Модератор: Модераторы
Куратор темы: AnimaOM
aleksei.dogadko (автор)
Меня часто спрашивают: как это, "спуститься" в сердце и при этом заниматься повседневными делами?
⠀
По моему опыту, только перенеся внимание в сердце мы становимся действительно взрослыми и можем взять ответственность за свою жизнь — ведь теперь у нас есть источник внутреннего знания, который дает большую опору.
⠀
Язык сердца — любовь![]()
А его настроение — радость.
⠀
Не громкая, яркая эмоциональная радость, которая быстро сменяется на свою противоположность: раздражение, недовольство, огорчение.
⠀
А тихая, тонкая, словно подсвечивающая изнутри.
⠀
Вспомните моменты, когда вроде бы во внешнем мире не происходило ничего особенного, но вдруг изнутри распускалось, как цветок, тихое радостное тепло, как будто огонечек пробивался из вашего сердца наружу.
⠀
Радость головы желает и стремится, в ней много активности и напора. Радость сердца — это тишина: можно выдохнуть, расслабиться, и позволить сокам жизни течь сквозь меня, через меня, растворяя меня.
⠀
Вспомните весну — тонкие ростки кажутся такими хрупкими, но пробиваются сквозь асфальт и бетон. Так же и радость сердца — она кажется очень хрупким помощником, но ей под силу творить чудеса.
⠀
* Прямо сейчас, направьте внимание в зону вашего сердца и прислушайтесь: есть ли в нем тишина?
⠀
Удерживайте своё внимание в зоне сердца.
⠀
Осознайте, как тишина заполняет все ваше тело.
Шаг за шагом тишина и внутренняя радость заполняют каждую клеточку вашего тела. Понаблюдайте за тем, как вы наполняетесь энергией![]()
⠀
/Не вдавайтесь в объяснения/
⠀
*Просто учитесь наблюдать и ощущать.
Позвольте этому происходить.
⠀
Чем чаще и больше вы будете позволять себе следовать за радостью сердца, доверять ей, тем быстрее ваша жизнь буквально преобразится.
⠀
Ну как вам практика?
⠀
Будете делать?
⠀
ASK_Simplicity писал(а):В тему и для темы:aleksei.dogadko (автор)
Меня часто спрашивают: как это, "спуститься" в сердце и при этом заниматься повседневными делами?
⠀
По моему опыту, только перенеся внимание в сердце мы становимся действительно взрослыми и можем взять ответственность за свою жизнь — ведь теперь у нас есть источник внутреннего знания, который дает большую опору.
⠀
Язык сердца — любовь![]()
А его настроение — радость.
⠀
Не громкая, яркая эмоциональная радость, которая быстро сменяется на свою противоположность: раздражение, недовольство, огорчение.
⠀
А тихая, тонкая, словно подсвечивающая изнутри.
⠀
Вспомните моменты, когда вроде бы во внешнем мире не происходило ничего особенного, но вдруг изнутри распускалось, как цветок, тихое радостное тепло, как будто огонечек пробивался из вашего сердца наружу.
⠀
Радость головы желает и стремится, в ней много активности и напора. Радость сердца — это тишина: можно выдохнуть, расслабиться, и позволить сокам жизни течь сквозь меня, через меня, растворяя меня.
⠀
Вспомните весну — тонкие ростки кажутся такими хрупкими, но пробиваются сквозь асфальт и бетон. Так же и радость сердца — она кажется очень хрупким помощником, но ей под силу творить чудеса.
⠀
* Прямо сейчас, направьте внимание в зону вашего сердца и прислушайтесь: есть ли в нем тишина?
⠀
Удерживайте своё внимание в зоне сердца.
⠀
Осознайте, как тишина заполняет все ваше тело.
Шаг за шагом тишина и внутренняя радость заполняют каждую клеточку вашего тела. Понаблюдайте за тем, как вы наполняетесь энергией![]()
⠀
/Не вдавайтесь в объяснения/
⠀
*Просто учитесь наблюдать и ощущать.
Позвольте этому происходить.
⠀
Чем чаще и больше вы будете позволять себе следовать за радостью сердца, доверять ей, тем быстрее ваша жизнь буквально преобразится.
⠀
Ну как вам практика?
⠀
Будете делать?
⠀
Limp писал(а):А у человека нет такой опции, отключить эти весы и сделать "жизнь как жизнь, не плохая и не хорошая".
Limp писал(а):Или отворачиваться вниманием изо всех сил от их показаний (в умных книжках это называется "засыпать в неосознавании"), что и есть "плохая жизнь".
Она была спокойная и на лице не было видно никаких эмоций, так лёгкий фон... А у меня слёзы, пошёл умываться...
Levis писал(а):Она была спокойная и на лице не было видно никаких эмоций, так лёгкий фон... А у меня слёзы, пошёл умываться...
Andrew Lever писал(а):Соболенко продула, значит?
Levis писал(а):Речь о другом, на мой, считались по мимо моей воли её эмоции, которые она не показывал.
Andrew Lever писал(а):Это же мазохизм
Levis писал(а):Andrew Lever писал(а):Это же мазохизм
Не знаю, может и так, но я этим процессом пока управлять не умею.
ASK_Simplicity писал(а):прислушивайтесь к его ощущениям...
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Claude [Bot] и гости: 0