laysi писал(а):Ну что вы Wais...какое навязывание?...вы наверное переусердствовали с Марвиным в общении...там да...идея кто кому навяжет ну и прочая ерунда...уж извините...здесь же мысль, идея...что возможно так, а может и вовсе не так...
бывает очень похоже... кружение в темноте лабиринта и кружение в плясках собственных игр...
здесь на форуме есть предпочитающие прямые пути, но это не вы... впрочем, свою работу вы делаете хорошо.
laysi писал(а):Да?...ну посмотрим...)))
торопливость сгубила не одного великого человека...
laysi писал(а):Wais писал(а):конечно, так не было всегда... и сначала было близко к вашим словам... но и тогда было не так... а больше как инерция пелены наваждения... которая постепенно сходила.
Вот видите Wais...а вы говорите мимо...))) ну какое же это мимо?...если вы сами же и говорите, что "сначала было близко к вашим словам"...
моё "близко" было лишь небольшой услугой, уступком вам... чтобы так уж совсем не рушить вашу схему, вашу идею...
со второй стороны - я оставлял возможность правильности ваших слов для других людей... но мы, ведь, говорим обо мне...
и с третьей стороны - я просто убирал таким образом с себя налёт некоторой... назову это "сверх-хорошести".
laysi писал(а):значит есть что то...близкое и в вашем опыте выхода из эгрегора к моим словам...близкое - это вовсе не одинаковое...похожее...рядом...но что то в этом есть, вы не находите?
есть... но в других ваших словах - о невозможности выхода из эгрегоров.
и между этими двумя вашими утверждениями между состоянием человека, вышедшего из эгрегора, и невозможностью выйти из эгрегоров, а только переходить между ними есть зазор возможного противоречия...
"вы не находите?"(с)
laysi писал(а):Wais писал(а):я всегда пребываю в себе... в поле работы я начинаю сознательно себя расщеплять... ради иного... ради других людей...
Ну полагаю что это СЛЕДСТВИЕ...поле работы...сознательно себя расщеплять...ради иного... ради других людей...полагаю это методы АДАПТАЦИИ...
в этом проглядывает возможная системная ошибка...
эгрегоры - это возможности, ступеньки... в норме...
поэтому не адаптация, а развитие... в норме... возможно, иногда даже и в форме наилучших адаптаций.
каждый эгрегор может наилучшим образом способствовать развитию тех ли иных сторон личности, души человека.
поэтому... в норме...

laysi писал(а):Хм...пребывать в себе...тк и под эгрегором персонаж пребывает в себе...это ж не опьянение, не изменённое сознание под наркотиком...это обычная повседневная жизнь...заостряю на этом особое внимание...именно обычная повседневная жизнь со своими заботами, хлопотами, мыслями, желаниями...хе-хе всё как у людей))))
хе-хе... не стоит игнорировать значение осознания... сознательного или безсознательного пребывания в эгрегоре...
или вы это не различаете?
laysi писал(а):Wais писал(а):в последние же годы я не позволял пелене наползать на меня так, чтобы значительно закрыть от меня себя.
Это уже отдельный разговор и отдельная теме...тут же мы рассуждаем, разбираем совсем иное...ну как типа - жизнь холостяка и жизнь этого холостяка уже в браке...его развод...опять брак...вот это изменение антуража жизни я и предлагаю рассматривать...
увы, не смогу... ) это вам холостякам с рождения близко, а я женатым родился, живу и таким останусь... в союзе.
laysi писал(а):ну или подобное...как типа внезапное увольнение с любимой работы и вынужденный пусть временный переход на работу не любимую, а вынужденную...как смена одного стиля жизни на кардинально другой...понимаете?...
переход с одной работы на другую - как кардинальная смена стиля жизни? мне жаль того человека, для которого это так...
laysi писал(а):и мы в тоже время можем и должны учитывать - пелена это была?...или нет?...увлечение это было?...или нет?...тянет ли нас обратно?...и если тянет? то, что и почему?
а что здесь учитывать то? видящий видит и всё...
laysi писал(а):Вооооааат ...Wais, это очень и очень интересно и полагаю важно...что такое собственный эгрегор?
для меня из того, что могу пощупать - моя многолетняя дискуссия с поддерживающими читателями и команды на работах.
подумал о таком моменте... критикующие в дискуссии как бы тоже включались в эгрегор... а на работе я устанавливал правильные, эффективные отношения со всеми включёнными в процессы работниками и людьми вне фирмы... независимо от их личностных качеств... ну, в этом случае и так происходит естественное - всех участников давят, принуждают интересы их работ... их эгрегоры... всем "приходится" идти на лучшее взаимодействие... а здесь на форуме? "там" есть мерило - деньги, а здесь?
laysi писал(а):Это об эгрегоре форума...но полагаю такие как Инь не привыкли к этому...да и не совсем вкуривают о чём вы?...для нас же это само сабой разумеющееся...
мне кажется, вкуривают все... и не привыкли к этому тоже все... включая и этих "нас".
laysi писал(а):Вот и у меня такие мысли...что из эрегоров невозможно выйти...можно только переходить из одного в другой...и выглядит это примерно ТАК...
для кого-то выглядит так, для других иначе... лучше человеку посмотреть, как это выглядит для него...
кратенько посмотрю на себя...
меня всю жизнь незримо любовно вели... от эгрегора к эгрегору... от развития одних сторон к развитию других... по возрастающей... с небольшими при необходимости перерывами для приятного отдыха и снятия (переработки) опыта предыдущего этапа.
на всех работах я устанавливал свой порядок в том пространстве на котором работал, которым распоряжался... начальники или нервно курили и психовали в конце отчётных периодов и потом снова отворачивались или вообще никогда не вмешивались в мою работу. На всех работах создавал вокруг себя команду - как бы эгрегор внутри эгрегора. Команду работавшую на интересы фирмы, но по выработанным нами внутренним неформальным правилам.
давно во мне выработалась одна особенность - на работе я только работаю и ни одной мысли о доме, дома же никогда не вспоминаю и не думаю о работе.
с 2002 года вёл свою авторскую дискуссию на комфортном поле. Это был мой внешний костыль внутреннего пути и возможность каждый вечер неуклонно заниматься собой, обращаться к себе своей душе, слушать и слышать себя... поэтому там особенно были важны права модератора, хозяина... хотя за все долгие годы я удалил только одну реплику из дискуссии... и ту только временно - потом вернул. В глобальном плане такая дискуссия, такое постоянное обращение к себе позволяли мне оставаться во многом незахваченным полями эгрегоров... тех же работ.
сейчас я безработный... с марта прошлого года просто ушёл из фирмы с хорошей должности... не захотел больше финансовые проблемы фирмы аммортизировать своей душой... у всего есть предел... шеф потом просил передумать, хотя в начале легко от меня отмахнулся... я был непреклонен.
Итог? работая на последней фирме постоянно жил от зарплаты до зарплаты (финансовые задержки)... сейчас уже год живу ни в чём себе не отказываю и деньги есть - даже сыну на машину одолжил... ещё смогу заниматься собой и женой плотно полгода, дальше... будет видно. После Нового года разместил CV - как бы начал искать работу - точнее будет сказать - закинул удочку...

этот год мне много дал в плане духовного продвижения, самоосознания... и ещё даст... мне нужен был для себя именно сейчас такой большой период без работ... кроме того закончил два курса английского языка... бесплатные с биржи... до этого английский близко не знал (везде был немецкий)... в итоге закончил с самыми лучшими результатами, далеко опережая на обоих курсах даже тех, кто жил в Англии, Ирландии и говорил по английски...
ну и как мне привязать к себе это, именно навязываемое вами, laysi?
Такое состояние называеца, человек стоит на распутье...и он один...одинок...он не подключён...его разъединили ...в таком состоянии чувствуеца потеря смысла, потеря надежд, бессилие, апатия, куда идти и зачем?...а какой в этом смысл? мысли о самоубийстве...крах всего и вся...