе – «Камень»?

Аллегория — это способ художественного изображения одного явления, предмета или существа через другое.
Краеугольный камень: Основание, база, столп, устой, фундамент, основа, суть, базис чего-либо.

Апостол Пётр цитирует стих из книги пророка Исайи: «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится».(Ис.28/16) и заключает «И так Он для Вас. Верующих – драгоценность. А для неверующих, камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания – камень соблазна, о
который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены (Пётр. 2/6-8).

Как понять или можно трактовать – эти строки?
……Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится…..
….Я полагаю в основании (веры?) на Сионе знания о материи, знания испытанные, драгоценные, утверждающие Закон: верующий в него не постыдиться…

«….верующий в него не постыдиться».
Знания о материи заканчиваются в начале её происхождения – этим утверждая существование Бога. Поэтому – «…верующий в Него не постыдиться» … Он для Вас. Верующих – драгоценность.
Драгоценность – потому, что Веру в Бога – утверждает Знание, о реальном существовании Бога.
При этом Вера обретает непоколебимую силу, проявляя ответственность за дела свои, перед Богом……….

…А для неверующих, камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания – камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены (Пётр. 2/6-8).

Эта цитата вопрос: Как Вы представляете, о чём говориться в данной аллегории?

С Уважением
Juvlad #021
Juvlad

Сообщение Juvlad » 31 янв 2013, 01:34

............................................................................. ?

…А для неверующих, камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания – камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены (Пётр. 2/6-8).

Эта цитата вопрос: Как Вы представляете, о чём говориться в данной аллегории?

_003
Напоминаю, что камень – это аллегория . За которой стоит Закон Бога , который многие знают – как «Периодический Закон хим. элементов»
Для начала необходимо понять, кто есть такие неверующие и почему они строители, у которых камень сделался главою угла? Для этого необходимо понять идею, которую осуществляют неверующие.
Сама идея легко просматривается, если бросить взгляд на историю человечества. Войны явные и не явные, указывают на стремлении некого сообщества существ или людей, к получению абсолютной власти на Земле.

Разделяй и властвуй . Замечательная идея подсказанная самим Богом. Подобно тому, как Бог разделился в себе, дабы создать мир явленный – материальный. Кто-то решил «слепо» следовать Богу, «забыв» значение слова - подобно…..
Знание Закона и есть «камень» который сделался главою угла, который отвергли строители, не пожелав ему следовать, но решив его использовать для достижения своей цели. Соблазнившись открывшимися возможностями.
Но претыкаются об него и по сей день.

Если кто встречал людей, которые забравшись на высокое дерево, рубят сук на котором сидят - то это они.
Однако - это свобода выбора.
«… на что они и оставлены»

С Уважением
Juvlad #021
Juvlad

Сообщение Ладья » 01 фев 2013, 08:38

Juvlad писал(а): Знание Закона и есть «камень» который сделался главою угла, который отвергли строители, не пожелав ему следовать, но решив его использовать для достижения своей цели. Соблазнившись открывшимися возможностями.
Но претыкаются об него и по сей день.

Я на это же посмотрю несколько под иным углом зрения, с Вашего позволения, Джувлад. :) Откуда может быть Знание Закона? Ведь ежели бы Адам и Ева изначально знали Закон, поддались бы они на искушение Змеем? Не думаю. И если бы послушали Бога, вняли бы предостережению ( возможно, здесь речь о подсказке совести), пусть и без знания Закона, просто поВЕРили, то тоже бы не поддались на искушение. Однако, не послушали и не поВЕРили, потому и приходится стоять на распутье и выбирать каждый раз: осознанно или нет.
А как Вы думаете, Джувлад, почему масоны называют себя вольными каменщиками?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Juvlad » 02 фев 2013, 00:10

Лодка писал:(а)
Я на это же посмотрю несколько под иным углом зрения, с Вашего позволения, Джувлад. Откуда может быть Знание Закона? Ведь ежели бы Адам и Ева изначально знали Закон, поддались бы они на искушение Змеем? Не думаю. И если бы послушали Бога, вняли бы предостережению ( возможно, здесь речь о подсказке совести), пусть и без знания Закона, просто поВЕРили, то тоже бы не поддались на искушение. Однако, не послушали и не поВЕРили, потому и приходится стоять на распутье и выбирать каждый раз: осознанно или нет.
А как Вы думаете, Джувлад, почему масоны называют себя вольными каменщиками?

Монада, о которой я многократно писал, представляет единство и первый сотворённый материальный мир.
И это единство представляет нам: вещество, число, цвет и.и.д.
Я уже писал о цвете и о том ,что у материи нет нулевой точки,что в завершённом мире , её представляет число 5.
Число 5 соответствует зелёному цвету и является не только центральной точкой, но и непосредственно связана с нулевой точкой первого проявления или зарождения материи – с Богом.
Напомню, что Адам и Ева жили в саду. И не просто в саду, а в котором было много диковинных деревьев. И среди этих деревьев было древо познания .
Цвет кроны дерева – зелёный.(число 5 представляет зелёный цвет)
В христианстве "древо познания" — особое дерево, посаженное Богом посреди Эдемского сада.
И как познал Бог Материю, сотворив её из себя . Так и Адам познал Еву и ещё многое другое , вкусив плодов с этого дерева.
А, что касаемо змея(мужской род имеет его, как часть своего тела), так он до сих пор соблазняет………от него и зарождаются дети(миры - подобные Отцу и Матери).

Относительно вольных каменщиков.
Почему они себя так назвали, не знаю. Я думаю, что они поступили необдуманно. А если обдуманно….то, они есть то, чем себя назвали.

Значения слова «Вольный»: свободный , ни от кого не зависящий, ничем не стеснённый, выходящий за границы общепринятых норм поведения.
Человек, занимающийся самообманом, «без царя в голове».

С Уважением
Juvlad #021
Juvlad

Сообщение Ладья » 02 фев 2013, 09:01

Juvlad писал(а): среди этих деревьев было древо познания .

Непросто древо познания, а познания добра и зла, что по сути, и есть камень преткновения: направо пойдёшь - коня потеряешь, налево - жену обретёшь, прямо - убитым будешь. Постоянно происходит выбор (преткновение) между добром и злом, между Богом (соблюдением Закона) и Искусителем (нарушением Закона). Это моё видение и понимание этого на сегодняшний день и, поскольку, оно постоянно меняется, на истину не претендую. :)

Juvlad писал(а): И как познал Бог Материю, сотворив её из себя . Так и Адам познал Еву и ещё многое другое , вкусив плодов с этого дерева.
Не имею возражений.
Juvlad писал(а): А, что касаемо змея(мужской род имеет его, как часть своего тела), так он до сих пор соблазняет………от него и зарождаются дети(миры - подобные Отцу и Матери).

И только? А кто искушает нарушать Закон? Ведь подобные Отцу и Матери "миры" часто нарушают, собственно, потому и рождаются (материализуются в плотной материи) вновь и вновь..., пока...однажды...не сделают основополагющий выбор...
Ладья

Сообщение Juvlad » 02 фев 2013, 14:12

Лодка писал (а):

Juvlad писал(а):А, что касаемо змея(мужской род имеет его, как часть своего тела), так он до сих пор соблазняет………от него и зарождаются дети(миры - подобные Отцу и Матери).

И только? А кто искушает нарушать Закон? Ведь подобные Отцу и Матери "миры" часто нарушают, собственно, потому и рождаются (материализуются в плотной материи) вновь и вновь..., пока...однажды...не сделают основополагающий выбор...
А кто искушает нарушать Закон? – невежество и ложь порождающие самообман. Отец и мать самообмана.

«…собственно, потому и рождаются (материализуются в плотной материи) вновь и вновь»

Рассуждение неверное. Этот процесс определён и заложен в начале проявления материи.
В его основе лежит Любовь, как главная и единственная энергия сотворения. И это есть процесс, определяющий подобие и реализующийся в нашем мире.

пока...однажды...не сделают основополагающий выбор...

...«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Мф., 74 зач., 18, 1–11)»

Основополагающий выбор совершенно прост – это дети. Об этом Все правители знают и молчат, делая вид , что данным вопросом якобы занимаются. Чем «кормит» их, от рождения мир, тому они и уподобляются.
Для того что бы уподобиться детям – обществу необходимо изменить приоритеты, где главным приоритетом будут дети и их правильное «духовное питание» основанное на истинных знаниях мироустройства, красоты и гармонии.
И это единственно действие, которое в состоянии изменить Мир.
Поэтому дети - это путь в Царство Небесное.

С Уважением
Juvlad #021
Juvlad

Сообщение Ладья » 02 фев 2013, 14:26

Juvlad писал(а): Основополагающий выбор совершенно прост – это дети. Об этом Все правители знают и молчат, делая вид , что данным вопросом якобы занимаются. Чем «кормит» их, от рождения мир, тому они и уподобляются.
Для того что бы уподобиться детям – обществу необходимо изменить приоритеты, где главным приоритетом будут дети и их правильное «духовное питание» основанное на истинных знаниях мироустройства, красоты и гармонии.
И это единственно действие, которое в состоянии изменить Мир.
Поэтому дети - это путь в Царство Небесное.

Джувлад, Вы уверены, что все правители знают? Всё ли они знают или лишь частично?
Кстати, быть может потому они и называют себя вольными каменщиками, поскольку САМИ (своей волей) решают, каким быть обществу, то есть, закладывают "бракованный камень" в основание (детей) ?
Ладья

Сообщение Juvlad » 02 фев 2013, 17:09

Джувлад, Вы уверены, что все правители знают? Всё ли они знают или лишь частично?
Кстати, быть может потому они и называют себя вольными каменщиками, поскольку САМИ (своей волей) решают, каким быть обществу, то есть, закладывают "бракованный камень" в основание (детей) ?

Правители, определённо знают. Но знание может быть и поверхностным. Глубина знания проявляется в осознании цели. Но, к сожалению, эта цель не является главной.
Человек слуга того, что развивает. Он уже слуга машин, а в ближайшем будущем, он станет их рабом. Идея, что машины заменив людей у станков, создадут условия для развития самого человека, провалена с большим треском.

Про вольных каменщиков не могу сказать ничего нового. Есть такая пословица; «Как назовёшь корабль, так Он и поплывёт». Определение я уже дал – их удел самообман. К данной категории людей, себя не отношу, как в прямом, так и переносном смысле.

«….А для неверующих, камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла.._»
Нет бракованного камня – есть бракованное здание… не соответствует мироустройству,мягко говоря вступает с ним в противоречие.
Если бы этот камень стал, основанием – фундаментом, то здание обрело бы, совсем другие свойства.

С Уважением
Juvlad #021
Juvlad

Сообщение Ладья » 02 фев 2013, 20:36

Juvlad писал(а): Если бы этот камень стал, основанием – фундаментом, то здание обрело бы, совсем другие свойства.

И хорошо, что не стал. Не МИРО-Здание возникло бы на таком фундаменте, а разруха.
Ладья

Сообщение Juvlad » 02 фев 2013, 22:20

Juvlad писал(а):Если бы этот камень стал, основанием – фундаментом, то здание обрело бы, совсем другие свойства.

Juvlad писал(а):Если бы этот камень стал, основанием – фундаментом, то здание обрело бы, совсем другие свойства.

И хорошо, что не стал. Не МИРО -Здание возникло бы на таком фундаменте, а разруха.

Про разруху я не пишу, это не комне.

Я написал :
Нет бракованного камня – есть бракованное здание… не соответствует мироустройству, мягко говоря, вступает с ним в противоречие.

В моём детстве одна из популярных игр, была игра в испорченный телефон……похоже Вам она тоже нравилась? _004 :grin:
Спасибо за вопросы.

С Уважением
Juvlad #021
Juvlad

Сообщение Ладья » 02 фев 2013, 22:36

Juvlad писал(а): похоже Вам она тоже нравилась?

Нравилась. :)
Juvlad писал(а): Я написал :
Нет бракованного камня – есть бракованное здание… не соответствует мироустройству, мягко говоря, вступает с ним в противоречие.

Если быть точным, то я писала ответ на Вами написанное вот это :)
Juvlad писал(а): Если бы этот камень стал, основанием – фундаментом, то здание обрело бы, совсем другие свойства.

На что я ответила
Лодка писал(а): И хорошо, что не стал. Не МИРО-Здание возникло бы на таком фундаменте, а разруха.

Почему разруха? А что остаётся после войн, которые неизбежны согласно идеям неверующих? ;)
Juvlad писал(а): Напоминаю, что камень – это аллегория . За которой стоит Закон Бога , который многие знают – как «Периодический Закон хим. элементов»
Для начала необходимо понять, кто есть такие неверующие и почему они строители, у которых камень сделался главою угла? Для этого необходимо понять идею, которую осуществляют неверующие.
Сама идея легко просматривается, если бросить взгляд на историю человечества. Войны явные и не явные, указывают на стремлении некого сообщества существ или людей, к получению абсолютной власти на Земле.
Ладья

Сообщение Juvlad » 02 фев 2013, 23:02

Почему разруха? А что остаётся после войн, о которых Вы пишите

Juvlad писал(а):Напоминаю, что камень – это аллегория . За которой стоит Закон Бога , который многие знают – как «Периодический Закон хим. элементов»

Juvlad писал(а):
Разделяй и властвуй . Замечательная идея подсказанная самим Богом. Подобно тому, как Бог разделился в себе, дабы создать мир явленный – материальный. Кто-то решил «слепо» следовать Богу, «забыв» значение слова - подобно…..
Знание Закона и есть «камень» который сделался главою угла, который отвергли строители, не пожелав ему следовать, но решив его использовать для достижения своей цели. Соблазнившись открывшимися возможностями.
Но, претыкаются об него и по сей день.

Если кто встречал людей, которые забравшись на высокое дерево, рубят сук на котором сидят - то это они.
Однако - это свобода выбора.
«… на что они и оставлены»

Здесь, есть ответ на Ваш вопрос.

С Уважением
Juvlad #021
Juvlad

Пред.След.