Арджуна* писал(а):Со 100%-ной уверенностью могу сказать что это признаки активизации 5-того чакрама - Вишуддхи.
Совсем не важно какую область при этом вы исследуете, более того, если у вас получиться устойчиво активизировать этот чакрам, то вам станет доступна для исследования любая область вообще. Под любой подразумеваю и акашические хроники, весь мир огненный, все пространства, все времена, явления и т.д и т.п.
Это невероятно интересно, но!
С одним но... Все знание, которое вы получите будет исключительно индивидуальным, то есть только для вас лично значимым и верным на все сто. То что вы ощущаете и узнаете... для иных людей - является фантазиями тоже на все сто. Поэтому вы никому и никогда не сможете предъявить никаких доказательств, кроме как самим образом вашей жизни, а ней вас могут ожидать то, что называют чудесами. Хотяидля вас они чудесами не будут, только для окружающих и то, если они заметят)))
Если с этим в какой-то части я могу согласиться применительно к себе... я понимаю, что у каждого своя система обозначений неких явлений и Мир ,когда даёт обратную связь (отвечает),с каждым разговаривает на его индивидуальном языке(индивидуальными символами)...(где-то тут на форуме когда-то Ридж наваял поистине монументальный опус про разные контексты... вот я об этом же..)
В случае и с ощущениями которые вы описали Вишуддха работает через чакру Сома вверху и через Акитра внизу. Вас ведь редко посещает скука и вы совершенно не боитесь одиночества, верно? Вы можете находясь в толпе, быть наедине с собой в лучшей мере, чем когда находитесь где-то одна. И подобные парадоксы у вас повсеместно.
То вот здесь я примЕрила к себе и это явно не я ,тут я себя не узнаЮ...
Гугль говорит, что чакра Акитра чуть ниже анахаты (которая, в свою очередь, расположена в середине груди), т.е. на уровне диафрагмы где-то..
И да, действительно, когда от вас ощущается поток, то где-то преимущественно в этой области и..—это очень тонкое ощущение..незнаю как назвать (даже если назвать "нежное"-это будет как-то грубовато) , несущее в себе некую возвышенную лёгкость...
У меня эта чакра не работает сама по себе...
У меня в том моём состоянии только голова и яремная впадина входят С ЧЕМ-ТО в резонанс.. если это состояние и опускается ниже, в область груди, то только при условии, что я отрешаюсь от эго-самости(а это трудновато,оно у меня такое раздутое видимо), которое по моим ощущениям находится в центре груди(там где гугль показывает анахату),а функция анахаты смещается в правую сторону груди...там я могу испытывать чувство любви и единства, ито как резонансное чувство от вишуддхи..
а почему не отзывается анахата, потому что через вишуддху идет такое состояние как бы самоотречения что ли..или служения (его можно определить как "не я,но через меня") , а в моей анахате очень много этого "Я" оказалось.
И да, если в таком состоянии активированной вишуддхи делаю запрос на какую-то информацию туда, в ТО ПРОСТРАНСТВО, то Мир "отзывается", информация приходит "случайным" образом через людей...(
и вы "отзываетесь" таким образом..(только не пугайтесь пожалуйста).. за что вам огромное спасибо..)А если задействую анахату (в которой сидит моё эго-самость), то максимум что получается, это войти в эмоциональное состояние другого человека и на себе прочувствовать его эмоции..ито когда интерпретирую это состояние другого, то сравниваю со своими эмоциями теми которые в себе опознаЮ, но попадаются такие чуждые мне, что я их не в состоянии опознать...т.к.мне самой они не свойственны...я их просто переживаю как неприятное ощущение... от которого частенько бывает трудно избавиться, не смотря на то, что оно в ПРИНЦИПЕ не моё...
Поэтому я хоть и не боюсь одиночества, и меня редко посещает скука, но находясь в толпе я не могу быть наедине с собой в лучшей мере, чем когда нахожусь одна...ибо как промокашка...толпа меня психически давит...И , видимо, вишуддха, таким вот образом у меня стала активизироваться из-за попыток как-то преодолеть вот эту свою промокашестость ..так-то вот.
Мне очень знакомо это все...
Если и вы сам такой, как описали..то вы очень красивый..