Арджуна* писал(а): У меня три дня назад умерла мама. И вот я смеюсь и шучу тут с вами.
Христианин или последователь другой ветви семитической религии скажет что я кощунствую.
Для них радость в неподходящих обстоятельствах - уже кощунство. СЛОВНО ОНИ ТОЧНО ЗНАЮТ...ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, А ЧТО ЗЛО.
Вы на пике духовной Иерархии и на Вас следует ориентироваться как на пример единственно верного состояния в таких случаях?
Умерла или же перешла в мир иной? Первое и есть чисто христианское понятие.
Пример считаю не удачным. Иной раз родственники ждут ухода близкого по разным причинам..., иной раз и далеко нечистого свойства причинам... И даже пляшут на поминках... Является ли то доказательством духовности?
К тому же, своевременный
уход (не смерть) не представляет такой печали, как уход преждевременный...когда душа жаждала...горела..., но человек не успел... Но, в любом случае, дело тонких свойств и качеств человека: печалиться или радоваться уходу близкого или далёкого.
Арджуна* писал(а): СЛОВНО ОНИ ТОЧНО ЗНАЮТ...ЧТО ЕСТЬ ДОБРО, А ЧТО ЗЛО.
Не трудно заметить, что Флейта как раз то не делила на добро и зло... и о кощунстве ни слова не писала... Речь шла об искренности душевных порывов. Если в душе горечь и печаль от видения беспросветного невежества людского, то как оное может трактоваться бездуховным? Откуда такая категоричность?