laysi писал(а):Ну ща...двалужителя Бога "Ивва" и "белый верблюд" вцепяца друг в друга мёртвой хваткой...служители мля...)))
Попкорн не забыл?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Ивва
laysi писал(а):Ну ща...двалужителя Бога "Ивва" и "белый верблюд" вцепяца друг в друга мёртвой хваткой...служители мля...)))
ЗНАЮЩИЙ не доказывает...доказывающий не знает...
Ивва писал(а):Главная заповедь Иисуса Христа - любите Бога и ближних.
Если хотите сказать, что эта заповедь не исполняется, то это значит только то, что не вы её не принимает лично для себя.
белый верблюд писал(а):СамАди писал(а):и я тебе говорю, Иисус - кратчайший путь к Богу.
Не засоряй свое сознание разными философиями
Сектанство и фанатизм налиццо...
Иисус Христос есть ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ для всего человечества!
Путь - человек продвигается в постижении Слова Бога, и когда дойдет до конца, то найдет Царство Божие
Истина - Слово Божие не содержит лжи, Слово Божие всегда только истина и правда, когда Слово Божие входит в душу человека, Слово вытесняет ложь из души. Истина прогоняет ложь, уничтожает ложь. И настанет миг последней битвы за душу человека, когда последняя ложь будет уничтожена, и человек станет свободным от греха. И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Истина - это МЕЧ-кладенец духовного воина.
Жизнь - Слово Божие питает душу, и она становится сытой и способной на чудеса
Душа, вместившая в себя Духа Божия, становится святой.
Святая душа - ВЕЧНА, смерть ей не грозит, и на Суд Бога она не приходит.
белый верблюд писал(а):что мешает стать последователем?
белый верблюд писал(а):это на пользу человеку!
белый верблюд писал(а):ты не сможешь проверить других людей
Поэтому я назову только одно имя, себя.
белый верблюд писал(а):Всю Библию можно ужать до одного абзаца
Ивва писал(а):Никто никуда ничего не прятал.
Ивва писал(а):Есть те, кто ханят Веру, в разных религиях. А есть те, кто к Вере приходят, когда готовы. И постепенно, а не так, как нынче в некоторых кругах практикуется, весьма далёких от религии и веры в Бога.
Ивва писал(а):Попкорн не забыл?
СамАди писал(а):Доказывает и показывает - разные вещи...
белый верблюд писал(а):Ивва писал(а):Главная заповедь Иисуса Христа - любите Бога и ближних.
Если хотите сказать, что эта заповедь не исполняется, то это значит только то, что не вы её не принимает лично для себя.
Кто любит Бога - служит Богу!
Кто любит Бога - не может жить без Бога, вдали от Бога
Кто любит Бога - тот не довольствуется крохами правды на полу, а садится за пиршественный стол.
Любите ближнего?
Кто любит ближнего, тот спасает душу ближнего
Не мирится равнодушно с ложью и погибелью.
Вот что значит исполнить заповедь Иисуса
1. Человек выходит на последнюю битву с сатаной в себе
2. Человек при жизни достигает Царства Божьего, т.е исполняет молитву "Отче наш"
кто-то молит о пришествии Царства, а любящий Бога уже исполнил. Уже вошел в Царство
3. Человек всеми силами добивается СВЯТОСТИ и СОВЕРШЕНСТВА
Это значит, что человек прекращает служить чему то в мире, и становится священником в Храме Бога!
Исполняешь заповедь, значит можешь сказать: я и Отец - одно!
И не просто сказать, но и пребывать так, в единстве с Богом!
laysi писал(а):белый верблюд писал(а):что мешает стать последователем?
Не хочу обижать пророка Иакова...ну или СамАди...или вас белый верблюд)))))))))...потопаешь так за кем нить...тк сразу раздасца...не ходи за ним...он тя плахому научит...неееее...да ещё постоянно наблюдать по Пути чью то спину))))))))))))))))...и попрёки...нее я не достоин этого...)))))белый верблюд писал(а):это на пользу человеку!
Что такое ПОЛЬЗА?белый верблюд писал(а):ты не сможешь проверить других людей
Поэтому я назову только одно имя, себя.
Я и тебя не смогу проверить...тогда чем ты отличаешься от других?...мало того...я спросил...ты ответил...оказываеца толька ОДИН последователь дошёл...и то...никак не проверить)))белый верблюд писал(а):Всю Библию можно ужать до одного абзаца
Угу с тем же успехом можно и Путь ужать...до одного шага...)))))))))))))))Ивва писал(а):Никто никуда ничего не прятал.
Есессна...глаза то закрыты и прятать нет смысла...)))))))))))))))))Ивва писал(а):Есть те, кто ханят Веру, в разных религиях. А есть те, кто к Вере приходят, когда готовы. И постепенно, а не так, как нынче в некоторых кругах практикуется, весьма далёких от религии и веры в Бога.
Ну вам виднее Ивва...мне явно не по пути с теми у кого девиз - Кто не с нами, тот против нас...кто как методист вдалбливает прописные истины выдавая их за что то сверхестественное и умное...ненене...)))))Ивва писал(а):Попкорн не забыл?
Толька он и спасает...глядя на вас...как слуги Бога вцепляюца как красные псы друг другу в глотки...СамАди писал(а):Доказывает и показывает - разные вещи...
Верно...но речь шла о ДОКАЗЫВАНИИ...
Да, но... Если говорить о доказывании как о показывании, а о показывании как о доказвании, тогда и показывать нечего, ибо показывание и доказывание как бы совпадают... Однако это не совсем так, так как показывание не есть доказывание, а доказывание показывание... Поэтому лучше один раз показать, чем сто раз доказать, что велый верблюд на самом деле не верблюд... Но им прикидывается..))))Верно...но речь шла о ДОКАЗЫВАНИИ...
Ивва писал(а):Святая душа, если она действительно свята, делает в жизни то, что угодно Богу.
Ивва писал(а):И как говорили Святые отцы, Истина их защищает.
Ивва писал(а): А для обычных людей, которые только открывают для себя законы Бога, искушений много. И одно из них - поверить в то, что достиг Бога.
белый верблюд писал(а):Исполняешь заповедь, значит можешь сказать: я и Отец - одно!
И не просто сказать, но и пребывать так, в единстве с Богом!
Ивва писал(а):Можешь, конечно, и сказать, только будет ли это на самом деле - вопрос.
laysi писал(а):Вот именно...моё пресловутое...по этому мне с вами Ивва не по пути...я не достоин...
белый верблюд писал(а):белый верблюд писал(а):Исполняешь заповедь, значит можешь сказать: я и Отец - одно!
И не просто сказать, но и пребывать так, в единстве с Богом!Ивва писал(а):Можешь, конечно, и сказать, только будет ли это на самом деле - вопрос.
Вот мужчина любит женщину,
а тут сосед репу чешет, и думает, а есть ли любовь между тем М и Ж .. это вопрос!
А те М и Ж безусловно знают, что между ними Любовь есть
Любишь Бога, значит добился входа в Царство Бога, вошел в единство!
Не об этом ли молил Иисус Отца?
Чтобы рожденные свыше, избранные, вошли в единство с Богом, Иисусом, Духом!
И это точно знает Бог, и тот побеждающий!
А со стороны, что видно? Видны Слова и Дела... для сети - только слова
laysi писал(а):белый верблюд писал(а):что мешает стать последователем?
Не хочу обижать пророка Иакова...ну или СамАди...или вас белый верблюд)))))))))
laysi писал(а):...потопаешь так за кем нить.....нее я не достоин этого...)))))
laysi писал(а):белый верблюд писал(а):это на пользу человеку!
Что такое ПОЛЬЗА?
laysi писал(а):Я и тебя не смогу проверить...
laysi писал(а):тогда чем ты отличаешься от других?
laysi писал(а):ты ответил...оказываеца толька ОДИН последователь дошёл...и то...никак не проверить)))
белый верблюд писал(а):Всю Библию можно ужать до одного абзаца
laysi писал(а):Угу с тем же успехом можно и Путь ужать...до одного шага...)))))))))))))))
белый верблюд писал(а):Богу угодно, чтобы души спасались, и не пассивным балластом (Боже, спаси нас, грешных)
а воинами Духа!
Воин духа - сам спасает свою душу при помощи Бога, и способен привести к спасению многие другие души
А кто такой "воин Христов" как не священник Богу !?
Ивва писал(а):белый верблюд писал(а):Богу угодно, чтобы души спасались, и не пассивным балластом (Боже, спаси нас, грешных)
а воинами Духа!
Воин духа - сам спасает свою душу при помощи Бога, и способен привести к спасению многие другие души
Спасает свою душу при помощи Бога... Сами за себя говорите, поставив Бога себе в услужение.
Ивва писал(а):Тем и отличаются религии от сект. В религии - все от Бога. В секте - используются заповеди ради устрашения людей и предложения им купить спасение.
белый верблюд писал(а):Ивва писал(а):белый верблюд писал(а):Богу угодно, чтобы души спасались, и не пассивным балластом (Боже, спаси нас, грешных)
а воинами Духа!
Спасает свою душу при помощи Бога... Сами за себя говорите, поставив Бога себе в услужение.
Спасает свою душу - сам человек! но не сам по себе! А при помощи, поддержке Бога!
Это не Бог в услужении! А Бог в помощь!Ивва писал(а):Тем и отличаются религии от сект. В религии - все от Бога. В секте - используются заповеди ради устрашения людей и предложения им купить спасение.
грех от Бога? зло от Бога? ложь от Бога?
От Бога только все лучшее и совершенное!
религии - опиум для народа!
вместо рабочих практик устроили кукольное шоу
белый верблюд писал(а):путь пролегает через душу человека,
белый верблюд писал(а):ты думаешь, в твою душу Иаков, СамАди, или верблюд во плоти влезут?
белый верблюд писал(а):Туда только Духи могут пройти.
белый верблюд писал(а):а достоин ли ты спасти свою душу от погибели - тебе решать
белый верблюд писал(а):То, что способствует росту, совершенству.
белый верблюд писал(а):я открыт, и никогда не вру...
сомневаешься? подлови на лжи
белый верблюд писал(а):людей слабых убеждает массовка, "вон мол сколько народу тусуется, видать там что-то ценное!"
белый верблюд писал(а):А тренировка победителей мира начинается сразу
белый верблюд писал(а):Но какое это имеет значение.. когда именно ты будешь стоять на острие атаки против сатаны в последней битве...
белый верблюд писал(а):А на смерть тоже за компанию пойдешь?
белый верблюд писал(а):Побеждающие - побеждают мир! Это непобедимые воины!
белый верблюд писал(а):это кратчайший путь к Богу
белый верблюд писал(а):вот ты идешь тысячу км по пути шута, а до Бога не дошел...
laysi писал(а):Не путь держит человека,
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0