Супраментал и Душа

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

На мысль Александра

Сообщение Владимир Есаков » 29 май 2024, 09:32

Пространство не может создавать, делать продукт. Это его основное обнаруженное сознанием человека свойство предоставлять себя для перемещения прочего. Самому соблюдая нейтралитет, прозрачность для вещей.
В таком случае мысли других могут безпрепятственно перемещаться в пространстве. Пространствах.

Окраска личность мыслей неизбежна. Ведь это (краска) часть формы мысли.
Неоформленная мысль, неокрашенная отношением не имеет энергии чтобы кому-то быть таковой. Мыслью.

Аналогия с волновой передачей напрашивается.
Качества передатчика влияют на:
Материал сигнала (поле).
Энергию сигнала (силу).
Содержание сигнала (информацию, смысл).
Даже если синтезированные слова произносит робот, они имеют одобрение характера (ответственность) создавшего его.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Re: Супраментал и Душа

Сообщение Альтэра » 29 май 2024, 09:49

Ум плохой поводырь, желания личности малого "я" к Воле, и тем более Свободе, отношения не имеют, но дело ваше Wind, ... Миру от этих игр ни толку, ни вреда.
Сделать что-либо абсолютно самому никому не дано, никому невозможно, как и выбора как такового нет.
Сверх амбициозность до добра не доводит, как и потребность поставить фиктивную печать " я сделал сам".
Ментальные конструкции можно строить, перестраивать и заново, сколько пожелается. В том числе и с целью понимания сугубо человеческой воли, как термин. Принципы Мироздания проявляются иным путём. У вас прекрасный интеллект, но увы, этого не достаточно.
Пока вам кажется что решаете вы сами.., как и действуете, и это будет отстаиваться. Это естественно для тех, кто ещё не свободен от себя.
Ключ в смирении, как и в признании себя тем, чем являетесь по сути. Будете готовы, поднимите себя. Всё необходимое для этого, у вас есть.
Удачи.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Fire » 29 май 2024, 10:26

Wind писал(а):
Fire писал(а):Вроде разобрались уже - был "вопрос в топикстартере" или просто не увидел?

А зачем вам вопросы ко мне. Некоторые считают что я нудный, другие, что смешной фантазёр, и то и другое обмусоливать не интересно, особенно для меня.
Давайте лучше обсудим мои вопросы. По ссылке от Арджуны
https://telegra.ph/Sosredotochenie-s-se ... meni-07-03
я прочитал слово "самскары".
Очень меня это слово интересует, а точнее практические техники работы с каузальном телом/слоем/оболочкой(нужное подчеркнуть).
Может быть кто-то поделится своим практическим опытом работы как со слоем, так и с самскарами.

Арджуна зашёл в тему "Супраментал и Душа", прочитал только последний пост в теме - это был мой пост - и давай обсуждать меня... вот я его и послала... читать ветку с первого поста топикстартера! В моём посыле ни о каких вопросах речи не было - это Арджуна проста так "предположил"... из своего личного опыта, вероятно.
По ссылке Арджуны - да, там есть слово "самскары", но оно там упоминается между делом, а самому функционалу самскар не уделяется внимания в статье.
По работе со своей кармой достаточно знать следующее
Карма состоит из двух слагаемых: 1) закон причины и следствия; 2) заданная на все воплощения индивидуальность
о карме
"Второй компонент Кармы - это ваша личная нить развития. Она проложена в пространстве в соответствии с эволюционным кодом вашей души, ее эволюционного возраста и количества воплощений. Эта нить понимается как будущая разверстка вашего развития в земном времени. Если вы отстаете - тогда пространство даст вам об этом знать сперва пространными намеками с последующим вмешательством в ваши дела, здоровье и прочие стороны жизни. На серьезном же этапе запущенности вы можете столкнуться с серьезным воздействием пространства, которое будет стараться сдвинуть с места ваш лежачий камень, вплоть до того, что ваше воплощение может быть прекращено каким-либо из способов. Если вы идете ровно с графиком - то все будет хорошо и вы сами хозяин своей судьбы, полны сил и внутреннего покоя. Если вы за счет собственных усилий опередите ваш график развития - то вы снова включаете механизм служения вашей кармы себе: пространство будет помогать вам, будет следить за успешностью вашего продвижения. Череда мелких везений и управляемых случайностей будет складываться в большой успех и счастливую судьбу. Как узнать ваш собственный план развития и вашу разворачивающуюся в пространстве времени нить - очень просто: вы можете видеть или ощущать, что вам предстоит сделать в жизни в ближайший момент, куда приложить усилия, что изменить в себе и своей жизни, чем заняться более плотно и углубленно. Каждый человек живет с этим каждый день своей жизни, начиная ее заново как минимум каждый понедельник. Мы выдумываем какие-то умные вещи, ищем чудодейственные мистические способы, техники и знания, тем самым только покрывая свою слабость и бессилие, взращивая свое сладко-приторное безволие. Это второй компонент Кармы, который позволит вам за счет проявления воли создавать счастливую Карму поощряющего вас пространства и дающего вам по нити развития новые бесконечные разверстки заданий и возможностей роста, ибо счастье - это не цель: это процесс и работа)"
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Хоссэ » 29 май 2024, 10:42

Wind писал(а):Просто. Возьмите любой Смысл из непроявленного и поэтапно разверните его в форму. Не спеша, прямо с чувством разверните его в своей Личности (Фронтальном Сознании), лучше прямо по слоям, и убедитесь.....
Впрочем, как скажете.

Делал и делаю это не раз. Тут главное чтобы сомнения вас оставили, тогда вы меня услышите сквозь свою личность без помех ее окрасок мысли.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Fire » 29 май 2024, 10:50

Fire писал(а):По ссылке Арджуны

В статье есть также упоминание о взаимодействии Пуруши и Пракрити.
Вот как раз в этом взаимодействии и проявляется Воля - такой, как она заложена Абсолютом в процесс эволюции Духа в Материи.
Пуруша - это личностный аспект Абсолюта, "расфасованный" в Душах людей. Но воспитывает каждую Душу мать-Пракрити - она предлагает божественному ребёнку сделать то-то и то-то. Пуруша может и отвергнуть предложенное, если оно не соответствует его кармической линии или не актуально в данное время в данном месте. Отвергая предложение Пракрити, Пуруша проявляет свою индивидуализированную божественную Волю.
Fire

Сообщение Хоссэ » 29 май 2024, 10:53

Владимир Есаков писал(а):Окраска личность мыслей неизбежна. Ведь это (краска) часть формы мысли.
Неоформленная мысль, неокрашенная отношением не имеет энергии чтобы кому-то быть таковой. Мыслью.

Вот поэтому и считаю что психология даже современная ограничена, ибо она дальше личности человека проникнуть не способна полагая что мысль есть только продукт ума человека. И ее знания есть камень преткновения для человка, который выстроил мышление по ее науке лишь
Владимир Есаков писал(а):Неоформленная мысль

Об этом речи не было. Мысль пространственная имеет свойство моментальной полноты оформения, личность лишь служит в качестве транслятора ее, и если окрас ею минимален, то она и доносится в полноте и потенциале ее импульса. Знайте больше! Созерцание пустоты всех дхарм как раз об этом, только мы поднимаем вопрос и донесение созерцаемого без окраса личности через личность.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Владимир Есаков » 29 май 2024, 11:05

По психологии согласен. Претыкается.
По донесению созерцанаемого не совсем понял. Если оно зерцает, то окрашено. Если во все цвета тот только всеобщая личность их пропустит или/и воспримет во всей полноте.
А личность человека привнесет свой окрас несовершенства совершенному, через неё проходящему.
Но это радостно должно бы быть.
Печально излишество или ущербность приукрашивания личностью проходящего сквозь неё.
Детей нужно учить умеренности восприятия и выражения собой света знаний проходящих через них. Проводимых ими.

И религии без психологии здесь не обойтись.
Собственно и в религии есть психология, и в психологии есть религия.
Они если что, обопрут пошатнувшееся в соседе :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Альтэра » 29 май 2024, 13:56

Wind писал(а):
Альтэра писал(а):Ум плохой поводырь, желания личности малого "я" к Воле, и тем более Свободе, отношения не имеют,

Все верно, полностью согласен.
Но чтобы вам сдвинуться дальше, перечитайте ещё раз мой предыдущий пост.

Месье, вы предлагаете нам сдвинуться назад, да ещё и ради чьих-то мыслеформ? Будем считать, что вы так пошутили.., просто потому что нам возможно не быть серьёзными излишне, тем более всегда..
и наш ответ: о нет, мы лучше полюбуемся прекрасным небом, например
Альтэра

Сообщение Альтэра » 29 май 2024, 14:03

Владимир Есаков писал(а):По донесению созерцанаемого не совсем понял. Если оно зерцает, то окрашено. Если во все цвета тот только всеобщая личность их пропустит или/и воспримет во всей полноте.
А личность человека привнесет свой окрас несовершенства совершенному, через неё проходящему.
Но это радостно должно бы быть.
Печально излишество или ущербность приукрашивания личностью проходящего сквозь неё.
Детей нужно учить умеренности восприятия и выражения собой света знаний проходящих через них. Проводимых ими.

такое ощущение, что видеть смотреть наблюдать созерцать.. для тебя очень уж родственны, (хотя может ты о другом)
если упрощённо, то в первой троице есть конкретные действия, созерцание же нечто совсем другое
и как раз детям это знакомо и естественно, до поры до времени
Альтэра

Сообщение Fire » 29 май 2024, 14:08

Wind писал(а):
Fire писал(а):Карма состоит из двух слагаемых: 1) закон причины и следствия; 2) заданная на все воплощения индивидуальность

Теория. Их есть у меня в достаточном количестве.
Поставлю вопрос более конкретно.
Как вы или кто другой воспринимает/видит/ощущает каузальное тело, и конкретно самскары, как вы с ними работаете с этими объектами. Не опосредованно, а впрямую. Меня это интересует. Есть намеки от Патанджали, но уж больно общие, мне этого мало.

Если хотите более конкретно, то я могу порекомендовать ознакомиться с термином "формации" в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания".
Формации - это те же "неорганы", которые привлекают внимание кастанедовцев. Формации гнездятся в Подсознании, а этот термин надо брать в трактовке Ауробиндо: эволюционное прошлое.
Отдельно термина "каузальное тело" в интегральной йоге нет (полагаю, что это новодел из нью-эйдж). Практики ИЙ работают с формациями посредством нисходящего потока. Словами Иисуса Христа сказано: "мойте ноги друг другу" - это означает, что во всех частях Фронтального существа нужно поднимать муть подсознания и расформировывать Светом.
Fire

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 14:14

Извините, я скажу бытовым языком
Обряд обмывания ног служил смысловой мистерией победы над гордыней.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 14:23

Его, кстати, воспроизвела и Мария Магдалена, как это описано в Евангелии, только ноги она омыла ароматным маслом и вытерла их своей шевелюрой)
Йайа

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 14:26

Нахоженные ноги, с мазолями, наверняка.
Йайа

Сообщение Fire » 29 май 2024, 15:04

Wind писал(а):Ну и вы всего Ауробиндо прочитали?

Ауробиндо давал пояснения своим ученикам по самым разным вопросам. Конечно, среди учеников были те, кто начинал своё приобщение к духовным традициям через различных авторов и гуру. Ауробиндо понимал глубинный смысл любой терминологии, так как изучил санскрит и разобрался в первоисточнике - Ригведе, и видел, где случились искажения за счёт переводов или двойного-тройного подтекста Вед.

Йайа писал(а):Его, кстати, воспроизвела и Мария Магдалена, как это описано в Евангелии, только ноги она омыла ароматным маслом и вытерла их своей шевелюрой)

Вот тоже пример, как можно мастерски закодировать тайные знания бытовыми смыслами:
Мария Магдалина символизирует восходящий поток Духа, который перекрыт (замаран) грехами, аналогично тому как царская дочь покрылась лягушачьей шкуркой в русской сказке.
Волосы - это как раз нити восхождения, аналогичные нитям Сахасрары. С макушки головы нисходят нити лотоса, а снизу - от лотосовых стоп Кришны - восходят встречные. Соединяясь, они образуют тех самых тяжёленьких "летунов", которыми стращал Карлито дон Хуан...
На фреске Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" у апостола Иоанна переплетены пальцы рук - вот это наше эволюционное будущее, подробно описанное Ауробиндо и Матерью.
Fire

Пред.След.