Жить ♡ Сердцем

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: AnimaOM

Re: Жить ♡ Сердцем

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2023, 09:11

Andrew Lever писал(а):
Levis писал(а):
Andrew Lever писал(а):Это же мазохизм

Не знаю, может и так, но я этим процессом пока управлять не умею.

viewtopic.php?p=822710#p822710

.. у меня оно не каменное, но тоже ни слезинки на похоронах не пролью...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение AnimaOM » 09 июн 2023, 09:15

Срасибо Марин.

Дышать так можно через любой центр.
Я раньше дышала через все тело используя и кристалы (ноги -макушка/макушка-ноги и часто делала остановку в серд. центре)
Это тогда, мне мой муж сказал: "выключи свет", хотя его небыло(в комнате я имею в виду)
Я в улыбке отвечала: "какой свет, а в комнате его пока нет :) "

#024 @};-

То что все из света, это уже может другая тема, чуть о другом хотя...где-то тоже про это.
AnimaOM

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2023, 09:35

ASK_Simplicity писал(а):Дышать так можно через любой центр

...блин... столько написала как у меня...
И нет... идёт запрет...
По всей видимости это связано с индивидуальным моментом...
Эти "упражнения" получаю во сне...
И чакральное дыхание в тч
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2023, 09:37

ASK_Simplicity писал(а): используя и кристалы

Расскажешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 09 июн 2023, 09:49

Надо это дело вновь начинать)
AnimaOM

Сообщение Limp » 09 июн 2023, 10:03

Levis писал(а):
Limp писал(а):А у человека нет такой опции, отключить эти весы и сделать "жизнь как жизнь, не плохая и не хорошая".

Наверное разные бывают человеки.

Вам такие не известны, а у меня такая жизнь вовсе не означает:
Limp писал(а):Или отворачиваться вниманием изо всех сил от их показаний (в умных книжках это называется "засыпать в неосознавании"), что и есть "плохая жизнь".

А означает совсем другое - доверять потоку жизни, Богу, если угодно.

Конечно весы никуда не деваются, но у другой точки зрения. События и поступки оцениваются и им присваиваются "значения", но это не влечёт за собой осуждения ни себя ни других. Просто оценивается что собсна мы имеем.

Вот я оценил, что это человек ну скажем "плохой", не важно почему. И из это следует только то, что я буду сокращать по возможности общение с этим человеком, но это не будет поводом осуждения этого человека.

Более того, "плохие люди" или "чёрные учителя", от которых в твою сторону сыпятся грубости, оскорбления и прочие на самом деле очень полезные для развития, для обучения принятию этого мира.

Но это другая история.

Так что можно жить не оценивая свою жизнь как хорошую или ниочень!

Нам не дано знать будущего, а значит и понять и оценить, что для нас благо и что нет возможность весьма сомнительная...
Когда есть осознавание (когда человек находится в своём сознании), эмоционально-чувственный фон есть всегда. Это и есть эмоциональные ощущения, "оценка", "выстраивание отношения" к тому что происходит. Ровно как и физические ощущения - когда человек в сознании и не спит а бодрствует, у него всегда есть физические ощущения. Люди - разные, но вряд ли кто-то подобен камню.

Человек может "выйти из сознания" (или медитативно, или засыпая в сон без сновидений, или в медикаментозной коме и так далее).

Но пока он в сознании, он переживает, ощущает. Или хорошо, или плохо. Иного - не дано. При этом, если не переживается плохо, обязательно переживается хорошо. Если не переживается хорошо, то обязательно переживается плохо. При этом, в подавляющем большинстве это "плохо" у людей так привычно, что для них это обыденность и норма. И они не считают что им плохо. Им - нормально, обычно. Никак.

Пути сердца, пути постоянного "хорошо", есть мало у кого.
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Limp » 09 июн 2023, 10:10

Levis писал(а):Могу сказать про себя, что я не знаю живу ли я сердцем.
Если вы отчётливо и осознанно наслаждаетесь когда живёте, наслаждаетесь глубинно, фоном всех событий и ситуаций (даже когда "плотное психическое давление" текущих событий пытается вывести вас оттуда - туда, где этого блаженного фона нет, но вы не поддаётесь), вы живёте сердцем. Когда этот блаженный фон не осознаётся, вы живёте в неосознанном, подавленном неприятии, на фоне которого происходят эмоциональные реакции на разные ситуации.

Вот этот "фон", который как кажется - "ни о чём", и есть фундаментальный водораздел. Когда этот фон действительно "ни о чём", "по умолчанию", это приятие, блаженство. Когда его нет - значит, уже много чего оценивается глубинно и подсознательно как "плохо". Человеку не нужно ничего, чтобы ему было хорошо. Но очень много нужно, чтобы было плохо - (много узнать о мире, и постоянно быть в глубинном убеждении что сейчас плохо, и нужно чтобы когда-нибудь и как-нибудь было хорошо). Только тогда будет плохо и не будет хорошо.

Levis писал(а):Не знаю открывается ли этим сердце, но доверие потоку жизни, отсутствие осуждений и этим лишение головы всяких ненужных мыслей приводят к тишине и тогда приходят другие даже не мысли, состояния...
Блаженство, это очень просто. Все к нему стремятся, все его знают, все когда-то его переживали, хотя обычно и недолго, краткосрочно. Вот если этот "миг счастья" растянут в вас на всю вашу жизнь, значит вся ваша жизнь это путь сердца. Если это случается всего лишь несколько секунд в день, значит путь сердца - всего несколько секунд в день. Все "состояния" - или из наслаждения и приятия, или нет. Да-да, нет-нет, иного просто не дано.
Limp

Сообщение Levis » 09 июн 2023, 11:58

Limp писал(а):Но пока он в сознании, он переживает, ощущает. Или хорошо, или плохо. Иного - не дано. При этом, если не переживается плохо, обязательно переживается хорошо. Если не переживается хорошо, то обязательно переживается плохо.

Ну у Вас так, а у меня иначе.

Не то, чтобы я стал бесчувственным и мне всё равно, что воля, что не воля, а просто отсутствует оценка. Мне не известно хорошо это событие для меня или где. Могу привести примеры, но вред ли Вы меня услышите...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение AnimaOM » 09 июн 2023, 12:52

Отсутствие некоего Суждения, я считаю только в плюс; так и легче жить))
Заменяется Знанием, по сути

*Однако когда я усталая по всем фронтам, я заметила, что я не могу быть всегда обьективной, в смысле нейтральной
AnimaOM

Сообщение Limp » 09 июн 2023, 13:06

Levis писал(а):
Limp писал(а):Но пока он в сознании, он переживает, ощущает. Или хорошо, или плохо. Иного - не дано. При этом, если не переживается плохо, обязательно переживается хорошо. Если не переживается хорошо, то обязательно переживается плохо.

Ну у Вас так, а у меня иначе.

Не то, чтобы я стал бесчувственным и мне всё равно, что воля, что не воля, а просто отсутствует оценка. Мне не известно хорошо это событие для меня или где. Могу привести примеры, но вред ли Вы меня услышите...
Я вас слышу и понимаю. Вы же приводите достаточно примеров:

Вот я оценил, что это человек ну скажем "плохой", не важно почему. И из это следует только то, что я буду сокращать по возможности общение с этим человеком, но это не будет поводом осуждения этого человека.

Под словом "оценка" вы подразумеваете рациональное мышление. Вы рационально оценили что человек плохой, вы решили рационально что не будете общаться, и вы решили не осуждать его. Всё это - рациональные акты.

Я же говорю об эмоциональном отношении. Оно разумеется также выстраивается в том числе и на рациональной оценке ситуации. И чтобы вы там ни думали, но если вы оценили что человек "плохой" рационально, то и эмоционально по этому поводу тоже что-то переживаете. Никто не может отключить у себя этот эмоциональный поток, ну просто потому что эмоции это очень древний тип психического реагирования. Желудок, например, нельзя же отключить чтобы он не переваривал попавшую туда пищу? Нет. Также - и с участком мозга, который "вырабатывает" эмоции.

"Отсутствует оценка" - вы можете рационально не составлять вообще никакого отношения к ситуации. Просто облака плывут по небу. Что тут плохого или хорошего, для вас? Но вы не можете не испытывать вообще никаких эмоций. Эмоционально состояние рациональной безоценочности (о котором вы пишете), переживается как хорошо. Однозначно так. Почему? Потому что "хорошо", это состояние психики человека по умолчанию. И только когда что-то становится или "плохо" или "хорошо" (как дополнительный повод - небо чистое, дождя не будет, это хорошо можно гулять), на это базовое "хорошо" (фон), начинает накладываться или дополнительная радость, или дополнительное огорчение (дождя не будет, это плохо, огород не польёт).

Тут не может быть "у вас так, у меня иначе" - у вас и у меня, желудок работает одинаково. Мозг тоже работает одинаково, иначе мы бы не были существами одного вида. А всё что "у меня так, а у другого иначе", укладывается в простую схему. Если человек настаивает на некоем "безэмоциональном" состоянии, что якобы ему это доступно, это ровно и значит что его трудности уже заслонили ему его же "хорошо". Ему - плохо. А кому-то - хорошо. Вот и всё.
Limp

Сообщение Levis » 09 июн 2023, 13:10

Limp писал(а):Никто не может отключить у себя этот эмоциональный поток, ну просто потому что эмоции это очень древний тип психического реагирования.

Совершенно верно и я этого не делаю.

А рационально меняю свою КМ так, чтобы этот человек не вызывал у меня эмоций.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Andrew Lever » 09 июн 2023, 13:19

Levis писал(а):А рационально меняю свою КМ так, чтобы этот человек не вызывал у меня эмоций.

Кто о чём, а курица - о просе.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Limp » 09 июн 2023, 13:42

ASK_Simplicity писал(а):Отсутствие некоего Суждения, я считаю только в плюс; так и легче жить))
Заменяется Знанием, по сути

*Однако когда я усталая по всем фронтам, я заметила, что я не могу быть всегда обьективной, в смысле нейтральной
Неведение потому и называют "блаженным неведением", что оно не замутнено знанием чего-то конкретного, к чему будет выстраиваться дополнительное отношение. А поскольку жизнь штука такая, что явления часто не только хороши, но и плохи, то любое знание такого рода вызывает печаль. Во многих же знаниях - много печали. Больше знаемых объектов - больше знаемых возможностей, но и больше знаемых угроз. Кому больше даётся, с того и спрос больше. Вот этим человечество отличается от недалёких кошечек... Мы хотим знания для реализации возможностей, но вместе с этим знанием приходит и знание угроз. А для эмоций всё равно - уже угрозы наступили, или они только возможны. Потому что все очень просто - возможная угроза, это уже плохо, а не хорошо. Отказываясь же от знаний, мы оказываемся также в угрожающей ситуации - из темноты может напрыгнуть тигр. Поэтому, жить в блаженном неведении, для нас тоже не выход... Надо идти путём сердца, так-то вот. :)
Последний раз редактировалось Limp 09 июн 2023, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Limp

Сообщение Limp » 09 июн 2023, 13:45

Levis писал(а):
Limp писал(а):Никто не может отключить у себя этот эмоциональный поток, ну просто потому что эмоции это очень древний тип психического реагирования.

Совершенно верно и я этого не делаю.

А рационально меняю свою КМ так, чтобы этот человек не вызывал у меня эмоций.
Ну я и говорю что вы не можете жить "без эмоций". Никто этого не может. Если что-то "не вызывает эмоций", или вы вообще "чего-то не знаете", то вам должно быть хорошо. И точка. :) Если этого хорошо нет, то значит что-то вызывает эмоции - психическое напряжение и другое. Что и заслоняет это самое хорошо в осознании, подменяя его чем-то. Что обычно можно охарактеризовать как "негативный фон". То есть ничто в принципе не плохо, но и нет хорошо, нет наслаждения, нет базового фона блаженства.
Limp

Сообщение AnimaOM » 09 июн 2023, 14:03

Мы не поняли друг друга.
Вы ответили себе в итоге
%%-

У нас разный опыт.
AnimaOM

Сообщение Limp » 09 июн 2023, 14:14

ASK_Simplicity писал(а):Мы не поняли друг друга.
Вы ответили себе в итоге
%%-

У нас разный опыт.
Разный опыт - несомненно. Что до "не поняли" и "не ответили", важнее же то что вы понимаете (для себя), и что я понимаю (для себя). Груз чужого непонимания не ложится на наши плечи, вот так тут всё хорошо сделано. Нет нужды об этом предупреждать другого.
Limp

Сообщение AnimaOM » 09 июн 2023, 15:04

Абсолютно
СогласнА
Нет нужды чаще всего и переубеждать кого-то и в чем-то.
Потому что редки те случаи, когда люди находятся близко по пониманию друг друга в виду своего, индивидуального опыта.
По этому всегда правельнее сказать: "а вот мой опыт таков и понимание, не более"
:)
AnimaOM

Сообщение А-33-Я » 09 июн 2023, 15:14

ASK_Simplicity писал(а):Абсолютно
СогласнА
Нет нужды чаще всего и переубеждать кого-то и в чем-то.
Потому что редки те случаи, когда люди находятся близко по пониманию друг друга в виду своего, индивидуального опыта.

...хочется чуть уточнить...
...люди находятся гораздо чаще близко по пониманию друг друга, чем встретившись имеют желание в первую очередь услышать встречного...

...этот навык легко приобретается, если есть навык присутствия друг в друге и желание услышаться...

...очень часто именно в этом звене коммуникации друг с другом происходит обвал...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение AnimaOM » 09 июн 2023, 15:19

В этом есть огромная Правда.
%%-

(Чтобы работало, желательно что бы это небыло по смыслу: "в одни ворота" а было бы лучше обоюдно).
AnimaOM

Пред.След.