Верю, не смотря ни на что!

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Верю, не смотря ни на что!

Сообщение Сшонэ » 16 май 2021, 20:44

хохол* писал(а):Всем приветики!
Мне уже 60 и я ещё жив!
https://www.photo-pick.com/online/segVFTP6.link

Ну, так живи по-человечески.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Levis » 21 май 2021, 11:20

хохол* писал(а):Мне уже 60 и я ещё жив!
Привет! Чем занят?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Limp » 22 май 2023, 13:05

Richard писал(а):46 "Воистину не может быть никакого мгновения или места, в котором бы не
было сознания, ибо его отсутствие означает также и их отсутствие. Поэтому
сознание высшей Сущности становится проявленным с помощью простого
отстранения внимания от вещей или мыслей."
Тут есть риск что отстранение внимания от вещи или мысли приведёт к погружению в другой объект - в простое неосознавание типа глубокого сна.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Limp » 22 май 2023, 13:15

Richard писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вы сами хорошо знакомы с грехами-то?
Можете подробно и полностью описать все грехи и варианты их исправления?

Корень грехов - Эго, чувство я и мое и желание его услаждать. Поэтому лечение будет общим и целостным, направленным на ослабление эго. Это вся та же медитация, или предание себя в волю божью \если вы последователь религии личного Бога\. Это универсальные методы, давно известные во всех религиях.. Изучать грехи - нелепо. От этого они не исчезнут, а ум будет продолжать укреплять Эго, занятый классификацией, воспоминанием и повторным переживанием этих грехов.
Из корня эго (я) разрастается ствол с ветками и листьями. В виде "моё" и "чужое", и множества греховных отношений между всем этим. Это очень трудно, пытаться рубить корень в то время как вокруг так много разных "колючек", в реальной жизни. Где нужно и работать для "своего" заработка, и налаживать жизнь с "другими", и отношения ко всему этому выстраивать... Возможно, поэтому во всех религиях предлагают не только рубить корень, но и что-то делать со всем остальным деревом.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Сергеев.В » 05 апр 2024, 02:09

Так и вера, если не имеет добрых дел, мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею добрые дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. И на вас, сойдёт Святой Дух. Если добрые дела, делать будете. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Сергеев.В

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергеев.В » 05 апр 2024, 02:10

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я Свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Сергеев.В

Сообщение Флейта » 05 апр 2024, 15:40

Сергеев.В писал(а):...верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Сергеев.В, а вы знаете, в чём состоит отличие веры В кого-то от веры кому-то?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Сергеев.В » 06 апр 2024, 05:48

Флейта писал(а):
Сергеев.В писал(а):...верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Сергеев.В, а вы знаете, в чём состоит отличие веры В кого-то от веры кому-то?

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 11 апр 2024, 18:38

Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал; Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 19 апр 2024, 15:15

Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 07 май 2024, 11:42

Они не только слепые, но и слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. 2 Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 16 май 2024, 20:39

И видеть будете да не увидите ибо веры в себе не имеете или сами не знаете во что верите. Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Они не только слепые, но и слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 17 май 2024, 17:22

Иисус сказал: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте, Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 26 июн 2024, 13:11

Так и вера, если не имеет добрых дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею добрые дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. И на вас, сойдёт Святой Дух. Если добрые дела, делать будете. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Так и молитва, если не имеет добрых дел, мертва сама по себе.
Сергеев.В

Сообщение Йайа » 26 июн 2024, 13:39

Неплохо бы с конкретным примером.
Покажите веру вашу из добрых дел ваших.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Йайа » 26 июн 2024, 14:12

В Новом Завете апостол Иаков пишет о важности заботы о вдовах, утверждая, что истинная религия включает в себя посещение и помощь им в их беде (Иак. 1:27). Апостол Павел также наставляет Тимофея почитать вдов и заботиться об их обеспечении, если они действительно нуждаются (1 Тимофею 5:3-4).

Ну, я живу, собственно, с вдовой...
Йайа

Сообщение Йайа » 26 июн 2024, 15:52

Только всё изменилось, нуждаюсь скорее я)

Шучу, у меня удовлетворён запрос всех первичных потребностей)
Йайа

Сообщение Сергеев.В » 28 июн 2024, 14:24

Йайа писал(а):Неплохо бы с конкретным примером.
Покажите веру вашу из добрых дел ваших.

А посты мои и есть доброе дело. Я вам глаза открываю...
Сергеев.В

Сообщение Йайа » 28 июн 2024, 14:33

Тогда и мои стихи доброе дело.
Как просто творить добрые дела)

А денежкой ни с кем не пробовали поделиться?
Йайа

Сообщение в_доску_свой » 28 июн 2024, 15:01

Йайа писал(а):А денежкой ни с кем не пробовали поделиться?

последние несколько лет участвую в двух фондах (один адресной помощи) - 1% от заработка перевожу
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Пред.След.