единственная правильная цель

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Айвенго

Re: единственная правильная цель

Сообщение Айвенго » 22 июн 2024, 17:14

она про планету говорит, а орел - это источник всей существующей энергии
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Andrew Lever » 22 июн 2024, 17:17

Так сказать, Метагалактический Космический Орёл, научным языком.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4887 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Айвенго » 22 июн 2024, 17:21

Кнопка писал(а):Странно. Вы лично видели Орла, который забирает сознание у людей после смерти?

еще нет

— Как я уже тебе говорил, человек состоит из энергетических линий, как и все сущее. В идеальном состоянии с позиции первопричинной силы эти линии выглядят как чистые цветные струны. Однако шаблоны различных сознаний создают очень тонкий налет вокруг этих линий, искажая их цвет, светимость и течение энергии.

— Как течет энергия по этим струнам? — спросил я.

— Нельзя сказать, что энергия определенно течет, так же как нельзя сказать, что она стоит. Кроме того, только средний человек называет энергию энергией. Текучесть энергии проявляется в ее свойстве видоизменяться, именно это свойство энергии воспринимается человеком как ее течение.

— Человек ведь тоже состоит из энергии?

— Человеческое тело состоит из семи тел, которые пронизывают друг друга, оставаясь при этом, друг от друга в изоляции. Каждому телу принадлежат свои энергетические линии, и очень редко бывает возможность того, что одни и те же линии принадлежат нескольким телам. В идеальном виде каждое тело имеет форму шара. Человек, который лишен шаблонов, имеет возможность смотреть на эти тела двумя способами: способом восприятия и способом интерпретации. Когда человек смотрит способом восприятия, то он видит непосредственно энергию в том виде, в каком она существует. Если человек смотрит способом интерпретации, то он видит энергию в виде образа, который подставляет человеку вместо энергии его сознание. Иногда восприятие и интерпретация существуют одновременно. Эти способы человек использует и в физическом состоянии, причем преимущественно используется второй способ, не требующий отсутствия шаблонов и мыслей, что является необходимым условием для того, чтобы смотреть первым способом.

— Человек без человеческой формы и без мыслей видит энергетические линии, из которых состоит другой человек? — уточнил я.

— Не совсем так. Видение энергетических линий опасно для человека, поскольку его сознание может быть втянуто через них первопричинной силой. Человеческое сознание создается этой силой для своеобразной игры в охоту на него, причем в роли охотничьей собаки выступает смерть человека. Поэтому необходимо иметь намерение видеть совокупность тел человека, если можно так сказать, которые образуют своеобразный светящийся энергетический шар, который некоторые современные последователи называют телом света. Видение другого человека в виде энергетического шара является щитом, который предохраняет сознание человека лишенного шаблонов и мыслей от втягивающего воздействия на сознание этого человека со стороны первопричинной силы. Видение шаблонов другого человека в виде частей человеческой формы, а не в виде налета вокруг энергетических линий, также защищает сознание человека от этого втягивающего воздействия. Когда человек видит энергетический шар, а не физическое тело человека, то он смотрит на него способом восприятия, однако тот факт, что человек видит энергетический шар, а не энергетические линии, говорит о том, что он смотрит на него способом интерпретации. Таким образом, когда человек смотрит на энергетический шар другого человека, то он использует сразу два способа, и способ интерпретации как я уже сказал, является защитой человеческого сознания от втягивающего воздействия первопричинной силы.

— Почему человеку необходимо избавиться от шаблонов, чтобы увидеть энергию другого человека? — спросил я.
— Потому, что у среднего человека мало личной силы для такого видения, которая в частности необходима для сдвига точки света в позицию такого видения, его силу растаскивают шаблоны. Человеку имеет значение понять всю структуру энергетического шара и это становится понятным, особенно если шар не является шаром. На поверхности шара существует две особые точки: точка света и точка тьмы. Некоторые современные последователи называют их точкой созидания и точкой разрушения или точкой жизни и точкой смерти. Точка света у среднего человека находится сзади на расстоянии вытянутой руки с правой части тела. То есть если человек повернется с вытянутой правой рукой назад, то точка света окажется в районе ладони. Точка тьмы у среднего человека находится сзади на расстоянии вытянутой руки с левой части тела. То есть если человек повернется с вытянутой левой рукой назад, то точка тьмы окажется в районе ладони. Но это приблизительно, только человек лишенный шаблонов и мыслей может увидеть эти точки, если будет смотреть на энергетический шар способом восприятия. Точка света выглядит как шарик, излучающий свет различной интенсивности с разных сторон. Точка тьмы выглядит как шарик, поглощающий свет с различной интенсивностью с разных сторон.

— Как может точка поглощать свет, ведь если это возможно, то ее нельзя будет увидеть? — удивился я.

— Это вполне обычно, но словами это сложно описать, так же как человеку сложно описать воздух, который он вдыхает, — уклончиво ответил Сид.

— Какой размер имеет каждая точка?

— Если совместить все кончики пальцев правой руки, то в ладони получится приблизительный размер точки света. Если совместить все кончики пальцев левой руки, то в ладони получится приблизительный размер точки тьмы. Эти точки находятся на границе энергетического шара. Точка света освещает своим свечением энергетические линии, принадлежащие различным телам энергетического шара человека и налет шаблонов вокруг них. Точка тьмы поглощает свечение энергетических линий и налета шаблонов вокруг них. От того, в каком положении находится точка света и какие энергетические линии она освещает, зависит, какой мир вокруг себя осознает человек. От того, в каком положении находится точка тьмы и свечение каких энергетических линий она поглощает, зависит, каким образом окружающий мир воспринимает человека.

— Значит можно менять положение этих точек в пространстве? — уточнил я.

— Да, это так. Сдвиг точки света — задание внутреннего намерения, сдвиг точки тьмы — задание внешнего намерения, но об этом подробнее поговорим позже. Как ты теперь можешь понять, налет, который окружает энергетические линии, мешает человеку осознавать окружающий мир и искажает его восприятие. В то же время этот же налет мешает окружающему миру воспринимать человека. Таким образом, человек с таким налетом является чужеродным сознанием по отношению к первопричинной силе.

— Не понимаю, что это значит? — спросил я, не смотря на то, что я большее время находился в бесстрастном состоянии, эти слова оказали на меня некое возбуждающее действие.

— Первопричинная сила является той силой, которая порождает любое сознание в любом из миров. Каждое ее действие является результатом работы внешнего намерения. Сознание новорожденного человека является результатом работы внешнего намерения.

— Человек создается первопричинной силой? — уточнил я.

— Нет. Энергетический шар человека является двумя частями энергетических шаров его родителей, то есть в энергетическом шаре новорожденного, одна часть женская, другая мужская. Иногда бывает так, что в энергетическом шаре человека бывает не две, а три части, и очень редко четыре! В этом случае, обычно одна часть женская, а остальные части мужские. Внешнее намерение собирает части в один целостный энергетический шар. Совсем редким случаем бывает то, когда частью энергетического шара человека является часть энергетического шара растения или животного. Не спрашивай меня, почему это происходит, бывает так, что невозможно описать словами результат работы внешнего намерения.

Я пытался проанализировать все эти невероятные вещи, о которых мне только что рассказал Сид, но это было настолько немыслимо, что у меня даже не возникло подходящего вопроса в этот момент. Не обращая внимания на мое замешательство, Сид продолжил.

— Однако, по мере взросления, человек приобретает огромное количество шаблонов, которые искажают результат действия внешнего намерения, то есть искажается совершенная структура энергетических линий, поэтому внешнее намерение стремится привести энергетические линии к первозданному виду.

— Оно устраняет шаблоны? — удивился я.

— Совсем нет. Оно намеривает человека на смерть, поскольку шаблоны являются результатом работы внутреннего намерения человека. Можно сказать, что старость человека является результатом борьбы внешнего намерения первопричинной силы уничтожающего шаблоны и внутреннего намерения человека поддерживающего эти шаблоны. Как ты теперь понимаешь, внутреннее намерение почти всегда проигрывает эту борьбу.

Во мне что-то дернулось от этих слов, словно мое тело неохотно подтвердило его слова.

— Значит, продолжительность жизни человека зависит от количества его шаблонов? — предположил я.

— И от личной силы человека, которая питает намерение, создающее эти шаблоны. Таким образом, можно сказать, что средний человек борется за смерть и одновременно борется со смертью, которая является охотничьей собакой первопричинной силы, в то время как для человека силы такая борьба заменяется взаимодействием.

Для меня эти слова были настоящим потрясением, я не мог предположить, что все могло быть так просто и в тоже время так необычно. У меня не было причин не доверять Сиду, как и не было причин доверять ему. Все, что он сказал, было частью одной огромной системы, которая функционировала как отлаженный механизм, а человек в этом механизме был всего лишь винтиком, который своей ржавостью, представлял угрозу для этого механизма. Не было смысла молиться системе или обижаться на нее, поскольку она, судя по всему, была абсолютно бесстрастна и охватывала бесконечное число миров и созданий.

— Означают ли твои слова, что человек может жить вечно, избавившись от шаблонов? — задал я вопрос, решением которого, наверное, задавался неоднократно каждый человек.

— Это вполне возможно, но физическое тело слишком недолговечно для этого. На твоем месте я бы позаботился не о своем теле, а своем сознании. То есть о том ощущении или осознании самого себя, которое ты испытываешь в настоящий момент, и которое в свою очередь содержит структуру всех миров, созданных первопричинной силой. Если все шаблоны разрушатся, то твое сознание вполне может существовать в течение огромного (по человеческим меркам) времени, нужно просто оптимально, с этой точки зрения, использовать продолжительность существования сознания в физическом теле.

— Я знаю, что был такой человек Мафусаил, проживший по свидетельству библии свыше 800 лет. Значит ли это, что он был свободен от шаблонов? — спросил я.

— Это вполне возможно для человека. Если он удаляется от цивилизации, то лишается всех присущих ей шаблонов, таких как: еда по распорядку, сон по распорядку, работа по распорядку и еще таких как следование законам, вождение транспорта, занятие спортом, общение с определенными людьми и даже любовь. Удалившись от цивилизации, человеку останется только разве что избавиться от шаблона дыхания, чтобы его человеческая форма разрушилась.

— По-моему это невозможно, человек просто умрет без еды и дыхания, или ты хочешь сказать, что человек способен прожить без этого? — удивился я, — и означают ли твои слова то, что животные должны жить во много раз больше чем человек, ведь у них практически нет шаблонов.

— Ты хочешь все загнать в рамки логики, но все очень просто. Если принимать пищу не по распорядку, а когда тебе хочется, и что хочется твоему свободному от шаблонов сознанию — шаблон еды разрушается самым магическим образом. Если всегда следить за своим дыханием — шаблон дыхания если не разрушится, то очень сильно ослабнет. И должен открыть тебе тайну — человек может вполне обходиться долгое время без дыхания, без вреда для себя. При этом будет существовать другое дыхание, состоящее из внешнего дыхания, то есть дыхания через его кожу, и внутреннего дыхания, циркулирующего внутри человека. Главная функция дыхания у среднего человека состоит не в том, чтобы вдыхать и выдыхать воздух, а, прежде всего, в том, чтобы выводить из физического тела человека ядовитые вещества, которые образуются внутри него в результате неправильного употребления пищи и неправильного дыхания. Что касается животных, то они живут в совсем другом мире, нежели люди, они существуют в условиях межвидовой и внутривидовой борьбы за выживание, именно борьба является основным фактором их жизни. Борьба за пищу, борьба за территорию и даже борьба за размножение. У человека борьба проявляется только в виде борьбы с достижениями и за достижения цивилизации, которые он сам же, явно или нет, создает, а точнее эти достижения помогают людям открыть их липсы. Кроме того, продолжительность жизни определяется положением точек света и тьмы, причем последняя играет в этом отношении ключевую роль. Человек, который способен видеть положение точки тьмы, может почти точно сказать, сколько времени проживет человек. Слово «почти» здесь неуместно для животного, но является определяющим фактором для человека, поскольку именно его характеризует цивилизация. Даже если человек может прожить несколько лет в соответствии с положением своей точки тьмы, вполне возможно, что он умрет в ближайшее время, под воздействием техногенного фактора, например, попав под транспорт. Именно поэтому среднему человеку имеет значение постоянно осознавать себя в настоящий момент. Кроме того, человек может отодвинуть ненадолго свою смерть с помощью достижений медицины, но эта игра со смертью заранее им проиграна.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 22 июн 2024, 17:25

Andrew Lever писал(а):Так сказать, Метагалактический Космический Орёл, научным языком.

темная женская энергия

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 22 июн 2024, 17:26

Я карма и я освобождение.
Я - путь, и я - цель.
И я - конец, я - начало.

phpBB [video]
Айвенго

Сообщение Айвенго » 23 июн 2024, 15:36

Мастер Араши, Лао Лиань
Кодекс самурая. Запретная книга Силы

И говорил Лао Лиань, обращаясь к пришедшему к нему искать пути Силы и пути Бойца:
– Скажи, что нужно тебе для жизни прежде всего?
Пища, говоришь, и крыша над головой?
А что еще нужно тебе? Одежда? А еще? Вода, воздух? А может быть, что-нибудь еще? Что молчишь?

Ученики и вправду молчали.

И говорил тогда Великий мастер Араши:
– Ибо нужно тебе Ки.

Все вы все время забываете о нем. Забываете о жизненной силе, что дает Жизнь всему на земле нашей.

Знаю, нельзя потрогать ее, но именно Ки, учили меня великие омиоодши, заставляет все частицы тела твоего объединяться во что-то, что отличает тебя от камня.

А ты говоришь, только одеяние и крыша над головой нужны тебе. Если так думаешь, ты не Воин.

И говорил Лао Лиань, обращаясь к пришедшим к нему искать мудрости истинной Силы:
– Вот подходишь ты к морю и воду черпаешь из него ладонями.
Что тогда скажешь? Что, мол, твоя это вода? И ведь верно скажешь! И – неверно.
Твоей эта вода лишь временно становится. А принадлежит она великому океану. Стечет она у тебя с рук в песок, и с чем останешься ты?

Улыбался всякий новый ученик вопросам великого мастера Араши, еще не догадываясь, куда клонит Лао Лиань. А тот продолжал:
– Вот и наша жизнь на воду ту похожа.

Мы окружили небольшую часть жизненной силы мироздания своим телом и заявляем гордо, мол, мое это.

Мироздание постоянно дарит нам частичку своей жизненной силы, но и нашу от нас тоже забирает.
Непрерывно текут туда и обратно силы.
Если поток этот мощным будет, обретаем мы здоровье, словно у героев легенд.
Если ж остановится на время лишь поток этот, можем на землю рухнуть, бездыханны сделавшись.
Но если ж и вовсе и навсегда остановится поток сил, умираем мы.
Знай же, что человек с сильной жизненной энергией может прожить десять или даже двадцать дней без пищи.
Айвенго

Сообщение Andrew Lever » 23 июн 2024, 15:43

Айвенго писал(а):И говорил Лао Лиань, обращаясь к пришедшему к нему искать пути Силы и пути Бойца:
– Скажи, что нужно тебе для жизни прежде всего?
Пища, говоришь, и крыша над головой?
А что еще нужно тебе? Одежда? А еще? Вода, воздух? А может быть, что-нибудь еще? Что молчишь?

Ученики и вправду молчали.

И говорил тогда Великий мастер Араши:
– Ибо нужно тебе Ки.

Все вы все время забываете о нем. Забываете о жизненной силе, что дает Жизнь всему на земле нашей.

Знаю, нельзя потрогать ее, но именно Ки, учили меня великие омиоодши, заставляет все частицы тела твоего объединяться во что-то, что отличает тебя от камня.

viewtopic.php?p=800414#p800414
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4887 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Айвенго » 23 июн 2024, 15:45

Ветер свободы
Энмеркар

Маг всегда и безусловно стремится к свободе как к высшей ценности. И свобода для мага – это не «свобода от чего-то», поскольку на том уровне, где существует эта свобода, — уже ничего другого и не существует, или, что то же самое – существует абсолютно всё.

Другими словами, свобода – это та бесконечная и запредельная цель, достичь которой возможно лишь став ею самой.

Путь Магии начинается именно с ощущения своей несвободы – ограниченности: ограниченности законами и порядками, ограниченности жизнью и смертью, ограниченности самим собой, ограниченности богами и духами, в конце концов – ограниченности стремлением к отсутствию ограниченности.

Обнаружив эту всепроникающую ограниченность, маг также может понять, что природа ее – в наличии чего-то за пределами его самого. Что бы ни было такого, о чем можно сказать: «это не я», оно всегда выступает ограничением – если есть «не-я», то меня там нет, а значит – я ограничен в своем существовании. Воплощенная жизнь ограничена рамками тела и личности, смерть ограничена их отсутствием.

И оказывается, что возможны два принципиальных пути к преодолению этой ограниченности – стать ничем, и тогда ничего не сможет ограничить ничто, ведь на ноль нельзя делить, или – стать всем, и тогда ничего не сможет оказаться «не мной». Но любая бесконечность, которую мы можем себе представить — ограничена наличием в ней отдельных несвободных «конечностей», а любой ноль — ограничен «не нулями»… Понятно, что, по большому счету, в самом конечном итоге результат получается, возможно, один и тот же, но вот практические пути его достижения, а также стадии движения – разнятся.

Можно говорить о «жизни во Христе», о «тождестве с Брахманом» или о достижении паринирваны, и даже можно с улыбкой говорить о том, что это — все одно и то же, но при этом как методы достижения, так и конечный результат будут различными. До тех пор, пока мы рассуждаем об абсолютном с точки зрения относительного сознания, мы скованы несвободой этой относительности. Сейчас модно считать, что буддист, достигающий Просветления и розенкрейцер, достигающий Полной Реализации – достигают сущностно одного состояния. И отчасти это, конечно, так. Это так в том смысле, что оба они достигают некоторой степени свободы. Известна легенда об учениках Будды, один из которых достиг сферы полного отсутствия каких-либо форм, и принял ее за нирвану – и ошибся; второй – достиг сферы, в которой нет ни форм, ни их отсутствия – и принял ее за нирвану – и тоже ошибся. Конечная реальность настолько превышает все возможности ограниченного сознания, что даже намеки, даже апофатические указания на нее – ограничивают ее, а значит – лишают свободности.

Однако стал ли свободнее первый ученик Будды? – несомненно. Стал ли свободнее второй? – конечно. Но были ли их состояния сознания субстанционально тождественными? – нет, не были.

И тождественно ли с ними состояние индуистского мистика, достигшего единства с Брахаманом? И тожественно ли оно, в свою очередь, с сознанием шиваита, растворившегося в Шива-таттве?

Реинтегрированный Брат Розы и Креста, прошедший Древо жизни, и вошедший в Бесконечный Свет над ним – достигает ли субстанционально одного из вышеперечисленных состояний сознания? Или его состояние – еще один вариант среди бесконечного разнообразия…

Тяготение к универсальности описаний – понятная болезнь развитого сознания, считающего себя всемогущим и всепроникающим, считающего себя способность заглянуть не просто за свои пределы, но и за отсутствие всяческих пределов. Но это ведь – просто гордыня – обычная ловушка для Путников, зашедших так далеко, что весь мир им кажется лишь крупицей на их ладони.

Так знаем ли мы, куда мы стремимся? Знаем ли мы, — куда мы придем? Даже тогда, когда личность давно растворена, достигли ли мы цели? Достигнет ли цели Абсолют, у которого есть цель? Может ли быть помрачено изначальное Сознание Будды?

Все известные описания Духа, и отсутствия его описаний, и отсутствия отсутствий описаний – лишь эхо, слабый ветер, не способный донести до нас ничего, кроме нашего собственного тяготения – тяготения к Свободе. Но следуя за этим ветром, становясь – Брахманом, Буддой, Парамашивой или Ипсиссимусом – мы лишь делаем шаг в направлении того, о чем не важно – говорить или молчать, или молчать, говоря, или говорить молча. И лишь понимая, что даже в самом широком отсутствии ограничений есть ограничение этим отсутствием, мы можем «идти туда, не зная куда, чтобы найти то, не зная – что».
Айвенго

Сообщение Айвенго » 23 июн 2024, 15:49

Связующая и вибрирующая сила

Это скорее безликая сила, у которой припрятано множество удивительных вещей для тех, кто рискнет отправиться за ними в путешествие. Это такая же сила Вселенной, как свет или сила тяжести — она сводит воедино, склеивает. Это сила вибраций, которая соединяет в единое, четко очерченное и сплоченное целое ту комбинацию энергетических полей, которой является человек. Именно эта вибрирующая сила не позволяет энергии проникать в светящийся пузырь человека или покидать его. Маги древней Мексики считали, что выполнение ими магических пассов было единственным фактором, подготавливавшим и направлявшим тело к тому, чтобы оно само могло выйти за пределы обыденного бытия и убедиться в существовании силы, склеивающей энергетические поля. Опираясь на объяснения дона Хуана, я пришел к заключению, что вибрирующая сила, которая, по его словам, склеивает наши энергетические поля, это несомненно та же сила, которая, по мнению современных астрономов, должна присутствовать в ядрах всех существующих в космосе галактик. Ученые считают, что там, в ядрах галактик, какая-то немыслимо огромная сила удерживает звезды на своих местах. Эта сила, названная астрономами "черной дырой", представляет собой теоретическое построение, которое наиболее разумным способом объясняет, почему звезды не разлетаются под воздействием центробежной силы.

Магические пассы (1998)
Карлос Кастанеда
Айвенго

Сообщение Айвенго » 23 июн 2024, 15:51

ЛОВУШКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,

Или Путеводитель по внутренним пространствам
В помощь Страннику
Карта с нанесенными обозначениями троп и пейзажей

Тропа 17. Человек одинок

Человек одинок.

Он приходит, проходит и уходит.
Он приходит в этот мир в одиночку, он уходит из этого мира в одиночку, он проходит через бренную юдоль мира сего в одиночку.
Мы все - толпа одиночек, бредущих без цели и смысла - не зная откуда, не ведая куда, не понимая зачем.
А наши близкие - такие же далекие, как и те, что где-нибудь за океаном.
Почему так?
Все просто.
Следи за ходом рассуждений.

Тропа 18. Знаешь ли ты, кто ты?

Знаешь ли ты, кто ты? Нет.

А если знаешь, тогда ответь на несколько вопросов.
Можешь ли ты помнить все свои сны? Очевидно, что нет. Но между тем одну треть своей жизни человек проводит во сне.
Где ты проводишь одну треть своей жизни? Ты не находишь, что ответить. Потому что не знаешь. Значит, вычти одну треть.
Способен ли ты сообщить о том, что делал и в каком состоянии находился, предположим, сто двадцать четыре дня, восемь часов, сорок две минуты назад? Можешь даже не напрягаться. А вычти еще две трети.
После того, как ты вычел из себя всего себя, скажешь ли теперь, кто ты?
... А это значит, что ты сам от себя далек...
... Другой далек от тебя точно так же...
Он так же не может ответить на эти вопросы.
Посему, бесконечно далекие от себя, вы далеки друг от друга в квадрате.
Вы смотрите друг на друга, но видите лишь тени собственных фантазий - отец и сын, мать и дочь, муж и жена, братья и сестры...

Тропа 19. Человек брошен

Человек брошен в мир.

Каждый из нас несет в себе боль изгнания - шок, пережитый во время рождения - опыт умирания - первая травма, нанесенная этим миром.
Некогда я пребывал в океаническом чувстве единства с Дающим Жизнь, и блаженствуя, наслаждался собственным бессмертием, в прекрасной бездумности предвкушая его нескончаемость.
Каково же было потрясение, когда сотрясающая сила вторглась в дом моего Эдема, сокрушая чудесные стены пленительных видений.
Вселенная взорвалась, и я низринулся в плотную тьму измаранного мраком коридора, корчась в лабиринтах ада всей своей сморщенной и хилой плотью.
И плотный холод всепоглощающего тумана обозначил окончание вечности.
Я умер.
И со мною умерло мое бессмертие.
Добро пожаловать на край бездны...
Ты сочувствуешь и понимаешь...
Но, когда я говорю "я", имеешься в виду и ты.
Эта история так же и о тебе... о каждом из нас.

Тропа 20. Каждый из нас

Таким образом, каждый из нас брошен и заброшен - и переживание этого опыта мы несем и вынашиваем в себе.
Таким образом, каждый из нас изгнан, и потому мы - изгнанники, вывернутые наизнанку ужасающим лоном, вытолкнувшим нас в дебри мира сего, каждому определив меру печали - печати мира.
Таким образом, каждый из нас странник - заброшенный, брошенный, изгнанный, бредущий сквозь дым надежд, чтобы отыскать свой дом.
Но надежды ненадежны.
Они лишь одежды отчаявшихся грез, каждое мгновенье готовые истлеть.
Каково же содержание того, что по недоразумению зовется нашей жизнью? Чем заняты мы, неприкаянные бродяги, растерянно заселившие пространство? И что за смысл таится в нашем дремлющем бытии?
Наверное, у каждого свой Мастер, в зависимости от мировоззрения, системы верования, установок...
Нет, милейший. Смысл у всех и каждого общий, он же составляет и всеобщую озабоченность, вырастающую из смутной тревожности и перед собой, и перед миром. Он столь же прост, сколь и неосознаваем - спасение.
От кого? Или от чего?
От того ужаса, который сопровождал его появление на свет.
Годы идут, но ужас не уходит.
Он разъедающей отравой пропитывает душу.
Однако процесс этот столь потаенный, что мы и не догадываемся о нем.
А потом ты вроде бы внезапно и случайно приходишь к пониманию, что все твое существование отравлено.
Только уже поздно. Ты уже изъеден, разъеден и съеден. Тревога выползла наружу и обвивает тебя. И тогда все твое существование начинает корчиться, как агонизирующий кролик, сладострастно увитый фаллическим напряжением флегматичного удава. Кольца судьбы сжимают твою трахею, и ты задыхаешься в собственных воплях.

И начинаешь метаться, как блоха - не узнаешь ли жизнь свою, человече?
Спасай себя, спасай! Впрочем, только этим ты и занимаешься всю свою жизнь - всякий день, каждый час, ежеминутно - растворенный в безмысленных, а потому и бессмысленных мигах своего сна, называемого тобой жизнью.
Мир умер, когда ты в него вошел. Потому что ты сам умер.

С того момента все твои действия - вариации на тему спасения себя.
Каждый, однако, занят собственным спасением по-своему.
Хотя и не всякий знает об этом. Но тем не менее.

- А потому, - мягко выкатился откуда-то из-за плеча отклик, - что всякий Мастер одинок.
Я обернулся на реплику и наткнулся на характерный иронически-изучающий пристальный прищур Мастера.

- А почему, - прошелестел мой тихий лепет, - одинок?
- Потому что одиночество - одно из основных качеств Мастера. Иначе и быть не может.
Ты когда-нибудь это поймешь... и переживешь.

Одиночество - плата за прозрение.

А в сущности, Мастер и должен быть одинок. Одиночество - удел всякого Мастера. Обретая новые познания, ты уже не можешь оставаться на прежнем уровне.

Ты переходишь в иную ипостась, и при этом ты встаешь перед выбором - либо оставить, чтобы уйти, либо остаться - чтобы остаться.

Тропа 22. Или ты оставляешь других

Или ты оставляешь других, или ты остаешься с ними.
Третьего не дано.
Когда ты вырываешься вперед, другие неизбежно отстают.
- А если их подождать?

Тропа 23. Мастер никогда никого не ждет

Мастер вдруг сделался неподвижен и сказал:
Мастер никогда никого не ждет.
Он не торопится, но и не задерживается.
У него достаточно развито точное Чувство Пути.
Он призывает, но не зазывает.
Он оставляет свой след, но при этом не следит.
В конце концов он обезличивается настолько, что сливается с Путем, и сам становится Путем.
внутреннее безмолвие наступает при прекращении внутреннего диалога
Айвенго

Сообщение Айвенго » 23 июн 2024, 21:57

phpBB [video]

Большой детский хор ЦТ и ВР "Орлята учатся летать" (1979)

Орлята...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Н.Добронравов

Орлята учатся летать.

Им салютует шум прибоя,
В глазах их небо голубое…
Ничем орлят не испугать!
Орлята учатся летать.

Орлята учатся летать, —
То прямо к солнцу в пламень алый,
То камнем падая на скалы
И начиная жизнь опять.
Орлята учатся летать.

Припев:
Не просто спорить с высотой,
Ещё труднее быть непримиримым.
Но жизнь не зря зовут борьбой,
И рано нам трубить отбой! В бой! В бой!

Орлята учатся летать,
А где-то в гнёздах шепчут птицы,
Что так недолго и разбиться,
Что вряд ли стоит рисковать…
Орлята учатся летать.

Орлята учатся летать.
Вдали почти неразличимы
Года, как горные вершины,
А их не так-то просто взять.
Орлята учатся летать.

Припев.

Орлята учатся летать.
Гудят встревоженные горны,
Что завтра злее будут штормы.
Ну, что же… Нам не привыкать!
Орлята учатся летать.

Орлята учатся летать,
Они сумеют встретить горе,
Поднять на сильных крыльях зори.
Не умирать, а побеждать!
Орлята учатся летать!
Орлята учатся летать!
Айвенго

Сообщение Айвенго » 25 июн 2024, 19:44

phpBB [video]

13тилетний мальчик Жора - о своём Просветлении
Айвенго

Сообщение Айвенго » 25 июн 2024, 20:01

phpBB [video]

Искал просветления, а нашёл НИЧТО | Сергей Тюняев
Айвенго

Сообщение Айвенго » 01 июл 2024, 07:41

Удалось ли тебе обнаружить знаки смерти? – спросил он.
– Нет, не удалось, хотя я почувствовал ее присутствие два дня назад, – ответил я.
– Что ты почувствовал?
– Меня захлестнула тоска и желание покончить с собой. Это было так несвойственно для меня, что поначалу даже испугало, – Добавил я с печалью.
– Что ты сделал в тот момент, чтобы обнаружить знаки смерти?
– Можно сказать, что я ходил по кругу, как ты мне говорил, пытаясь увидеть знаки, – ответил я.
– Твоя проблема в том, что ты сначала хочешь увидеть знаки своими глазами или услышать своими ушами. Должен тебе сказать, что это сложно будет сделать.
– Как же мне их искать? – удивился я.
– Тебе нужно искать знаки смерти своим вниманием, и я дал тебе все необходимые знания для этого, – сказал он не определенно.
– Объясни подробнее, – попросил я.
– Я все сказал тебе ранее, другие слова поставят тебя в тупик, – уклончиво ответил он.
– Хорошо, я это сделаю.
– Когда ты ищешь знаки смерти органами своего физического тела, нужно обратить внимание на общее состояние окружающего мира вокруг тебя. Если что-то на фоне этого состояния является необычным, а иногда угрожает твоей жизни и сознанию, то, возможно, это будет знаком смерти. Однако такой поиск знаков смерти бесполезно выполнять в сновидении, поскольку в нем органы физического тела являются продуктом интерпретации сознания, ведь, как я уже тебе говорил, все в мире сновидения является энергией. Поэтому нужно изначально искать знаки смерти своим вниманием, как в физическом состоянии, так и в состоянии сновидения.
– У меня есть небольшая проблема. Я заметил, что, когда просыпаюсь, у меня очень много словесных мыслей в голове, и я подозреваю, что их очень много у меня в сознании, когда я сплю, – пожаловался я.
– Хорошо, что ты это выследил. Дело в том, что ты заставляешь липса голодать, когда заполняешь свое сознание внутренним молчанием. Липс очень хитер и не сдается так просто, поэтому он заполняет твое сознание словесными мыслями в некоторые периоды твоего сна.
– Можно ли с этим бороться? – спросил я с интересом.
– Можно.
Во-первых, продолжай выполнять перепросмотр своей жизни.
Во-вторых, тебе надо изменить свой сон. Для этого нужно дать задание намерению будить тебя через некоторое время, например каждый час сна течения времени в физической реальности. Если тебе не поможет намерение, то воспользуйся будильником. Когда будешь просыпаться, тебе нужно будет создать внутреннее молчание, из которого снова засыпать. Есть еще один способ изменения своего сна, и он является более сильным, хотя сокращает время сна. Он заключается в том, что тебе нужно одну ночь спать, одну ночь бодрствовать. При этом сон может быть немного большим по продолжительности. Когда время твоего осознанного внутреннего молчания увеличится, липс будет голодать еще больше и ослабнет.
– Не опасно ли спать через ночь для моего здоровья? – спросил я осторожно.
– Это совсем не опасно по сравнению с купанием в смерти. Некоторые современные по-следователи заметили, что такой сон не только ослабляет липса, но и способствует фиксации точки света в промежуточном положении. Когда ты будешь выполнять сон через ночь, липс будет очень сильно сопротивляться, и твои словесные мысли будут буквально прорываться в сознание. Поэтому нужно использовать все средства для их подавления, например, носить камушек в обуви и в момент возникновения словесных мыслей про себя напевать звук «м».
– Устрою войну липсу, – сказал я обрадованно.
– Не нужно ни с кем воевать, поскольку это приведет к появлению эмоций и к хаосу в твоих поступках и мыслях, а значит, к хаотичным сдвигам точки света. Считай это мирным предложением липсу покинуть твое сознание. Это подобно тому, когда люди просят тебя свернуть с пути силы и снова стать нормальным в их понимании. Тебе ведь не приходит в голову воевать с ними, ты соглашаешься с их действиями и продолжаешь свой путь. В отношении липса все то же самое – ты слушаешь его первые слова, потом бесстрастно прерываешь и так поступаешь в течение всего времени, пока себя осознаешь. Ты должен понимать, что твои эмоции и словесные мысли являются его основной пищей. Липс непрошеный гость в твоем доме. Когда ты прерываешь словесные мысли, ты как бы перестаешь уделять ему внимание, и это не только отравляет его жизнь, но и изменяет твое описание мира. Когда ты прерываешь свои эмоции, ты как бы лишаешь его пищи – и он голодает. Если с этим гостем обращаться так непрерывно, он будет вынужден покинуть свой дом, которым является для него твое сознание.
– Эмоции мне удается немного контролировать, но жить совсем без мыслей практически невозможно для меня, – сказал я.
– Человек силы не произносит слово «невозможно», если ему что-то необходимо, он просто начинает делать шаги в этом направлении, полагаясь на свою личную силу, свое высокое осознание и работу намерения. Что касается слов, то, пока ты противодействуешь липсу, тебе нужно дать задание своему намерению забыть о том, что ты умеешь думать.
Чтобы такое задание работало, тебе необходимо выполнить настройку намерения в тот момент, когда ты потеряешь один из своих шаблонов, – подробно об этом я уже тебе рассказывал.
– Могу ли я дать задание намерению избавить меня от липса?
– Можешь, но это будет пустая трата времени и силы, поскольку его личная сила во много раз превосходит личную силу человека. Для начала тебе нужно удалить из своего энергетического шара все крючки, за которые держится липс, – о них я тебе неоднократно говорил.
Когда я проснулся, то ощутил привычное онемение тела, которое пропало после того, как я пошевелился.
Сон 50
Я осознал себя во сне в то время, когда ходил по какому-то лугу, заполненному людьми, Я ходил среди них и пытался поглощать их энергию. Иногда мне это удавалось, иногда нет. Вдруг появился Сид.
– Это хорошая игра, – сказал он со смехом.
– Я давно тебя хотел спросить о существующих религиях, – сказал я.
– Ты хочешь узнать, не являюсь ли я частью какой-то религии?
Должен тебя огорчить, эта возня чужеродных сознаний мне не интересна. Человек редко сам выбирает, во что верить, и может многократно изменять свою веру в течение жизни, что его, однако, может не удивлять.
С позиции личной силы человек живет в нищете, поскольку его личной силе не хватает суммы энергий, растащенных его шаблонами, а как ты помнишь, эта энергия является основой для существования чужеродных сознаний.
Человек полон страхов, и ему нужно найти те силы, которые способны эти страхи компен-сировать. Такие силы, а точнее щиты и шаблоны, вполне может дать та или иная религия. Неважно, что она предлагает: жизнь после смерти при хорошем раболепном поведении при жизни, трансовые состояния промежуточного положения точки света или что-то другое.
Каждая религия строится на том, что нужно поклоняться богу с каким-то именем. Но зачем поклоняться паразитам, если, увеличив свою личную силу, человек сам может стать способным на любые поступки посредством своего намерения?
Зачем испытывать страх перед неизвестным, если можно принять его, как принять неиз-бежность собственной смерти?
Современные последователи разделяют религии на два вида: те, что присущи цивилизованному обществу, и другие, которые присущи отсталому обществу.
Для религий цивилизованного общества постулат один: верь, поклоняйся, подчиняйся, отдавай энергию и что-то за это будет взамен, но обычно только после смерти.
Для религий отсталого общества постулат другой: посредством своих действий ты изменишь физическую реальность.
В основе цивилизованных религий стоит принцип кражи личной силы человека и его осознания различными чужеродными сознаниями.
В основе отсталых религий лежит принцип почти честного обмена между человеком и другими сознаниями, которые обычно являются сознанием лакисов.
– Означают ли твои слова то, что западные религии являются обманом, а восточные – нет?
– Не фиксируй на этом свое внимание, поскольку в этом нет практической пользы для твоего продвижения по пути силы.
Сила веры человека во внешние силы равна величине отсутствия его личной силы, по-множенной на его страх перед смертью, если можно так сказать.
Ввиду того что верующий человек закрывается щитами религии от многих потенциальных возможностей, которые может получить на пути силы, он достоин только жалости со стороны даже среднего человека.
Описание мира человека следующего навязанным принципам однобоко и в основном заключается в том, чтобы осуждать действия всех вокруг и пытаться наставить их на путь истинный, который определяет его религия. Это ли не смешно быть слабым, энергетически ограбленным, боящимся всего, включая смерть и собственные шаблоны, и при этом поучать других, испытывая наплыв эмоций при их вызывающих поступках?
– Да, получается, что так, – ответил я неуверенно.
– Религия не поможет тебе отразить внезапный удар смерти в отличие от высокого осознания самого себя, которое может помочь человеческому сознанию заметить знаки смерти. В то же время лакисы иногда помогают вылечить смертельные болезни.
Однажды ты задашься вопросом относительно того, один у тебя путь с лакисами или тебе нужно выбрать направление, свободное от их присутствия. Хоть путь общения с лакисами и является почти честным по отношению к обмену энергией между ними и человеком, но все же он не является оптимальным.
Самый оптимальный путь человек может выбрать только в отрыве от цивилизованного общества и других сознаний, если только это не сознания людей, с которыми он состоит в группе и с которыми идет по одному пути.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 05 июл 2024, 21:19

– Люди учат новорожденного видеть мир в том виде, в котором на него смотрят они. Описание родителей окружающего мира становится заданием для внутренней настройки ребенка сместить точку света в положение точки света родителей. Категория «родители» условна, поскольку восприятие и интерпретацию мира человеку навязывают все люди, с которыми он входит в контакт.
– Восприятие мира люди передают друг другу по наследству? – уточнил я.
– Люди делятся описанием мира друг с другом. Описание мира другими людьми, это работа настройки по сдвигу и закреплению точки света. Можно сказать, что «родители» учат ребенка думать словами, что является свойством личного я. Точка света у ребенка перемещается свободно в пределах линий человеческой формы, поэтому описание мира – это то, что фиксирует точку света в одном из положений. Когда перестанешь описывать мир словами, тогда получишь возможность сдвинуть точку света в положение восприятия других миров, если хватит личной силы.
Личное я обладает двумя свойствами:
постоянное описание мира и стремление быть признанным.
Постоянное описание мира проявляется как присутствие в сознании словесных мыслей. Свойство сознания среднего неосознанно думать о прошлом и будущем, об окружающих предметах и событиях. Постоянное описание мира близко к инерции сознания, поэтому они неразрывные друзья. Описание мира отражает, что происходит с человеком, составляя основу его жизненного опыта. Если посмотреть во внутренний мир среднего, можно зацепиться за огромное количество шаблонов и щитов.
Но если посмотреть во внутренний мир человека силы, то он отразит либо пустоту, либо тебя.
Второе свойство личного я – стремление быть признанным, можно назвать человеческим эгоизмом, поскольку оно присуще только человеку. Это свойство средний постоянно выставляет напоказ. Он прилагает усилия, чтобы понравиться другим и по данному свойству можно сказать, насколько эгоистичен человек. Достаточно понаблюдать за его речью и отметить, сколько раз он употребляет в своей речи слова «я», «мне», «меня» и так далее. Или как настойчиво он пытается навязать свое мнение окружающим. Личное я является одним из самых сильных шаблонов, поэтому к нему нужно применять самое тщательное выслеживание, причем все его части, о которых я говорил.
– Что нужно сделать, чтобы помешать росту личного я?
– Нужно лишить ребенка возможности выбора, а для этого нужно перестать с ним бороться, – туманно ответил Сид. – Проверить, личное я у взрослого можно, если постоянно лишать его возможности выбора и личное я покажет себя во всей силе.
– Не станет ли человек предсказуемым для смерти, лишившись возможности выбора? – спросил я осторожно.
– Человек силы не делает выбор, он в любой ситуации поступает наилучшим образом в рамках имеющихся возможностей, которые определяются не только окружающей обстановкой, но осознанием и личной силой.
Поведение человека силы невозможно объяснить и предсказать с позиции логики, поскольку оно не зависит от шаблонов, а число вариантов его возможных поступков в конкретной ситуации бесконечно. Но когда поступок человека силы совершен в конкретной ситуации, ни средний, ни человек силы не сможет сказать, что мог бы существовать другой вариант поведения в этой ситуации. Некоторые современные последователи называют каждый поступок человека силы построением фундамента жизни. Если поступок совершен так, как будто за ним стоит смерть, то он становится опорой для последующей жизни. С позиции логики, каждый поступок человека силы совершенен.
Айвенго

Сообщение Альтэра » 05 июл 2024, 21:29

phpBB [video]

Ещё отличный фильм, не знаю или видел:
Предел контроля, Джармуш

phpBB [video]
Последний раз редактировалось Альтэра 05 июл 2024, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Айвенго » 05 июл 2024, 21:30

– Каким становится человек без личного я?
– Текучим и парящим. Такой человек способен выживать в любых условиях. Он не требователен к еде, одежде и условиям жизни. Его невозможно обидеть критикой и в его реагировании нет эмоций. Мир для него является красочным, гармоничным и загадочным. Поскольку тяготение личного я над сознанием прерывается, то внимание устремляется во внешний мир, который становится для него более интересным, чем эгоистичные желания и поступки. Главное в момент остановки – контроль над эмоциями. Смещение внимания изнутри человека во внешний мир является условным, поскольку структура всех миров, как я уже, говорил, содержится внутри сознания.
– Что означает быть текучим?
– С позиции логики, любое событие или изменение в жизни не приносит ему ощущений неудобства. Ничто не способно нарушить его гармонию сознания. Разве это не счастье для среднего?
– Избавление от личного я весьма заманчиво, – подтвердил я.
– У человека от рождения нет личного я. Это качество сознания приобретается и укрепляется по мере взросления. Личное я призрачно и определяется как налет на энергетических линиях, принадлежащих энергетическому шару, если смотреть на него способом восприятия.
– Можно бороться с личным я, кроме выслеживания? – уточнил я.
– Личное я требует признания, поэтому необходимо постоянное, а главное реальное обесценивание достоинства. Например, давать людям много хорошего и полезного, а получать мало взамен и не требовать награды. Прекратить выставлять напоказ свои лучшие качества. Постоянно сознательно отказываться от критики других людей и событий. Хорошо, если критикуют тебя, это наносит личному я непоправимый урон. Но, при такой критике, нельзя сознательно защищаться. Хорошо помогает техника сознательной неуклюжести, в этом случае ты становишься всеобщим посмешищем.
– Но ведь тогда люди перестанут меня уважать, – запротестовал я.
– Уважение со стороны окружающих – совершенно ненужная вещь и обременительный груз для человека силы. Уважающие люди ждут ответного уважения и определенной модели поведения, то есть физического проявления шаблонов. Когда нет уважения, то нет ожидания. Человек становится свободным от шаблонов, текучим, невесомым и парящим.
Личное я – это шаблон, который заставляет человека превосходить других. Обычно это проявляется в предметных желаниях, то есть желаниях иметь много денег, жить в большой квартире, иметь дорогой транспорт и иметь богатого и красивого спутника жизни. Мир человека с личным я – предметный и вращается вокруг вещей. Человек не избавится от личного я, пока не прекратит движение сознания относительно имени, рода и принадлежности к стране. Позиции личного я ослабляет принцип лишения себя выбора с позиции среднего. Любой выбор делатся с позиций смерти, гостя, сна и силы. Наилучшим способом выследить личное я внутри, является выслеживание шаблонов в других людях.
– Как это делать? – уточнил я.
– Техника имеет общие корни с принципом знакомства с сознанием трав. Нужно тайно наблюдать за всеми действиями и словами, включая неосознанные, тех людей, которые тебя окружают в настоящий момент. Скрытое выслеживание других с целью обнаружения собственных шаблонов, современные последователи называют мастерством маскировки от смерти. Оно подразумевает, что человек настроен оставить давление на свое окружение. Когда ты посмотришь на человека, практикующего мастерство маскировки от смерти, то увидишь пустоту или отражение своих ожиданий. В мастерстве маскировки от смерти нет открытого давления, а только касание или скрытое давление, понятное и видимое только для человека силы. Наблюдаэение за действиями другого вскроет его шаблоны самым непостижимым образом. Ты увидишь глубокие стороны, наблюдая за объектом какое-то время. Выявленные в наблюдении шаблоны должны использоваться с целью выслеживания собственных. Нельзя использовать шаблоны другого против него, то есть воздействовать через них на его поведение, поскольку появится желание подвергнуть его критике или манипуляции. Мужчина, который выслеживает шаблоны в девушке, может с легкостью добиться ее расположения, это же касается и девушки, которая проведет выслеживание в отношении мужчины. Нужно воздерживаться и подавлять подобные желания, которые являются желаниями и действиями хищника, и даже паразита. Некоторые современные последователи используют те или иные части мастерства против людей в погоне за властью над ними. Но такой путь ведет не к избавлению от шаблонов, а к еще большему укреплению позиций личного я, инерции сознания и приобретению новых шаблонов. С другой стороны, мастерство маскировки от смерти используется людьми силы в то время, когда они живут в группах, в которые объединяются для совместной настройки и других целей.
– Думаю личное я сильно мешает человеку, – сказал я, соглашаясь с Сидом.
– Пока человек обладает личным я, он обладает насилием по отношению ко всему, что его окружает. Он давит на людей и на все, с чем сталкивается. Человек не может удовлетворить амбиции, пока личное я остается с ним. Когда человек избавляется от личного я, то он меняется. Его давление превращается в касание, причем столь незаметное, что люди и весь мир перестают ощущать его источник. Избавление от личного я – первый шаг, который делается в направлении тени мира.
Айвенго

Сообщение Айвенго » 12 июл 2024, 02:55

phpBB [video]

1. ТАЙНА СКРЫТАЯ ЗА МАТЕРИЕЙ
Айвенго

Сообщение Wind » 12 июл 2024, 08:33

Айвенго писал(а):Каким становится человек без личного я?

А можно вопрос: вот лично вы, зачем все это пишите на форуме? Длинные подробные тексты. Наверно времени много тратите. Вам практически никто не отвечает, а вы всё равно упорно пишите.
Зачем?
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 12 июл 2024, 09:13

Для читателей - такой ответ подойдёт?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Пред.След.