tandyru
Несколько лет назад я считал, что я не умею любить. Я смотрел на окружающих, читал книги и понимал, что мне это чувство практически незнакомо. Тогда я неосознанно стал обращать внимание на те места в текстах и фильмах, в которых хоть сколь-нибудь понятно объяснялось что такое любовь. Через некоторое время я уже мог о ней говорить
У меня сложилась устойчивая иллюзия, что я знаю что это такое и мне даже удалось найти в себе нечто, что под эти описания вполне подходило. Таким образом мне удалось частично компенсировать этот пунктик в заниженной самооценке и я отошел от этой темы.
Вопрос - вот вы считали "Когда то", что не умеете любить.
Считали ли вы себя в "той жизни" - неполным, ущербным ?
Я попытаюсь еще более раскрыть то о чем пытаюсь "ДОНЕСТИ" на своем примере.
-----------
Выше приводил некий кусочек разговора со старым приятелем
Там еще такой фрагмент был
Я ему рассказываю о своих планах, вот мол съезжу туда то поучусь тому то, буду людей учить, мне хочется
Он мне - Да, но я не вижу в этом НАСТОЯЩИХ ДЕНЕГ !!
Самое интересное - он мой сегодняшний образ жизни, то есть как я живу, что я делаю, как я порвал с таким понятно-всем-потрясающим статусом
Он "внутри себя" - меня не может принять. Такого как я есть. Я же - совершенно спокойно отношусь к его делам и его попыткам убедить меня в своей "правильности Денежной Статусной картины мира"
Я "ему непонятен" - ибо он знает мой потенциал, мои доказанные возможности и т.д.
При этом его влияние на меня, его идеи - никакие. Мне все понятно, он понятен и я ничего не ищу " в эту сторону"
"Я" - самодостаточен
---------
Вопрос связан с тем, что Вы обнаружили в окружающих, в окружающем мире, нечто такое, чего как бы вроде НЕ БЫЛО у вас
При этом - я понял так, на вас повлияло мнение окружающих, книги, фильмы и т.д. об этом явлении и вы
Как бы оказались под влиянием ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ - что недостаток обсуждаемого
Чего мы тут обсуждаем - "ЗЮЗЮКИ" в вас
Привел к тому
1. Во первых получилось ощущение "заниженной самооценки"
2. Во вторых - искать в себе некие черты, создавать "устойчивую иллюзию" что в вас так или иначе это есть
3. Что в свою очередь позволило "компенсировать" некий пунктик "в заниженной самооценке"
Я еще раз поясню - есть мнение моего приятеля, я его понимаю, понимаю его жизнь, он меня - нет, он хочет как то устранить в себе это "неуютсво внутреннее" и затащить меня в тот образ жизни, который ему понятен. Ибо - я такой как есть вызываю в нем (и во многих) непонятное ему внутреннее беспокойство
Но - все его действия безрезультатны и мнение его, мне понятное, не имеет для меня важного значения.
Я самодостаточен и буду жить как считаю нужным
В Вашем случае, проблемы наличия-отсутствия "ЗЮЗЮКИ", вы всерьез восприняли сигналы из культуры, общества, сначала почувствовали себя "проблемным" (заниженная самооценка), стали предпринимать что то - поиски в себе, создание иллюзий, повышение самооценки и т.д.
Так вот - если бы не было этого "в окружающих, фильмах, книгах", этой "ЗЮЗЮКИ"
То - может вы бы тоже были "самодостаточны" и вполне счастливы ?
Скажем так - вы понимаете людей, вполне дружелюбны или хотя бы не агрессивны, вы допускаете права людей на собственное мнение и свой образ жизни, ведете вполне праведный и даже интересно-творческий образ жизни (ну почти как тот совершенномудрый Даос, который не обладает человеколюбием, как Небо и Земля)
Если бы не "общественное мнение "вокруг "ЗЮЗЮКИ" - был бы у вас повод чувствовать себя "неполноценным", приписывать себе "заниженную самооценку", что то "искать в себе", что то "компенсировать "?
Последний раз редактировалось Егор Непомнящий 01 янв 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.