Savaige писал(а):
Цитата:
Всё, что для человека желанно - совершается с любовью?
…сложно сказать….похоже что да.
Но нам ведь с детства кажется что мы знаем, что такое любовь.
В какой то момент, становимся перед выбором: я все об этом знаю, имею.
Или: чем больше узнаю, тем меньше знаю…и хочу, ещё глубже). В любви всегда есть…куда подниматься…если видишь ступени.
Особенно когда тебе снизу кричат – давай руку), я помогу тебе.
Важно выбрать - поднимать или подниматься.
...это отдельный вопрос - "вместе.")
Стоит рассмотреть выше написанную цитату , в некотором «развитии».
Всё, что для человека желанно - совершается с любовью, к себе и ко всему?
Если Вас никто не любит, будьте уверены, - это Ваша вина.
Если к примеру: человек не любит себя – он пуст ему нечего отдать, чтобы произошёл обмен энергии. Кто он…..
Человек который любит только себя, для других он тоже пуст, обмена энергии нет, ибо вектор направления энергии развёрнут всегда на него. Кто он…….
Следует всегда понимать, что существует внешний Мир и хозяин в нём Бог, существует
внутренний мир человека и Бог в нём, сам человек.
И любые наши действия во внешнем мире, если их вектор направления не совпадает с вектором направления действий Бога (Его Закона) приводит нас к страданиям. Аналогично во взаимоотношениях с другими людьми. Кто понял это и принял, учится, беря и учитывая его Законы ,получают Его помощь и здесь действует – Закон «Подобия» (подобное притягивает к себе подобное).
Закон «Подобия» собирает и концентрирует людей в группы ( учебные классы)…….
В итоге мы имеем два пути нашего развития:
1)Одни учатся у Бога.
2)Вторых учит Бог.
Какой путь более предпочтительней, каждый выбирает сам, если он созрел для данного
Выбора ………
Любовь - это Закон создающий причины и порождающий следствия.
Любовь – это чувство и воздействие её всегда оценивалось всегда на эмоционально - чувственном плане ……..но оказалось, что можно реально проследить её воздействие и на физическом плане.Значит.
Любовь - это Закон создающий причины и порождающий следствия.
Секрет живой Воды…..
Любая вода является символом Великой Матери и ассоциируется с рождением, женским началом, утробой вселенной, водами плодородия и свежести, источником жизни. И как
мы с ней поступаем? Есть ли, хоть капля благодарности не говоря, уже о любви к воде. А если учесть, что наше тело на 80% состоит из воды, то возникает вопрос о любви к себе?
http://www.mirpozitiva.ru/video/voda.html
http://blog.kmint21.com/2008/03/08/the- ... t-of-water
http://secret.fkg.com.ua/?p=14
….Японский исследователь Масару Эмото приводит удивительные доказательства информационных свойств воды. Выяснилось, что эмоции – положительные и отрицательные – это наиболее сильный момент воздействия".
Во многих лабораториях мира многократно проводился эксперимент, который давал схожие результаты. Воду из одной емкости разделяли на две порции. На одну часть оказывалось воздействие, которое меняло структуру и свойства воды. Вода из второй колбы через какое-то время приобретала ту же структуру и те же свойства.
Доктор Эмото провел один любопытный эксперимент. Поместил в три стеклянные банки рис, залил его водой и каждый день в течение месяца говорил «спасибо» одной банке, «ты дурак» - второй, а на третью не обращал внимания. Через месяц рис, которому говорили «спасибо» начал бродить, издавая сильный, приятный запах. Рис из второй банки почернел. А рис, на который не обращали внимание, начал загнивать. Доктор Эмото считает, что этот эксперимент преподносит очень важный урок, особенно по отношению к детям. Надо заботиться о них, дарить им внимание, разговаривать с ними. Наибольший вред наносит равнодушие. У меня возникают фантастические гипотезы, но они всегда опираются на практику.
….. Равнодушие, ненависть, гнев и даже раздражение разрушающе действуют не только на другого человека, но имеют и обратную связь. ………Любовь, Радость, Благодарность восстанавливающе действуют на Воду и не только……..
Написанные на стакане с водой слова ЛЮБОВЬ ,РАДОСТЬ,БЛАГОДАРНОСТЬ, не зависимо на каком языке это сделано, всегда производят положительный результат.
Легенда о том почему наш мир похож на клуб самоубийц, или куда исчезли предыдущие цивилизации?
У персидских «суфиев» существует легенда. Некогда один мудрец предсказал, что придет день, когда вся вода в мире кроме той, что будет специально собрана, пропадет. Затем на смену ей придет другая вода, но каждый, кто будет пить ее, сойдет с ума. Лишь один человек воспринял пророчество всерьез и стал делать запасы воды. Но наступил предсказанный день, и опустели все водоемы. А тот, кто послушался мудреца, пил воду из своих запасов. А затем водоемы и колодцы вновь наполнились водой и люди жадно пили эту воду и все как один сошли с ума. Но тот, кто послушался мудреца по-прежнему пил воду из своих запасов и сохранил разум. И остался, он единственным разумным среди безумцев и поэтому безумным назвали его. И тогда он вылил на землю свои запасы старой настоящей воды, и выпил он воды новой, и лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум………
…..Система мироздания существует как
ЕДИНЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ ОРГАНИЗМ. Все его части, в том числе и мы и наша земля неразрывно связаны между собой колоссальными информационными потоками. В механизме обмена информацией ключевую роль на нашей планете играет все та же вода. Фактически она является средой, через которую происходит управление всей природой…. К такому выводу пришли многие учёные.
Один из семи герметических принципов гласит:
«Закон Пользы — всеобщий.
Тот, кто преступает его, страдает,
ибо вступает в конфликт с естественными природными силами.
Ничто не избежит Причины и Следствия. Все последствия, любых наших действий,
возвращаются к нам, не как наказание или поощрение, а в качестве неизменного результата».
Можно ли назвать Любовь или Любовь благодарную – бесполезной? Любовь – это, что сохраняло и давало нам жизнь, что по сути своей и есть смысл жизни. Поэтому я несколько отредактирую «Закон пользы»
«Закон Любви, Любви Благодарной — всеобщий.
Тот, кто преступает его, страдает,
ибо вступает в конфликт с естественными природными силами.
Ничто не избежит Причины и Следствия.
Все последствия, любых наших действий,возвращаются к нам, не как наказание или поощрение, а в качестве неизменного результата».
Всегда встаёт вопрос на сколько я могу понять, ценность того или иного знания?
На сколько я могу принять это знание, чтобы оно стало частью меня ?
Ведь принять – значит действовать.
С Уважением
Juvlad.