Супраментал и Душа

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Супраментал и Душа

Сообщение Fire » 15 май 2024, 20:36

Wind писал(а):
Fire писал(а):Книги по интегральной йоге как раз объясняют, что без трансформации витально-ментальных слоёв сознания невозможна трансформация физического плана, так как планы подсознания витально-ментального захвачены кащеевым царством.

Кто-нибудь уже подтвердил эту гипотезу? На практике. Кто-то уже трансформировал своё физическое тело в бессмертный конструкт?
Что-то, мне кажется мы ходим по кругу.))

Ничего плохого не вижу в том, что "ходим по кругу". Просто очень много нюансов, так сказать, и не все они удерживаются в поле внимания одновременно.
Нужна некоторая рефлексия, привыкание к терминологии, закрепление позиций ума в этой области познания.

Но вот не будет лишним ещё раз напомнить о том, что исполнение замысла Всевышнего не обсуждается теми, кто принял для себя садхану (духовную дисциплину).

Эволюция Духа в Материи должна осуществляться очень постепенно.
После того, как Матерью, проводившей эксперименты с разумом клеток тела, и Ауробиндо, проводившему параллельно с ней работы на тонком плане (он не умер в обычном понимании, а сбросил клетки физического тела) - после построения ими Моста для перехода в новую Материю Сатпрем продолжил работу с клетками тела, активировал Мост.
Всех этих работ оказалось достаточно, чтобы эволюция физического пошла широким фронтом, и теперь есть хорошо осведомлённая группа практиков интегральной йоги, чьи тела проходят трансформацию в режиме аватаров. Опять же, не по личному хотению, а под воздействием нисходящего и восходящего потоков космического сознания, которое является индивидуализированным.
(В скобках замечу, что мы не пугаемся и не бежим к докторам, если что-то резко заболело...)
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Альтэра » 15 май 2024, 20:38

Видимо круг настолько огромен, что чтобы обойти полностью потребуется больше одного или двух поколений, включая и наше)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Andrew Lever » 16 май 2024, 04:32

По вере вашей да будет вам. Кольми паче вас, маловеры!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4925 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 16 май 2024, 05:21

Fire писал(а):Топик-стартер начал свою тему с того, что его интересует "супраментальное видение".

У Менского есть близкое понятие "сверхинтуиции". Может, Менского почитать?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 16 май 2024, 05:47

Wind, а свой опыт (состояния) можете описать в том формате, что ждёте от других? Я почитаю и возможно что-то смогу добавить.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 16 май 2024, 05:58

Было бы интересно. Я тоже считаю, что если узнАю состояние, то пойму Вас.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 16 май 2024, 06:28

Термин "кащеево царство" у Менского вроде звучит как бессознательное. Или всё же подсознательное? :roll:
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Fire » 16 май 2024, 10:59

Andrew Lever писал(а):У Менского есть близкое понятие "сверхинтуиции". Может, Менского почитать?

Менского я не читала, но несколько видео смотрела на ютубе.
В самом доступном виде его теория прозвучала на конференции школьных учителей
phpBB [video]

В моей судьбе сложилось так, что физикой элементарных частиц я увлеклась ещё в школьные годы, и впоследствии время от времени погружалась в знакомство с новыми исследованиями в области квантовой физики. И конечно же, мне очень хотелось понять природу квантового мира (для сравнения, учёные говорят, что природа электрического тока науке неизвестна), понять устройство кубита в квантовых компьютерах...
И вот только недавно, года 3 назад, когда моё Психическое существо само стало как тот кубит, стало приходить понимание природы квантовых взаимодействий. Наверное, моё озарение можно назвать супраментальным видением, когда я вдруг поняла, что устройство новогоднего шарика - это модель самого Психического существа, у которого весь Мир внутри, а две нити Духа (нисходящий и восходящий потоки) соединяют его с мировым древом, а также омывают все компоненты индивидуализированного мира - того, что внутри каждого Психического существа (имманентного Бога).
Изображение
Fire

Сообщение Fire » 16 май 2024, 11:35

Fire писал(а):вдруг поняла, что устройство новогоднего шарика - это модель самого Психического существа, у которого весь Мир внутри, а две нити Духа (нисходящий и восходящий потоки) соединяют его с мировым древом

Эта догадка меня так вдохновила, что я даже завела дзен-канал и написала небольшую заметку
Кончина Кащея Бессмертного на ветвях новогодней ёлки

Счастливый конец сказки "Царевна-лягушка" обещает нам избавление от власти злющего царя Кащея Бессмертного. Смерть его находится на кончике иглы, хранящейся в яйце, а само яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц - в сундуке, сундук - на дубе. Хотя кащеево царство всё же подземное...

Положа руку на сердце, надо признать, что эта сказка невероятно сложна для объяснения логически мыслящим взрослым людям. Но если вы поняли суть образа яйца в сказке "Курочка Ряба", то отсюда и надо раскручивать смысловой ряд.

Итак, яйцо - это образ зарождения новой жизни, которая созревает положенное время, растёт и наконец ей становится тесно, и она пробивает скорлупу, оберегающую до поры до времени нежное существо от внешних опасностей. Чтобы пробить скорлупу, существу требуется немалая сила, поэтому игла туда заложена изначально. Игла - символ божественного первоначала, которое бессмертно по-настоящему - в отличие от подземного самозванца.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Год сменяется за годом, а счастливого конца всё нет и нет. Поэтому наши мудрые предки придумали чудесное напоминание потомкам о том, что на мировом древе созревают положенное время новые божественные существа, бессмертные по своей сути, способные покончить с мраком лжи и страданий. И тогда божественные родители - "дедушка с бабушкой" - порадуются безграничной возможности общения с любимыми внуками.
Fire

Сообщение Andrew Lever » 16 май 2024, 13:41

Вечное тело = Квантовое тело
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Fire » 16 май 2024, 14:47

Wind писал(а):не совсем ещё здоров

Поправляйтесь!
Fire

Сообщение Fire » 16 май 2024, 14:52

Wind писал(а):Увы, мне, увы! :grin:

Не переживайте - рано или поздно все соберёмся под сияющим белым куполом, как воины отряда Дона Хуана :grin:

Изображение

Матримандир в Ауровиле.
Fire

Пред.След.