Pavel.Y писал(а):Тимофей писал(а):Грешит на полную (поддаваясь на искушения)
Вам не приходит в голову, что наши искушения - это нечто вроде контрольных работ в школе жизни, когда мы должны показать своё реальное усвоения полученных знаний. При такой трактовке "бесы" превращаются просто в лаборантов, помогающих нам выполнить лабораторную работу, предписанную нам нашим Ангелом Хранителем.
Тимофей писал(а):Если жена (муж) понимают эту проблему - развода и хаоса в семье может не быть!
Может быть вы и правильно назвали бесов Лаборантами и я хотел бы добавить - Божьими. Именно на Дьяволе и его слугах (бесах) лежит задача - Бесить людей! Что делать такова их природа. Только вот "лабораторную работу", я думаю, предписал нам Бог а не Ангел Хранитель. Ангел хранит людей, тоже на мой взгляд, тогда когда человек начинает просить прощения у Бога за сотварённые им грехи и следовательно встаёт на путь искупления их. Когда он начинает осознавать что им "управляют" (искушают) и он противостоит этим искушениям. А по сути - вибрации Биоэнергоинформационного поля человека при этом меняются и он становится недосягаем до Энергоинформационного потока Тёмных сил + помощь Сущностей Высшего Духовного Мира (Ангелов Хранителей).
Это ошибочный тезис, т.к. он подразумевает, что "причина МОИХ проблем в семье лежит в моей(ем) супруге".
Да нет виноватых в этой проблеме - просто человек проживший в одних вибрациях с половинкой вдруг начинает менять свои взгляды на Духовную жизнь - его "Поле" растёт! - рядом живущие начинают ощщущать это! - И под воздействием тех же искушений - раздражатся - возникает Дискомфорт! со всеми вытикающими от сюда последствиями. Проблемы в семье, с друзьями, с начальником на работе - А там для "НИХ" - дело техники. Чёрт держится за грешную душу! А чтоб очистится и заручится поддержкой Ангела - нужно пройтти серьёзные испытания - ИСКУПИТЬ НАРАБОТАННЫЕ РАНЕЕ ГРЕХИ! И возможно изменить всю свою жизнь!
На самом деле все прничины наших проблем лежат внутри нас самих. Надо не ждать или требовать чего-то от супруги(га), а меняться самому - реально меняться, видеть эти изменения и видеть влияние этих изменений на семейный климат.
Если супруг пьёт надо и супруге тоже - тогда будет гармония (относительная)
Если супруг молится и начинает вести праведную жизнь надо и супруге тоже занятся - иначе будет дизгармония.
Тимофей писал(а):Не лучше ли с молоду приучать своих детей к "праведности" , молитвам и противостоянию искушениям?!
ПРИУЧИТЬ детей можно только к внешним проявлениям "праведности". Внутреняя же суть наших детей формируется под влиянием их собственной кармы и нашей внутренней сути. Так что и здесь надо прежде всего думать о себе и приучать себя.
А карма детей формируется от наших поступков (в первую очередь)(не будем говорить пока о прошлых жизнях) и духовного воспитания их.
Если ребёнок будет с раннего детства понимать суть ВЛИЯНИЯ некоторых сил на их жизнь, да и на жизнь вообще, - он будет принимать решения - "куда ему итти"- Выбирать и соответственно карма его (в зависимости от выбора) - будет очищатся - я думаю он выберит правильный путь. Не будет искушаем - и жизнь сложится "почище".
А всё таки "соломки подстелить" от ударов судьбы - можно!!!
С уважением Тимофей Александров.