Айяваски

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: А-33-Я

Re: Айяваски

Сообщение laysi » 07 дек 2025, 01:38

Mikle писал(а):Пока не нашёл свою истину приходицца опираться на чужие))

О дааа...если не идёшь своими ногами...то тебе их отпилят...и приделают другие...и ты пойдёшь как миленький...но уже не своим Путём...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2025, 02:00

Self писал(а):Вотт...же., любительница животных, чего ж ты на ослике то сфокусировалась? ))
Я ж про весь комплект говорю ...всадник на ослике))
На ослике можно передвигаться, но если ты уже приехал...подъехал ко входу в жилище ...то, чтобы войти в дверь ...надо слезть с него. Дверь не предназначена для всадника на осле...он туда не пролезет, если с осла не слезет...я понятно здесь изложил? М? Дверь и внутреннее пространство дома уже не для всадников и осликов ...а чисто для людей .
"Слезть с осла своих предположений" - это значит стать способным слышать того, кто рядом ( а не только самого себя) . Впустить слова и смыслы собеседника в пространство своего ума. А если такой способности нету ...ну штошш...ехайте дальше!)) Катайтеся на здоровье

... ну ты какой-то излишне ограниченный в поливариантности...

Бывает и иначе...
Например, как у аззя: она с жеребца не слазила... а прямо верхом на нём и в конюшню и к нему в денник...

...но рано или поздно, приходилось слезть... тут ты абсолютнейшим образом в сотку...
:)
...однако, ты почему-то не учитываешь реальные объёмы ослика, человека и дверей...
100 на 100 протиснуться оба... и если надо, даже в игольное ушко вдвоём... когда лучше с осликом в ад, чем без ослика в рай...

Это аззя про двери...которые с твоих слов, типа не приспособлены...
..смотря по надобности...

...а если надобность так себе, то у жены для мужа будет вечно голова болеть...

Проза жизни... даже сказала бы что сама истина бытия... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Sadovod » 07 дек 2025, 08:25

laysi писал(а):

О дааа...если не идёшь своими ногами...то тебе их отпилят...и приделают другие...и ты пойдёшь как миленький...но уже не своим Путём...)))

А как вы это понимаете - свой не свой путь? Если кто то годами чё то делает как узнавать это свое или нет. Нравится не нравится понятно, если мало что вышло или много - обычно тоже. Да если даже и не годами...
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Mikle » 07 дек 2025, 08:44

Изображение
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mikle » 07 дек 2025, 14:45

А-33-Я писал(а):

почему так?
а почему бы вообще ни на что не опираться?
точнее опереться на то, что у тебя нет своей истины...
что тут не так? в этом варианте... зато твоё неимение истины - это исконно твоё... родное... кровное...
а?
Михась?

Да как то неловко, Аззичка, на таком авторитетном собрании познавших ни-на-что-совсем не опирацца!
Чувствуешь себя прям каким-то дилетантом)))
Но, если говорить серьезно, то опираться только на свой опыт - это тоже не метод. Это - системная ошибка.
Сколько людей объявляют что все поняли, опираясь исключительно на свой опыт. И совсем не хотят принимать чужой - хотя со стороны ошибки вполне очевидны.
Вобще говоря, ходя по кругу, исследовать Слона в темноте можно "до морковкиного зада".
Видение сразу всего Слона при помощи свечки - это какой-то качественно другой путь.
Mikle

Сообщение А-33-Я » 07 дек 2025, 16:07

Михася, ну что тебе сказать?
Скажу... ты тоже прав...
...а веть аззя не говорит, что опираться только на свой опыт... этоточень плоско...
...а для чего существует взаимодействие? ...
...а для чего мы все суть одно?
Ну и т.д.

Дилетант? Так все дилетанты... и шо?
...вот сегодня электрик спрашивает : куда крепить авр?
Отвечаю: мне всё равно... мне важен результат... чтобы всё функционировало и чтобы удобно было в обслуживании... и чтобы кабель не покупать...за которым ехать в Киев...

А он на меня посмотрел странно и изрёк: у вас апатия :)
Какая к черту апатия... у меня тишь гладь и божья благодать... спокойствие... с подземной газацией...:)
Чего лишний раз дёргаться не по делу...?

Утром встала после лежания на кровати и чехарды мыслей: ляжет эта крыша от вибраций на меня или не ляжет...
В 25 км от меня всё расхирячилось...

Какая разница куда ставить тот авр, если не знаешь ты завтра тут будешь или уже нет... и есть только ЗИС... который превратился в целостную наполненную ЗИСом жизнь...
Видишь, у нас с ним разный опыт... и наши опыты не созвучно в своих приоритетах...
у него одни приоритеты, а у меня другие...

Поэтому он не может опереться на мой опыт...

а я НЕ ХОЧУ опираться на его... патамучта его опыт доя меня всего лишь суета сует....

...об этом речь... о созвучии... нутро с нутром... внешнего с внутренним... внутреннего с внешним...

...а аззя? ...а аззя ходит сегодня своими ногами по земле и оч ясно осознает некоторые вещи: дом не рухнул... взрывное приземлялось оч близко , но не в нас... а там люди... и им повезло меньше, чем аззя...

И ты знаешь, как-то не шибёт что ты цел, а там... там... всего лишь в 25 км от тебя, а по прямой итого меньше..., всё не так...
...так что, дилетант аззя или не дилетант... такая она или сякая... в крапинку или полосочку, роли вообще не играет...

...если бы люди видели всю суету сует в которой они живут... но момент кво наступит как дважды два четыре... и только тогда понимается, что внутренняя гармония...внутренняя тишина... принятие и доверие... , это не апатия...
...это иное качество жизни... в которой ты уже всё сделал... детей нарожал...сад посадил... дом построен... дети выросли и стоят на своих двух...саженцы выросли и вошли в фазу плодоношения... дом стоит и пока что выдерживает содрогание от рядом случающихся взрывов... Всё...ты уже никому не нужен...они все уже могут сами... без тебя...
...и с твоих плеч слетает невообразимый груз... ты становишься лёгкой как перышко...
И всё ...ты остался сам на сам с собою и сам на сам с жизнью в которой только ты и Природа...

Это оч вкусно...

Так что вовремя плюнуть на "дилетант" ты или нет, самое оно...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 07 дек 2025, 17:10

Mikle писал(а):Видение сразу всего Слона при помощи свечки - это какой-то качественно другой путь.

Может этот нарратив видения "Слона посредством свечки" и преграждает тебе путь к видению?? Предлагаю к рассмотрению и обдумыванию другой мыслеконструкт : стать Слоном посредством резонанса!
Это тоже - "видеть" , но без свечек
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Self » 07 дек 2025, 17:13

А-33-Я писал(а):Дилетант? Так все дилетанты... и шо?

Рабы дилентантизьма? Это звучит оскорбительно!
Self

Сообщение Mikle » 07 дек 2025, 17:35

Self писал(а):
Mikle писал(а):Видение сразу всего Слона при помощи свечки - это какой-то качественно другой путь.

Может этот нарратив видения "Слона посредством свечки" и преграждает тебе путь к видению?? Предлагаю к рассмотрению и обдумыванию другой мыслеконструкт : стать Слоном посредством резонанса!
Это тоже - "видеть" , но без свечек

Слова я понимаю, Сэлф. А смысл - нет))
Mikle

Сообщение Self » 07 дек 2025, 17:44

Mikle писал(а):Слова я понимаю, Сэлф. А смысл - нет))

Позволь ему( данному нарративу) пожить в твоей голове...пусть "резонанс" свечку вытеснит ...хоть на словах пока
Self

Сообщение Mikle » 07 дек 2025, 18:00

А-33-Я писал(а):
...если бы люди видели всю суету сует в которой они живут... но момент кво наступит как дважды два четыре... и только тогда понимается, что внутренняя гармония...внутренняя тишина... принятие и доверие... , это не апатия...
...это иное качество жизни... в которой ты уже всё сделал... детей нарожал...сад посадил... дом построен... дети выросли и стоят на своих двух...саженцы выросли и вошли в фазу плодоношения... дом стоит и пока что выдерживает содрогание от рядом случающихся взрывов... Всё...ты уже никому не нужен...они все уже могут сами... без тебя...
...и с твоих плеч слетает невообразимый груз... ты становишься лёгкой как перышко...
И всё ...ты остался сам на сам с собою и сам на сам с жизнью в которой только ты и Природа...

Это оч вкусно...

Так что вовремя плюнуть на "дилетант" ты или нет, самое оно...

Тогда и на опечатки плевать? Не)))
Тут хоть и не прилетает, но это же может в любой момент - Сколько таких моментов и у тебя было?
Хотя, когда прилетает, тогда наверняка все по-другому. Никак из головы не идет этот Амосов, когда говорил, что в последние моменты люди не думают о Боге или о чем то еще таком...
Все строится на песка, но надо строить как будто на скале - иначе ничего не построишь. Апатия)))
Mikle

Сообщение Mikle » 07 дек 2025, 18:00

Self писал(а):
Mikle писал(а):Слова я понимаю, Сэлф. А смысл - нет))

Позволь ему( данному нарративу) пожить в твоей голове...пусть "резонанс" свечку вытеснит ...хоть на словах пока

Угу. Пусть.
Mikle

Сообщение Self » 07 дек 2025, 18:09

Mikle писал(а):Вобще говоря, ходя по кругу, исследовать Слона в темноте можно "до морковкиного зада".

Совершенно верно. По кругу ходить не надо. Надо отцепляцца от той части, за которую держишься ...почаще ...подольше ...и этого будет достаточно! Как только сам станешь целостным ...то и восприятие Целого станет доступным. А когда голова своей жизнью живёт , а Сердце своей, тело тоже отдельно... то не получица ничего. Сплошной дилентантизьм...и воображаемые картинки
.........
Кхм...прошу прощения за добрые пожелания ))
Self

Сообщение Self » 07 дек 2025, 18:28

Mikle писал(а):Все строится на песка, но надо строить как будто на скале - иначе ничего не построишь. Апатия)))

Очень верно подмечено , дружище...есть болезнь такая ...Акцидия называется ...кто-то её как смертный грех рассматривает ...кто-то за болезнь. Выход? Найти достойную игру и играть так как буд-то от этого зависит твоя жизнь! Сейчас запостю себе в тему выдержки из Игры в Мастера...заходи, почитаешь. Весьма достойная игра...тебе должна понравицца!
........
Кстати, Майкл, чего то я не замечал чтоб ты мне хоть один лайк поставил. Неужели тебе во мне ничего не нравицца?
Self

Сообщение Mikle » 07 дек 2025, 18:42

А чего ? надо лайки?
Итак понятно что мне нравицца, что нет)) Не?
Mikle

Сообщение Self » 07 дек 2025, 18:52

Mikle писал(а):А чего ? надо лайки?
Итак понятно что мне нравицца, что нет)) Не?

Да не ..не надо ...понятно канеш. Я просто спросил. :roll:
Кстати про "игру в мастера" . Автор Роберт С.Де Ропп. Легко гуглицца и сразу находицца... на сайте Ровнера есть перевод. А потому не буду я постить эти выдержки в свою тему. Почитай на досуге..довольно интересно...
........Надо запомнить ...твой лайк был 185 тый #015

https://sostoyanie.ru/biblioteka/proza/ ... a765228499
Self

Сообщение ТриЯ » 07 дек 2025, 19:39

Блять, нашлись бы актеры на вторую серию евангельской драмы, а вы ещё в какого то мастера играть)
На светлую её часть.
Есть много прекрасных историй, но вряд ли есть что выше.
ТриЯ

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 01:28

Self писал(а):Это звучит оскорбительно!

Оч интересно что именно в тебе оскорбляется...
Что именно желает оскорбиться и откуда это желание?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 02:55

Mikle писал(а):Тогда и на опечатки плевать? Не)))

да, но не... :)
аззя то плевать ... а ты вдруг возьмешь и помыслишь, что аззя неаккуратна, патаму чта тебя не чтит... и расстроишься...

а мне не хочется чтобы ты ошибочно расстраивался... ладно бы если бы действительно не чтила...
а так то чтит... и ты теперь знаешь, что ачипятки, это вообще никаким боком не относится ни к чему, кроме лени проверить написание со смартфона...
так чта аззя тебя известила... ачипятки, это не есть непочитание тебя... а это есть признание своей лени и не придавания значения такой малости...

о! закрутила... это аззя ночью в теннис переиграла...
оч нелегко убедить было Ольгу в полезности, значимости и целесообразности такого предприятия...
:)

говорю:
- теннис - это молодость и здоровье... ты же хочешь быть здоровой... тело гибкое... крепкое ... пружинистое... ну?! давай... поспать всегда успеешь...

а она мне:
- могу не успеть стать здоровой гибкой и крепкой, - и ржёт...
- оно то так, но зато ты точно знаешь что поиграть успеешь... хоть не так обидно будет ... а то посмотришь сверху, когда уже тела не будет и скажешь себе: вот дурында, Марусю не послушала... а так бы лишний разок сыграла бы...

короче, аззя её убедила... :) убедительно... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 08 дек 2025, 03:02

Mikle писал(а):Сколько таких моментов и у тебя было?

ой, Майк... только сегодня пытались посчитать сколько было этих ДО и этих ПОСЛЕ...
говорю же: за это текущее воплощение много жизней было прожито... ну а чего туда сюда шастать... коли уже прилетел на землю, то использовать по полной...
Mikle писал(а):Никак из головы не идет этот Амосов, когда говорил, что в последние моменты люди не думают о Боге или о чем то еще таком...

так рассказывала же на форуме... что в этот последний момент вообще не вспомнилось о вышнем... Майк, ни о чём не вспомнилось... от слова совсем... как завис сплошной в пустоте...

потом, когда выяснилось что живая, О! тогда всё вспомнилось... и о Вышнем и обо всём остальном...

а в самом моменте, вакуум... в слова не положу... но кто-то или что-то во мне этот вакуум осознавал...
скажу так: странно-дико-непривычное ощущение...
ни эмоций, ни чувств... ни-че-го... ровная линия ... как на ЭКГ-мониторе... пики-пики-пики - упппппсссссс и прямая линия в одной ноте звучания... что-то подобное...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА