dar писал(а):А у ког сердце чистое? Есть такие?
а какой тебе интерес до чистоты других, Жень. ты так опять ведь ничего не услышишь. очищай и учись слушать.
Модератор: Модераторы
dar писал(а):А у ког сердце чистое? Есть такие?
hdv писал(а):а какой тебе интерес до чистоты других, Жень. ты так опять ведь ничего не услышишь. очищай и учись слушать.
dar писал(а):а ради кого учится?
Ради себя?
hdv писал(а):глупости. веришь Богу? очищай ради Бога
dar писал(а):Грехов и страстей много.
Своими силами справиться не могу
Bycinka писал(а):dar писал(а):Грехов и страстей много.
У кого их нет dar?
Своими силами справиться не могу
Можешь, надо стараться на себя полагаться больше, на свои силы, у тебя они есть - в твоём желании очистить сердце. Пусть не быстро, но это произойдет всё равно, верьГлавное перестать судить себя за грехи и страсти, принять эту часть себя, тогда они отпустят. Вина тут не помощник, а разрушитель.
dar писал(а):Для меня самосовершенствование интересно, если только кому-то нужно
хохол* писал(а):Pavel.Y, да, но всё, что мы делаем для себя, в конечном этоге оказывается, что это делалось и для других...
Pavel.Y писал(а):но с моей точки зрения - Я МОЮ СВОИ РУКИ
Алек писал(а):Просто люди из-за своего неведенья активно возмущают равновесие в расчете на получение в ответ одного, а получают совсем другое, поэтому и страдают в результате. Но, чтобы сокрыть свое собственное неведенье в качестве причины своего страдания, придумываются всевозможные внешние причины, например, некие жизненные потоки, которым яко бы пошел наперекор …
А быть в т.н. «потоке жизни» (насколько я понял здесь смысл этой идеи), - это всё равно, что лишить себя целой половины, активной (деятельной) составляющей части собственной жизни …
More писал(а):Вы субъект, а руки это объект значит это не вы.
More писал(а):Беседовать просто приятно, ничего более.
Pavel.Y писал(а):Вы как-то писали, что неплохо зарабатываете и у вас есть невеста.
Какое отношение к вам, как субъекту, имеет объект-деньги и объект -другой человек из плоти и крови?
Pavel.Y писал(а):но с точки зрения Единого Сознания наши сознания - ни то и не другое, а его составные части.
More писал(а):Я не думаю об этом, я просто живу в настоящем.
More писал(а):Нет никакого "кто", всё есть игра на сцене, божественная игра.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Levis и гости: 0