Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
смотри, я тебе давно уже передала как... в написанном комменте, за словами вложено как...
Допустим, я умею кататься на горных лыжах и делаю карвинговый поворот. Я могу описать его до мельчайших нюансов, вплоть до работы большого пальца ноги. Я знаю как его делать. Я не смогу научить человека его делать, но я могу подробно описать процесс. А уж научится человек или нет, проявит ли он терпение и упорство, это его проблема.
Ровно так же я могу досконально описать всё что я делаю в экзи.
уффф...
ты стал уметь кататься на горных лыжах как? ведь учился... так? вот поэтому и можешь рассказать как...
а представь, если сегодня ты не умел кататься на горных лыжах... лег спать, не умеющим... а проснулся и оп ля ву а ля - не просто умеешь кататься, а мастерски умеешь кататься...
т.е. сегмент обучения такой, какой он есть в материальном мире, провален...
чтобы тебе что-то объяснить кому-то, тебе придётся разложить на атомы весь комплект "твоего умения"...
Винд, я эт всё время пробую делать... делаю записи... т.е. катаясь на лыжах, внимательно изучаю у себя КАК я это делаю... учусь в материи у себя у материальной...
но мой случай именно такой: ложилась спать - не умела кататься на лыжах, проснулась - умею...
теперь совершенствую посредством применения на практике метод катания на лыжах, разбирая на атомы сам процесс....

поэтому столько путаницы в терминах ... и трудностей в положить в слова...
Wind писал(а):Я не смогу научить человека его делать, но я могу подробно описать процесс. А уж научится человек или нет, проявит ли он терпение и упорство, это его проблема.
можешь...
в том то и дело, что можешь...
потенциально можешь и ты научить и человек научиться ни один раз не встав на лыжи... а просто одев лыжи взять и поехать...
всё зависит от передачи и приёма...
можешь ли ты вкус апельсина передать человеку, который ни один раз не ел апельсин?
можешь... на сутьевом, информационном уровне - можешь...
другое дело, что пока человеку это недоступно... в массе своей... но единичные случаи успешности такой "методы" - есть...
кроме того, следует учесть, что ни одному человеку не известен полный комплект его знаний... ибо они стираются из "памяти" подсознания в силу определенных причин... точнее не стираются, а туда просто закрыт доступ...
в определенные моменты жизни человека этот доступ приоткрывается до определенного уровня...
щас кое что расскажу...

не ржать... ну ладно...можно ржать...

первый мужчина у меня появился в неполные 17 лет... к тому времени неполных три года уже занималась йогой и восточной философией...
прежде чем лечь в постель к своему первому мужчине, отбросила всё своё знание об отсутствии опыта в своей текущей жизни, вместе со старухами, стыдом, неуверенностью и т.д. зато взяла ясность: всё умею, всё знаю и всё могу...
после акта любви, мой мужчина сказал: если бы не было девственной плевы, никогда бы не поверил, что я первый... (а он, сццццука такая и не верил

)
т.е. в сам момент действа , вся информация как что куда и зачем - всплыла... до этого, я её даже не касалась... мне было неинтересно... даже социумно-информационно не касалась... чем сильно удивляла своих подружаек...
Винд, информация может приходить как тать... сюда же включается информация по навыку применения... это потом уже подключается весь человеческий комплект: ум, логика, размышление, понимание...
ну и т.д.