Хоссе писал(а):продолжение посева:
Да.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Флейта
Флейта писал(а):Дровосек, да. Всё верно. Ответ Флейты из той же плоскости эгоизма с осознанием оного.
А Дровосек осознаёт свои действия? А направление своих мыслей?
Хоссе писал(а):Дальше уже не интересно, разве что поупражняться в великодушии и сострадании и то насколько это будет соизмеримо, он уже ушел на свою тренировку.
Хоссе писал(а):Дальше уже не интересно, разве что поупражняться в великодушии и сострадании и то насколько это будет соизмеримо, он уже ушел на свою тренировку.
Вам никогда не следует забывать об одной важной вещи. Всякий раз, когда вы резко и немилосердно критикуете недостатки другого человека, вы тем самым притягиваете к себе некоторое количество его элементалов. Эти элементалы отныне следуют за вами, стараясь отыскать в вас какое-либо состояние, качество или недостаток, который напоминает им прежнего «хозяина». Получается так, что они оставляют прежнюю службу, чтобы служить вам, но уже, так сказать, за более высокую плату.
(Е.П. Блаватская "Беседы об оккультизме")
Trasher писал(а):Дорогая... А может иллюзию о свободе воли
ketovchanin писал(а):Что еще мог бы дать им Бог. Ничего умного в голову не приходит. Самым "романтично-драматичным" был бы мне кажется вариант, когда Бог который отдал всё отдал бы еще и себя самого. Разделил бы себя на миллиарды кусочков и вложил себя в каждого человека. Чтобы каждый стал Богом и создал бы такую вселенную какую хочет для себя. И кроме себя бы уже винить было бы некого.
БОГ отдал людям себя.
Флейта писал(а):Я не считаю человека пупом-стержнем... Человек - то же животное, но отличается наличием того, чего нет у остальных видов животных. И это имеющееся, отнюдь, не делает его пупом, а наоборот, даёт понимание, что он утратил многое из того, чего не утратили другие животные.
Флейта писал(а):Это я не считаю чем-то "нечто", оное есть результат - последствие данного некогда "нечто".
Флейта писал(а):Это Вами рисуемый образ Бога. Вроде няньки... постоянно что-то даёт. То соску, то колбаску... (шутка)
Флейта писал(а):Конечно, человек не вершина. Но имеет потенциал для восхождения на неё, дабы приблизиться К..
Флейта писал(а):А что об этом думает Трашер? Если он считает, что у зятя его друга не было выбора, то он, либо глупец и существует - куда кривая выведёт..., либо, он Мудрец, соединивший свою индивидуальную волю с волей Его. Так кто же этот человек по Вашему?
Флейта писал(а):Trasher писал(а):
Наверное всё равно не поймешь.
Да где уж нам...))
Флейта писал(а): Но будущее не однозначно, а многовариантно...
Флейта писал(а):Я в курсе, что Трашер предпочёл/выбрал означенную концепцию
Флейта писал(а):А Трашер обращает внимание на то, что НЕ ВСЕ предсказания и пророчества сбываются? Как насчёт 2012 года? Помните?
Флейта писал(а):Как насчёт 2012 года? Помните?
Флейта писал(а):Не всем же "говорит"... Кому-то "говорит" об обратном,
Флейта писал(а):Точка зрения Трашера имеет место быть. Насколько она близка к истине? - это уже другой вопрос.
Флейта писал(а):Так разве в обществе людей происходит как-то иначе? Разве в обществе принято заботиться более о другом, нежели о себе? Разве, прежде, чем что-то сделать, люди думают о возможных последствиях, разве они отмеряют семь раз, прежде, чем отрезать....???
Арджуна* писал(а):Сойдет за ответ для тебя, Трашер? (Павел?)
Арджуна* писал(а): Каждый из этих вариантов имеет целью найти себя.
Арджуна* писал(а):Сойдет за ответ для тебя, Трашер
Арджуна* писал(а):Пофилософствуем
Арджуна* писал(а):Кстати, вспомнилась мне одна короткая еврейская притча...
— Захотел Бог вознаградить любящих Его и сказал, что исполнит желание каждого. Одни попросили богатства, другие — почестей, третьи - здоровья и силы, — и всё это им было дано. А один сказал: «Моё желание — чтобы Ты мне позволил разговаривать с Тобой три раза в день, пока Ты есть»
И это был еврей.
Дровосек писал(а):тот о ком ты так интересуешься сейчас ноут выключает, берет сумку спортивную и в зал на тренировку идет..
Хоссе писал(а):Дальше уже не интересно
Stella писал(а):В моей притче он дал бы им иллюзию.
Флейта писал(а):Людям был дан ВЕСЬ проявленный и непроявленный МИР! Но людям (от «жадности») этого было мало…
Флейта писал(а):Людям был дан ВЕСЬ проявленный и непроявленный МИР!
Флейта писал(а):ВЫБОР! Да-да, именно ВЫБОР тогда был дан человечеству!
Флейта писал(а):БЕСКОНЕЧНОСТЬ, помноженная на БЕСКОНЕЧНЫЙ перебор вариантов.
Флейта писал(а): Вечно сомневающийся «жадина» - это наш логический разум,
Флейта писал(а):Теперь продолжим.
Ответ знают все! Практически все правильно описали свойства (главные черты) Периода описываемых событий.
Да, правильно, именно в этот Период развития человек и получил Логическое сознание! " (Странник)
Trasher писал(а): Но утратил ли? или природа просто не дала то, что не нужно человеку.
Trasher писал(а):К примеру хвост.
Но... в принципе, человек скорее не природное создание. Он не вписывается как организм земного происхождения. Но созданный на основе земной жизни.
Trasher писал(а):Трашер отдает творение человека, кому то более развитому, кто шалил в системе ДНК, и получился человек.
Trasher писал(а):Так что гипотеза пока крепится к инопланетному разуму
Trasher писал(а):Но как понимаю, это "нечто" то, чего нет у остальных тварей... А и остальные твари, между собой тоже дуально отличаются так, что у одной есть то, чего нет у другой.
Trasher писал(а):А тема то популяризируется и растет... от посаженного Флейтой зерна. Но не в сторону конкретики, а растут на древе, как у Мичурина, всякие разные плоды. А бананы есть?
Trasher писал(а): Трашер, по наблюдениям видит логику, что Бог не дал мне хвост, потому что мне им пользоваться негде, и не зачем. Так и у всего "живого". Так же и в учениях написано. "Не больше, ни меньше, а сколько надо." Или тот же смысл что "По предназначению, по Миссии... -и свойства."
Trasher писал(а):А вот приблизиться К....-чему?.......... например с позиции рассмотрения беспредельного и бесконечного движения изменений во вселенной.
Trasher писал(а):Получается, что целитель должен осознавать себя посредником-марионеткой, и марионеткой, пациента.
Trasher писал(а):Вроде и "Все мы ходим под водительством Бога..... Но при этом мы САМИ себе Хозяева...-это как?..-афигеваю. Тут либо нас ведет Бог, либо САМи по себе, и не Бог нас создал, а сами.-Парадокс.
Trasher писал(а):Вот и стоит вопрос о конкретике. Что такое Бог?... И что бы все люди, осознавали смысл и суть Бога одинаково, и конечно не дедушкой на облаке, и не в виде инопланетян. А минимум, хоть как Бога Браму (Брахму) или как Абсолют.
Trasher писал(а):Слава Богу!.......... Но пойми, если сможешь....."Всё что находится в позиции Есть, и хоть как то и чем то определяется...Находится внутри Бога и состоит из Бога... потому что НЕТ ничего кроме Бога. А Бог это и Есть Истина." По этому любая, самая паршивая гипотеза или вариант... если он выразился как Есть... Уже является только Истиной...
Trasher писал(а):По разному... и без ума, коня на скаку, и в горящую избу, и семь раз отмеряют. И это Есть...-значит это Истина.
Trasher писал(а):Логичный вопрос-ответ. Плохо то, что Бог дал Всё. А вот к примеру жадность, лучше бы не давал. От неё проблемы и у людёв и у Бога.
Trasher писал(а): От неё проблемы и у людёв и у Бога.
Trasher писал(а):Вот и стоит вопрос о конкретике. Что такое Бог?... И что бы все люди, осознавали смысл и суть Бога одинаково, и конечно не дедушкой на облаке, и не в виде инопланетян. А минимум, хоть как Бога Браму (Брахму) или как Абсолют.
Trasher писал(а):Какой выбор то? Я не могу выбрать быть царем, президентом, или иметь крылья, или электричество на халяву!
Trasher писал(а): Флейта писал(а):
Вечно сомневающийся «жадина» - это наш логический разум,
Жадность это чувства.
Trasher писал(а):Жадность это чувства.
Trasher писал(а):Но так идет ПРОЦЕСС Творения людей БОГОМ, и разделение его по свойствам, от первичной энергии концентрируя её в некие формы.
Trasher писал(а):Но... человеком чаще управляют чувства а не логика Разума.
Trasher писал(а):Все притчи векторные И все в позиции Я-Сам.
Trasher писал(а):Павел это твоё Имя? Моё Юрий. В Флейточку как зовут?
Trasher писал(а):Читал немного о характеристиках тебя, как об учителе кого то. Рад, за внимание и вхождение в синтез общения.
Trasher писал(а):Так.... Понимаешь ли Арджуна.... Трашеру как то попался в иннете хороший вопросище... "Кто -Я? познай себя."
И в твоем посту мелькает этот вопрос.
Trasher писал(а):Но как ни крути, мы твари Дуально рассматривающие нечто Целое и Единое. А Дуал лежит на принципе полярностей. Тогда самое превое разделение по символу Гармонии станет двойной вопрос. Я-Есть... или Меня Нет?.
Далее идет уже векторный анализ, лицевой стороны медали, и исследуется позиция Я-Есть............ но почему то не исследуется обратная сторона медали... Я-Нет-Ничто-Пустота.
Вот читая твой пост, очевидно что твоё сознание находится в разделенном восприятии мироздания и в позиции Я-Есть.
Trasher писал(а):То есть, информационное сознание находится в узком векторе восприятия. И если рассматривать с этой позиции, то подтверждается теория миссий и предназначений, данных каждому человеку я-Сам. Я Сам только сапожник, и более ничто...-вектор. Я Сам пирожник. Я-сантехник, электрик, дворник... и каждый МАСТЕР, ГУРУ и УЧИТЕЛЬ, в этом узком векторе.... а в другом НИКТО... не имеет информации.
Trasher писал(а):И "твой" пост, написан с какой то точки сборки, воспринимающего пространство сознания наблюдателя.
Trasher писал(а):Во первых. Ответ проявился в определении ЕСТЬ. Значит это Истина. Но ты обращаешься к Личности Трашер как Ты и Трашер - делатели..Эгоисты в Я-САМ.. Причем в позиции не завершенной вселенной, и творящейся. По этому через твою личность, проявился только вариант, гипотеза.. который можно рассматривать только с определенной точки сборки сознания, внутри системы Эго-Я восприятия.
Trasher писал(а):Тут не стоит вопрос, сойдет ли ответ или нет. Важно то, что он проявился в Есть и его можно рассматривать. Причем лучше конечно не отрицая и не утверждая его. Ибо присутствует и тут кот Шрёденгера, в законе относительности Энштейна.
Trasher писал(а):Арджуна* писал(а):
Кстати, вспомнилась мне одна короткая еврейская притча...
— Захотел Бог вознаградить любящих Его и сказал, что исполнит желание каждого. Одни попросили богатства, другие — почестей, третьи - здоровья и силы, — и всё это им было дано. А один сказал: «Моё желание — чтобы Ты мне позволил разговаривать с Тобой три раза в день, пока Ты есть»
И это был еврей.
Над этой притчей бум философить? (хе, хе...)
Флейта писал(а):Trasher писал(а):
Слава Богу!.......... Но пойми, если сможешь....."Всё что находится в позиции Есть, и хоть как то и чем то определяется...Находится внутри Бога и состоит из Бога... потому что НЕТ ничего кроме Бога. А Бог это и Есть Истина." По этому любая, самая паршивая гипотеза или вариант... если он выразился как Есть... Уже является только Истиной...
А иллюзия, а ложь тоже Истина?
Арджуна* писал(а):Вот... древние мудрецы...Муни, волхвы и риши, кстати, не делали различий между сном и явью. К тому что происходило с ними во сне или наяву относились ровно.
Арджуна* писал(а):С позиции... РАЗ ЭТО БЫЛО, ЗНАЧИТ ЕСТЬ. Ибо...Пусть даже иллюзорным образом, но это было. а раз было... то какая же это ложь?
Арджуна* писал(а):Иразве иллюзий не бывает?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0