Уровни
Модератор: Модераторы
Куратор темы: iury
Re: Уровни
Как я заметил ваш опыт ограничивается .....вот чувствую, ощущаю и т.д. ......и что?.....дальше что?.....или это все?
Остальное .....инопланетяне, Кастанеда.....и цитаты?
Жду......твой опыт.....поделись.
Пока.....одни понты.
Остальное .....инопланетяне, Кастанеда.....и цитаты?
Жду......твой опыт.....поделись.
Пока.....одни понты.
-
iury - ****************
iury писал(а):А то что пишу, простая болтовня?
Ну сам смотри...какая то Точка....Следующие уровни и какая там карма....дуальность и тд..
...обо всем, но не о насущном....
iury писал(а):Ок, если у вас Такой опыт.....где знания?.....есть?.....выложи свои, обсудим.
iury писал(а):Ок, если у вас Такой опыт.....где знания?.....есть?.....выложи свои, обсудим.
Спрашивай!
- Мааткара
Мааткара писал(а):iury писал(а):А то что пишу, простая болтовня?
Ну сам смотри...какая то Точка....Следующие уровни и какая там карма....дуальность и тд..
...обо всем, но не о насущном....iury писал(а):Ок, если у вас Такой опыт.....где знания?.....есть?.....выложи свои, обсудим.iury писал(а):Ок, если у вас Такой опыт.....где знания?.....есть?.....выложи свои, обсудим.
Спрашивай!
Ок.
Знаний много получила в своем текущем состоянии о человеке, вселенной, структуре мира?....пока хватит.
-
iury - ****************
iury писал(а):Знаний много получила в своем текущем состоянии о человеке, вселенной, структуре мира?..
Я жадная до информации, мне всегда мало...)))
- Мааткара
Я писал Сакши.... которые он обозвал глупостями, а ты как отнесешься к моему, только более развернуто со своим мнением (Знанием!)
-
iury - ****************
В теме "разговоры"
-
iury - ****************
Почитаем, что там "наверху" об этом говорят... 

-
iury - ****************
iury писал(а):а ты как отнесешься к моему, только более развернуто со своим мнением (Знанием!)
iury писал(а):В теме "разговоры"
Процитируй, пожалуйста, сюда.....
Я ту тему не читаю....
- Мааткара
Я считаю, что сознание есть аспект духа, т.е. можно сказать, что это суть одно и то же, но дух может существовать без сознания, обратное невозможно.
И жизнь возможна лишь при наличие сознания духа, при отсутствии сознания дух есть ничто.
Как я считаю все есть дух, а существующая "жизнь" есть проявление духа в сознании на разных уровнях проявления.
Как сознание может "сражаться"?..... оно всего лишь отражает проявления состояния духа.
И жизнь возможна лишь при наличие сознания духа, при отсутствии сознания дух есть ничто.
Как я считаю все есть дух, а существующая "жизнь" есть проявление духа в сознании на разных уровнях проявления.
Как сознание может "сражаться"?..... оно всего лишь отражает проявления состояния духа.
-
iury - ****************
Сакши, сразу оговорюсь, Махараджа я "начинал" раза четыре , сначала не шло, читал по 3стр, потом 20 и т.д. и откладывал.
И может быть что то не верно понял, тоже допускаю, но что уложилось, то уложилось.
Про то, что на самом деле ничего не существует, допускаю, но......
Допустим все есть сон (я бы по своему выразил это, как сон) и опираться на веды, герметизм и т д, инволюционный процесс, описанный там, даёт нам картину многоуровневых (бесконечноуровневых) вложений этих "снов".
Тоже самое можно сказать и про процесс эволюции.
Это первое.
Второе.
Беспречинности появления этих процессов инволюции/эволюции считаю не может быть......как вы пишите захотел стать человеком и т.д. и прожить все это.
Третье.
Все это я не считаю какой то игрой и желанием просто повеселиться от нечего делать.
Как я считаю, зарождение этих процессов И/Э связано с потерей целостности в Абсолюте..... почему?....это уже другой вопрос.
Целостность ....не путать с "целью"
(по Осипову).
Так вот, если зарождение "жизни" является, именно, потеря целостности, то процессы И/Э направлены, именно, на ее восстановление.
И то состояние, которое называют просветлением, не может быть без опыта, который и приобретается в процессе воплощений.
В той же медитации, человек, который не имеет этого опыта (определенного уровня сознания, потенциала) никогда не получит какого либо осознания, хоть он 100 раз "отключит" свой ум.
Это так предисловие.
Так почему не поверил?
Он говорил, не нужно ничего изучать, что либо делать, нужно просто поверить своему гуру.
Далее, он, как и многие путают (по моему мнению, хотя как говорил могу ошибаться, не верно его понял) состояние нирваны и абсолюта (я намеренно ранее упомянул про многоуровневое вложение).
Было ещё, но это не так важно.
И может быть что то не верно понял, тоже допускаю, но что уложилось, то уложилось.
Про то, что на самом деле ничего не существует, допускаю, но......
Допустим все есть сон (я бы по своему выразил это, как сон) и опираться на веды, герметизм и т д, инволюционный процесс, описанный там, даёт нам картину многоуровневых (бесконечноуровневых) вложений этих "снов".
Тоже самое можно сказать и про процесс эволюции.
Это первое.
Второе.
Беспречинности появления этих процессов инволюции/эволюции считаю не может быть......как вы пишите захотел стать человеком и т.д. и прожить все это.
Третье.
Все это я не считаю какой то игрой и желанием просто повеселиться от нечего делать.
Как я считаю, зарождение этих процессов И/Э связано с потерей целостности в Абсолюте..... почему?....это уже другой вопрос.
Целостность ....не путать с "целью"

Так вот, если зарождение "жизни" является, именно, потеря целостности, то процессы И/Э направлены, именно, на ее восстановление.
И то состояние, которое называют просветлением, не может быть без опыта, который и приобретается в процессе воплощений.
В той же медитации, человек, который не имеет этого опыта (определенного уровня сознания, потенциала) никогда не получит какого либо осознания, хоть он 100 раз "отключит" свой ум.
Это так предисловие.
Так почему не поверил?
Он говорил, не нужно ничего изучать, что либо делать, нужно просто поверить своему гуру.
Далее, он, как и многие путают (по моему мнению, хотя как говорил могу ошибаться, не верно его понял) состояние нирваны и абсолюта (я намеренно ранее упомянул про многоуровневое вложение).
Было ещё, но это не так важно.
-
iury - ****************
iury писал(а):Я считаю, что сознание есть аспект духа,
чтобы мне настроиться на "твоё"....мне необходимо знать, что ты подразумеваешь под терминами "Дух", "аспект", "жизнь" и "Сознание"
- Мааткара
А про абсолют, останусь при своем мнении.....потеря целостности.
И дело совсем не в одиночестве, скуке, это .....необходимость.....закон.
То что бог один и другого не будет....
Бог периодически, как у нас личность, индивидуальность.....в новом обличьи.
Все меняется и ......Бог.
Есть много мнений о неизменном Духе, Абсолюте, Боге, в моем все не так.....все в движении, все постоянно изменяется.
Можно сказать, что суть "рождения Жизни" в самосовершенствовании Духа (можете сказать глупости, что Дух уже есть все, но ...)
В моем понимании нирвана (в понимании многих постоянное блаженство) это всего лишь мгновенное состояние перехода, "рождение" более высокого состояния, это как рождение из 2-х третьего.
Как то я писал про эфирный генератор, работающий, как бы без питания, там суть та же.....коронный разряд (короткое замыкание) "рождающий" из физического тока эфирный.
Т е. при создании состояния целостности (нирвана) ", рождение" нового и "смерть" предыдущего.
И получается нирвана, это всего лишь миг....
И дело совсем не в одиночестве, скуке, это .....необходимость.....закон.
То что бог один и другого не будет....
Бог периодически, как у нас личность, индивидуальность.....в новом обличьи.
Все меняется и ......Бог.
Есть много мнений о неизменном Духе, Абсолюте, Боге, в моем все не так.....все в движении, все постоянно изменяется.
Можно сказать, что суть "рождения Жизни" в самосовершенствовании Духа (можете сказать глупости, что Дух уже есть все, но ...)
В моем понимании нирвана (в понимании многих постоянное блаженство) это всего лишь мгновенное состояние перехода, "рождение" более высокого состояния, это как рождение из 2-х третьего.
Как то я писал про эфирный генератор, работающий, как бы без питания, там суть та же.....коронный разряд (короткое замыкание) "рождающий" из физического тока эфирный.
Т е. при создании состояния целостности (нирвана) ", рождение" нового и "смерть" предыдущего.
И получается нирвана, это всего лишь миг....
-
iury - ****************
iury писал(а):Сакши, сразу оговорюсь, Махараджа я "начинал" раза четыре , сначала не шло, читал по 3стр, потом 20 и т.д. и откладывал.
И может ....о.
Я просто уточнить, вы про этого автора?
Шри Нисаргадатты Махарадж?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):iury писал(а):Сакши, сразу оговорюсь, Махараджа я "начинал" раза четыре , сначала не шло, читал по 3стр, потом 20 и т.д. и откладывал.
И может ....о.
Я просто уточнить, вы про этого автора?
Шри Нисаргадатты Махарадж?
Да
-
iury - ****************
Спасибо. Поставил бы плюсик но не вижу где.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Спасибо. Поставил бы плюсик но не вижу где.
Правда читал давно, лет 15-17 назад, если бы сейчас ещё раз прочесть, может выводы были бы другими.
Но написал, как было.
-
iury - ****************
Ну что ж Мааткара, вижу на все вопросы ответила......не плохо 
Если не трудно, ответь ещё на один.....не даёт покоя ....смысл Жизни.

Если не трудно, ответь ещё на один.....не даёт покоя ....смысл Жизни.
-
iury - ****************
Мааткара писал(а):чтобы мне настроиться на "твоё"....мне необходимо знать, что ты подразумеваешь под терминами "Дух", "аспект", "жизнь" и "Сознание"
начнем с тебя)))
А то я смотрю, как то удобно...не заметил....)))
Вся во внимании)))
iury писал(а):не даёт покоя ....смысл Жизни.
Чей?...смысл жизни то? ...Мой....али твой....может еще кого, уточни)))
- Мааткара
Мааткара писал(а):Мааткара писал(а):чтобы мне настроиться на "твоё"....мне необходимо знать, что ты подразумеваешь под терминами "Дух", "аспект", "жизнь" и "Сознание"
начнем с тебя)))
А то я смотрю, как то удобно...не заметил....)))
Вся во внимании)))iury писал(а):не даёт покоя ....смысл Жизни.
Чей?...смысл жизни то? ...Мой....али твой....может еще кого, уточни)))
И твоя и моя и вообще, с чего и почему она началась в мироздании.
А про дух и пр. я уже писал много раз.....напиши, как ты понимаешь....зачем тебе моё.
-
iury - ****************
iury писал(а):А про дух и пр. я уже писал много раз....
Я не запомнила, а может и вовсе не читала.......
iury писал(а):зачем тебе моё.
Так ты же задал вопрос!
iury писал(а):напиши, как ты понимаешь.
У меня нет конкретных пониманий этих терминов.
iury писал(а):И твоя и моя и вообще,
Смысл в том, чтобы его...искать))))))))
iury писал(а):с чего и почему она началась в мироздании.
....я надеюсь, ты от меня не имен ждешь??)))
Есть такой "универсальный" ответ -Жизнь не начиналась. Она всегда была.
Как ты его понимаешь?
- Мааткара
-