iury писал(а):Альтэра писал(а):если без шуток.. по-моему в каббале говорится о душах жен/муж, но до определённого "этажа", дальше уже - бесполое
и я уже встречала эту идею, ты не одинок в своём понимании
как я вижу.. пока душа не перерастёт животный уровень, она "зависает" на одном из гендерных полюсов
Как я понимаю, все уровни существования подчиняются одним и тем же законам.
Почему ты и "Каббала" думаете, что на других уровнях иначе, наверное, не иначе, а в других проявлениях?
мужчина/женщина - это условные обозначения.. как то же людям надо различать где колено, а где журнальный столик..
Душа не имеет пола.. цвета глаз, привычек, пристрастия к чему-то.. она чиста от всего.. чиста и прекрасна в своей первозданности..
но её "погружают" в сон.. для этого этот мир и создан.. со всеми прелестями, каруселями и паровозами
она как бы теряет связь с остальными... как бы.. и ей кажется что она нечто отдельное.. и имеет имя и пол, и так далее
мир создан, чтобы она начала "жизнь" с некой позиции, что-то познавая, чему-то обучаясь, что-то в себе раскрывая, различая где что, и так далее
смотри на Душу как на Творение
Творение, которому Творец даёт возможность для чего-то.., для этого создавая место где это будет происходить, условия, и многое другое..