Контроль над действительностью.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: DK
Re: Контроль над действительностью.
Не, я другой узел вяжу...
© Х\ф "Любовь и голуби"
© Х\ф "Любовь и голуби"
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
DK, С чего начинается свобода?
Свобода начинается с разрыва в схеме стимул (S) -> реакция (R) .
возможно вам это будет интересно..
Свобода начинается с разрыва в схеме стимул (S) -> реакция (R) .
возможно вам это будет интересно..
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Ну это начало. А потом открываются новые перспективы и возможность бОльщей свободы. И нет никого кто бы поставил предел. Только ты сам себе предел - насколько сможешь решиться, насколько сможешь не испугаться и не остановиться однажды на достигнутом.
Последний раз редактировалось DK 03 фев 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):т.е. вы считаете что вы лучше можете лучше чем Он меня научить как мне действовать.
А вы считаете, что точно знаете все Его способы научить вас, как вам действовать?

Вы не допускаете, что словами форумчан. и моими в том числе, Он разговаривает с вами?

DK писал(а):Ни в коем случае нельзя низкоуровневые мотивы ставить выше высокоуровневых.
Эта мысль ограничивает свободу выбора, следствием чего может стать, например, смерть от голода, т.к. кому то может показаться процесс еды слишком низким по сравнению с музицированием.

DK писал(а):Это никогда не может быть встиснуто в компактный блок.
Помните Пушкина: "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". Я имею ввиду не продажу вашей идеи, а ознакомление с нею других. Если уж вы решили говорить другим о своих достижениях, то делайте это качественно, а не обрывкми мыслей.
"Я так думаю ...."

- Pavel.Y
А вы считаете, что точно знаете все Его способы научить вас, как вам действовать?
Я вообще не решаю за него. Я просто прислушиваюсь и что он сам скажет.
Вы не допускаете, что словами форумчан. и моими в том числе, Он разговаривает с вами?
Я же именно это и написал выше - ВСЕ (без исключения) происходящее я воспринимаю как обучающий процесс под Его управлением.
-
DK - ****************
DK писал(а):Ну это начало. А потом...
Потом открывается второе дыхание, но, к сожалению, последнее...
-
Потом открывается второе дыхание, но, к сожалению, последнее...
Чушь. Предела нет. Открывается и второе и третье. Нет предела.
-
DK - ****************
DK
Dа, чуши предела нет...
Dа, чуши предела нет...
-
Эта мысль ограничивает свободу выбора, следствием чего может стать, например, смерть от голода, т.к. кому то может показаться процесс еды слишком низким по сравнению с музицированием.
Высказанная мысль уже есть ложь. Разумеется я мыслю не так тупо как вы это почему-то поняли из моих слов.
Помните Пушкина: "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". Я имею ввиду не продажу вашей идеи, а ознакомление с нею других. Если уж вы решили говорить другим о своих достижениях, то делайте это качественно, а не обрывкми мыслей.
"Я так думаю ...."
Я именно так и ознакамливаю со своей идеей. Тот способ который я выбрал и есть наиболее точный и качественный из доступных мне на текущий момент. Просто самовыражаться насколько это доступно в данный момент. Быть собой.
Не нужно пытаться высказать все и сразу. Мозаика складывается постепенно. Картина рисуется множеством отрывистых мазков.
-
DK - ****************
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
vladysvet писал(а): НО! Книги Шри Рамана Махарши, Шри Шанкарачарьи и других адвайтистов помогли привести свои мысли в порядок. Хотя на некоторые вопросы я ответов не нашел до сих пор.
Я тоже был Адвайтистом.
- More
DK писал(а):Разумеется я мыслю не так тупо как вы это почему-то поняли из моих слов
Во-первых, я нигде не говорил о тупости.
Во-вторых, я говорю о ваших текстах, а не о вас и ваших мыслях, а слова, как вам, наверное, известно, даны человеку для того, чтобы скрывать свои мысли.

DK писал(а):Я же именно это и написал выше - ВСЕ (без исключения) происходящее я воспринимаю как обучающий процесс под Его управлением
А вот это, на мой взгляд, напрасно, т.к., если придавать значение всему, что пишут на форумах, то утонешь болоте словоблудия. По некоторым (не моим) оценкам, в инете не более 10% информации достойны внимания.
- Pavel.Y
Здесь разные причины. Во первых медитативный стиль мышления сам по себе отличается от обычного и может быть очень не понятен и непривычен стороннему пользователю. Тьфу, ты - читателю. наприме мне нравится фильм "Игла" с участием В.Цоя. Этот фильм - типичное порождение медитативного склада мышления и мировосприятия. И многим он оказался не понятен тогда, говорили что не прощупывается связность сюжета, много каких-то лишних деталей и сцен. То же характерно и для творчества японского аниматора Хаяо Миядзаки - его мультфильмы насыщены деталями, часто очень живописно, но за этим трудно бывает проследить четкую логическую линию сюжена и понять для чего это. Европейский стиль мышления предполагает что если на стене висит ружье то оно обязательно должно выстрелить где-то на протяжении фильма:) медитативный тип восприятия другой - детали просто передаются как они видятся в действительности и не обязательно в увязке с каким либо сюжетом
Мне очень нравится творчесвто Хаяо Миядзаки потому что я очень понимаю то творческое состояние из которого он работает. Это медитативное мировосприятие.
Нет смысла пытаться быть понятным и доступным всем. Есть лишь смысл быть самим собой.

Нет смысла пытаться быть понятным и доступным всем. Есть лишь смысл быть самим собой.
-
DK - ****************
DK писал(а):Нет смысла пытаться быть понятным и доступным всем. Есть лишь смысл быть самим собой
Согласен. В своё время я подошел к подобной мысли с другой стороны - я принял себя таким, какой есть, перестал осуждать себя и быть недовольным собой. Следующим шагом было принятие других такими, какие они есть, но этот шаг значительно длиннее .....

- Pavel.Y
DK писал(а): наприме мне нравится фильм "Игла" с участием В.Цоя. Этот фильм - типичное порождение медитативного склада мышления и мировосприятия.
Этот фильм от шизофренического ума, а от медитативного восприятия есть фильм - 17 мгновений весны.
-
Рам - ************
Согласен. В своё время я подошел к подобной мысли с другой стороны - я принял себя таким, какой есть, перестал осуждать себя и быть недовольным собой.
Да. Дело тут не в каком-то нарочитом самопозиционировании. Здесь сугубо вопрос "выживания"

Когда я что-то говорю я прислушиваюсь к пространству, к себе, я чувствую что есть возможность сказать сейчас. Я оцениваю готовность пространства, свою готовность. Это движение без силового преодоления пространства а как бы огибая, обтекая его структуру как вода. Вода она ведь всегда находит путь. Но этот путь оказывается зачастую извилистым.
Вообще делать дела 'отрывистыми мазками' - это для меня стало единственной возможностью справляться с повседневными делами. У меня например просто нет большого куска времени чтобы например непрерывно заниматься своим проектом. Я урываю время среди дня - во время перемещения между объектами которые я обслуживаю по работе (у меня ноут бук с собой). Когда есть несколько минут - я открываю ноутбук и пишу небольшой кусок программного кода. В любой момент может позвонить начальник, может измениться задание, может понадобиться отложить все и ехать на другой объект - при таком режиме жизни просто нет другой возможности делать дела кроме как текуче подстраиваться под пространство вариантов, уметь гибко перестраиваться и выбирать варианты в любой момент, не полагаться на то что будет много времени, учитывать вариативность реальности.
Такой подход к делам просто учитывает неожиданности, вероятности. И дела успешно выполняются. Штрих за штрихом, то тут то там - и проект в целом движется. Я в таком режиме веду одновременно (параллельно) 2-3 проетка. И это без отрыва от основной работы. И при этом начальник считает меня хорошим исполнительным работником который все успевает и со всем справляется:) А я при этом внаглую еще и свои дела успеваю делать в рабочее время

-
DK - ****************
Рам писал(а):Этот фильм от шизофренического ума
О "Зеркале" Тарковского вы то же самое скажете?
- Pavel.Y
DK писал(а):Такой подход к делам просто учитывает неожиданности, вероятности. И дела успешно выполняются. Штрих за штрихом, то тут то там - и проект в целом движется. Я в таком режиме веду одновременно (параллельно) 2-3 проетка. И это без отрыва от основной работы. И при этом начальник считает меня хорошим исполнительным работником который все успевает и со всем справляется:) А я при этом внаглую еще и свои дела успеваю делать в рабочее время
Мне повезло больше вас, т.к. именно в таком режиме работаю не только я сам, но и мой начальник, причем мы оба делаем это сознательно, хотя пришли к этому разными путями.
- Pavel.Y
Pavel.Y писал(а):О "Зеркале" Тарковского вы то же самое скажете?
Мне у Тарковского больше нравится "Солярис" и "Андрей Рублёв".
-
Рам - ************
-