О любви
Модератор: Модераторы
hdv
Спасибо, "братан" - за подсказку...
Pavel.Y
Вот ваша реплика
И первосвященник сказал ему: заклинаю Тебя, скажи нам, Ты ли "работал в разных местах, начальником бюро на КАЗАМе, системы АСУ ТП. Последнее место работы - заместитель начальника областного управления Центрального Банка по информатизации, 10 лет в составе правления, управлением руководил, 45 -50 сотрудников, 5 отделов."
И он ответил: нет это вы сказали, а ещё у меня есть грамота губернатора за вклад в развитие банковской системы области и сейчас висит над столом.
Итак, ранее вы говорили, что все ваши реплики были по поводу просветления, потом вы сказали - что эта реплика не имела таки отношения никакого к "просветлению".
Что она как то связана с тем, что "я вас тестирую". Я попросил привести точные мои цитаты, на основании чего вы сделали такие выводы
"Братан" hdv - подсказывает такую версию
задело братан тебя до самой макушки Smile уже пятый пост обо одном и том же...
А может, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в то время, когда вы произносили высокие слова о ЛЮБВИ , о ПРОСВЕТЛЕНИИ - вы фактически хотели..
"ЗАДЕТЬ" МЕНЯ ?? То есть, то что в культуре называют таким явлением как -"ОБИДЕТЬ" ?
Может - так ?
-----
"БРАТАН" hdv - коли вы увлекаетесь только "этим", и вас только "это" занимает, "считайте" дальше
Подсказываю - в подсчете учитывайте и ваши сообщения..
Pavel.Y
Вот ваша реплика
И первосвященник сказал ему: заклинаю Тебя, скажи нам, Ты ли "работал в разных местах, начальником бюро на КАЗАМе, системы АСУ ТП. Последнее место работы - заместитель начальника областного управления Центрального Банка по информатизации, 10 лет в составе правления, управлением руководил, 45 -50 сотрудников, 5 отделов."
И он ответил: нет это вы сказали, а ещё у меня есть грамота губернатора за вклад в развитие банковской системы области и сейчас висит над столом.
Итак, ранее вы говорили, что все ваши реплики были по поводу просветления, потом вы сказали - что эта реплика не имела таки отношения никакого к "просветлению".
Что она как то связана с тем, что "я вас тестирую". Я попросил привести точные мои цитаты, на основании чего вы сделали такие выводы
"Братан" hdv - подсказывает такую версию
задело братан тебя до самой макушки Smile уже пятый пост обо одном и том же...
А может, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в то время, когда вы произносили высокие слова о ЛЮБВИ , о ПРОСВЕТЛЕНИИ - вы фактически хотели..
"ЗАДЕТЬ" МЕНЯ ?? То есть, то что в культуре называют таким явлением как -"ОБИДЕТЬ" ?
Может - так ?
-----
"БРАТАН" hdv - коли вы увлекаетесь только "этим", и вас только "это" занимает, "считайте" дальше
Подсказываю - в подсчете учитывайте и ваши сообщения..
- Егор Непомнящий
levis
Очень и очень хорошо вы сказали. И ИМЕННО это важно - а как ?
Вот пример с Дервишем, ведь понятно что с ним поступили несправедливо.
А человек - вы правильно заметили, для него "виновных" не было, следовательно - а кого тогда прощать то ?
Так как Дервиш это делает ? И давайте посмотрим на поведение остальных, включая и РАССКАЗЧИКА, от лица которого история велась
Действительно никаког всепрощения дервишь не демострировал ибо незачто было прощать ибо не было виновных.
Когда то я ходил на некие курсы, где много говорилось о прощение, но совсем не гворилось о том, что может больше времени или усилий нужно тратить на то, что бы не возникало с головах людей ситуаций, когда кого либо нужно было прощать... но я не был услышан и на следующем занятие все так же подробно рассказывалось как из себя "вынимать" обиды и не слова о том, как их не нужно приобретать.
Очень и очень хорошо вы сказали. И ИМЕННО это важно - а как ?
Вот пример с Дервишем, ведь понятно что с ним поступили несправедливо.
А человек - вы правильно заметили, для него "виновных" не было, следовательно - а кого тогда прощать то ?
Так как Дервиш это делает ? И давайте посмотрим на поведение остальных, включая и РАССКАЗЧИКА, от лица которого история велась
- Егор Непомнящий
levis
Так именно НАДО смотреть !!
Здесь ведь очень много полезного и поучительного ( АКАДЕМИЯ - учимся..)
В одном из Евангелие Иисус просит бога (по памяти, по смыслу, не цитата) - Господи, прости их, ибо не ведают что творят !!
Понимаете ?
Очень интересно КАК и ПОЧЕМУ поступали герои этой истории..
Ведали ли они, понимали ли - что "творят ?"
Там есть фраза дервиша важная
Если бы они вели себя нетипичным образом, в мире не было бы ни дервишей, ни шалей, ни ученых, ни солдат».
Понимаете -он ведь говорит как ФИЛОСОФ, они говорит что (это следует из его слов), то есть он говорит не конкретно о КУПЦЕ, УЧЕНОМ и СОЛДАТАХ из своей истории, а как то обобщенно
КУПЦЫ поступают типично
УЧЕНЫЕ поступают типично
СОЛДАТЫ поступают типично
Более того, он говорит - что вот если бы не было этих ТИПИЧНО ПОСТУПАЮЩИХ купцов, солдат, ученых
То и дервишей то же не было бы
Понимаете ?
Зачем смотреть на действия остальных, разве вних есть чтото нужно или полезное нам?
Так именно НАДО смотреть !!
Здесь ведь очень много полезного и поучительного ( АКАДЕМИЯ - учимся..)
В одном из Евангелие Иисус просит бога (по памяти, по смыслу, не цитата) - Господи, прости их, ибо не ведают что творят !!
Понимаете ?
Очень интересно КАК и ПОЧЕМУ поступали герои этой истории..
Ведали ли они, понимали ли - что "творят ?"
Там есть фраза дервиша важная
Если бы они вели себя нетипичным образом, в мире не было бы ни дервишей, ни шалей, ни ученых, ни солдат».
Понимаете -он ведь говорит как ФИЛОСОФ, они говорит что (это следует из его слов), то есть он говорит не конкретно о КУПЦЕ, УЧЕНОМ и СОЛДАТАХ из своей истории, а как то обобщенно
КУПЦЫ поступают типично
УЧЕНЫЕ поступают типично
СОЛДАТЫ поступают типично
Более того, он говорит - что вот если бы не было этих ТИПИЧНО ПОСТУПАЮЩИХ купцов, солдат, ученых
То и дервишей то же не было бы
Понимаете ?
- Егор Непомнящий
Да и чё?
Поёмите и вы - для меня сам поступок человка мало чего говориь - мне важнее мотив из которого вытек этот поступок, а про мотивы славов не было. Что же касается типичности поступков, то тут я не вполне согласен - типичность это толпа, а мне важен человек, его конретный, а не типичный мотив. Именно во всем многообразии своих противоречивых мотивов и поступков из них интресно разбираться.
Поёмите и вы - для меня сам поступок человка мало чего говориь - мне важнее мотив из которого вытек этот поступок, а про мотивы славов не было. Что же касается типичности поступков, то тут я не вполне согласен - типичность это толпа, а мне важен человек, его конретный, а не типичный мотив. Именно во всем многообразии своих противоречивых мотивов и поступков из них интресно разбираться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Понимаете, я вот что хочу сказать
Если мы поймем ВСЕХ участников истории про дервиша, то может быть мы поймем, - у нас есть надежда..
Что то про "БРАТАНа" hdv, для которого важно считать чьи то сообщения и делать выводы типа
" задело братан тебя до самой макушки Smile уже пятый пост обо одном и том же..."
Может быть - если бы не было таких БРАТАНов ?
То может быть уже не надо было бы уже ни каких Академий и разговоров о "духовном " ?
Если мы поймем ВСЕХ участников истории про дервиша, то может быть мы поймем, - у нас есть надежда..
Что то про "БРАТАНа" hdv, для которого важно считать чьи то сообщения и делать выводы типа
" задело братан тебя до самой макушки Smile уже пятый пост обо одном и том же..."
Может быть - если бы не было таких БРАТАНов ?
То может быть уже не надо было бы уже ни каких Академий и разговоров о "духовном " ?
- Егор Непомнящий
Егор Непомнящий
простите дядычко, я больше не буду
пожалуйста...
простите дядычко, я больше не буду
Егор Непомнящий писал(а):hdv
пожалуйста...
Делай, что должно, и будь, что будет.
-

в_доску_свой - Модератор

- Блог: Посмотреть блог (8)
Егор Непомнящий писал(а):а что ТИПИЧЕСКОГО увидел дервиш в поступках КОНКРЕТНЫХ людей ?
Какие конкретные мотивы ?
Не знаю, а предположить то можно все что угодно - какой в этом прок?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Сашко писал(а):думать о счастье любимого человека - абсурдная в корне мысль.
Вопрос про ум и любовь решается довольно просто. Ум должен быть на своем месте, т.е. быть исполнителем, решать задачи тактического уровня.
Сашко писал(а):хотеть счастья любимому - ещё более абсурдная.
Хотение счастья любимому - естественно возникающее следствие. Не вижу в нем ничего абсурдного.
-

tandyru - ***********

- Блог: Посмотреть блог (15)
Сашко писал(а):НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ "УПРАВЛЯТЬ" ! подавлять - да, этим и занимаются все
Управление управлению рознь.
Попытка управления силой (подавление) - самая примитивная, но во многих случаях и наименее эффективная форма управления.
Одна из более эффективных форм - это когда обе стороны осознают, почему они находятся в этих ролях и то, что по большому счету их это положение устраивает.
-

tandyru - ***********

Егор, в качестве обратной связи на тему: http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?pid=24732#p24732
-

Хоссэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (46)
Kid, Сашко
И все остальные активные на теме и просто читающие ее
У меня вроде есть, выношу на обсуждение...
Предложение - а давайте, ибо разговоры в том русле, в котором они проистекают, мало что дают обычно..
Рассмотрим на КОНКРЕТНОМ примере - и про "отрицательные эмоции", и "обиды" и "как с этим бороться" и "прощение" и т.д и т.п.
Понимаете ? Можно взять пару стоящих историй, из своей жизни (что лучше), из притч, посмотреть их..
И может что нибудь высветится ?
Зачем смотреть на действия остальных, разве вних есть чтото нужно или полезное нам?
психологические "разборки" ситуаций лишь "добавят" челам свеженького(а по сути - старопротухшего) "опыта". тем самым внесут дополнительные ограничения на непосредственное восприятие и действие в последующие жизне моменты.
способ "не психологический" для решения такого рода задач один. наблюдение. если есть такая необходимость , я и в десятый раз напишу об этом подробно( это если есть...)
Одна из более эффективных форм - это когда обе стороны осознают, почему они находятся в этих ролях и то, что по большому счету их это положение устраивает.
тандура, это называется молчаливый сговор, т.е. консенсус, т.е. скрытая форма подавления.
- а и не может быть видно. потому иисус и обратил на это "невидимое" ОСОБОЕ внимание.Хотение счастья любимому - естественно возникающее следствие. Не вижу в нем ничего абсурдного.
- Сашко
Сашко писал(а):Одна из более эффективных форм - это когда обе стороны осознают, почему они находятся в этих ролях и то, что по большому счету их это положение устраивает.
тандура, это называется молчаливый сговор, т.е. консенсус, т.е. скрытая форма подавления.
Не факт.
У меня есть жена. Она у меня "управляющая по хозяйству". И мне хочется, чтобы она и оставалась "управляющей по хозяйству", потому что мне не интересно этим заниматься. Она мне говорит, например: "Сходи вынеси мусор." (т.е. мной управляет). Я с ней соглашаюсь и выполняю ее "команду". Где здесь подавление?
-

tandyru - ***********

подавление предшествует "команде" в принципе. подавление там, где "устраивает". в это "устраивает" если "забуриться" то обнаружишь ...БОЛОТО! обнаружив болото - возникает масса вопросов, исходящих из сути пути искателя....НО ДЛЯ ЭТОГО , БОЛОТО НУЖНО ОБНАРУЖИТЬ! тогда и увидится куда спряталось подавление. оно(подавление) окажется не принципиальным(теоретическим) , а КОНКРЕТНЫМ( практическим), посему ответа у сашка на этот случай:
НЕТ.
У меня есть жена. Она у меня "управляющая по хозяйству". И мне хочется, чтобы она и оставалась "управляющей по хозяйству", потому что мне не интересно этим заниматься. Она мне говорит, например: "Сходи вынеси мусор." (т.е. мной управляет). Я с ней соглашаюсь и выполняю ее "команду". Где здесь подавление?
НЕТ.
- Сашко
Сашко, конечно внутреннее подавление всегда имеет место быть. Например, если я не хочу на данный момент выносить мусор, а хочу заниматься чем-то другим, то я выбираю для себя вынести мусор, т.е. подавляю это желание.
Пока есть желания, все равно приходится каким-то из них отдавать приоритет, а другие подавлять. Это одно из естественных следствий разделения.
НО! Вопрос был про управление. В данном случае рассматривалось управление женой моими действиями. Т.е. я не рассматривал мой внутренний расклад, а брал себя в целом.
Пока есть желания, все равно приходится каким-то из них отдавать приоритет, а другие подавлять. Это одно из естественных следствий разделения.
НО! Вопрос был про управление. В данном случае рассматривалось управление женой моими действиями. Т.е. я не рассматривал мой внутренний расклад, а брал себя в целом.
-

tandyru - ***********

Понимаете...
Есть вот такая ( по памяти) фраза в суфизме, да и не только
Знание само себя защищает
Я когда понял о чем тут, поразмыслил.
Это вот такая ТРАГИЧЕСКАЯ, я бы даже сказал, ИСТИНА для человеков.
-------------
В чем тут дело ?
Один человек пишет - 25 страница пошла...
Другой человек - вот уже 5 сообщение подряд...
Третий - " психологические "разборки" ситуаций лишь "добавят" челам свеженького(а по сути - старопротухшего) "опыта"
Четвертый - его не устраивает "типизация"...
И т.д. и т.п.
---
На самом деле - если вспомнить образ ПУСТОЙ ЛОДКИ из программного, можно сказать, документа Академии, книжки Ошо...
То у " ПУСТОЙ ЛОДКИ " - нет таки убеждений по поводу "типизации", она не уделяет внимания подсчету тех или ных событий, страницы и т.д.
Ситуация ТРАГИЧНА тем, что ЗНАНИЯ ведь не защищают себя, фактически.
Там нет никого кто бы защищал, ситуация ТРАГИЧНА тем, что ..
Лошадей видели в упряжке ? Когда им на глаза так называемые "шоры" (так вроде ?) одевают ? Что бы у них не было возможности видеть ничего кроме дороги ?
Сашко - если взять ребенка, родившегося в волчьей стае, будет ли он в полной мере ЧЕЛОВЕКОМ ? Никто ведь ему не помешает в непосредственном наблюдении, восприятии ??
Только ведь - по сути то это волк будет, зверь со всеми полагающимися делами, это уже установлено фактами.
И установлено опять таки - даже маленького человека-волка, не взрослого еще, уже не вернуть в "человеки"
Просто некто сказал - Вот, мы сделаны из человеков
То есть - я так понимаю, мы сделаны из опыта человеческого, из истории человеческой, из умений, из культуры человеческой
Мамардашвили пишет - что бы собрать себя, стать МУДРЫМ, нам необходимо выйти за пределы КУЛЬТУРЫ
Но - мы ведь произрастаем из нее, из культуры, и только потом - можем ПРЕВОСХОДИТЬ.
Это в традициях называется, если связывается с ЖИЗНЬЮ - второй раз родиться и т.д.
Вот вы пишите - " психологические "разборки" ситуаций лишь "добавят" челам свеженького..."
Но вы ведь - фактически этим и занимаетесь ? Сейчас ? И говорите - у вас нет ответов..
Не думаете ли вы, что ваше транслируемое "убеждение" - есть серьезнейший сдерживающий фактор в возможном развитии ?
"ШОРЫ" - как у лошади ?
--------------
Все уже наизусть знают, до оскомины наверное, классическую притчу из Дзена
Чашка чая.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"
Вам не кажется странным совпадение образов у ОШО -пустая лодка и в Дзене - пустая чашка ?
Каждый ведь может проверить себя - чем полна, какими убеждениями, мнениями и размышлениями, полна его ЧАШКА !
В начале дискуссии был такой любопытный момент. Кто то из здешних "наимудрейших" дал совет - трогать и обсуждать только убеждения человека, "личность" не трогать
На что Павел ответил относительно меня приблизительно так - там ведь мол и обсуждать нечего ?!?!
Понимаете - получается так, что он однозначно не нашел моих убеждений и мнений, так может я и есть прямо таки ТОТ СЛУЧАЙ !??
Он ведь обнаружил и ФАКТИЧЕСКИ сказал - чашка то, (лодка ли) ПУСТА...
---
Обратите внимание, а не о том ли, только чуть чуть в иных терминах (там емкости - чашка, лодка, тут емкости - "меха для вина" и одежда..) , говорит здесь Иисус ??
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мк 2:18-22; Лк 5:33-39
Есть вот такая ( по памяти) фраза в суфизме, да и не только
Знание само себя защищает
Я когда понял о чем тут, поразмыслил.
Это вот такая ТРАГИЧЕСКАЯ, я бы даже сказал, ИСТИНА для человеков.
-------------
В чем тут дело ?
Один человек пишет - 25 страница пошла...
Другой человек - вот уже 5 сообщение подряд...
Третий - " психологические "разборки" ситуаций лишь "добавят" челам свеженького(а по сути - старопротухшего) "опыта"
Четвертый - его не устраивает "типизация"...
И т.д. и т.п.
---
На самом деле - если вспомнить образ ПУСТОЙ ЛОДКИ из программного, можно сказать, документа Академии, книжки Ошо...
То у " ПУСТОЙ ЛОДКИ " - нет таки убеждений по поводу "типизации", она не уделяет внимания подсчету тех или ных событий, страницы и т.д.
Ситуация ТРАГИЧНА тем, что ЗНАНИЯ ведь не защищают себя, фактически.
Там нет никого кто бы защищал, ситуация ТРАГИЧНА тем, что ..
Лошадей видели в упряжке ? Когда им на глаза так называемые "шоры" (так вроде ?) одевают ? Что бы у них не было возможности видеть ничего кроме дороги ?
Сашко - если взять ребенка, родившегося в волчьей стае, будет ли он в полной мере ЧЕЛОВЕКОМ ? Никто ведь ему не помешает в непосредственном наблюдении, восприятии ??
Только ведь - по сути то это волк будет, зверь со всеми полагающимися делами, это уже установлено фактами.
И установлено опять таки - даже маленького человека-волка, не взрослого еще, уже не вернуть в "человеки"
Просто некто сказал - Вот, мы сделаны из человеков
То есть - я так понимаю, мы сделаны из опыта человеческого, из истории человеческой, из умений, из культуры человеческой
Мамардашвили пишет - что бы собрать себя, стать МУДРЫМ, нам необходимо выйти за пределы КУЛЬТУРЫ
Но - мы ведь произрастаем из нее, из культуры, и только потом - можем ПРЕВОСХОДИТЬ.
Это в традициях называется, если связывается с ЖИЗНЬЮ - второй раз родиться и т.д.
Вот вы пишите - " психологические "разборки" ситуаций лишь "добавят" челам свеженького..."
Но вы ведь - фактически этим и занимаетесь ? Сейчас ? И говорите - у вас нет ответов..
Не думаете ли вы, что ваше транслируемое "убеждение" - есть серьезнейший сдерживающий фактор в возможном развитии ?
"ШОРЫ" - как у лошади ?
--------------
Все уже наизусть знают, до оскомины наверное, классическую притчу из Дзена
Чашка чая.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"
Вам не кажется странным совпадение образов у ОШО -пустая лодка и в Дзене - пустая чашка ?
Каждый ведь может проверить себя - чем полна, какими убеждениями, мнениями и размышлениями, полна его ЧАШКА !
В начале дискуссии был такой любопытный момент. Кто то из здешних "наимудрейших" дал совет - трогать и обсуждать только убеждения человека, "личность" не трогать
На что Павел ответил относительно меня приблизительно так - там ведь мол и обсуждать нечего ?!?!
Понимаете - получается так, что он однозначно не нашел моих убеждений и мнений, так может я и есть прямо таки ТОТ СЛУЧАЙ !??
Он ведь обнаружил и ФАКТИЧЕСКИ сказал - чашка то, (лодка ли) ПУСТА...
---
Обратите внимание, а не о том ли, только чуть чуть в иных терминах (там емкости - чашка, лодка, тут емкости - "меха для вина" и одежда..) , говорит здесь Иисус ??
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мк 2:18-22; Лк 5:33-39
- Егор Непомнящий
Примечательно то, что личность как раз и "состоит" из убеждений (поверхност., внутр. - не важно).
О чём это говорит?
О Любви..
-

Adapter - ****************

-