Ладья » 07 июн 2009, 17:41
Спасибо, Павел.
Из перечисленного читала только Экхарта Толле: "Сила момента сейчас" и "Новая Земля". Недавно нашли и перевели Евангелие от Иуды, возможно "Книга Иисуса" Бен Куллена в чем-то переплетется с ним.
Есть еще более живой Источник - Сшонэ. Мне близко и понятно то, о чем он говорит и отображает в своем творчестве. Я понимаю его не умом, а сердцем. Умом не получается понять, но дает возможность сопоставлять с сердечным пониманием, а это усиливает восприятие. Например острее чувствовать его безграничную Свободу или Сострадание к людям, которое выражается в искренней правде. Но большинство людей боятся правды, им легче бегать по кругу, пополнять свои концептуальные знания прочтением множества новых книг...Конечно, все мы разные... и учителя, и методы, и средства для всех разные. Мне Сшонэ очень помогает, спрямляет путь. Он, самый, что ни на есть, Живой Источник. Не подумайте, что я пиарю его. Он в этом не нуждается. Просто подумалось, что вот есть рядом Такой человек, а ум соспротивляется "не может быть такого, будем в книжках искать американских, немецких, индийских, китайских..." Иногда меркантильные мысли посещают: может и хорошо, что большинство не могут его Увидеть?
"Как мыслишь - так и живёшь"