jedi
После изложения мной даосской истории про войну, свистуна, и вора
вы писали
хорошая история Smile
как говорится, несмотря на все международные масонские правила, : "На войне все средства хороши"
Можно ее и так понимать - но не совсем правильно будет. Там есть, в этой истории БОЛЬШИЙ потенциал для осмысления
Ибо - перечитайте ее еще раз, там "наш" предводитель" не планировал использовать "на войне все средства"
И свистун и вор не планировали что либо ...
Эта история в основе своей отвечает на многочисленные те или иные мыслеформы ВЕЙТСА, вроде так его по русски можно перевести
tandyru, например нашел уместность многим моим действиям в рамках этой темы, и даже согласился с тем, что само действо, то что я делаю, это в нектором смысле и есть АКТ ЛЮБВИ.
DK например, с моей помощью мог обнаружить в себе самое обычное явление обусловленности, свойственное самым обычным, не "медитирующим" и не "высокоразвитым" существам
И хотя он там, в пылу, писал такое, по смыслу, что Я мол сумел его поймать
На самом деле, если он еще раз попытается быть достаточно обьективным и еще раз посмотрит на ситуацию - то ведь никто никого не ловил.
Я рассказал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имевшие место события и факты из моей биографии, вплоть до присвоения мне звания модератором ЛИВСКИ "Типа просветленный" уже после ухода с форумов Лотоса
Реакция же его - как он честно писал, была чисто автоматической, и практически не контролируемой
Я же, хоть и вижу кое что и слышу особенно неплохо - не в состоянии еще владеть "МАГИЧЕСКИМИ" приемами, что бы специально создавать такие ситуации, как с DK и прочими участвующими в беседе
Как я и говорил, практически сразу, этим то, как я и убедился в "беседах" на ЛОТОСЕ - и могут быть полезны, помимо прочего, эти разговоры.
Возникают ситуации - и я, так же как и те герои в ДАОСской истории, могу быть уместным и полезным
----
В этом смысле Даосская история может быть полезна тем, что при всей вроде как бесполезности человека умеющего лишь СВИСТЕТЬ
Более того, при всей общественно порицаемой, и достаточно справедливо, такой формы человеческого поведения как ВОРОВСТВО..
Получается, что есть ситуации, есть контексты - время, место, события, когда все эти "СВИСТЕТЬ ГРОМКО" и "ВОРОВСТВО" могут быть очень даже ПОЛЕЗНЫ и УМЕСТНЫ
И суфизм, и учение ДАО, если посмотреть, то и Иисус
1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. 1-2: Лк 5:1-3
3 И поучал их много притчами, говоря:....
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; Мф 25:29; Мк 4:25; Лк 8:18
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 10-13: Мк 4:10-12; Лк 8:9-10
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. ....
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, .....
34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, Мк 4:33-34
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Пс 77:2
Так вот, как вы видите, через притчи ДАОсов, Дзен, СУФИев, ИИсуса
Можно неким образом приблизиться к мудрости, развить в себе зачатки ее
С тем что бы не бросаться на человека при произнесении им любого слова будь то "ТЫ козел !", либо "Я ПРОСВЕТЛЕННЫЙ !!"
А управлять сознательно своим состоянием и спокойно посмотреть о чем идет речь.....