nayatl писал(а):если мне не изменяет память, Старый Нагваль говаривал Карлитосу, что Вселенная скорее женскоВА "роду", чем мужскоВА...
Есть тот, кто вселяет, есть тот кого вселяют и есть то куда вселяют.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: nayatl
nayatl писал(а):если мне не изменяет память, Старый Нагваль говаривал Карлитосу, что Вселенная скорее женскоВА "роду", чем мужскоВА...
- да, это опыт ПРЕВРАЩЕНИЯ физического тела в чистый СВЕТ, но.... разве Елена Рерих смогла превратиться в СВЕТ?! Увы.... вот и ответ.Хоссэ писал(а):Радужное Тело – посмертный опыт, когда за семь дней тело адепта в силу особого ПРОЦЕССА растворяется
- это уже не раз демонстрировалось Индийскими алхимиками - Сиддхами, когда они превращали своё физическое тело в Дивья Деха (Тело Света). Елена Рерих этого не смогла, увы....Хоссэ писал(а):А теперь представьте эти же семь дней, только растянутые на долгий срок, например, лет на тридцать, когда все ваше тело вследствие ТОГО ЖЕ САМОГО ОСОБОГО ПРОЦЕССА ВЫСОЧАЙШЕГО НАПРЯЖЕНИЯ стремиться сгореть и раствориться, а вы с помощью ВТОРИЧНЫХ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ удерживаете его от этого.
- отличие в том, что Огненный Опыт - это НАЧАЛО.... а Реализация Радужного Тела - это "конец", конец ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ эволюции, ибо дальше идёт НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ....Хоссэ писал(а):Отличие Радужного Тела от Огненного Опыта – ТОЛЬКО В ТОМ, что при последнем плотный проводник не разрушается.
- ну вот опять некий ученик всчё напутал....Хоссэ писал(а):При этом это НАПРЯЖЕНИЕ никуда не девается, оно присутствует постоянно. Напряжение это ТАК ВЕЛИКО, что степень САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ НЕСРАВНИМА НИ С ЧЕМ. Вам хочется уйти и ЗАВЕРШИТЬ полное растворение и ТРАНСМУТАЦИЮ, но вы не делаете этого и мучаетесь на земле ради человечества.
Хоссэ писал(а):Один буддист Дуйнхор ученик одного известного Учителя Тантры Калачакры
- так вот скажу тебе Хоссе: Елена Рерих - это то, что было показано явно, а сколько бы ло тех, кто трудился тайно... и поболее Елены....Хоссэ писал(а):Он был осуществлен потому, что для этого настал Космический Срок – для всего Человечества.
Одно из важнейших философских прозрений буддизма восходит к так называемой теории пустоты (Theory of Emptiness). В основе этой теории лежит глубокое замечание, что существует фундаментальное неравенство между тем, как мы представляем мир, включая наше собственное существование в нём, и тем, чем являются вещи на самом деле. В нашем повседневном опыте мы стремимся связаться с окружающим миром и сами с собой так, как будто эти сущности обладают самозамкнутой, определяемой, дискретной и длящейся долгое время реальностью. Например, если мы исследуем наше собственное представление об индивидуальности, то обнаруживаем, что стремимся поверить в существование важнейшей сути нашего бытия, характеризующего эту индивидуальность и идентичность как отдельного эго, не зависящего от определяющих наше существование физических и ментальных элементов. Философия пустоты показывает, что это не только фундаментальная ошибка, но и основа навязчивых и множащихся предубеждений.
Согласно теории пустоты, всякая вера в объективную реальность, основанная на предположении о реальном независимом существовании, несостоятельна. Все вещи и события, будь то материальные, ментальные и даже абстрактные понятия вроде времени, лишены объективного независимого существования. Обладание таким независимым реальным существованием означало бы, что вещи и события каким-то образом самодостаточны и поэтому полностью независимы. Это означало бы, что ничто не способно взаимодействовать с другими явлениями и оказывать на них влияние. Но мы знаем, что существуют причина и следствие: вы поворачиваете ключ в стартёре – проскакивает искра, происходит зажигание, мотор заводится, и бензин начинает гореть. Во вселенной, состоящей из автономных, существующих в себе вещей, эти события не могли бы произойти.
По существу, понятие о внутренне присущем независимом существовании несовместимо с причинностью. Дело в том, что причинность требует случайности и зависимости, в то время как всё, что обладает независимым существованием, должно быть неизменным и автономным. Всё состоит из связанных определёнными зависимостями событий, из непрерывно взаимодействующих явлений без фиксированной, неизменной сущности, которые сами по себе находятся в постоянно меняющихся динамических отношениях. Вещи и события «пусты» в том смысле, что они не обладают неизменной сущностью, внутренней реальностью или абсолютным «существованием», обеспечивающим независимость.
Теория пустоты была впервые систематически развита великим буддистским философом Нагарджуной (примерно II в. н.э.). О его жизни мало что известно: он родом из Южной Индии и считается самым важным после Будды человеком, сформулировавшим основы индийского буддизма. Историки приписывают ему создание школы Среднего Пути в Махаяне, остающейся по сей день главной школой буддизма в Тибете.
Одной из самых удивительных и волнующих вещей в современной физике является бросающий вызов здравому смыслу способ описания микромира квантовой механикой. Такие факты, как способность света наблюдаться и в виде частицы, и в виде волны, как соотношение неопределённостей, утверждающее, что мы никогда не сможем одновременно узнать, с какой точно скоростью движется электрон и где точно он находится, и, наконец, квантовое понятие суперпозиции, требуют совершенно иного способа понимания мира, отличного от представлений классической физики, в которой тела ведут себя предсказуемым и детерминированным образом. Например, в хорошо известном примере Шрёдингера кот помещён внутрь ящика, содержащего радиоактивный источник, который по нашему сигналу позволяет с вероятностью 50% заполнить ящик смертельным ядом. Мы вынуждены признать, что, пока крышка ящика не открыта, находящийся в нём кот одновременно и мёртв, и жив, что явно нарушает закон противоречия.
Для буддиста, следующего учению Махаяны и разделяющего взгляды Нагарджуны, существует несомненная связь между понятием пустоты и новой физикой. Если на квантовом уровне вещество проявляет себя всё менее прочным и определимым, чем оно кажется, то, как мне представляется, наука приближается к буддистским созерцательным представлениям о пустоте и взаимозависимости. На конференции в Нью-Дели я однажды слышал доклад Раджарамана, физика, известного коллегам как индийский Сахаров, в котором он проводил параллели между философией пустоты Нагарджуны и квантовой механикой.
После многочисленных бесед с друзьями-учёными я пришёл к убеждению, что великие открытия в физике, восходящие ещё к Копернику, позволяют считать, что реальность не такова, какой она нам кажется. Если поставить мир под большое увеличительное стекло исследования (будь то научный метод и эксперимент или буддистская логика пустоты, или созерцательный метод медитативного анализа), то обнаружится, что вещи устроены более тонко, чем нам представляется, а иногда их устройство полностью противоречит нашему взгляду на мир с точки зрения здравого смысла.
Можно спросить: а что плохого в убеждении о независимом внутреннем существовании вещей, помимо того, что оно неправильно отражает реальность? Для Нагарджуны эта вера имела серьёзные отрицательные последствия. Он утверждал, что именно вера во внутреннее существование поддерживает основу самосохраняющейся дисфункции в наших отношениях с миром и окружающими нас людьми. Приписывая вещам внутреннее свойство привлекательности, мы реагируем на определённые объекты или события с неоправданной привязанностью, и, наоборот, на те объекты или события, которым мы приписываем внутреннее свойство непривлекательности, мы реагируем со сбивающим с толку отвращением.
Иными словами, Нагарджуна утверждает, что постижение независимого существования вещей приводит к скорби, которая, в свою очередь, порождает цепь деструктивных действий, реакций и страдание. Для Нагарджуны теория пустоты есть в конце концов вопрос не просто концептуального понимания реальности. Она имеет глубокие психологические и этические приложения.
Однажды я задал своему другу физику Дэвиду Бому такой вопрос: «С точки зрения современной науки, если отбросить вопрос о неправильном представлении, что плохого в вере в независимое существование вещей?» Его ответ был очень примечателен. Он сказал, что если проанализировать такие идеологии, как расизм, ультранационализм и марксистскую теорию классовой борьбы, то одним из ключевых факторов их происхождения является тенденция воспринимать вещи как внутренне разделённые и не связанные друг с другом. Из этого неправильного представления вытекает вера, что каждая из таких идеологий внутренне разделена и разобщена. Ответ Бома, основанный на его работах по квантовой физике, перекликается с этической проблемой об укрывательстве таких убеждений, которая тревожила Нагарджуну почти 2000 лет тому назад.
Строго говоря, наука не занимается вопросами этики и субъективных оценок, но факт остаётся фактом: наука, являясь занятием людей, всё ещё связана с основным вопросом о благополучии человечества. Поэтому в ответе Бома нет, вообще говоря, ничего удивительного. Хочу пожелать, чтобы как можно больше учёных понимали внутреннюю связь науки, её концептуальных рамок и человечности.
- ты это "знаешь" не сам, а со слов неких челов, потому не Знаешь... Пока ты сам, лично, ЭТО не засвидетельствовал, сам не увидел и не "пощупал" ЭТО, то делать подобные заявления по меньшей мере легкомысленно. Вот возьми сам ЛИЧНО пообщайся, если сможешь, с Еленой Рерих и тогда будешь утверждать...Хоссэ писал(а):Я знаю что Та кто была Еленой Рерих, сейчас одна из Махатм Шамбалы. И это мне известно от тех кто и по сей день общается с Ней. И не ченнелингом, а реально.
- хех, дорогой, мне достаточно самому быть нагвалем, шоб знать то, чего я тебе сказал. Ну вы как дети, чесн слово, каждый раз читаю, так и умиляюсь вашей наивности и замороченности...Хоссэ писал(а):. Если он настоящий нагваль, то спроси его об этом, он подтвердит тебе то что сказал тебе я.
- щас мне впору расмеяЦЦа в духе неумистов, типа а-ха-ха. Запомни на будущее, хорошенько запомни: "Всё, что человек делает, он делает себе и для себя". Все его самопожертвования по настоящему ценны именно для него, а не для кого-то ещё. Ты до сих пор никак не магёш этого понять.... И не трогай планету и планетарный масштаб, ты не представляешь, о чём гришь... Займись как следует СОБОЙ, это будет во сто крат ЦЕННЕЙ для всех, а особенно для тебя....Хоссэ писал(а):ты просто не достаёшь пониманием до самопожертвования в масштабе хотя бы планетном
Хоссэ писал(а):не достаёшь пониманием до самопожертвования в масштабе хотя бы планетном
Хоссэ писал(а): твое занижение ее Огненного Опыта, во всяком случае очень несоизмеримо
- ту картину, что ты видишь - сам же ты и нарисовал, потмоу я ещё раз тебе напоминаю: ЗАЙМИСЬ СОБОЙ, пока ты всё другими "занимаешься"....Хоссэ писал(а):Более того, окрас привязанности к представлениям своим, всё же присутствует. Я попробовал своим выше постом, посмотреть, насколько близок практически к самопожертвованию, так что бы твоя безупречность была тожественна самоотрешённости. Картина увы не лучшая.
nayatl писал(а):Хоссе, дорогой, ты такой наивный
nayatl писал(а):а со слов неких челов
nayatl писал(а):а ты считаешь, что она сделала нечто более значительное, чем товарищ, которого распяли?!
- были и не однократно, причём дааавно, ты просто не знаком ещё, поищи и почитай про Сиддхов.Хоссэ писал(а):Тем более таких прецендентов ещё не было, что бы при жизни в физическом теле достигнуть Радужного Тела, это как никак рекорд Духа на нашей планете в физическом мире.
- ну ты даёшь! Если бы ты сам мог пообщаться с Еленой, то сам и услышал бы то великое её удивление твоим словам!Хоссэ писал(а):Во всяком случае, не менее значительное.
- ты мне не враг, у меня нет врагов, живых....во всяком случае. А ты - обманутый и заблудившийся.... увы...Хоссэ писал(а):я тебе не враг
- подобные слова уже слышал раз сто... И чуть не каждый раз, когда в чатах или на форумах. Можешь падать конечно и под стол и за батарею, да тока это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ, тебя будет по прежнему дурить чел, назвавшийся Нараяной... Да ты его даже живьём не видел, хех....Хоссэ писал(а):Узнаю себя лет пять назад.
какие встречи, Саш?! Спиритические? ну так тут нечем гордиться, скорее есть чего стыдиться, это весьма не высокий уровень "общения" и весьма мутный... У меня он уже позади.... пару раз побаловался по молодости, глуп был.... А что у меня всё впереди, так это и без тебя знаю, тока ты не знаешь, ЧТО у МЕНЯ впереди: у нас РАЗНЫЙ впереди..... Хотя судя по твоим словам ,у тебя уже ничего впереди нет, уже всё было.....Хоссэ писал(а):Нормально, наятл, у меня то же были такие встречи. У тебя всё впереди!
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0