Выходит - без смекалки никуда.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Stella
Космея писал(а): Может быть, вы маленький кусочек выдернули и уверовали, что это так.
Например, выдергивают из контекста слова Иисуса " не суди и не судим будешь" и доводят до абсурда - не оценивай, не высказывай мнений, откажись от суждений, отменяют суд над.... и т д. Хотя Иисус и судил, и действовал решительно и бескопромиссно и наказывал, и осуждал: горе вам..., и своих учеников учил как судить...
Космея писал(а):Хотя Иисус и судил, и действовал решительно и бескопромиссно и наказывал, и осуждал: горе вам..., и своих учеников учил как судить...
Космея пишет так, словно точно знает как оно было на самом деле. Но так ли это? Потому Ладья и отвечает риторическими вопросами, содержащими в себе ответ, что Космея не может знать этого однозначно, так зачем же тогда утверждать ?Космея писал(а): Хотя Иисус и судил, и действовал решительно и бескопромиссно и наказывал, и осуждал: горе вам..., и своих учеников учил как судить...
DK писал(а):кали-юги, которая только-только началась.
А, ну у вас на Украине действительно только-только началась. Так что понять ваше высказывание можно.
Ну а так вообще по индийским источникам она как бы вроде подходит к завершению.
Ладья писал(а):Космея пишет так, словно точно знает как оно было на самом деле
Космея писал(а): Если мы ничего не можем сказать, прочитав Библию, тогда ее можно не читать, верно?
Космея писал(а): Можно же было сказать не замороченно ....
Ладья писал(а):А может будет проще, если Космея сядет рядом с Ладьёй и будет ей диктовать как следует писать?
Ладья писал(а):Но стоит ли выдавать за истину написанное людьми?
Космея писал(а):Ладья писал(а):А может будет проще, если Космея сядет рядом с Ладьёй и будет ей диктовать как следует писать?
Обращались ведь вы ко мне, потому и моя реакция, я не приветствую замороченность. К добру она не приводит.
Космея писал(а): Однако притчу про старика вы очень живо восприняли, Ладья, как абсолютную истину. Даже сомнения у вас не возникло, что мораль ее сомнительна.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0