Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение Йайа » 26 дек 2024, 10:41

А ты заговори)
Йайа

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 26 дек 2024, 10:43

Sadovod писал(а):собеседник рассказывал про суфизм, осознанность и все такое что обижаться глупо и осознанность и снова суфии.

Однажды я что то был в плохом расположении и применил к нему резкий эпитет. И он грохнул вес свой раздел.

Так собеседник всё верно рассказывал и учил. Сперва теоретическая часть, затем практика.
Он сам продемонстрировал то, чему учил. Сглупив.
Как бы сглупив.
Но в действительности это был противопечивый урок.
Прилежным ученикам это урок прямой.
Ленивым, - "Ньютон - тупой, так как излагать законы нужно так, чтобы даже дураку было понятно!"

Знание не равно умение.
Если ты видишь как другой водит автомобиль, и знаешь теорию вождения, то это не означает умение водить самому.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 10:44

Sadovod писал(а):Я извиняюсь но участники этого форума у меня не вызвали обид.

а че Вы извиняетесь? ощущаете себя виноватым?
а при чем здесь участник форума?

аззя будет далее вести диалог только в случае рассмотрения конкретно одной из ситуации в конкретной реальной жизни, в которой Вы обиделись...

согласны - тогда вперёд
не согласны - тогда неча носить воду в решете
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 26 дек 2024, 10:49

Sadovod писал(а):Один раз резкий эпитет это не хейт.

У всех своя чувствительность. Одному шилом в бок - комар кольнул, а другой на кладбище.
Напоминаю о термине "спекулятитивный" в теме вина-обида.
Одному очередная нападка виртуального жителя, другому оскорбление в лучших чувствах честного человека.
Бережнее бы нам обидчивость других проверять.
В смысли их необидчивость.

По мне так, необида - это бравада давно не получавших по" заслугам" хамоватых обывателей.
Виртуальность, взявшая вверх над её же действительностью.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 10:50

Sadovod писал(а):Но я до этого, проходил хейт и буллинг, поношение которые - вызывал

ну? воспитал этот буллинг в морду давать буллингующим? или нет?
или как Левис когда-то в ходе разговора дать Фокусимке в нос за аззя, которой он стихи посвящал...
- не... не могу в нос дать...
- как? твою любимую женщину поганым словом назвали и ты присутствуешь...:)
мнётццца...ногами мошонку переминает...

спрашиваю:
- ну вот насилуют твою жену... ты что будешь делать? спасать её или философствовать и выяснять заслужено или нет?

кста, он так и неда тогда Фокусимке в ном... хотя Фокус уже ему в лоб:
- ну дай... дай мне в нос...

не смог Левис... не смог... :twisted:

м-дяяяяяяя... однако... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 12:27

А-33-Я писал(а):не, Лайс, ты с одной стороны прав, а с другой не прав... не прав в том, что внешнее всего лишь подсвечивает внутреннее... выпучивает его...ну шоб яснее и чётче было видно... да вот бедося - мало кто хочет смотреть...

Это да... внешнее всего лишь подсвечивает внутреннее... выпучивает его...ну шоб яснее и чётче было видно... но...НО о своём внутреннем мало кто даёт себе отчёт...мало кто вообще обращает внимание, что там внутри самого себя с чувствами, настроением, состоянием...заостряю на этом особое внимание...вот спросишь иной раз у персонажа - как ты?...а в ответ, да нормально всё...и этот ответ - нормально фигурирует и тогда когда нейтрально, и тогда когда скверно, и даже тогда когда всё хорошо и благостно...внешнее подсвечивает внутреннее не сию минутное, не на данный момент, а глобально...подсвечивает твоё тотальное отношение к миру...и если персонаж судит свой мир негативно, то да...не зависимо от солнышка ведёт себя так, как будто все кошки мира у него внутри организовали сортир...или проснулся, а за окном слякоть , серые тучи, холодно и шо там ещё? зыбко? - а в душе музыка сфер... и прыгать хочется на одной ножке...отгадай с трёх раз, как такой персонаж глобально относится к своему миру?))))...подчёркиваю, зависит как персонаж глобально или тотально относится к данному миру в целом, а не на данный момент...

А-33-Я писал(а):если есть свойство в человеке, точнее в его эгоистической природе обижаться, он будет обижаться по любому...

ВСЕ чувства и состояния УЖЕ заложены у нас с самого рождения...и зависть и злость и обиды и нежность и радость и удовольствия и удивления...всё в нас присутствует...и нечего тут гадать заложено данное чувство или состояние или нет...всё заложено в каждого изначально...так что не гадай - все свойства присутствуют в любом человеке...

А-33-Я писал(а):отношение можно изменить только в одном варианте: изменить свойство из которого рождается то или иное отношение...

А нахрена его менять...м? это свойство дано как факт и в любом случае нужное, а вот от чего мы предпочитаем выдвинуть из этого сонма чувств и состояний именно чувство обиды, это вопрос...а тебе лишь бы менять...резать к чёртовой матери))))

А-33-Я писал(а):а вообще состояние обиды это маркер высокомерия в человеке... со всеми выходящими...

Не суди, да не судима будешь...)))

А-33-Я писал(а):что касается повтора ситуаций... по форме - да... они всегда будут разные... похожие, но разные... те или другие нюансы буду изменены... но по сути...по сути ...по точке приложения, они будут одинаковые...

Вот видишь...и ты начинаешь рассматривать глобально, тотально а не сию минутное...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 13:01

laysi писал(а):Это да... внешнее всего лишь подсвечивает внутреннее... выпучивает его...ну шоб яснее и чётче было видно...

да
laysi писал(а):но...НО о своём внутреннем мало кто даёт себе отчёт...мало кто вообще обращает внимание, что там внутри самого себя с чувствами, настроением, состоянием...заостряю на этом особое внимание...

отец родной, ты чуток путаешь этажи...
человек мало что помнит про свою Божественную природу... вспомнить эту природу ему поможет только Любовь...

вот тут - да, согласна... он мало что знает о себе таком - божественном...
но что касается личности и её эгоистической природы, он знает доподлинно какие ноты в неё звучат...
другое дело, что знать не хочет... отворачивается и так далее... это тоже имеет место быть...
но хочет он знать или не хочет, а всё равно знает... мало этого, он этим фонит... звучит...
животные, кстати, великолепно , в силу своей эмпатичности и сенситивности показывают это...
человек может лгать сколько угодно... но его энергии - никогда...

phpBB [video]

https://youtube.com/shorts/otDqZHAT1Lk? ... YPaS86f9W-

отчёт могут просто не хотеть себе давать... и это их право... но знать - знают...
о каждом своём личностном эгоистической свойстве знают...
где жадничают, где завидуют, где раздражаются, где обижаются, где чванливы в высокомерии своём, где претенциозны в своём намерении прогнуть весь мир под себя и быть пупом земли... и так далее...
знаю Лайс... знают
проверено перепроверено
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 26 дек 2024, 13:45

А-33-Я писал(а):
Levis писал(а):Не в зависимости дело, а в эмоциональной реакции на любых людей.

а это и есть зависимость...

твои эмоции не могут родиться пока в тебе не вспрыснутся чувства...
сначала чувственные состояния, потом эмоции... но в ощущениях ты их не сепарируешь...
не сможешь... скорости слишком велики для ума, как тех, так и других...

уже сколько раз тебе об этом говорила...
чтобы изменить отношение к..., нужно работать с родителями, порождающими это отношение...
ты никак в это въехать не можешь...
ты вот Лайсу говоришь, что ты не обижаешься... так веть сам раз за разом упоминаешь о накатыващем на тебя раздражении...
а что такое раздражение? а это и есть один из ликов обиды...

Этот момент я вижу принципиально иначе.

Именно в уме, в КМ человека прописаны те мысли, которые и порождают определённые реакции, а всё остальное потом происходит. И корни этой мысли, прописанные в голове, в КМ можно и не искать, так как формирование КМ человека это сложный и длительный процесс и там очень много факторов. Но можно найти ту самую мысль, скорость которой действительно большая, но это не означает, что её нельзя обнаружить. Можно и я это делал не рез и на форуме показывал это!

И далее что делать с этой мыслью? Оценить на сколько она верна. На сколько ты согласен с ней и далее принимать решение о том, изменить эту мысль, это своё отношение к данной ситуации и на что именно. Для меня ещё важно ответить себе на вопрос о том, почему именно эта мысль ошибочная и почему "новая" верная.

После такой замены любая реакция перестаёт быть в поле твоих реакций. Будь то обида, гнев и весь список тех своих проявлений, которые ты захотел изменить. И это реально работает!

Ну и отдельно про мух...

Что же вы со Славой такие упёртые? Про мух я писал не для того, чтобы показать вам своё раздражение от них, а об их необычном поведении. Мне, как городскому жителю это просто в новинку и интересно и именно поэтому я делился этой информацией. Вы же продолжаете говорить глупости о моём раздражении... Зачем?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 13:58

А-33-Я писал(а):отец родной, ты чуток путаешь этажи...

Так давай спокойно...с холодной головой, а то сделают вывод, что мы можем только эмоционально...и других вариантов не существует...итак...ты заявляешь, что в роли маске о каждом своём личностном эгоистической свойстве знают...я заявляю, что категорически нет...итак две версии - знают не знают...вот мой аргумент, что не знают...

Вот актёр...профессиональный актёр...ему принесли пьесу...он согласился сыграть РОЛЬ...он талантливый, профессиональный, знаменитый актёр...он вчитался, он выучил текст...режиссёр его наставляет...и он классно сыграл...так вот...режиссёр - это эгрегор...пьеса - это эгрегорная ситуация...актёр талантливо вошёл в роль, маску...всё как в жизни...для актёра важно точно эту роль донести до зрителей, что бы они вчувствовались, поверили...актёр мало что знает о этом персонаже таком - божественном...но что касается личности и её эгоистической природы, он знает доподлинно какие ноты в неё звучат...режиссёр - как эгрегор его наставил, помог...всё остальное точно эгригориально скопировал актёр...это не божественное, это всего лишь данный эгрегор...эрзац божественного, иллюзия, миф, пшик...вот всё что касается эгрегора, его законов, правил, задач...хочет он знать или не хочет, а всё равно знает... мало того, он этим фонит... звучит...животные, кстати, великолепно , в силу своей эмпатичности и сенситивности показывают это...человек может лгать сколько угодно...но к божественному, его сути это не имеет ровном счётом никакого отношения...МАСКА, РОЛЬ - это эгрегор и этот эгрегор просто заставляет ему служить...хочешь не хочешь но ты выучишь эти правила и законы что бы соответствовать...вот о таком знании ты и толкуешь А-33-Я...но это поверхностные знания...они со временем становятся привычными...и кажется что ты чуть ли не асс в этом знании...смишно)))...а это и не знания вовсе, а копирования для соответствия...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 26 дек 2024, 20:53

А-33-Я писал(а):отношение можно изменить только в одном варианте: изменить свойство из которого рождается то или иное отношение...

Наверное мы по разному это понимаем.

Пояснить можешь, что значит изменить свойство.

Рассказывал как я изменил отношение к обидам и это исключительно ментальная конструкция, изменение в КМ и всё работает.

В чём разница подхода?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 26 дек 2024, 21:17

laysi писал(а):Так давай спокойно...с холодной головой

щас... надо рану перевязать...
аззя ранетая в тело...
Ольге приходится быть перевязочной медсестрой... патаму чта рана на спине...
от аззик отгребает от профессионализма Оли... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 26 дек 2024, 21:38

А-33-Я писал(а):аззя ранетая в тело...патаму чта рана на спине...

Кто то с остервенением грыз твою спину...как это интимно...кто?...имя сестра имя...позволь, я отрублю ему голову...

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 27 дек 2024, 17:19

А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):Был такой эпизод. В вирт пространстве собеседник рассказывал про суфизм, осознанность и все такое что обижаться глупо и осознанность и снова суфии.

Однажды я что то был в плохом расположении и применил к нему резкий эпитет. И он грохнул вес свой раздел.

Об осознанности он до этого говорил годы. Один раз резкий эпитет это не хейт. Повторяющийся и липкий.

Человек во многом интересный, я искренне уважаю. Самобытный.

Но с тех пор , доверяю рассказам про необидчивость не на 100 процентов.... На месте видно будет. По случаю. А случай как в октябрятском дворовом анекдоте бывает разный.

это про другого Вы рассказуити...
а Вы про себя...
да не про виртуальное пространство, а про реальное...
вон Майкл сказывал, шо у Вас и жена есть, и двое дочек и даже друзья...
и?
был хоть один прецедент где вы бы на кото-то обиделись?
вот об этом прецеденте и поподробнее...

Конечно. Я же так и писал что прошел и через токсичные отношения и через поношения. Тяжело было конечно обижался.

Поэтому историям мол мне хоть какой кирпич на голову упадет хоть кто поносить будет - как с гуся вода? Ну может и так. А может и бахвалится человек. Одно из двух.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 27 дек 2024, 17:26

Владимир Есаков писал(а):
Sadovod писал(а):Один раз резкий эпитет это не хейт.

У всех своя чувствительность. Одному шилом в бок - комар кольнул, а другой на кладбище.
Напоминаю о термине "спекулятитивный" в теме вина-обида.
Одному очередная нападка виртуального жителя, другому оскорбление в лучших чувствах честного человека.
Бережнее бы нам обидчивость других проверять.
В смысли их необидчивость.

По мне так, необида - это бравада давно не получавших по" заслугам" хамоватых обывателей.
Виртуальность, взявшая вверх над её же действительностью.

Ну... Да. В том случае на словах человек рассказывал про необижаемости но.

Ну и, ну да самодостаточного человека чтобы задолбать нужно долбить дольше чем невротичного но если долго, и по более чувствительному месту то и он рассердится. В целом. Вопрос силы и экспозиции... В общем.
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 27 дек 2024, 17:39

Sadovod писал(а):нужно долбить
Не, не нужно так усердно проверять человека на прочность.
Он обязательно не выдержит проверки. Когда-то не выдержит.
Предел есть. Те же самые 100 лет...
И чего-то не выдержит. Есть предел терпежа боли. Шоковый типа барьер.

Конечно зазнаек иногда учить нужно. Но в основном это детского периода занятие.
Взрослые дети ломаются от проверок которые не могут выдержать.
Поэтому без особой, специальной задачи проверять не стоит...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 27 дек 2024, 18:24

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):аззя ранетая в тело...патаму чта рана на спине...

Кто то с остервенением грыз твою спину...как это интимно...кто?...имя сестра имя...позволь, я отрублю ему голову...

тебя в тот момент не было рядом... пришлось самой секануть...нечего уже отрубать... всё отрублено...и сверху и снизу...
но за предложение помощи, :ty:

вчера как раз случился переворотный момент в ведении раны... ещё болезненно... но всё очищено... начался активный процесс регенерации... всё лишнее уже убрано...

да и Ольге повезло... мединститут он блуждающей походкой проплыла... раны, тем более инфицированные и рваные, вести не умеет...
соплю\слюни страха аксельбантами окутывали её...
зато теперь - моща... движения уверенные, правильные... ну методику ещё не видит... зато слушает и как исполнитель - великолепно...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 дек 2024, 18:47

Sadovod писал(а):Конечно. Я же так и писал что прошел и через токсичные отношения и через поношения. Тяжело было конечно обижался.

конечно тяжело...а кто говорит что легко... и конечно обида могла захлёстывать и захлёстывала... это вполне физиологические вещи... это нормально... было бы странно, чтобы с бухты барахты не было бы такой реакции...
самое главное, не сваливать всё на обижаемого человека или группу людей... это неэффективно...

есть разные способы структурирования себя в поле буллинга из которого нет возможности выйти...: от полного игнора и работы с собой (если ребенок, то большую роль тут могут сыграть родители, объяснив ребенку кое что... ну или другой человек, который знает и может) до откровенного действенного протеста без границ..., чтобы любители буллинга знали: что на любую силу есть бОльшая сила...
но здесь придётся пойти на встречу страху и боли... веть могут накостылять дай дай... ничего ...шрамы украшают не только мужчину... "первенство" без шрамов и оторванного уха, побитого глаза, не устанавливается...

в социуме нужно приобретать навык выставления границ... таков материальный мир...

расскажу маленькую свою историю
как-то "обманом" меня завлекли на притравочную станцию... ехала типа на шашлыки...а оказалась притравочная станция...
у меня не было возможности действенно привязать этого скота к дереву, разложить перед его носом хирургический инструмент, которым можно все ногти сорвать с его ссссучьих пальчиков... не срывать... достаточно было разложить..и обмочился и обгадился бы от страха... народ из нашей компашки не поддержал меня в таком намерении привязать к дереву и травонуть на него того медведя, которого он ссссцука изуродовал и заставлял страдать... были вырваны ногти, зубы и постоянная травля собаками привязанного существа к дереву...

да, у меня не было возможности действенно это сделать... зато очень красочно была возможность сделать вербально... и предупредить что его ждет в реальной жизни после встречи со мной... лучше бы я этого не видела...
сначала оно обнищало... потом заболело... а потом издохло от онко... ну а он хотел...?!
за подобные удовольствия приходит расплата всегда...
Sadovod писал(а):Поэтому историям мол мне хоть какой кирпич на голову упадет хоть кто поносить будет - как с гуся вода? Ну может и так.

нет...так нету... никакой как с гуся вода... вопрос в трактовке... в понимании, что всё что случается с человеком - его урок... и его желание проходить такие уроки, даже если он не понимает... понимание, что имеющаяся у него жизнь - результат его исконного желания иметь именно такую жизнь...
понимание этого момента, даёт фору пусть и чувственно (тело будет чувствовать по любому... и всё, что относится к личности тоже... так устроен мир...), но бесстрастно проживать эти события... и кое что значимое в качестве меняется... что меняет и самого человека, а это, в свою очередь, меняет и его событийную зону...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 дек 2024, 18:56

Sadovod писал(а):Ну и, ну да самодостаточного человека чтобы задолбать нужно долбить дольше чем невротичного но если долго, и по более чувствительному месту то и он рассердится. В целом. Вопрос силы и экспозиции... В общем.

самодостаточный человек просто не будет с такими ситуациями встречаться...
а если встретится, то, во-первых, он причину начнет искать в себе, во вторых - "даст в морду", переступившему границу...

когда-то, когда уже был написан практически полностью первый диссер, мой научный руководитель сделал мне скабрезное предложение в обмен, на идеальное голосование ученого совета...
этот диссер был разорван в мелкие клочки и брошен научному руководителю в его наглую харю, по которой ещё и засветила со своей правой (увлечение большим теннисом сделало правую руку жесткой)...
весть разнеслась по институту со скоростью звука... одни жалели: теперь хрен защитишься... вторые крутили у виска: ну и дура... теперь не защитишься...
а я осталось со своим чувством чести и чувством собственного достоинства...

потом дали мне второго научного руководителя... была написана вторая диссертация ...защитилась и всё тип топ...
но ни одна мужская скаааатина больше не смотрела в мою сторону своими скабрезными масляными глазами и ни один раз не открыла рот со своими скабрезными предложениями....
и для других "девочек" был пример, как не надо позволять по отношению к себе то, с чем нет желания сталкиваться...

Садовод..., речь то ведь не об этом... обижаться или не обижаться...
речь о том, что в любом случае причина в самом человеке и только в нём...
как только эта суть осознаётся, меняется всё... и событийная часть жизни тоже...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 27 дек 2024, 21:37

А-33-Я писал(а):была написана вторая диссертация

Тема была таже?
А-33-Я писал(а):речь о том, что в любом случае причина в самом человеке и только в нём...
как только эта суть осознаётся,

А какая суть должная быть осознанна или в чём, на твой, суть обиды?

Про своё понимание сути я рассказал и мне этого осознания было достаточно раз и навсегда.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 27 дек 2024, 22:03

меня не было возможности действенно это сделать... зато очень красочно была возможность

Ну и вот... А что к этому добавить и убавить. Задело. Осталось в душе навсегда.

Потому что есть свои принципы и ценности которыми не хочется поступаться. В том числе и промолчав. Но при этом бывает и поссориться с кем то и со значимым тоже. Ну как то это переживается(((( и тяжело тоже, что уж. Бывает что по каким то поводам приходится пережить и внутренний конфликт. И выбрав одно из отказываешься от другого тоже важного и это сложно переваривается - вина гнев обида - бывает.... (У меня лично - точно)
Sadovod

Пред.След.