vladysvet писал(а):Вы приняли как истину, что этот мир – сновидение, как об этом говорят Учения и поставили на этом точку. В принципе, верно.
"Принятие истины" многоуровневый процесс с постоянным тестирование, проверкой, причем не задуманной, а скорее запланированной Кем-то Свыше. Я не управляю действительностью, но наглядно вижу, что действительность управляется Свыше, в том числе и через меня. Основной факт, что мир иллюзорен является его временность, все превращается со временем в прах, любой объект, какой смысл за что-то держаться?! В том числе и за любые самые достоверные концепции...
vladysvet писал(а):Поэтому меня в первую очередь интересует вопрос – каким образом этот человек утверждается в мысли, что этот мир – нереальный, не существующий сам по себе как любое сновидение и зависит целиком от него, а значит может управляется им каким-то образом??
На практике. Специальные практики и сама жизнь, если "вынимать" внимание из обыденности и направлять в сторону "вечности, бесконечности, безвременности", взятое в кавычки находится не вовне, а внутри себя. Пробуждение происходит внутри каждого.
vladysvet писал(а):Такая связь между человеком и внешним миром замечена очень давно, но на практике понимается людьми в очень упрощенном виде, типа – изменись в своем отношении к окружающим людям и тогда мир покажется тебе другим.
Не только в отношении к окружающим (хотя это и наиболее важно), но и общему отношению к Миру, постоянному и непрерывному.