levis писал(а):но все противоположности смыкаются, говорят...
Ага... Трахаются!

Модератор: Модераторы
levis писал(а):но все противоположности смыкаются, говорят...
хохол* писал(а):Alef писал(а):Заповеди Христа также претерпели три "возгонки", при которых он поочерёдно менял это "разбиение" сначала на "4+6", а затем и "5+5". То есть "выравнивал" и связывал отношения духовные и формальные.
Обратите внимание, что у Христа заповедей куда больше 10-ти. Да и Моисей был не так скромен в своих притязаниях к человечеству. Просто, людям свойственно обобщать и упрощать, во всём искать свой "философский камень" и паняцею...
Alef писал(а):Будем противопоставлять и разделять?
хохол* писал(а):Alef писал(а):Будем противопоставлять и разделять?
Будем!
Ибо: "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам..."
Alef писал(а):что вы всё же за игнорирование?
хохол* писал(а):Alef писал(а):что вы всё же за игнорирование?
За противопоставление. Если у вас есть молоко и бензин, то их ненужно смешивать...
Как и любая модель, моя призвна проиллюстрировать лишь основные свойства исследуемого предмета.Alef писал(а):можете дать и более корректное сравнение... или "пару противоположностей"
хохол* писал(а):Как и любая модель, моя призвна проиллюстрировать лишь основные свойства исследуемого предмета.Alef писал(а):можете дать и более корректное сравнение... или "пару противоположностей"
Я привёл две, очень важные для человечества жидкости, и показал, что при их смешивании они утратят свои потребительские свойства.
То же касается иудаизма с христианством, которые являются совершенно разными религиями, несмотря на некую этимологическую взаимосвязь.
Иудаизм возник задолго до христианства и предназначался для выживания отдельного народа во враждебном окружении. Христианство же возникло уже в разваливающемся рабовладении при растущей роли государства и было призвано регулировать соответствующие взаимоотношения.
Alef писал(а):если есть два факта, противоречащих друг другу
Виталий писал(а):Alef писал(а):если есть два факта, противоречащих друг другу
факты не могут противоречить, поскольку это -факты!
противоречить могут речения и суждения. Или есть примеры противоречащих фактов?
Alef писал(а):Так, наиболее известный: свет - это частица (корпускула). Свет - это волна. Одно (формально) отрицает другое.
хохол* писал(а):Alef писал(а):Так, наиболее известный: свет - это частица (корпускула). Свет - это волна. Одно (формально) отрицает другое.
Это не факты, а гипотезы.
Посто, физики ещё не создали теории поля, а в другие теории, природа света без противоречий не помещается...
Alef писал(а):Для тебя - гипотезы, для физиков-ядерщиков - факты... Кто-то добавит: "этого не может быть, потому что не может быть никогда"...
Виталий писал(а):Alef писал(а):Для тебя - гипотезы, для физиков-ядерщиков - факты... Кто-то добавит: "этого не может быть, потому что не может быть никогда"...
опять подчёркиваю, что факт факту не противоречит, раз они оба существуют. Не сбываются наши ожидания, по мере появления новых фактов из истинных превращающиеся в ошибочные, или в частичную истину.
Если спортсмен прыгнул в воду и не разбился, то это не означает, что струя воды под высоким давлением не разрежет металл. Просто раньше этого никто не ожидал.
Если вы вчера похоронили своего кота, а сегодня он пришёл домой, то это значит, что вы чего-то не знаете. Противоречия живут в головах, а не в природе.
Сшонэ писал(а):Дайте мне институт. я за год, за год создам программу обучения материальному, что сейчас занимает духовное. Однако на вопросы идеологии, во все времена тратятся колоссальные деньги, можно прокормить весь мир непрерывно и завтраки, и обеды, и ужины, и даже ланчи бедным жителям какой0-нибудь беревни Запрягаево со всем остальным миром.
Alef писал(а):Если всё ж вернуться к теме (о Моисее и Христе), то ситуация аналогичная: меняются ОТНОШЕНИЯ, меняются и законы (заповеди). При этом Источник и того и другого - один. (см выше пример, что вы - один, а отношения между вами и собеседниками - разные).
hep писал(а):Alef писал(а):Если всё ж вернуться к теме (о Моисее и Христе), то ситуация аналогичная: меняются ОТНОШЕНИЯ, меняются и законы (заповеди). При этом Источник и того и другого - один. (см выше пример, что вы - один, а отношения между вами и собеседниками - разные).
Христос пришел не изменить, а исполнить Закон)
hep писал(а):Керенеский, затем Ленин и Троцкий
hep писал(а):Христос пришел не изменить, а исполнить Закон
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Grigorii, Йайа и гости: 0