Модератор: Модераторы
По Сашку, можно было бы предположить, что Бог "спрятался" в человеке и в нем же "закон Бога" не присутствует.
Человек сам по себе и свобода и ограничение.
Свободен на поле имеющейся информации и не свободен там, о чем не знает и не имеет! …
Джувлад, можно подробнее про третий глаз..
Человека уже давно изучили, и насколько мне известно никакого третьего глаза в нем не нашли(материально) типа вот третий глаз выглядит так то, вес такой то, состоит из того то.
Мифы Греции доносят до нас информацию, что были одноглазые циклопы , глаз находился посеред лба. Имеет ли этот миф отношение к глазу о котором вы пишите. И если он этот 3 глаз "Да, «третий глаз» существует как орган - восприятия предшествующего нам мира. "(Juvlad) именно это, то вопрос
1. в "предшествующем мире" существовало ли человечество?
2. если существовало, и имело этот глаз, в связи с чем отказалось от него и перешло на обычное двуглазое смотрение?
3. И что высматривало человечество третьим глазом в "предшествующем мире"?
4. И когда по времени было время" предшествующего нам мира"?
5. И если нас не было в "предшествующем нам мире" то кто там был с этим глазом? И какое отношение оно или он к нам имеет?
Спасибо большое заранее, за по порядку отвеченные вопросы!
Juvlad писал(а):«Тут начинается не свобода?»……..Увы, вы не угадали – здесь её изучают.
Я соглашусь полностью с вами.. СВОБОДА понятие относительное. Нет ничего свободного ни в этом мире, ни в других..
Правда есть на земле выражение, что свобода человека ограничивается свободой другого человека. Так и во вселенной. МЫ все связаны одной цепочкой....
На это натолкнуло меня одно размышление: Не помню, в какой книге Ш.Ауробиндо писал, что он стоит на пороге огненного мира и ждет когда последняя душа, будет готова войти туда... НЕ говорит ли это о том, что локально человечество связано нерассоединяемой цепочкой.
А то, как нам помогают УЧИТЕЛЯ и.т.д. Я также подумал, что ни они без нас, ни мы без них никуда не двинемся....
Не буду писать здесь о ритмах о взаимодействиях планет, частично определяющихся нашими закономерностями, а ведь закономерность и есть закон несвободы....
СВОБОДА я думаю не во вне а внутри нас. НАШ свободный выбор (но его еще необходимо осознать), и есть .. то понимание к которому мы стремимся прийти...
Juvlad писал(а):Сотворение мира имеет совершенно естественную и понятную для любого человека причину – это желание.
Juvlad писал(а):Сотворение мира имеет совершенно естественную и понятную для любого человека причину – это желание.
КриоГен писал(а):
Желание означает недостаток, который необходимо восполнить...
Имеющий желание не самодостаточен, не совершенен...
Следовательно сотворение мира это абсурд, торжество хаоса и дисгармонии...
Это был пост СамАди, а не мой.
Но я тоже думаю так.
Из факта наличия желания можно сделать выводы.
Желание возникает по причине неудовлетворённой потребности.
Это значит, что есть потребность и есть недостаток некоторого ресурса.
Недостаток ресурса говорит об ограниченности ресурса.
То есть, приписав Богу желание, мы будем должны согласиться, что у него есть потребности, которые не удовлетворены.
Чем тогда условия его жизни отличаются от наших? И у него и у нас чего-то не хватает.
Juvlad писал(а):потребность – Любить
Juvlad писал(а): «….потребность – Любить»
Любовь - это оборотная сторона ненависти...
На микрокосмическом земном уровне любят тогда, когда сильно друг друга ненавидели...
Любовь имеет вектор движения вперёд;
Ненависть - вектор движения назад...
Лишь Равновесие ни во что не вмешивается...
Равновесие самодостаточно, ни любит, ни ненавидит...
Ни творит, ни разрушает...
Juvlad писал(а):Состояние равновесия в природе - основополагающее системное свойство или качество.
Любой объект в природе, всегда стремиться к состоянию своего динамического равновесия.
Равновесие - это всегда индивидуальное состояние качественных и иных характеристик существующих образов, как материальных так и не материальных.
Juvlad писал(а):Состояние равновесия в природе - основополагающее системное свойство или качество.
Любой объект в природе, всегда стремиться к состоянию своего динамического равновесия.
Равновесие - это всегда индивидуальное состояние качественных и иных характеристик существующих образов, как материальных так и не материальных.
Следовательно...
Все относительно (по отношению к чему-то)...
А истинное равновесие - не фиксируемо...
Juvlad писал(а):вращение планеты не прекращается ни на секунду, которая находиться в своём динамическом равновесии.
Juvlad писал(а):вращение планеты не прекращается ни на секунду, которая находиться в своём динамическом равновесии.
Стало быть: совершенство также нефиксируемо, безгранично... То есть то, что имело место при творении (желание) было совершенно тогда, но несовершенно теперь (ибо завело в тупик мудрствования).. И нам нужно доделывать то, что привело нас к нынешнему состоянию лжемудрствования... Устранить причину = исключить последствия...
Juvlad писал(а): я не знаю, из какой точки вселенной вы наблюдаете Мир
Juvlad писал(а):и что вы желаете в нём увидеть?
Juvlad писал(а):что привело вас к нынешнему состоянию и что вы собираетесь устранять или исключать мне неведомо.
Juvlad писал(а):У совершенства, априори нет иных смысловых значений
Juvlad писал(а):я не знаю, из какой точки вселенной вы наблюдаете Мир
Нет такой точки...
С которой нельзя было бы бросить взгляд...
Ибо Мир объектов - субъективен...
Juvlad писал(а):Мне представляется, что субъективность – это оценочное суждение, в основе которого лежит фрагментарное восприятия мира, или равное ему.
Juvlad писал(а): Мне представляется, что субъективность – это оценочное суждение, в основе которого лежит фрагментарное восприятия мира, или равное ему.
В узком смысле да...
Но в широком смысле субъективность всестороннее явление, ибо все воспринимается только через субъект...не иначе..
Это как выражение: казнить нельзя помиловать...)
Juvlad писал(а):Само понятие субъективность существует благодаря субъекту – исследователю, и объекту, предмету исследования.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0