Ядро.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Ядро.

Сообщение dark » 20 авг 2024, 23:53

Альтэра писал(а):но возможно ли, что людям может быть привычно что всё хоть какие-то качества да имеет, вот как нерушимая данность.., и всё же мы можем ошибаться, будучи уверены что это непреложный принцип всегда и во всём

Сущее - значит существующее. Все сущее имеет свои качества/свойства независимо от того, воспринимаются они человеком или нет. У несуществующего нет ни качеств, ни свойств, поскольку это несуществующее - Ничто. Это просто абстракция, мыслеформа. Ничто, вакуум, пустота - абстракции, мыслеформы - понятия и термины философии, отчасти науки. Этого в реале не существует. Все перечисленное "существует" в воображении человеков. Это всего лишь термины и понятия, используемые в философии, как специфичной формы логико-теоретического познания окружающего мира и его фундаментальных законов.
dark
**
**

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Альтэра » 21 авг 2024, 11:03

Было бы глупо с моей стороны, предпринять какие-либо попытки переубедить Вас. Так Вы видите, понимаете, знаете и тому подобное, - имеет место быть как и моя позиция - качество не является обязательным параметром.
Считаете иначе? Возможно... вай нот, учитывая что "имеет место быть" в данном случае верно и в буквальном смысле.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 07:34

у меня Наблюдающий и Свидетельствующий, первые две "ступени". .. это на тему исчезновения эмоций.
исчезают дальше - Созерцающий и выше
Альтэра

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 09:02

Не знаю кто там что использует. Это из моих записей, некую градацию делала тогда, написала как обозначила. Например, 11-й у меня Отсутствующий. Часть рисовала.
разделение на.. - условное, всё присутствует одновременно, у не практикующего первые два обычно более доминантны, это используется и в просто в жизни.
практика же была вывести в доминирующую степень самые тонкие, те что обычно незаметно "протекают" для человека
по итогу, (если вкратце), наиболее тонкие виды присутствия были приведены в основные, протекающие по умолчанию в максимальном градусе, ниже и ниже уже активировалось по мере надобности
непрерывно за всем наблюдать и свидетельствовать нет необходимости, если и надо.. то начинающим с невысокой степенью осознанности для работы с собой..
Пробовал "остановить" наблюдение и свидетельствование? Они не исчезнут, не встанут как часы.., но перестанут заглушать более тонкое и то что выше
Я хочу сказать, что человек по умолчанию всё время за чем-то наблюдает и свидетельствует, даже если не отдаёт себе в этом отчёт..
Можно и фиксацию остановить
Крч..) У тебя большой потенциал, ты к многому сам способен прийти, и тебе об этом известно.. так что сорри если пишу то, что уже сам встретил и понял, ну или не к месту..
Шагай выше, выше мыслей, образов, ощущений, чувств..)))
Альтэра

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 10:03

Паузы святое дело)))

Wind писал(а):...
Вопрос нахождения эмоций вообще-то проходной. Интересен весь механизм.

Есть конкретная цель для чего или в общем?
Альтэра

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 10:28

... в Тонких планах результат может быть, о котором и не подозревали...
Ты осмысленный, потому и спросила или есть конкретная цель для чего изучается механизм

P.S. мой русский сегодня как гугл-перевод.. блин.. на другом сейчас внутри Изображение
Альтэра

Сообщение Альтэра » 22 авг 2024, 10:50

"не вижу смысла" вполне себе ответ, всё ок)
Альтэра

Сообщение dark » 25 авг 2024, 23:22

Альтэра писал(а):моя позиция

Вот именно, ВАША позиция. У нас возможно разные позиции. Это то, что нас разъединяет. А общее - то, что объединяет - ни вы, ни я не знаем, как все это на самом деле. Ну а пофилософствовать и поболтать можно на разные темы, каждый из своих позиций. Мне лично моя позиция, и ваша, отличная о моей, никак не мешают радоваться жизни. А вам, мэм? :=))
dark
**
**

Сообщение dark » 25 авг 2024, 23:35

Спасибо за наводку на группу Hermanos Gutiérrez. Единственное, что срезонировало от всего, что вы размещали в теме джус_ап.
Здесь композиция, которая имеет отношение к теме ветки, на мой субъективный взгляд. Вернее видеоряд к музыке, а не она сама. Или даже сочетание того и другого.
phpBB [video]
dark
**
**

Сообщение dark » 26 авг 2024, 00:10

Альтэра, где-то промелькнуло ваше сообщение, что вам трудно формулировать мысли на русском языке. Может в этом причина кажущейся разницы позиций... ммм? Кокой язык для вас родной - на каком языке думаете и формулируете мысли?
dark
**
**

Сообщение Альтэра » 27 авг 2024, 08:05

dark писал(а):
Альтэра писал(а):моя позиция

Вот именно, ВАША позиция. У нас возможно разные позиции. Это то, что нас разъединяет. А общее - то, что объединяет - ни вы, ни я не знаем, как все это на самом деле. Ну а пофилософствовать и поболтать можно на разные темы, каждый из своих позиций. Мне лично моя позиция, и ваша, отличная о моей, никак не мешают радоваться жизни. А вам, мэм? :=))

И мэм не мешают :) , наоборот.. разнообразие во всей своей красе. Но я не считаю что это нас разъединяет, отнюдь.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 27 авг 2024, 08:11

dark писал(а):Альтэра, где-то промелькнуло ваше сообщение, что вам трудно формулировать мысли на русском языке. Может в этом причина кажущейся разницы позиций... ммм? Кокой язык для вас родной - на каком языке думаете и формулируете мысли?

В основном на русском, потому как в приоритетах, но есть ещё .... Бывает, когда я большую часть времени нахожусь в одном, мне лениво переключаться.., сорри.. глупо звучит.., ну как есть)))
а родной всегда останется русский.., так что.. когда вижу что написано коряво и есть погрешности.. не нравится мне это, будто неуважение проявила к великому..
Альтэра

Сообщение Альтэра » 27 авг 2024, 08:13

dark писал(а):Спасибо за наводку на группу Hermanos Gutiérrez. Единственное, что срезонировало от всего, что вы размещали в теме джус_ап.
Здесь композиция, которая имеет отношение к теме ветки, на мой субъективный взгляд. Вернее видеоряд к музыке, а не она сама. Или даже сочетание того и другого.
phpBB [video]

будет желание, делитесь своей
музыка, книги.. искусство.. куда нам без них, да и как..
Альтэра

Пред.