Тимофей писал(а):Вы слышали когда нибудь Бога?
Да.
С уважением, Павел.
Модератор: Модераторы
Инь писал(а):делать мне больше нечего
твои эмоции успокаивать
Pavel.Y писал(а):Тимофей писал(а):Вы слышали когда нибудь Бога?
Да.
С уважением, Павел.
Тимофей писал(а):Извините! По подробне можно? Что он вам сказал? Или что то "увидели"? Или телепатическая информация была? Что он вам ВЕЛЕЛ?
Pavel.Y писал(а):Так что, оглянитесь на свою жизнь, подумайте, почему вы живете в этой семье, работаете на этой работе ..... Для чего вы живете, в конце концов?
chaitnya писал(а):а вы сами нашли ответ?
levis писал(а):и я рад своему окружению...
Pavel.Y писал(а):Бог постоянно "говорит" с каждым из нас, но мало кто понимает это.
ОН говорит не словами, а созданием жизненных ситуаций и интуитивной подсказкой правильного поведения в них.
Тимофей писал(а):Нарушил Закон Божий? - Получи!
Как-то странно звучит... он собсна так же участвует в формированиее наших жизней, как и мы сами. В какую такую сторону ему отходить...Тимофей писал(а):Ангел хранитель - "отошёл в сторонку"
levis писал(а):Тимофей писал(а):Нарушил Закон Божий? - Получи!
Что ж так однобоко, Тимофей?
Ведь следуешь законам - то же получи! Или такие "мелочи" вам видятся не существенными?
Сейчас опять чувствую о грехах придётся разговаривать! - Нарушать закон - грех- согрешил - получил наказание. Вот мы и учимся не грешить и не получать наказание за грехи свои!
Да и ваше:Как-то странно звучит... он собсна так же участвует в формированиее наших жизней, как и мы сами. В какую такую сторону ему отходить...Тимофей писал(а):Ангел хранитель - "отошёл в сторонку"
Так только таким и помогать! Зачем же помогать тому, кто и так (исходя из ваших же слов) имеет Благодать Божию?Тимофей писал(а):Зачем помогать людям которые сознательно Тянутся за Бесами искушающими их?
Тимофей писал(а):Так что СВОБОДА ДУХА - Принадлежит больше Падшему Ангелу.
А просто Ангелы должны соблюдать закон. Человек - выбирать и учится.
levis писал(а):Так только таким и помогать! Зачем же помогать тому, кто и так (исходя из ваших же слов) имеет Благодать Божию?Тимофей писал(а):Зачем помогать людям которые сознательно Тянутся за Бесами искушающими их?
Они сделали выбор свой! Ангелы не будут вмешиватся в дела Бесов, Бесы не будут вмешиватся в дела ангелов. Мы люди можем помочь друг другу - если это получается. Там подругому! И Ангелов и Бесов - Бог создал - для чего по вашему?
Вот давайте мы с вами и поможем друг другу понять Что такое хорошо и что такое плохо.
Вы очень узко смотрите или видите мир, Тимофей. Вашн деление на тех кому помогают и на тех кому не помогают мне видится, как минимум, странным.
В Земном понимании вы правы и то частично.
Помощь есть всем и всегда ибо Бог любит всех.
А почему наказывает именно грешников?
Правда не всегда мы её можем разглядет, размознать, воспользоваться, но то нам и дано право выбора, которого нет...
Вот это мне кажется странным что у нас права выбора нет. Значит нас бог создал без права выбора? Любить или не любить, Убивать или нет,
Насиловать или нет, Спиватся с "кругу" или нет, - что то здесь не то!
ибо выбрать мы можем только любовь, но этому надо учиться, учиться и ещй раз учиться...
Pavel.Y писал(а):По большому счету я с вами согласен: темные - искушают
И в моём понимании мы лишь можем приумножать свои таланты, будт то красота или талант поэта или талант целителя или много каких еще талантов и не ждать ничего в замен лишь служа и отдавая "свой талант" и лишь тогда "испытание талантом" можно считать пройденным... Медные трубы ещё скольким людям может быть трудным испытанием, но ведь за таланты (как правило) эти трубы звучат...Pavel.Y писал(а): точную оценку мы всё равно узнать не сможем или понимаем её много позже, когда сработает вся, задуманная ИМ, цепочка.
Тимофей писал(а):А почему наказывает именно грешников?
Тимофей писал(а):А Дьявол зачем?
levis писал(а):Тимофей писал(а):А почему наказывает именно грешников?
Что есть наказание?
Повидимому для того чтоб учить! Если человек нарушил заповеди и согрешил а после этого получил вместо наказания какие то блага - он дальше будет грешить и блага получать?!
Всё есть помощь, Тимофей, но понять это можно не всегда или не сразу... и всё от Творца. Какие на это счет могут быть сомнения?
Не сомневаюсь что это именно так. Творец сотворил И Ангелов и Бесов - А кто грешников будет наказывать как не Бесы?
Они и наказывают людей - искушая их и заманивая в свои сети!
А попадается в них человек польстившийся на "дурное". А коли согрешил - получай! И помощь со стороны человека здесь не всегда уместна! Можно в такую Карму влесть - не рад будешьНамерение конечно Благое но как говорят: Благими намерениями вымощена дорога в АД.
Тимофей писал(а):А Дьявол зачем?
Для того, чтобы сделать качества души устойчивыми к любого рода соблазнам. Пока чела сам не поймёт чем именно, как именно оказывают на него влияние те или иные пороки, до тех пор он будет не устйчив к лоблазну. Когда дойдет до самого низу, когда поймет, что "всё это удар против себя", тогда ни за какие ковришки не нужен ему будет тот солазн и это ещё будут цветочки, так как соблазы пороками ничтожны по своей силе, на мой взгляд, чем соблазны "добрадетелями"...Вот де я какой добрый, как я всем помогаю, как я много денег жервую, какой я талантливый и успешный... и с этим справится бывает куда сложнее...
Тимофей писал(а):Он спиртное любит больше Бога - Значит прилюбодействует!
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, Claude [Bot] и гости: 0