"пространство лишённое качеств", да, и так можно сказать.
И ещё.., сейчас подумала - "отчего я сразу отмела слово разрыв?", смотрю вновь и вижу, что скорее всего поспешила, (от я балда

Модератор: Модераторы
Куратор темы: Wind
Альтэра писал(а):"пространство лишённое качеств", да, и так можно сказать.
Wind писал(а):чёрное пространство
Wind писал(а):Скажем так сознание в рамках психики и сознание за пределами психики, это две разные вещи.
Wind писал(а):Да просто возьмите антологию сознания из интегральной йоги Ауробиндо. Там все подробно описано. Две части..... Уже на столько раз переварено.
Wind писал(а):Так я в этой теме уже все и сказал. Тема же про Ядро сознания, а оно за пределами Фронтального сознания = психика.
dark писал(а):Что такое пустота?
dark писал(а): Но сущность (Ядро) - это не пустота, поскольку она имеет свое наполнение и определенную структуру.
dark писал(а):Проблема в том, что обычное сознание и Ядро, соприкасаются и взаимодействуют между собой опосредованно только в некой точке.
dark писал(а):чтобы воспринимать Ядро (его проявления, "сигналы") обычным сознанием.
Wind писал(а):Северные буддисты говорят одно, южные другое. Понаписали тысячи страниц трактатов но так и не договорились.
dark писал(а):Альтэра писал(а):"пространство лишённое качеств", да, и так можно сказать.
Вряд ли так можно сказать.
Качества - отображение сути, как подтверждение существования какого-либо феномена реальности. В данном случае пространства. Само пространство неощутимо для человека напрямую, но его существование отображается/проявляется как некие качества, которое хотя и с трудом, но уже можно воспринять. Иначе, если нет качеств, то нет и сути, а значит и нет существования самого феномена. Т.е. его (пространства) не существует в таком случае. Есть только фантазии об этом.Wind писал(а):чёрное пространство
Черное - это уже отображение одного из качеств, коих может быть несколько.
Альтэра писал(а):Если качество это отображение, как Вы объясните себе их (отражений) отсутствие?
Альтэра писал(а): Сможете допустить, что помимо феноменального мира есть что-то ещё, имеющее иные принципы?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0