Безмолвие для паразитов разума
Модератор: Модераторы
Re: Безмолвие, офтоп
Ну до смерти то точно все доживают. Кто сомневаясь больше кто меньше.
Кто то решается рискнуть, из рискнувших и проигрывают.
Кто то решается рискнуть, из рискнувших и проигрывают.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
В современном воспитании преподается специальное развитие памяти. Но оно совершенно не нужно для развития способности размышления, и, например, пророчество гораздо
легче развивается в душе простого крестьянина, наблюдателя по своей природе, чем в душе
педанта, имеющего многочисленные дипломы и страдающего официальными предрассудками.
Образование само по себе является средством, орудием в руках человека. И оно может
быть опасным, если оно незаконченное, неполное, но никогда не должно являться целью,
разве только в глазах современного «практичного» человека. Упражнение в размышлении
быстро развивает мыслящее начало, точно так же, как изложенные нами ранее упражнения
помогают развитию начала чувствующего. Развитие мыслящего начала – одна из главных
задач искателя.
Везде и всюду встречаются ссылки на средства, ведущие к этому развитию. Например,
Гете очень хотел постичь одну из тайн Природы, относящуюся к философской стороне анатомии. Для этого он брал в руки череп человека, уединялся в тихом углу сада и погружался
в созерцание. При этом в его мозгу постепенно рождались идеи, соотношения, поначалу
неясные, но со временем становившиеся очевидными. При помощи разнообразных сравнений, аналогий и под влиянием созерцания словно сами собой на ум приходили великие
открытия вроде существования промежуточной челюстной кости или черепных позвонков.
В своей «Эврике» Эдгар По доказывает, что основатель современной Астрономии пришел
к открытию ее основных законов только лишь путем созерцательного размышления, там
же можно найти немало ценных указаний для практики размышления. И в конце он приходит к выводу, что человек, который может достаточно сосредоточиться, чтобы понять простой и вечный язык творческой силы, всегда увидит истину при созерцании Природы. Ведь
и «демон» Сократа был ему лучшим руководителем, чем все известные тогда моральные
кодексы.
легче развивается в душе простого крестьянина, наблюдателя по своей природе, чем в душе
педанта, имеющего многочисленные дипломы и страдающего официальными предрассудками.
Образование само по себе является средством, орудием в руках человека. И оно может
быть опасным, если оно незаконченное, неполное, но никогда не должно являться целью,
разве только в глазах современного «практичного» человека. Упражнение в размышлении
быстро развивает мыслящее начало, точно так же, как изложенные нами ранее упражнения
помогают развитию начала чувствующего. Развитие мыслящего начала – одна из главных
задач искателя.
Везде и всюду встречаются ссылки на средства, ведущие к этому развитию. Например,
Гете очень хотел постичь одну из тайн Природы, относящуюся к философской стороне анатомии. Для этого он брал в руки череп человека, уединялся в тихом углу сада и погружался
в созерцание. При этом в его мозгу постепенно рождались идеи, соотношения, поначалу
неясные, но со временем становившиеся очевидными. При помощи разнообразных сравнений, аналогий и под влиянием созерцания словно сами собой на ум приходили великие
открытия вроде существования промежуточной челюстной кости или черепных позвонков.
В своей «Эврике» Эдгар По доказывает, что основатель современной Астрономии пришел
к открытию ее основных законов только лишь путем созерцательного размышления, там
же можно найти немало ценных указаний для практики размышления. И в конце он приходит к выводу, что человек, который может достаточно сосредоточиться, чтобы понять простой и вечный язык творческой силы, всегда увидит истину при созерцании Природы. Ведь
и «демон» Сократа был ему лучшим руководителем, чем все известные тогда моральные
кодексы.
- Мааткара
Mikle писал(а):Я спрашивал его - бил ли его папа в деццтве из-за конкуренции за мамину любовь или может мама сильно отвергала его в пользу папы. Он ответил, что ничего такого и в помине не было и что у него много достижений в этой жизни и имеюцца разнообразные хобби. Чуешь куда я клоню? Это уже не сексуальный инстинкт, а инстикт доминированния в группе, это ЧСВ. Поскольку тому кто выше по рангу достаются лучшие самочки! Но и не только, а также косточки покрупнее, дома побольше и еще яхты там и самолеты разные! Мы ошиблись!!! У Михи не сексуальная сублимация а потребность в доминировании.
Миха
Без опоры на ваши слова дальнейший диалог продолжать бессмвсленно.
Может быть. Как нибудь. В другой раз... Хотя как уж не в теме "Оффтоп Безмолвия"))))
-
Mikle - ****************
Это уже не сексуальный инстинкт, а инстикт доминированния в группе, это ЧСВ. Поскольку тому кто выше по рангу достаются лучшие самочки
И все равно вы, Майкл, до секса свели. А, я в общем не думаю что оно всегда или часто так.
-
Sadovod - *************
Мааткара писал(а):"Все смыслы изначально присутствуют в нашем духе.
Когда мы понимаем смысл, обнаруживаем его присутствие в нашей душе.
Информация -лишь условие, чтобы направить на что то наше внимание.
Понимание информации -непосредственное высвечивание, схватывание смысла/не материального/, который выражен в данном информационном сообщении=такое схватывание -чисто психический акт.
Чтобы понять информацию, не достаточно только ее наличия, не достаточно уметь декодировать эту информацию.
Между получением информации и пониманием ее смысла нет причинно-следственной связи.
Восприятие не является причиной понимания, а понимание не является следствием восприятия.
Между ними присутствует онтологический зазор.
Произойдет ли понимание -не зависит о процессов и способов обработки информации, а от психической деятельности субъекта, от того, на что направлено его внимание, сможет ли он ухватить тот смысл, который проявлен здесь и сейчас.
Внешние и внутренние физиологические процессы -это всего лишь условия для того или иного возможного направления психических процессов.
Внешние обстоятельства предоставляют субъекту информацию, но только субъект «решает», что из этой информации он усвоит и как интерпретирует тот смысл, который ему в данный момент открывается."
Чудится мне, что это какая то логика родственная Канту. Да вот все недосуг о синем было подумать(((
-
Sadovod - *************
Мааткара, мне твои тексты напоминают
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Sadovod писал(а):Чудится мне, что это какая то логика родственная Канту.
Андрей Осипов писал(а):Мааткара, мне твои тексты напоминают
научную работу
Всё верно)))
«И Платон в письмах, и великий Дионисий запретили обнародовать сокровенные тайны людям, не знающим духовных подъемов, потому что таким людям ничто не кажется смехотворнее высоких предметов; душевный человек не воспринимает божественного. Но кто упражнял в них ум, тому нет ничего желаннее. Поэтому если тебе сначала все покажется пустым бредом, знай, что причиной твоя слабость и что стоит немного поупорствовать с максимальной жаждой знания и поучиться навыку размышления у кого-нибудь, способного разъяснить тебе символы, — и ты начнешь ничего не ценить выше этого озарения и порадуешься найденному духовному сокровищу, причем придешь к этому за очень недолгое время».
Николай Кузанский, «Берилл».
http://скрытыйсмысл.рф/?page=1
Роман Таран - философ, выпускник философского факультета СПбГУ
- Мааткара
Ну не все гипотезы всех учёных одинаково правильные.
Фрейд он конечно предполагал.
Но. Самое простое. Если Миха сейчас предан душой православию, то ругаться на всё что он нравится негодно а рамках этой веры ... Сравнительно нормально..... Ну.... Как то так. Одна сторона дела, а вторая + ну на этапе жизни этот форум люди и темы были интересны.... И вот а сейчас это приходится отрицать.... Ну мало ли как все это вместе переживается.
Фрейд он конечно предполагал.
Но. Самое простое. Если Миха сейчас предан душой православию, то ругаться на всё что он нравится негодно а рамках этой веры ... Сравнительно нормально..... Ну.... Как то так. Одна сторона дела, а вторая + ну на этапе жизни этот форум люди и темы были интересны.... И вот а сейчас это приходится отрицать.... Ну мало ли как все это вместе переживается.
-
Sadovod - *************
Я вот тоже не знаю зачем прихожу? Ну... Что то привело меня сюда. Не факт что , - что то хорошее.. ладно.
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Что то привело меня сюда.
интуиция, она сказала вам, что здесь вы можете найти знание
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
Айвенго писал(а):интуиция, она сказала вам, что здесь вы можете найти знание
И это...знание, конечно же...передает дух Айвенго!
Садовод, забирай пока не поздно, пока еще осталось)))
- Мааткара
Андрей Осипов писал(а):Другим нравится Кастанеда с Гурджиевым...
а кому-то нравятся гельминты(винд)
-
Мааткара писал(а):И это...знание, конечно же...передает дух Айвенго!
это не мой дух, это дух всего человечества
-
Айвенго писал(а):это не мой дух, это дух всего человечества
поздно отнекиваться....через тебя вещает -значит твой))).......
- Мааткара
Не, там реально три центра, Мааткара.Мааткара писал(а):Mikle писал(а):следовательно побуждающие мотивы человека лежат в трех областях : Страх смерти, Стремление к продолжению рода и Утверждение лидерства в группе - более или менее в таком порядке))
Майкл...ну какие три области...одна -выживание вида. Всё.
Остальное -это уже следствия...приёмы.
Даже по ощущениям легко различить, так как это обычные энергетические центры. Двушка, удовольствия и секс от трешки, обиды легко отличается. Как там французы говорят про двушку, про секс, "бабочки в животе". А трешка, доминирование, обида, находится выше, она напрягает солнечное сплетение..То, о чем я пишу иногда ощущается именно по этим местам в теле, центрам.
У всех людей это одинаково.
Остальные включаются, наполняются энергией, если нижние сбалансированы, не возбуждены. Всё центры работают более менее одинаково.Мааткара писал(а):Остальное -это уже следствия...приёмы.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
Мааткара писал(а):через тебя вещает -значит твой))).......
я лишь проводник
-
«Дорогу я знаю», - ответил Иван, -
«Но вдруг помешает густой нам туман?
В чащобах, ведь, лешие злые живут,
И если нарвемся - тут нам и капут!
Кикиморы воют у самых болот,
На озере круглом русалка поет,
В реке, в полынье водяного видали…
Утащат – и все! Поминай лишь как звали.
«Но вдруг помешает густой нам туман?
В чащобах, ведь, лешие злые живут,
И если нарвемся - тут нам и капут!
Кикиморы воют у самых болот,
На озере круглом русалка поет,
В реке, в полынье водяного видали…
Утащат – и все! Поминай лишь как звали.
-
Андрей Осипов писал(а):Не, там реально три центра, Мааткара.
Я не про энергетические центры говорю....
А про один...основной инстинкт...которому подчиняется все -выживание вида.
- Мааткара
Выживание-то это не цель, это средство жить.Мааткара писал(а):Андрей Осипов писал(а):Не, там реально три центра, Мааткара.
Я не про энергетические центры говорю....
А про один...основной инстинкт...которому подчиняется все -выживание вида.
Средств жить много, не одно.
Для устойчивости в пространстве нужно три координаты.
И.
Если присмотреться к чему-нибудь одному, то оказывается, что оно из чего-то состоит, и что-то собой как часть другого составляет.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
-