DK писал(а):Вот это меня и поражает.
Сострадание и присутствие страждущего в Его Силе Одеяния Света творят чудеса. В каждом из нас есть этот Свет.
Модератор: Модераторы
DK писал(а):Вот это меня и поражает.
Пишу много -упрощая....Strannik писал(а):Странник я думаю вы немного усложняете.
возможно, Хоссэ. ну и ....светит ? что мешает ? я не об свойстве исцелять. я об Ином Свете. что скажешь ?В каждом из нас есть этот Свет.
Strannik писал(а): Исполнить задуманное умом практически невозможнов точности, так как желание УМОМ не передается на более тонкие уровни..... А вот просить в тайне, это и есть НАМЕРЕНИЕ...... Вспомните простые слова..... ОБЕТ таинства.... И видел я в духе (таинстве) то-то и то-то.. И так далее. Особенно ярко это прослеживается в православной литературе. На мой взгляд прямое указание на намерение сердца, а не желание УМА...
утрируешь, Дровосек, утрируешь. козлу понятно, что ВСЁ есть производная ума ТАМ, где есть ОСОЗНАНИЕ. однако Странник сказал о НАМЕРЕНИИ...а намерение - ой как не совсем желание ! далеко как не желание ! НАМЕРЕНИЕ ПОРОЙ ИГНОРИРУЕТ ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ. вот в чём СИЛА его ! а ты : ум, ум...А ЧЕМ ЖЕ ЕЩЁ ПОЛЬЗУЕТ ЧЕЛОВЕК ?!(я не говорю о прямом , экзистенциальном восприятии, не говорю об интуитивности, о многом не говорю, я сейчас вторю Страннику об УМОНАМЕРЕНИИ. и это принципиально важно на определённом отрезке Искательства !)Странник, разве намерение и желание не имеют одну основу (?), суть которой УМ.
Инь писал(а):какая дело твоему уму до того
как ум другой реализует своё намерение?
сашок писал(а): НАМЕРЕНИЕ ПОРОЙ ИГНОРИРУЕТ ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ. вот в чём СИЛА его ! а ты : ум, ум...А ЧЕМ ЖЕ ЕЩЁ ПОЛЬЗУЕТ ЧЕЛОВЕК ?!(я не говорю о прямом , экзистенциальном восприятии, не говорю об интуитивности, о многом не говорю, я сейчас вторю Страннику об УМОНАМЕРЕНИИ. и это принципиально важно на определённом отрезке Искательства !)
сашок писал(а):не может произойти МАЛЕЙШЕГО ТОЛЧКА ИСКАТЕЛЬСКОГО ВНЕ НАМЕРЕНИЯ.
опять подтасовываешь ! то бишь врёшь : нет ссылочки у тебя, лгунишка, на то, где бы сашок-потрошок сказал что Намерение НЕ ИЗ УМА. не мог такого сашулька свистануть, но вот тебе видать в головку ето лезет ? лезет ? а коль нет, ТО ОТКЕДОВА ТАКОЕ ПИШЕШЬ ? аха-ха-ха !!!! что й то тут с тобой не так....уж не в Просветление ты пробиваешься ? аха-ха-ха !!! ещё раз повторю то, что ГОВОРЮ ОТ СЕБЯ : сашок писал(а):Сань, ты в нескольких темах говоришь про НАМЕРЕНИЕ и все никак не определишься откуда же онное исходит: то из УМА, то НЕ из УМА, но вот откуда - молчишь, как рыба об лёд.
а что ты скажешь из "личного" ? похоже что филосовствуешь лишь на тему.Если ваш личный опыт говорит, что нет такого, это не означает,
Инь писал(а):Дровосек
намерение духа проявляевляется через ум в желание
Видеть это и форма и содержание одновременно, а смотреть -видеть лишь форму а по ней создавать иллюзорные ассоциации.... Как бы вербальное сканирование, которое не дает ВИДЕТЬ.... ВИДЕТЬ -уйти за формуИнь писал(а):и что в этом случае значит ВИДЕТЬ?
More писал(а):Adapter писал(а):Исполняются абсолютно все желания..
Но искажаясь по пути к превращению его в форму, желаемое становится отвергнутым большинством..
Искажаются по причине нечистоты ума.. невежества другими словами.
Всё верно.
Каким большинством отвергнутое?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0