Уровни

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: iury

Re: Уровни

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:05

*ASK* писал(а)::lol:
Это ты тоже спросил потому что ты Уже Все про всех Знаешь
?))

Почему ты так подумала?
Я так говорил?....про всех....всё?
Последний раз редактировалось iury 15 апр 2024, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Альтэра » 15 апр 2024, 10:05

iury писал(а):
Альтэра писал(а):
iury писал(а):Альтера, может тогда, ты скажешь свое мнение на мой " вопрос-ответ"? :grin:

если без шуток.. по-моему в каббале говорится о душах жен/муж, но до определённого "этажа", дальше уже - бесполое
и я уже встречала эту идею, ты не одинок в своём понимании

Вот это тоже интересно....до какого?
И ещё есть очень интересный вопрос....как рождается душа?

как я вижу.. пока душа не перерастёт животный уровень, она "зависает" на одном из гендерных полюсов

душа не рождается, она создана.. сотворена.. или как тебе удобней сказать

в плане "до какого" - когда станет душой духовной.. свадьба души с духом, если образно
Последний раз редактировалось Альтэра 15 апр 2024, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:05

В общем, верь во что верится :winkle:
AnimaOM

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:08

iury писал(а):
*ASK* писал(а)::lol:
Это ты тоже спросил потому что ты Уже Все про всех Знаешь
?))

Почему ты так подумала?
Я так говорил?....про всех....всё?

Ты говорил что У Тебя есть Ответы, говорил?
Почему тогда вопрошаешь и предполагаешь, раз есть ответы??
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:12

А Потом ты это пишешь:
iury писал(а):Именно так....хотелось помочь :grin:

Есть нестыковка между твоим:
Я знаю,
Я хочу вам помочь
И
Я задаю вопросы
Мне нужна ваша всех помощь
(Это было)
AnimaOM

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:14

Разъясни нам «тупым», кто кому хочет помочь ?
И зачем
Вот так, по чесноку))
AnimaOM

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:18

Альтэра писал(а):
iury писал(а):
Альтэра писал(а):
iury писал(а):Альтера, может тогда, ты скажешь свое мнение на мой " вопрос-ответ"? :grin:

если без шуток.. по-моему в каббале говорится о душах жен/муж, но до определённого "этажа", дальше уже - бесполое

Вот это тоже интересно....до какого?
И ещё есть очень интересный вопрос....как рождается душа?

как я вижу.. пока душа не перерастёт животный уровень, она "зависает" на одном из гендерных полюсов

душа не рождается, она создана.. сотворена.. или как тебе удобней сказать

в плане "до какого" - когда станет душой духовной.. свадьба души с духом, если образно

Как я думаю, душа несёт в себе два начала, смысл ее существования в этом "уровне" достичь своего заданного потенциала.....целостности.
Для реализации этого, она может проявлять себя то в одном, то в другом (М/Ж) начале, в зависимости от текущего внутреннего состояния.
.........
Насчет создания души.....я согласен, но возникает вопрос....ведь все создаётся при объединении двух.....кто в данном случае двое?
Здесь немного не корректно, кто? ... понятно кто, но вот при объединении мужчины и женщины в физ.мире? Что с душами?
Последний раз редактировалось iury 15 апр 2024, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
iury

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:19

*ASK* писал(а):Разъясни нам «тупым», кто кому хочет помочь ?
И зачем
Вот так, по чесноку))

По чесноку :grin: .....прикалываешься?
Где то я писал просто .....в шутку :)
iury

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:21

*ASK* писал(а):Мне нужна ваша всех помощь
(Это было)

Где такое ....было?
Напрямую, как бы такого не писал, но и от помощи никогда не отказывался.
iury

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:27

А твои обращения к остальным не в счет, не?
AnimaOM

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:33

Альтэра писал(а):если без шуток.. по-моему в каббале говорится о душах жен/муж, но до определённого "этажа", дальше уже - бесполое

Как я понимаю, все уровни существования подчиняются одним и тем же законам.
Почему ты и "Каббала" думаете, что на других уровнях иначе, наверное, не иначе, а в других проявлениях?
iury

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:37

*ASK* писал(а):А твои обращения к остальным не в счет, не?

Я же написал про выражение " всех прошу о помощи"....не помню такого.
iury

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:40

Я не про конкретное слово, я про факт твоих обращений
Последний раз редактировалось AnimaOM 15 апр 2024, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
AnimaOM

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:41

*ASK* писал(а):Чувствую я что все зря

:004:

Что зря?
А про помощь, мне же популярно объяснили....Сам...
iury

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:42

Это ожидаемо
А Понимаешь почему тебе такое сказали?
AnimaOM

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:44

*ASK* писал(а):Это ожидаемо
А Понимаешь почему тебе такое сказали?

А почему?.....поясни.
Мне ещё про халяву говорили....
iury

Сообщение AnimaOM » 15 апр 2024, 10:51

Да? Точно говорили?
Может, ответить как ТЫ:

iury писал(а):Где то я писал просто .....в шутку :)

И все, все вопросы решены :lol:
AnimaOM

Сообщение iury » 15 апр 2024, 10:59

*ASK* писал(а):Да? Точно говорили?
Может ответить как ты:

iury писал(а):Где то я писал просто .....в шутку :)

И все, вопросы решены

Точно :grin:
А ещё мне говорили, мы же Чувствуем... куда ты "деточка" лезешь, вот дорастешь ....приходи....поговорим.
Или тоже в шутку?
Что то мне подсказывает ....не совсем.
Почему и возникают вопросы, если вы (я не совсем про тебя) такие чувствующие, почему у вас такое понимание?
Вот и хочется сравнить.....почему и возможно......действительно не "дорос"?
iury

Сообщение Альтэра » 15 апр 2024, 11:02

iury писал(а):Как я думаю, душа несёт в себе два начала, смысл ее существования в этом "уровне" достичь своего заданного потенциала.....целостности.
Для реализации этого, она может проявлять себя то в одном, то в другом (М/Ж) начале, в зависимости от текущего внутреннего состояния.
.........
Насчет создания души.....я согласен, но возникает вопрос....ведь все создаётся при объединении двух.....кто в данном случае двое?

смотри.. когда говорится Иллюзия - подразумевается Иллюзия Разделения.. и это проявляется если не во многом, то во всём, а значит и на многом сказывается

Если исходить из своего опыта, в какой-то момент я была занята соединением в себе инь и ян, прежде изрядно поработав со своим женским..
По сути они ОДНО.. но мы начинаем свой путь невероятно малым муравьём.. и можем брать/осознавать только сколько вместим.. ,.. часть... фрагмент, делая ошибку если весь мир по этому фрагменту и определяем.. "ошибка" условное.. ведь иначе и быть не могло.. так что всё по Плану, всему своё время

например.. если упрощённо
есть нечто Огромное.. мы же из-за своей малости, видим лишь одну его часть..
допустим, огромная гора.. и широкая.. а я как муравей, двигаюсь сюда-туда не слишком масштабно.. поэтому считаю что мир с одной стороны многообразен, а потом упирается в каменную стену.., которая видимо весь мир и окаймляет

потом я рождаюсь ещё раз.. допустим бурундучком.. бегаю прыгаю и вижу что стена рано или поздно заканчивается.. а если смотрю вверх.. то считаю то она бесконечна.. и тогда я говорю себе:
в этом мире есть разное, в том числе и каменные стены разной ширины, но высотой в мир.. то есть выше уже ничего нету

потом я рождаюсь птицей.. теперь я могу взлететь и увидеть пик горы и сверху небо.., тогда я думаю что мир заканчивается на небе.. а глядя вниз на муравьёв и бурундучков.. задаюсь вопросом.. как они живут, не умея летать??? разве такое возможно???

и вот я птичка хочу с кем-то поболтать.. лечу к муравью.. а он меня пугается.. потому что для него в этот момент небо перекрылось чем-то странным..
тогда я к бурундучку.. и он убегает.. потому что уже видел как большие птицы хватают маленьких зверков и куда-то уносят.. а главное никто из них не возвращается..
ладно, говорю я.. ищу пернатых.. таких как я..

а рядом со всем этим человек.. которому с рождения дают имя мальчика или девочки, и одежду соответствующего цвета, и стены комнаты.. а потом и форму в школу.. и мяч с футболом для мальчиков.. а девочкам курсы кройки, шитья и мытья посуды (шутка)
потом, взрослые говорят девочке - ты должна удачно выйти замуж(а), а парню - жен(а)иться собираешься??? когда уже внуки у меня будут?!!

и если душа всё ещё отождествляет себя с тем что видит в зеркале, то.. и из данного себе она задействует соответственно мордочке отражающейся напротив, то бишь не всё, как и в соответствующих пропорциях
более того, у Ж и М есть и общее и разное в пути, в плане работы над собой.. (так вижу, знаю.. )

по факту, (опять же исходя из своего опыта).. имеющие женское тело по приходу в бесполое несут в себе нотку Женского Начала, имеющие мужское тело - Мужского Начала.. это часть Замысла для последующей совместной работы, когда партнёрами уже души духовные .. об этом говорить не буду.. лишнее здесь, без обид. Так что кто эти двое вместе, как одно... умолчу

iury писал(а):я согласен, но возникает вопрос....ведь все создаётся при объединении двух.....кто в данном случае двое?

Создаётся Единое Цельное
здесь же, в силу разных обстоятельств, человек способен уловить пару ниточек чего-то нескончаемого.. познавая эти ниточки, он познаёт и связи между ними, и как устроен мир и связи в мире, и принципы самого Мироздания, которые проявляются и в ниточках и связях между ними

количество ниточек (условно) - неисчислимо..
познавая снизу вверх, то есть из нашего мира и выше, человек ищет эти ниточки, связи и последовательность их соединения
таким образом, продвигаясь в своих познаниях, он объединяет познанное..

сам же Создатель.. создаёт Материю сразу.. враз. она многогранна, многопланова, многомерна, многообразна и так далее..
и человек не в состоянии махом всё охватить, даже взглядом.. поэтому он ищет.. находит.. познаёт.. объединяет.. и ещё и ещё и ещё..
то... между чем человек не видит связи, понимается им как нечто разделённое, отдельное друг другу.. , хотя на самом деле они часть Безмерного...

то есть по сути... это "объединение" так же иллюзия, всё едино по умолчанию.., но так удобней человеку понимать..
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение iury » 15 апр 2024, 11:10

Альтэра писал(а):
iury писал(а):Как я думаю, душа несёт в себе два начала, смысл ее существования в этом "уровне" достичь своего заданного потенциала.....целостности.
.........

смотри.. когда говорится Иллюзия - подразумевается Иллюзия Разделения.. и это проявляется если не во многом, то во всём, а значит и на многом сказывается

Если исходить из своего опыта, в какой-то момент я была занята соединением в себе инь и ян, прежде изрядно поработав со своим женским..
По сути они ОДНО.. но мы начинаем свой путь невероятно малым муравьём.. и можем брать/осознавать только сколько вместим.. ,.. часть... фрагмент, делая ошибку если весь мир по этому фрагменту и определяем.. "ошибка" условное.. ведь иначе и быть не могло.. так что всё по Плану, всему своё время

например.. если упрощённо
есть нечто Огромное.. мы же из-за своей малости, видим лишь одну его часть..
допустим, огромная гора.. и широкая.. а я как муравей, двигаюсь сюда-туда не слишком масштабно.. поэтому считаю что мир с одной стороны многообразен, а потом упирается в каменную стену.., которая видимо весь мир и окаймляет

потом я рождаюсь ещё раз.. допустим бурундучком.. бегаю прыгаю и вижу что стена рано или поздно заканчивается.. а если смотрю вверх.. то считаю то она бесконечна.. и тогда я говорю себе:
в этом мире есть разное, в том числе и каменные стены разной ширины, но высотой в мир.. то есть выше уже ничего нету

потом я рождаюсь птицей.. теперь я могу взлететь и увидеть пик горы и сверху небо.., тогда я думаю что мир заканчивается на небе.. а глядя вниз на муравьёв и бурундучков.. задаюсь вопросом.. как они живут, не умея летать??? разве такое возможно???

и вот я птичка хочу с кем-то поболтать.. лечу к муравью.. а он меня пугается.. потому что для него в этот момент небо перекрылось чем-то странным..
тогда я к бурундучку.. и он убегает.. потому что уже видел как большие птицы хватают маленьких зверков и куда-то уносят.. а главное никто из них не возвращается..
ладно, говорю я.. ищу пернатых.. таких как я..

а рядом со всем этим человек.. которому с рождения дают имя мальчика или девочки, и одежду соответствующего цвета, и стены комнаты.. а потом и форму в школу.. и мяч с футболом для мальчиков.. а девочкам курсы кройки, шитья и мытья посуды (шутка)
потом, взрослые говорят девочке - ты должна удачно выйти замуж(а), а парню - жен(а)иться собираешься??? когда уже внуки у меня будут?!!

и если душа всё ещё отождествляет себя с тем что видит в зеркале, то.. и из данного себе она задействует соответственно мордочке отражающейся напротив, то бишь не всё, как и в соответствующих пропорциях
более того, у Ж и М есть и общее и разное в пути, в плане работы над собой.. (так вижу, знаю.. )

по факту, (опять же исходя из своего опыта).. имеющие женское тело по приходу в бесполое несут в себе нотку Женского Начала, имеющие мужское тело - Мужского Начала.. это часть Замысла для последующей совместной работы, когда партнёрами уже души духовные .. об этом говорить не буду.. лишнее здесь, без обид. Так что кто эти двое вместе, как одно... умолчу

iury писал(а):я согласен, но возникает вопрос....ведь все создаётся при объединении двух.....кто в данном случае двое?

Создаётся Единое Цельное
здесь же, в силу разных обстоятельств, человек способен уловить пару ниточек чего-то нескончаемого.. познавая эти ниточки, он познаёт и связи между ними, и как устроен мир и связи в мире, и принципы самого Мироздания, которые проявляются и в ниточках и связях между ними

количество ниточек (условно) - неисчислимо..
познавая снизу вверх, то есть из нашего мира и выше, человек ищет эти ниточки, связи и последовательность их соединения
таким образом, продвигаясь в своих познаниях, он объединяет познанное..

сам же Создатель.. создаёт Материю сразу.. враз. она многогранна, многопланова, многомерна, многообразна и так далее..
и человек не в состоянии махом всё охватить, даже взглядом.. поэтому он ищет.. находит.. познаёт.. объединяет.. и ещё и ещё и ещё..
то... между чем человек не видит связи, понимается им как нечто разделённое, отдельное друг другу.. , хотя на самом деле они часть Безмерного...

то есть по сути... это "объединение" так же иллюзия, всё едино по умолчанию.., но так удобней человеку понимать..

Думаю понятно, что познавание (самосознание) начинается с нашего нижнего уровня.
В физическом мире нам дают (формы, проявления) иллюзию разделения тех божественных начал и их взаимодействие в виде отдельных проявлений, как мужчина и женщина.
И как я понимаю, в высших "мирах" все точно также, но в других проявлениях.
И "разделение" не заканчивается животным миром, а происходит по тем же законам и повторюсь.....в других проявлениях.
iury

Пред.След.