Видение

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Видение

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2025, 09:02

Wind писал(а):Как у Жванецкого: обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. :grin:
По сути мне интересно всё, что только Видящие смогут написать в любом виде по поводу техники/технологии вхождения в состояние.
Как вы это делаете? :)
Винд, да нет никакой технологии, так как "видение" это результат обычного рождения. От личности тут мало что зависит. Тебя просто рождают, а не ты сам чего-то там достигаешь. Конечно, можно что-то делать, называя это технологией. Но только в границах мира, в котором тебя родили.

Второе.
Энергетичекое видение (здесь могу ошибиться в формулировках), это результат второго после физического рождения, когда человек получает энергетическую самостоятельность. Это мир взрослых людей. Умеющих управлять, направлять свои энергии и воспринимать чужие. Эта территория общая с животным миром.

Есть еще одно рождение, это рождение информационное, третье по счету. Когда становится понятно, что не энергия является основой всего. Энергия это промежуточная форма, между информацией и материей.
Но эта форма видения называется знанием, проявляется как прямое знание. Без процесса личного опыта и осознавания его результатов.

На этом форуме представлены все три формы личного сознания. В других местах собираются люди только из одного мира.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Sadovod » 14 фев 2025, 10:48

Андрей, ну если наш собеседник общался с каким то Виндикатором который умеет что то такое что можно и Видением назвать.... То.... я смысла спорить с этим - не усматриваю чесслово. Мне почти интересно что они там начудили - но и понятно что на возрасте влезать в эту тему - перспектив не особо много.... эх. А так просто ну интересно мне бы посмотреть какими плюшками балуются там.... У нас (там где я) плюшки так себе вкусные и довольно жесткие. Так что даже и рассказать то нечего, и еще того меньше - хочется ((

все ли что проживал Винд укладывается в вашу теорию трех рождений? я не думаю, про школьную парадигму системы где я тусую - ну нет не похоже что их и ваше - имеют значительное пересечение. как то так что ли... у наших свое ==что делать, куда торкнет== у нагвалистов (не видел) - свое.

Про какое ==что делать== у вас - мне вообще трудно понять. Я на понятный себе язык это системно не перевожу, какую пользу мог бы извлечь гипотетически - не понимаю..... просто немного без фанатизма поговорить и все.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Кнопка » 14 фев 2025, 10:56

Sadovod писал(а):Андрей, ну если наш собеседник общался с каким то Виндикатором который умеет что то такое что можно и Видением назвать.... То.... я смысла спорить с этим - не усматриваю чесслово. Мне почти интересно что они там начудили - но и понятно что на возрасте влезать в эту тему - перспектив не особо много.... эх. А так просто ну интересно мне бы посмотреть какими плюшками балуются там.... У нас (там где я) плюшки так себе вкусные и довольно жесткие. Так что даже и рассказать то нечего, и еще того меньше - хочется ((

все ли что проживал Винд укладывается в вашу теорию трех рождений? я не думаю, про школьную парадигму системы где я тусую - ну нет не похоже что их и ваше - имеют значительное пересечение. как то так что ли... у наших свое ==что делать, куда торкнет== у нагвалистов (не видел) - свое.

Про какое ==что делать== у вас - мне вообще трудно понять. Я на понятный себе язык это системно не перевожу, какую пользу мог бы извлечь гипотетически - не понимаю..... просто немного без фанатизма поговорить и все.

А где вы находитесь если не сложно? Почему плюшки жёсткие? Что за система?
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sadovod » 14 фев 2025, 11:46

Кнопка писал(а):
Sadovod писал(а):Андрей, ну если наш собеседник общался с каким то Виндикатором который умеет что то такое что можно и Видением назвать.... То.... я смысла спорить с этим - не усматриваю чесслово. Мне почти интересно что они там начудили - но и понятно что на возрасте влезать в эту тему - перспектив не особо много.... эх. А так просто ну интересно мне бы посмотреть какими плюшками балуются там.... У нас (там где я) плюшки так себе вкусные и довольно жесткие. Так что даже и рассказать то нечего, и еще того меньше - хочется ((

А где вы находитесь если не сложно? Почему плюшки жёсткие? Что за система?

физически я нахожусь в Москве, занимаются у нас недешево скучно и с непонятными результатами, заниматься через интернет - можно. после пандемии все так и делают по большому счету.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 14 фев 2025, 16:35

Wind - по тому чем я - заниматься самому не выйдет. Это не нагвалическая тема. другая. С московскими тенегретистами я по итогу до них не дошел. в 90 х был приятель по психоложной группе, он что то там сновидеть научился не много но что дальше с этим делать не понял, и дальше жил просто жизнью.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 14 фев 2025, 18:11

ну скажем так. вряд ли у российских практиков сего направления духовности был на постоянной основе настоящий учитель - нагваль. Как максимум же передача от личн учениц КК через семинары. ну... может и Сам приезжал, но вряд ли курировал.

А к чему росс практики пришли за годы? ну мне просто из какого то любопытства интересно. Любопытство класса - а что же я Продолбал в Жизни. если вообще - продолбал.

не понятно. Но не думаю что на российских просторах образовалась линия Партий Нагваля? чтобы одна партия спрыгнула со скалы передав флаг другой. И. Ну допустим что такая передача от группы к группе есть - а остальным то просто дюдям от этого что? Это примерно в таких разрезах сколько то интересно.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2025, 23:04

Sadovod писал(а):Андрей, ну если наш собеседник общался с каким то Виндикатором который умеет что то такое что можно и Видением назвать.... То.... я смысла спорить с этим - не усматриваю чесслово.

Садовод, так я и не спорю.
Я ответил на вопрос Винда про моё видение и свое понимание этого процесса.
Меня тоже интересовал вопрос, каким образом у людей появляются способности к видению. Я ответил на все имеющиеся у меня вопросы.

А то, что мои описания отличаются от того, что описывает Винд, так это вовсе не говорит о том, что я с ним спорю. Скорее наоборот, я доверяю тому о чем он пишет.
Sadovod писал(а):. Мне почти интересно что они там начудили - но и понятно что на возрасте влезать в эту тему - перспектив не особо много.... эх. А так просто ну интересно мне бы посмотреть какими плюшками балуются там....
Да и мне очень интересно то, о чем Винд пишет. Книжки это одно, живой человек это совершенно другое.
Sadovod писал(а):.... У нас (там где я) плюшки так себе вкусные и довольно жесткие. Так что даже и рассказать то нечего, и еще того меньше - хочется ((
Здесь все можно рассказывать. Всё к месту будет.
Sadovod писал(а):все ли что проживал Винд укладывается в вашу теорию трех рождений?.
Я не встречал ничего, что бы расходились с ней.
Sadovod писал(а):Про какое ==что делать== у вас - мне вообще трудно понять.
Ну, сначала нужно научиться различать пространства, материальное, энергетическое и информационное. Затем начать различать движения в них, в материальном - движения тела, в энергетическом - движения души, в информационном - движения духа. А потом определиться, что ты можешь делать, как использовать свои части сознания. Как там, "построить дом, вырастить дерево и сына". Можешь сделать хорошую табуретку, надежный автомобиль или самолёт, сформировать характер сына или дочери, научив жить во взрослом мире, лечить чужие душевые раны, вдохновить человека на его достижения, рисовать картины, писать стихи, придумать новую теорию. Что ты создаешь. Источником чего ты являешься. Я не вижу смысла обучения без практического применения в своей жизни. Иначе это обычное развлечение. Тот же духовный или личностный рост многие превращают в источник впечатлений. Так проще кино смотреть или книжки читать...

Все зависит от того, какие части сознания имеют самостоятельность. Какой свободой обладает конкретный человек, физической, энергетической или информационной. У некоторых самостоятельным является только тело, у кого-то тело и душа, у кого-то все три части самостоятельны.

Что касаемо "делать", так я о том, что информационное рождение, как и энергетическое, не зависит от желания или намерения человека. Это не его "достижение". Он является объектом в этих процессах. Хотя это не отменяет пользы медитаций, иоги, учений, религий...
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 14 фев 2025, 23:10

Андрей, я не очень понимаю с физическим пространством понятно, в нем можно ходить бегать гвозди забивать и мешок тащить. С разной степенью эффективности.

В информационном вроде задачи решать. Мы программисты вроде что то такое и делаем и это знакомо. Или вы что то более тонкое имели в виду?

Но в любом случае это - не описания от нагвалистов что делают ОНИ. И Как они это делают. Имхо.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2025, 23:12

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Винд, да нет никакой технологии,
Для кого как. Для меня есть. Для тебя, видимо, нет. Свою я отлаживаю.
Винд, так я ответил не про твою технологию. Я ответил на твой вопрос, как появилось мое "видение" и тех, кого я знаю. Про твою технология я ничего не говорил.

Скорее мне будет очень интересно тебя почитать. Ты очень интересно пишешь.
Wind писал(а):Социальные программы в основном выполнены, можно и о Душе подумать.

У меня социальные программы как раз требуют обязательного участия Души.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 15 фев 2025, 08:38

Wind писал(а):
Sadovod писал(а):что же я Продолбал в Жизни. если вообще - продолбал.

Если вы о каких-то житейских плюшках, типа увеличения когнитивных возможностей или вообще по жизни, то это точно не к нагвалистам. В этом плане даже если не свихнешься то есть риск последнее потерять. :)
Это лучше к психонетикам или к Зеланду.

У зеландовцев логично спрашивать что делали и что обрели они.

А что делали и обрели нагвалисты у нагвалистов. Как говорит Ф.Бедросович - заходить надо в ту дверь что надо.

За просветлением - в дом на котором написано - буддизм. За Спасением - с надписью Храм.
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 15 фев 2025, 09:05

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Меня тоже интересовал вопрос, каким образом у людей появляются способности к видение.

Способность к Видению, по умолчанию, есть у каждого человека.
Винд, а что ты называешь Видением? Не то, что написано в книжках, а что ты этим словом называешь?
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 15 фев 2025, 09:46

Перцепция это процесс обоюдный, минимум двусторонний.
Ты снимаешь данные из среды, и создаешь их, в себе, в качестве данных. Ощущений, чувств, знаний.
В среде, оказываются двое.
Тот с кого снимают данные и тот кто снимает, воспринимает другого.
В среде твоё восприятие тоже воспринимается. Кем-то другим, кто занят этим восприятием.
Это если бы у субъектов восприятия был только один канал снятия и источения данных.
А у человека три канала восприятия.
Тело с его ощущениями, душа с чувствами, и дух с пониманием знаемого.
Человек может одновременно и излучать и поглощать. Разными частями сознания разное.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 фев 2025, 09:57

Wind писал(а):
Wind писал(а):Видение это непосредственное видение энергии из которой состоит весь мир. По сути это восприятие мира без интерпретации, восприятие второго внимания. То есть мир, люди, содержания сознания воспринимаются не как локальные формы, а как энергия.

Энергию воспринимает/Видит Ядро(безличностная часть сознания). Видит всегда и у всех. Просто перцепция личностной части можно сказать задавливает. Мы так научились/приспособились. Видящие могут видеть как по отдельности так и одновременно обоими частями.учае Видения Ядра это максимуму чего нам отмеряно.
У меня любая женщина это энергетическое существо, которое и Видит энергию и действует ей. Это ее сильная сторона, мир ее преимуществ, Именно поэтому ведьм сжигали. Боялись неизвестного и невидимого.

В те времена боялись и убивали всех, кроме тех, кого считали своими друзьями и соратниками.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 15 фев 2025, 10:10

Wind писал(а):Максимально реально воспринимает наш мир Абсолют, поскольку он его и создал.

Вы пишите, что max реально воспринимает Абсолют.
А "чем" он воспринимает?
И что тогда в вашем понятии Абсолют?.........бог?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Пред.След.