О любви

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Сашко » 16 янв 2008, 20:50

любимая кид, тот кто отзовётся "помощью" - твой враг.
вот такая тебе загадка....
Сашко

Сообщение Сашко » 16 янв 2008, 20:51

но враг № 2.
а кто № 1 ? вот такая ещё загадка....
Сашко

Сообщение Pavel.Y » 16 янв 2008, 20:52

Kid писал(а):Но в этот момент же эмоции переполняют,их ооочень трудно погасить,с чего начать-то?

Я уже говорил - опробуйте раз за разом, из дня в день размышлять на следующую тему.

Я и моя жена несем в себе "искры божьи", следовательно мы совершенно равноправные частицы Бога и одинаково наделены ИМ свободой воли во ВСЁМ.

Следовательно, моя жена имеет полное право быть такой, какой она хочет быть. Я не могу ни заставить ни требовать от неё, чтобы она подстроилась под меня - это будет нарушением закона свободы воли.

Но я тоже имею право быть таким, каким хочу. Так вот, я РАЗРЕШАЮ ей быть ЛЮБОЙ. А раз я разрешаю ей быть любой, то мое отношение к ней не должно зависеть от того, какая она - следовательно она может делать что хочет, а я буду оставаться в спокойном расположении духа.

Есть другой способ - Я ПРОЩАЮ свою жену за то, что ....., и СЕБЯ за то, что ..... (обязатьельно и то и другое, и обязательно искренне).
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kid » 16 янв 2008, 20:53

Pavel.Y писал(а):Поэтому я и говорю, что жить современой жизнью и быть ПРОСВЕТЛЕННЫМ практически невозможно. Это совсем другое дело, чем испытать просветление, медитирую в теплой, уютной комнате под приятную музыку.

Нууу,вабще-то, истинна та медитаца,которой ничто не мешает.Все могут в теплой комнате и с музыкой,а вы в кювете попробуйте, да в метро в час пик,воооот где самая медитация.Так и просветлеть мона ускоренным курсом)). А вообще ваш метод решения конфликтов оочень хорош,муж обалдеет,надо поэкспирементировать!
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
Kid

Сообщение Kid » 16 янв 2008, 20:56

Сашко писал(а):но враг № 2.

а кто № 1 ? вот такая ещё загадка....

Ну,Сашко (Привет,кстати!), самый пресамый вражина,но и помощник - это я сама,ненаглядная. Но "2 не существует,врагами людей мы дедаем сами.Сами же можем их сделать помощниками. Pavel Y , знаешь ли,чуток толкнул меня вперед.

А что ты подскажешь, враг "№))))) 3)) в борьбе с повышенной эмоциональностью.Ну в той ее части, где ее надо б попридержать.Как ее гасить научиться?? Хочу излучать только светлые эмоции!!!
Kid

Сообщение Pavel.Y » 16 янв 2008, 21:01

Kid писал(а):А вообще ваш метод решения конфликтов оочень хорош,муж обалдеет,надо поэкспирементировать!

Да......
Когда моя жена проделывает подобные вещи, она же тоже осваивает их понемногу, я таю.
Но нужна постоянная практика, тем более, что в семейной жизни поводов предостаточно.
Pavel.Y

Сообщение Kid » 16 янв 2008, 21:07

Pavel.Y писал(а): в семейной жизни поводов предостаточно.

Семейная жизнь да! Хорошо,если вдое ведут подобные эксперименты,можно учиться др у др., получать результаты,и получать счастье от этого.Интересно,а возожно вообще в результате достичь бесконфликтной жизни?Вернее,чтобы конфликт не превращался в ссору?Я попробую!Теперь муж будет меня любить еще больше.... :)
Kid

Сообщение Сашко » 16 янв 2008, 22:03

павел, когда ты говоришь:.
Так вот, я РАЗРЕШАЮ ей быть ЛЮБОЙ

то речь ты ведёш из эго: Я РАЗРЕШАЮ! вот какой я ХОРОШИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ. а это - полная байда. потому как там где она(жена, любимая, подруга) САМА "ВОЗЬМЁТ" то что ей понравится( на глазах у тебя трахнется с парой-тройкой парней(друзей?)) - твой красивый гонор испарится. и начнётся АД. ВЕРОЯТНО НЕЧТО ПОДОБНОЕ ТЕБЯ ОЖИДАЕТ. готовься. хотя к этому никакое ЭГО НЕГОТОВО. никакое.
сашко "ходил" этой тропинкой не раз - фиаско не заставило ждать долго.
милая кид, я не советчик. хотя я всё равно тоже твой враг. почему? да попросту сказать - в принципе. в уме своём , я всё равно "подбрасываю" в поле своего осознавания "советы". благо , что вижу их! но как только прозеваю - сразу враг !
Сашко

Сообщение Kid » 16 янв 2008, 22:16

Сашко писал(а):милая кид, я не советчик. хотя я всё равно тоже твой враг. почему? да попросту сказать - в принципе. в уме своём , я всё равно "подбрасываю" в поле своего осознавания "советы". благо , что вижу их! но как только прозеваю - сразу враг !

По чесноку - я не фига не поняла,что ты написал.Вааще.Нет врагов у человека,кроме него самого.
Kid

Сообщение Рудра » 17 янв 2008, 00:20

Язык мой - враг мой, сказал Сократ и выпил за его здоровье :mrgreen: . Ну что вы заладили враг, враг, ну враг и чо? Тема о чём? О любви. Так вот возлюбите врагов своих, как самих себя, естессно, как сказал один дядька и успокойтесь на этом.
Рудра

Сообщение Егор Непомнящий » 17 янв 2008, 06:33

Дня всем доброго или какого захотите (заслужите..)

Есть такая простенькая совсем суфийская притча
Мать к Ходже Насреддину привела сына, состоялся разговор, она пояснила, проблема мол есть..
Оказалось, доктор прописал ему что необходимо свести потребление сахара к минимуму, а вот сын никак этого не может, ест его и ест
Ходжа сказал матери - приходите через две недели.
Через две недели, когда они пришли, они им дал совет

- Сыну твоему я рекомендую есть 20 кусочков сахара в неделю !

Мать поблагодарила, попросила сына выйти, и затем смущенная спросила - Ходжа, ты дал такой простой совет, зачем же ты заставил ждать нас так долго ?
Ходжа ответил - Во первых, я должен был проверить какое минимальное количество сахара я могу себе позволить, не подвергая себя мучениям.
Во вторых - я должен был выяснить, смогу ли я нормально жить быть, потребляя это минимальное количество сахара

Вот поэтому ответ последовал через две недели

Сашко
Я надеюсь, ты получил ПОЛНЫЙ ответ на твой вопрос

Pavel.Y

Я там писал в одном из последних сообщений
-----------------
Pavel.Y

Я буду предельно точен

Вот Ваша фраза

И первосвященник сказал ему: заклинаю Тебя, скажи нам, Ты ли "работал в разных местах, начальником бюро на КАЗАМе, системы АСУ ТП. Последнее место работы - заместитель начальника областного управления Центрального Банка по информатизации, 10 лет в составе правления, управлением руководил, 45 -50 сотрудников, 5 отделов."

И он ответил: нет это вы сказали, а ещё у меня есть грамота губернатора за вклад в развитие банковской системы области и сейчас висит над столом.

Что она означает, в плане обсуждения просветления ?

Я изложил факт своей биографии, то есть факты моего бытия - то есть я рассказал, как я "БЫЛ", каким я "БЫЛ", я рассказываю об этом - Я "бытийствую"

Вот это сообщение - есть факт Вашего "бытия" на этой теме..

Поясните ? Что вы делаете этим сообщением ? Что вы хотели ЭТИМ сообщить мне и остальным ?
----------------

Будьте так добры - все же проясните заданные вопросы.
При этом просьба не пытаться пояснять мое поведение , типа " вы обиделись" и т.д.

Просто поясните свое - в чем смысл вашего сообщения, что вы хотели сообщить этим сообщением мне и остальным участникам разговора ?
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 17 янв 2008, 06:36

Рудра

Тема о чём? О любви. Так вот возлюбите врагов своих, как самих себя, естессно, как сказал один дядька и успокойтесь на этом.

У меня тоже просьба - а что за дядька сказал то ?
И поточнее можно - что он сказал ?

И еще - а как вы сами делаете ? Что рекомендуете - про врагов ?

На конкретных примерах можно пояснить ?
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 17 янв 2008, 07:39

Я вот еще на что хотел бы обратить ваше внимание.
Вообще то, согласно направленности сайта, обозначенном на титуле

Все разговоры, размышления и т.д., материалы сайта - это все направлено на ОБУЧЕНИЕ

Ибо - АКАДЕМИЯ...

То есть - я прошу вас не смущаться, не взывать, ибо например если мы в теме " О любви" несколько отойдем в сторону, на ваш взгляд

То - никто и ничто по факту в сторону не отходит, УЧИМСЯ, и некие "уходы" в сторону могут быть весьма затем полезны при возвращении к основному предмету разговора.

Скажем так - я приводил пример из детства, когда все мы или многие в безмятежности и БЕЗМОЛВИИ смотрели на стрекозу или на какую то иную букашку.

А затем, с позиции сегодняшнего дня, я могу сфотографировать ее, так же в БЕЗМЯТЕЖНОСТИ и БЕЗМОЛВИИ, или близком к тому состоянии, с применением новейшей фототехники с хорошим МАКРОобьективом

И гораздо более подробнее, в деталях и в нюансах посмотреть на эту же стрекозу или букашку.

Так вот - по моему мнению и я предлагаю вам поразмышлять над этим, эти "уходы" будут подобны выверке и уточнению, может быть - "увеличению" (это позволит рассмотреть мелкие детали), то есть совершенствованию методов, с помощью которых мы потом вернемся к основной теме
--------------------------

В этой связи, я посмотрел - DK уже затронул тему обучаемости, разнице ее у мужчин и женщин.

Я рекомендую всем такую книжку как сказки ТЫСЯЧИ и ОДНОЙ НОЧИ, она у меня уже несколько лет.

Ее сейчас великолепно переиздают - так вот, я обнаружил, что это один из начальных суфийских "учебников", в котором есть большое приближение к мудрости, транслируемое через сказки.

DK - тебе вообще рекомендую персонально, ибо там ну очень много полезного для нашей сегодняшней жизни.

И, между прочим, многие места и сказки очень и очень полезно может быть предложено почитать, в соответствующие моменты, нашим драгоценным женщинам ( я имею ввиду в первую очередь наших жен, дочерей и прочий "ближний" круг женщин)

----------

Так вот - об ОБУЧЕНИИ. Изучая пристально материалы Игоря Калинаускаса ( то есть в той мере как я "научился" у него - он "символически" мой учитель тоже..)

Я встретил такую неожиданную вещь для себя.

Поясню на примере, прямо здесь - например вы кому то на форуме ставите плюс, по делу в одобрение реплики мысли и т.д.

И кому то минус - за....

Так вот - оказывается, если вы ставите "плюс" кому то в репутацию, сразу же после прочтения или день - два...
ТО - в этой информации для вас практически ТОЧНО - нет ничего НОВОГО ("совпало" - мнение, эмоция и т.д...)

И наоборот - если вы ставите МИНУС человеку (так же и в жизни..), то вот там то МОЖЕТ БЫТЬ "НОВОЕ"..
--

Поразмышляйте над этим. Я когда встретил эти мысли, привожу их ниже, не цитируя..

- "НОВОЕ ЗНАНИЕ " сразу же не может быть "опознанно", для "НОВОГО" требуется время, возможно новая дополнительная информация и т.д.

- если вы, встречая некую "НОВУЮ" (действительно новую для вас) информацию, распознаете ее как будто вы ее "понимаете" и "знаете"

То это означает - что вы "НОВОЕ ЗНАНИЕ" притянули к "СТАРОМУ БАГАЖУ". И практически - ничего НОВОГО не узнали

В этом кстати - истоки религии, и я потом приведу на собственном опыте, КАК это может происходить

---

Я, так и эдак, когда встретил эти мысли, "промысливал" их, ибо они для меня "НОВЫМИ" были..

И пришел к выводу - Игорь совершенно прав, более того, отсюда следует очень много ПОЛЕЗНЫХ И ИМЕЮЩИХ ПРИМЕНЕНИЕ в жизни выводов

Я там вас всех отсылал по ссылке, где "подавал заявление на присвоение мне звания "ТИПА ПРОСВЕТЛЕННЫЙ"

Так вот, там интересное место есть. "Ливски", модератор форума, сначала сказал почти вот так "мне"

- СКУЧНО ? Не сходи с ума .. (нашел, это здесь - http://ariom.ru/forum/p508408.html#508408)

А по прошествии некоего, довольно значительного времени, когда я уже "УШЕЛ" с форума

Ему почему то захотелось написать сообщение, в котором он "присвоил мне звание "ТИПА ПРОСВЕТЛЕННЫЙ" "

( это здесь http://ariom.ru/forum/p538894.html#538894 )

Между первым и вторым сообщением ЛИВСКИ прошло, сейчас посмотрю..ага - с третьего ноября по 26 декабря, почти два месяца..

Это место - весьма поучительное и нам мысли ИгорьКа (сокращение от Игорь КАлинаускас)

В дальнейшем очень даже пригодятся..

-----

Вот - скажем так, если за это сообщение вы поставите мне ПЛЮС, сразу же, то...

Надо будет посмотреть - проверить ВАШИ ЗНАНИЯ...
Егор Непомнящий

Сообщение Pavel.Y » 17 янв 2008, 08:47

Сашко писал(а):то речь ты ведёш из эго: Я РАЗРЕШАЮ! вот какой я ХОРОШИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ.

Вот здесь то, Сашко, и таится ошибка!
Если я совершаю добрый поступок (РАЗРЕШАЮ), но при этом жду ВОЗДАЯНИЯ (хвалю себя, повышаю свой внутренний рэйтинг), то грош цена этому поступку. РАЗРЕШАТЬ надо АБСОЛЮТНО, т.е. внутренне ты должен разрешить ей и .....

Здесь есть тонкость (!) - разрешить ВНУТРИ и разрешить ВНЕШНЕ. Разрешить ВНУТРИ - значит сохранять спокойствие даже в том случае, если она ....., но ведь ты тоже СВОБОДЕН, и, следовательно, можешь предпринять ЛЮБЫЕ действия: ругать, угрожать, развестись и т.д. (с учетом возможных последствий). Однако ты можешь просто ТЕРПЕТЬ, пойдя на ЖЕРТВУ ради ликвидации свой кармической задолженности.

КАРМА - это самая главная причина серьезных проблем. В двух словах, это означает: если у вас с женой есть кармические проблемы, вы будете их переживать. Применяя "силовые методы" разрешения этих проблем, вы будете их только усугублять. Исчезновение кармической проблемы и уменьшение кармы возможно только в одном случае: выход из проблемной ситуации должен усуществляться на более ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЕ, чем вход в неё. Если сказать кратко, то надо уметь ПРОЩАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Вы скажите, что это известно и без всякой кармы! Я отвечу: все "житейские мудрости" МУДРЫ, потому что они базируются на ИНТУИТИВНОМ ЗНАНИИ Божественных Законов.

И еще, что бы мы ни делали, какими бы "хорошими" ни были, всё равно мы будем периодически переживать те или иные СИТУАЦИИ, т.к. только в результате ПЕРЕЖИВАНИЯ ТРУДНОСТЕЙ формируются необходимые душевные качества. Чистой бывает только проточная (не спокойная) вода.
Pavel.Y

Сообщение Levis » 17 янв 2008, 09:08

Pavel.Y писал(а):Пребывать в состоянии любви - можно по-разному.
Представьте себе, что вы идете рука об руку с любимой женщиной и ..... вдруг она говорит, что уходит к другому. В каком состоянии вы окажетесь? Если вы были в состоянии ПРОСВЕТЛЕНИЯ, то вы в нем и останетесь!!! Но это очень маловероятно.

Конеяно я с вами согласен - по разному можно пребывать в разных состояниях, но то о чем вы говорите я испытал на себе и продолжаю утверждать, что человек находящийся в состоянии любви это совсем другой человк и совершает совсем другие поступки. Тогда, когда я узнал, что она любит другого, то она да же не узнала, что я её люблю.

Мне не хочется, что бы ктото сделал вывод, что я считаю себя просветленным или тогда или сейчас, но я на себе испытал состояния бытия в состоянии любви и без него и на основании этого опыта и говорю, что такой человек, истинно любщий человек, гораздо более творческий и вероятно более близкий к просветлению человек.

Причем творчество в первую очередь касает творения своей жизни, творения бытия для себя и для неё, хотя и в рифму я стал писать именно в таком состоянии и менять себя и много чего еще...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Levis » 17 янв 2008, 09:16

Kid писал(а):Но в этот момент же эмоции переполняют,их ооочень трудно погасить,с чего начать-то?Я бехумно эмоциональный человек и подчас они мне,жмоции,просто жизнь всю портят,ну и половине тоже моей.Помогите)).

Мой мотив связанный с проявлением эмоций и отказом от оного действия был совсем простым, но действенным - возможно он поможет и вам, Кид, а если не поможет исчите свой...

Когда я понял, что каждый раз генерирую отрицательные эмоции я сам себя разрушаю, то я осознал, что мне это точно не нужно - вот собственно и всё.

Далее был поиск почему я их генерю, далее было "дано разрешение" всем и вся совершать свои ошибки, далее было понял, что ошибки, которые совершают разные люди им очень необходимы, именно эти ошибки способны их найчить, сделать их лучше, а мои же "желания им помочь" лишь мешают им приобрести свой опыт, свое осознание... ну там далее длинный список, длинный процесс, но важен лишь отправной момент...

Удачи вам Rid!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 17 янв 2008, 09:33

levis писал(а):Тогда, когда я узнал, что она любит другого, то она да же не узнала, что я её люблю.

Эта фраза таит в себе двойственность.
Если она не узнала потому, что вы ЗАЖАЛИ все свои чувства и не сказали ей ничего, то это вам лично грозит кармическими последствиями, например, проблемы по здоровью из-за загнанных внутрь отрицательных эмоций. Если она не узнала потому, что вы "отошли в сторону", продолжая сохранять в себе чувство БЕЗУСЛОВНОЙ любви, то вы сделали шаг к просветлению.

Со всеми остальными вашими мыслями я полностью согласен.
Pavel.Y

Сообщение Levis » 17 янв 2008, 13:08

Pavel.Y писал(а):Эта фраза таит в себе двойственность.

Какая может быть двойственность, если ты любишь и видищь, что она любит точно так же и ничего кроме счастья любимой в твоей голове родиться не может... я еще несколько раз мерил их между сабой и удачно. Недавно они отпраздновали тридцатилетний юбилей, но я не смог приехать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Kid » 17 янв 2008, 18:01

levis Вопрос! Почему отрицательные эмоции нас разрушают?Вернее,чем? И как их блокировать,козявок,в самый момент вспыхивания??Когда крышу сносит,когда к сознанию пробиться - ну никак!! ??
Kid

Сообщение Рудра » 17 янв 2008, 18:33

Егор Непомнящий писал(а):У меня тоже просьба - а что за дядька сказал то ?

Точно, наверное, никто не скажет, но был такой в начеле нашей эры в Иудее Иисус из Назарета.
Егор Непомнящий писал(а):И поточнее можно - что он сказал ?

Ну, кудаж точнее, так прям и сказал: "любите врагов ваших" (евг.от Матфея 5.44).
Егор Непомнящий писал(а):И еще - а как вы сами делаете ? Что рекомендуете - про врагов ?

Как сказал другой умный дядька: никто человеку не враг, никто человеку не друг, но каждый человеку учитель. Вот так и живу. Врагов не имею, потому что вражда, это производная от ума, а я как уже говорил, считаю что мир такой каким мы его видим. Так вот, в моём мире нет врагов.
Рудра

Пред.След.