DK писал(а):
Творчество находится выше эмоций.
Вы пытаетесь разделить неразделимое.
Я всего лишь описываю то чем живу, чем дышу. Я много лет жил в мире творчества и мне странно слышать что кто-то считает о нем то чего я там не видел. В мире людей правят эмоции. В мире творчества этого нет. Это мой опыт из детства. Но где-то с подросткового возраста я сильно влип в мир людей и приобщился в т.ч. и к эмоциям. Сейчас я просто вспомнил свою детскую мечту и больше не желаю вариться в котле мирского и в котле эмоций. Я хочу домой - в мир творчества. Но в отличие от детского "хочу" это уже не просто бессильное желание. Теперь это - намерение. Я ДЕЛАЮ это. Я возвращаюсь домой, туда где я счастлив, в свой мир творчества, освобождаясь последовательно от того что мне так же последовательно когда-то было навязано миром.
Ну так опишите, что такое счастье без эмоций.
На данный момент для меня это - жить творчески. Причем я имею ввиду вообще творческий подход к жизни. Творческий стиль жизни. Конкретно музыка, программирование и бизнес на самом деле лишь частные формы проявления творческого начала, само же творческое начало не ограничено только этим. Мне нравится творить вообще свою жизнь, а не только в рамках некоторых локальных видов творчества. Бизнес в данном контексте я так же рассматриваю совершенно иначе чем это практикуется в мире. Для меня бизнес не средство удовлетворения бытовых и эмоциональных потребностей а инструмент управления ресурсами - примерно как управления аудио файлами, синтезаторами, эффектами в музыкальном редакторе. Под музыкальным редактором в данном случае выступает мир. А деньги - это аудиофайлы, ноты, этого мира. Я создаю свою музыку из этих стандартных инструментов.
Между прочим, знаете ли вы, что состояние полного внутреннего покоя и равновесия это и есть безусловная любовь?
Я знаю что то что называют любовью не есть любовь. Я знаю что живу тем что не названо.
самый лучший "контроль над действительностью" - это уловить золотой луч, идущий от сердца человека к Богу.
Я не знаю что такое там эти ваши золотые лучи. Но действительно в моей парадигме все основано на стремлении к Богу. Чем ближе к Богу тем больше свободы для творчества, тем точней ноты передают твой индивидуальный творческий замысел, тем меньше ты подвержен навязчивому влиянию типовых паттернов и избитых приемов.
Спасибо за аналогию. Очень образно. Но есть один нюанс. Мир не податлив. Мир - вариативен. Мы не замораживаем воду. Мы просто ВЫБИРАЕМ уже существующий лёд, который нам нужен . Мы не превращаем пар в воду. Мы НАХОДИМ необходимые нам ручьи и реки. Мы не испаряем воду. Мы мы стремимся туда, где УЖЕ ЕСТЬ воздух нужной нам степени влажности. Медитация не меняет сущий мир. Она повышает степень понимания нами этого мира и увеличивает свободу нашего ВЫБОРА.
Я это воспринимаю так - в состоянии медитации мое влияние на причинность окружающих процессов таково что эта причинность как бы плавится и размягчается - т.е. там где были твердые предопределенность становится вариативность - появляются возможности выбора иных путей, размягчается жесткая предопределенность и появляется восможность "формовать будущее" - в совершенно буквальном смысле - я это реально ощущаю как трансформацию некой "причинно-следственно материи", почти тактильно. Разумеется материя эта все равно потом замерзает но уже в другой форме - в такой какую я придал. Т.е. это способ модифицировать будущее а дальше оно уже само развивается по заданной форме - я не управляю им дальше. Но если мне не нравится развитие ситуации - я опять прибегаю к "расплавлению будущего" и его трансформации. Это подобно модификации мелодии в музыкальном редакторе - ты подбираешь ноты, модифицируешь мелодию, пока она не начнет звучать именно так как тебе нравится. И на самом деле я заметил что время тут не имеет особого значения. Это похоже происходит как-то вне времени - примерно так же как и в музыкальном редакторе - ты многократно трансформируешь мелодию но потом она звучит непрерывно и никаких трансформаций в формате времени этой композиции нет.