Итак, как я поняла две ключевые нити здесь: минимизация пристрастия на пути достижения и поддержка ментального превосходства над эмоциональным.
Именно так. Спасибо что нашли силы принять это.
В Вас ощущается глубинная тяга к жизни настолько целостно, что первым делом я заглянула в этот топик, хотя, говоря откровенно, по содержанию и образности, при непредвзятом взгляде, я с удовольствием взяла бы на вооружение мировоззрения более солидный типаж.
Суть в том что существует внутренняя сила сознания, она способна не только дать правильные ответы на все вопросы но и вывести из заблуждений, т.е. распутать запутанные заблуждения. Если руководствоваться книжным знанием - да конечно, это опыт веков. Но в этот опыт веков неизбежно там и тут закрались ошибки, искажения. Есть только один способ выявить эти ошибки. Его я и придерживаюсь. Это путь коренного преобразования всего прошлого опыта, его ревизия, критический пересмотр, отладка на предмет скрытых ошибок.
Первое что приходит на ум после такого полного осознания: скука.
Что-то из серии: "а воды-то пить и не захотелось", когда было предпринято всё, чтобы стакан воды был преподнесён в определённый период.
Мне очень трудно логически объяснить. Я могу лишь сказать то что я чувствую - на своем пути я счастлив. Я счастлив что выбрал идти по тому пути к которому лежит мое сердце, не испугавшись неизбежных трудностей которые обязательно возникают на таком пути.
Попробую привести такой образ - один ребенок мечтал о дальних странах. Но вся деревня жила нуждами только деревни. Его учили что счастье в том чтобы растить хлеб и иметь устроенность. Но ребенок не захотел поверить в это и сохранил свою мечту. Он отправился за пределы деревни. Столкнулся с трудностями, голодал, был одинок. Однако был счастлив. Тем кто остались в деревне это очень трудно понять. Тот малыш вырос, на своем пути пройдя много трудностей окреп, стал опытным и матерым. Но сохранил мечту о дальних странах. Еще не известно дойдет ли он до своих дальних стран но он уже счастлив и уже давно не такой как жители деревни. Он полностью изменился на своем пути, он совершенно иначе видит мир - это взгляд свободного путешественника. Очень трудно жителям деревни объяснить этот тип счастья. Они задают вопросы типа - "а что если ты не найдешь свою дальнюю страну - выйде что все зря?". Они не понимают что счастье в самом таком образе жизни и дело не в далекой стране.
Нужно понимать что все это - образ. Речь идет не о физическом путешествии а метафизическом. Существует информационная реальность - первичная и фундаментальная по отношению к физической. Физическая реальность есть лишь частная форма проявления информационной реальности. Информационная реальность является метафизической по отношению к физической (приставка "мета" означает "над", примерно так). Так вот - путешествие в метафизической реальности связано не столько с движением в физической реальности сколько с ТРАНСФОРМАЦИЕЙ физической реальности. Хотя и физическое движение как частный случай трансформации тоже может присутствовать. Но в основном воздействие на действительность я рассматриваю не как перемещение каких-то физических вещей а как изменение алгоритмов, последовательностей хода вещей, измененние направления развития событий - изменение будущего. Движение в метафизическом информационном пространстве есть движение в пространстве вариантов будущего.
Т.е. если все это описать простым бытовым языком - все это означает что свободно перемещаясь в информационном пространстве ты меняешь свою судьбу на свое усмотрение, создаешь свою судьбу сам. В этом свобода.