Любая техника ломается! На счёт вашей системы я сказать ничего не могу, так как о ней вы не говорите ни слова. Но мне известны опыты других работ по созданию гораздо более простых систем и самое интересное в этих системах начинается не тогда, когда они разрабатываются, а тогда когда их начинают реализовывать в метали (в микросхемах). Так вот разработчики рассказывали, что им приходилось как минимум на треть увеличивать объём аппаратуры для включения схем контроля. Один маленький транзистор может сработать не предсказуемо и как поведёт себя ваша система?
Вопросу надежности я уделяю большое внимание. Последние 4 месяца я как раз работал над тем чтобы добиться безупречной надежности работы системы. Как оказалось это вовсе не является невозможным. Правда по ходу я выяснил что в самом языке программирования на котором я писал есть глюки:) Мне и их пришлось устранить. На данный момент все работает просто блестяще.
Собственно отладка - это и есть процесс который занимает 99.99% времени разработки. Сама система была готова еще в 2010 но более менее стабильной стала где-то прошлым летом. И вот сейчас( буквально сегодня) я могу с удовлетворением сказать что добился практически безупречной стабильности (гоняю систему часами - не удается дождаться ни одного сбоя). Дальше меня интересует прикладное применение системы и я собираюсь к этому приступить. Так что скоро будет что показать а не только голословно рассказывать.