Dora писал(а):Wais, а к Вам никогда не приходила мысль, что у Вас всё это получалось/получается только потому, что Вы умеете нравиться(всем)...?
- не смею настаивать на ответе, но была бы признательна за него, и хочу уточнить, в вопросе нет подвоха, меня действительно интересует аурический "скелет" успешности человека, связан ли успех человека (социальный или иной) с умением нравиться всем.
вряд ли мой ответ прояснит для Вас этот момент... одна линия ответа - отзвук разговоров с этого форума - это просто моё предназначение... под это формируются и условия... поменяется линия предназначения, поменяются и условия.
другая линия ответов - более практическая:
- изначально хороший и привлекательный... мне не нужно умение.
- могу входить в ближнее поле собеседника, настраиваться и быть в резонансе... про таких ещё говорят - умеют слушать.
- умею... нет, не нравиться... здесь чуть иное... возможно, даже это близко к выражению "как кролик перед удавом"- в какой-то мере отслеживать и направлять, навязывать свою волю.
- вероятно, есть ещё и момент связанный с поддержкой извне.
и из сказанного уже ясно, что "успешность" не может быть в такой плоскости - "только потому, что"...
и ещё штрих - никакой успех не заставит меня нравиться, действительно, всем без разбора... тут уж скорее успех, при необходимости, забирается через войну...