Пулемата я вам не дам, ноЛадья писал(а):Андрей Осипов писал(а): Не, Лодка, пулемета я вам не дам!
Андрей Осипов, да Вы дуло своего пулемёта отверните от Ладьи - этого будет достаточно.
Per aspera ad astra
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Stella
Re: Per aspera ad astra
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 13 окт 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Ладья писал(а):В связи с таким ответом возникает следующий вопрос, а что по Вашему есть Бог?
Бог есть всё.
-
Stella - ***************
Андрей Осипов, "достоинством «Парабеллума» является высокая точность стрельбы.." (с) Вы уверены, что хотите дать мне парабеллум?
Последний раз редактировалось Ладья 13 окт 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Stella писал(а): Бог есть всё.
И страхи там разные, страсти-мордасти...тоже Бог?
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):И страхи там разные, страсти-мордасти...тоже Бог?
Ну да. Нет ничего вне Бога.
Знаете, я ведь тоже когда-то кушала отравленные яблоки в Эдеме.
Но меня спас Змей, ибо у него был не только яд, но и противоядие.
Он сказал мне:
- Ты нравишься мне детка. Поэтому я верну тебе девственность, которой когда-то тебя лишил.
Потом ввёл мне внутривенно антидот, заштопал мой гимен и на прощание подарил своё фото.

-
Stella - ***************
Stella, правильно ли я Вас поняла: Вам удалось выйти из коловорота рождений и смертей (Сансары) и Вы УВЕРЕНЫ или ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что более никогда не будете рождаться на Земле ?
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):правильно ли я Вас поняла: Вам удалось выйти из коловорота рождений и смертей (Сансары)
Нет, конечно. Думаю, мне предстоит просмотреть достаточное количество земных жизней.
Чтобы перейти на следующий уровень эманаций, я должна обрести цельность.
То есть интегрировать и уравновесить свои конструктивные и деструктивные энергии.
Только после этого закончится сериал под названием "Жизнь на Земле" И начнётся другой. )))
Выход из коловорота рождений и смертей относителен. Из одного выходим - в другой входим. И так бесконечно.
-
Stella - ***************
Stella, успехов Вам на пути обретения цельности!
-
Ладья - ****************
Глава 2. Заболевания, передающиеся духовным путём
"Подмена мотивов - это широко распространённый недуг. Он состоит в том, что мы неправильно понимаем, чем в действительности мотивировано наше стремление к духовному росту. Хотя сама по себе тяга может быть искренней и чистой, к ней нередко примешиваются и менее возвышенные мотивы: жажда любви, потребность найти свою стаю, надежда заполнить внутреннюю пустоту, вера в то, что духовный путь избавит от страданий, а также банальные амбиции - быть особенным, избранным, возвыситься над другими."

"Подмена мотивов - это широко распространённый недуг. Он состоит в том, что мы неправильно понимаем, чем в действительности мотивировано наше стремление к духовному росту. Хотя сама по себе тяга может быть искренней и чистой, к ней нередко примешиваются и менее возвышенные мотивы: жажда любви, потребность найти свою стаю, надежда заполнить внутреннюю пустоту, вера в то, что духовный путь избавит от страданий, а также банальные амбиции - быть особенным, избранным, возвыситься над другими."

-
Stella - ***************
А мне вот кажется, что как раз наоборот - потребность любви, желание найти "своих", близких по духу людей, потребность заполнить внутреннюю пустоту, желание избавить себя и других людей от страданий.. - это и есть реальные мотиваторы стремления к Духовному росту..
А то, что автор называет "возвышенной искренней и чистой тягой".. - это пустые слова ни о чём, в стиле излюбленного эзотериками рекламного стиля СМТ - "Сладкозвучный Мутный Туман"..
---
А то, что автор называет "возвышенной искренней и чистой тягой".. - это пустые слова ни о чём, в стиле излюбленного эзотериками рекламного стиля СМТ - "Сладкозвучный Мутный Туман"..
---
-
Ридж - Ган
Ридж писал(а):это и есть реальные мотиваторы стремления к Духовному росту..
Не спорю. Боль, страх и одиночество - это, пожалуй, самый эффективные мотиваторы. "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится"
-
Stella - ***************
Наверное я очень бестолковый, но поясните мне пожалуйста что вы называете стремлением к духовному росту?
Что вообще такое именно духовный рост?
Это отдельно взятое образование?
Мытьё посуды может быть духовным ростом?
Что вообще такое именно духовный рост?
Это отдельно взятое образование?
Мытьё посуды может быть духовным ростом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Мытьё посуды может быть духовным ростом?
Ещё как может! Щас расскажу одну историю.
Короче, к одному дзэн-мастеру пришла молодая девушка и попросилась в ученицы.
Он сказал, что возьмёт её, но только через месяц и при одном условии: она должна каждый день вручную стирать бельё в холодной воде.
Девушка терпеливо выполняла задание, невзирая на боль в суставах и потрескавшуюся кожу на руках. Через месяц она вернулась к мастеру.
Мастер спросил её о том, как она справлялась с ежедневным испытанием.
Девушка сказала: "Когда у меня от холода немели руки, я представляла, что отстирываю облака в горном потоке - и мне становилось легче"
Мастер улыбнулся: "Тебе не нужен наставник. Теперь ты готова стирать облака всю свою жизнь"
-
Stella - ***************
Глава 2. Заболевания, передающиеся духовным путём.
Отождествление себя с духовными переживаниями
Несомненно, мистические озарения и опыт недвойственности могут оказать на нас очень глубокое влияние. Но есть опасность, что Эго отождествит себя с тем или иным духовным переживанием, воспринимая его, как личную наработку.Эта болезнь может затянуться надолго, если человек мнит себя просветлённым или имеет репутацию духовного учителя."Внезапное просветление - сатори - очаровательно шаткая штука" - сказал венгерский писатель Артур Кёстлер. У большинства из нас духовные переживания со временем меркнут под влиянием уничижительных реалий типа болезней и межличностных отношений.

Отождествление себя с духовными переживаниями
Несомненно, мистические озарения и опыт недвойственности могут оказать на нас очень глубокое влияние. Но есть опасность, что Эго отождествит себя с тем или иным духовным переживанием, воспринимая его, как личную наработку.Эта болезнь может затянуться надолго, если человек мнит себя просветлённым или имеет репутацию духовного учителя."Внезапное просветление - сатори - очаровательно шаткая штука" - сказал венгерский писатель Артур Кёстлер. У большинства из нас духовные переживания со временем меркнут под влиянием уничижительных реалий типа болезней и межличностных отношений.

-
Stella - ***************
Stella писал(а):"Подмена мотивов - это широко распространённый недуг. Он состоит в том, что мы неправильно понимаем, чем в действительности мотивировано наше стремление к духовному росту. Хотя сама по себе тяга может быть искренней и чистой, к ней нередко примешиваются и менее возвышенные мотивы: жажда любви, потребность найти свою стаю, надежда заполнить внутреннюю пустоту, вера в то, что духовный путь избавит от страданий, а также банальные амбиции - быть особенным, избранным, возвыситься над другими."
Чем ты духовный рост ни назови - он будет тем, чем ты в действительности занимаешься, изображая духовный рост. "По плодам их узнаете их"
истина внутри
-
Арахнид - ***********
Арахнид писал(а):"По плодам их узнаете их"
И каковы плоды духовного роста, что позволят определить именно оный?
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):И каковы плоды духовного роста, что позволят определить именно оный?
в данном случае легче найти плоды не духовного роста, а духовное - оно классификации не поддается
истина внутри
-
Арахнид - ***********
Тогда грош цена Вашему определению...
-
Levis - Модератор
Мальчики, вам линейку дать? )))
-
Stella - ***************