Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:22

А-33-Я писал(а):этажи получения инфы - разные...
чем "выше", тем плотнее ...тем выше скорость..

под "плотнее" здесь имеется в виду плотнее упакована суть...
в этом месте мне не хватает образованности: с одной стороны чем "выше" , тем разуплотнённее энергия, разряженее что ли... а с другой стороны, тем больше сути как информации она несёт...

если у кого есть пояснение или уточнение по этому поводу, буду благодарна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:28

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):но в энергиях... в сути - для всех и каждого это будет одна и та же суть...

Я про это и пишу. На уровне визуализации всё будет отличаться, поскольку каждый будет интерпретировать по своему, на уровне энергии всё должно быть одинаковое.
То есть настоящее Видение объективно и одинаково для всех. Все Видят одинаково, нет никакой интерпретации.
Ты должна видеть в точности так же как и Дон Хуан, никаких отличий быть не может.

под интерпретацией мы немножко разное понимаем...

да, согласна... если у меня будет уровень Дон Хуана, то я буду видеть суть точно так же как он...
но если мой уровень способности ниже, чем у Дон Хуана, то мой предел видения будет "ближе", чем у ДХ и результативный вывод, базирующийся на виденном* будет отличаться... в чем? в ёмкости...в мерности... то что будет открыто ДХ, для меня будет оставаться не видимым...
но основной вектор - да, будет одинаков... основной сутьевой...
скажем так, я вижу суть города, а ДХ видит суть Планеты...
в этом разница... но ДХ видимая суть города и мною, видимая суть города - будут тождественны в этом видении... речь идёт о сути...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 18 дек 2024, 12:28

Wind писал(а):Как воспринимаешь кокон и слои? Цвет, структура?
Точка сборки, видишь только у других или у себя тоже?

Тут какое то урезанное видение выходит. Что вам даст чистая картинка, ну будете вы знать, что один зелёного цвета, другой синего и т.д. Как то выходит умоляется причина того, почему такая картинка. Это все равно как перед вами положат неизвестный вам ранее фрукт в трёх сортах, но никакого понимания это не прибавит, кроме информация что данный фрукт бывает разный по вкусу и цвету.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2024, 12:41

Винд, а вы знаете про чайник Рассела?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2024, 12:42

Wind писал(а):При Видении человек выглядит как светящийся кокон, по форме близкое к яйцу.
И никаких интерпретаций, просто яйцо с точкой сборки.

Где-то на орбите говорят летает чайник Рассела.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2024, 12:43

И вы его нам предлагаете поискать?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:46

Wind писал(а):А-33-Я писал(а):
смотри, я тебе давно уже передала как... в написанном комменте, за словами вложено как...

Допустим, я умею кататься на горных лыжах и делаю карвинговый поворот. Я могу описать его до мельчайших нюансов, вплоть до работы большого пальца ноги. Я знаю как его делать. Я не смогу научить человека его делать, но я могу подробно описать процесс. А уж научится человек или нет, проявит ли он терпение и упорство, это его проблема.
Ровно так же я могу досконально описать всё что я делаю в экзи.

уффф...
ты стал уметь кататься на горных лыжах как? ведь учился... так? вот поэтому и можешь рассказать как...
а представь, если сегодня ты не умел кататься на горных лыжах... лег спать, не умеющим... а проснулся и оп ля ву а ля - не просто умеешь кататься, а мастерски умеешь кататься...
т.е. сегмент обучения такой, какой он есть в материальном мире, провален...
чтобы тебе что-то объяснить кому-то, тебе придётся разложить на атомы весь комплект "твоего умения"...
Винд, я эт всё время пробую делать... делаю записи... т.е. катаясь на лыжах, внимательно изучаю у себя КАК я это делаю... учусь в материи у себя у материальной...
но мой случай именно такой: ложилась спать - не умела кататься на лыжах, проснулась - умею...
теперь совершенствую посредством применения на практике метод катания на лыжах, разбирая на атомы сам процесс.... :) поэтому столько путаницы в терминах ... и трудностей в положить в слова...

Wind писал(а):Я не смогу научить человека его делать, но я могу подробно описать процесс. А уж научится человек или нет, проявит ли он терпение и упорство, это его проблема.

можешь...
в том то и дело, что можешь...
потенциально можешь и ты научить и человек научиться ни один раз не встав на лыжи... а просто одев лыжи взять и поехать...
всё зависит от передачи и приёма...
можешь ли ты вкус апельсина передать человеку, который ни один раз не ел апельсин?
можешь... на сутьевом, информационном уровне - можешь...
другое дело, что пока человеку это недоступно... в массе своей... но единичные случаи успешности такой "методы" - есть...

кроме того, следует учесть, что ни одному человеку не известен полный комплект его знаний... ибо они стираются из "памяти" подсознания в силу определенных причин... точнее не стираются, а туда просто закрыт доступ...
в определенные моменты жизни человека этот доступ приоткрывается до определенного уровня...

щас кое что расскажу... :) не ржать... ну ладно...можно ржать... :)

первый мужчина у меня появился в неполные 17 лет... к тому времени неполных три года уже занималась йогой и восточной философией...
прежде чем лечь в постель к своему первому мужчине, отбросила всё своё знание об отсутствии опыта в своей текущей жизни, вместе со старухами, стыдом, неуверенностью и т.д. зато взяла ясность: всё умею, всё знаю и всё могу...

после акта любви, мой мужчина сказал: если бы не было девственной плевы, никогда бы не поверил, что я первый... (а он, сццццука такая и не верил :) )
т.е. в сам момент действа , вся информация как что куда и зачем - всплыла... до этого, я её даже не касалась... мне было неинтересно... даже социумно-информационно не касалась... чем сильно удивляла своих подружаек...

Винд, информация может приходить как тать... сюда же включается информация по навыку применения... это потом уже подключается весь человеческий комплект: ум, логика, размышление, понимание...

ну и т.д.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:47

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):скажем так, я вижу суть города, а ДХ видит суть Планеты...

Нет не так.
Видение это именно видение, не знание и не информация. Оно может быть как зрение очень чётким, а может быть расплывчатым. Может накладываться на обычную визуальную картинку, а может существовать само по себе.
При Видении человек выглядит как светящийся кокон, по форме близкое к яйцу.
И никаких интерпретаций, просто яйцо с точкой сборки.

ну шо ты будешь делать...
Винд, тогда у тебя особое понимание этого термина...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 18 дек 2024, 12:54

Wind писал(а):Я не смогу научить человека его делать, но я могу подробно описать процесс. А уж научится человек или нет, проявит ли он терпение и упорство, это его проблема.
А я наоборот, могу любого научить. Даже тому, что сам не умею. Мне для этого нужен будет тот, кто умеет и тот, кого научить. Обычно хорошо умеющий что-то делать, мастер своего дела, учить не может. Обычно это разные "умения".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:54

Андрей Осипов писал(а):Винд, я различаю три "видения".
Физическое "видение" - проявленное как зрение.
Энергетическое "видение" - проявленное как чувства,
Информационное "видение" - проявленное как знание.

это близко для меня...
но Осипов, как всегда разделяет
на самом деле эти пространства функционируют параллельно...
однако дело в том, что превалирует какое-то больше, какое-то меньше...
бОльшее просто заглушает меньшее...
этот процесс похож на глушения волн при радиопередаче... когда одни волны глушатся... зато другие слышатся чётче...
эдакая сонастройка...

в разных ситуациях может превалировать то один вектор, то другой...
но чаще всего, человек сидит на каком-то одном...
однако не следует отбрасывать возможность пользоваться всеми тремя... эдакий универсум получается при приёме инфы... и если есть такой навык, то он присутствует и при передаче...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 18 дек 2024, 12:58

То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.

а как можно жить, не поделив для начала единое поле энергии на себя и не себя, а все что не-я не сегментировав и не аттрибутировав - это стол на нем едят это стул на нем сидят , это вилка это тарелка на тарелке котлета и ее можно сьесть? в нерасчлененном поле энергии ни сесть ни лечь ни поговорить не кому, не с кем не на что и нечем....
Последний раз редактировалось Sadovod 18 дек 2024, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 дек 2024, 12:58

Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):Винд, тогда у тебя особое понимание этого термина...

Это не моё понимание, это понимание Кастанеды и тех Видящих с которыми я общался. Их было немного, с двумя общался непосредственно сам ещё с одним через посредника. У Кастанеды же процесс описан на протяжении 10 книг. Все пишут одинаково.
Я очень близко подошёл сам.

аззя по Кастанеде не в зуб ногой...
если не найдётся общий знаменатель... о слышании друг друга можно забыть...
я не знаю видящих с которыми ты общался и не знаю Кастанеду...
но знаю тебя...
и если ты уже научился кататься на лыжах, то можешь и рассказать как... - твои слова?

точно так же и с видением... если ты понял и не важно от кого, понял для себя ЧТО ТАКОЕ ВИДЕНИЕ...и это твоя маленькая истина... тогда ты можешь рассказать ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПОД ЭТИМ ТЕРМИНОМ...
что понимает Кастанеда и другие видящие, в данном случае и на данном этапе, меня не очень интересует...
...зато очень интересует что понимаешь конкретно ТЫ, учитывая уже существующий диалог и нестыковки...

а потом можно перейти и к кастанеде и к другим видящим...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.