Wind писал(а):Fire писал(а):В сообществе практиков интегральной йоги
Не подскажете адрес форума?
У группы, к которой я себя причисляю, нет форума. Лидер этой группы лет 12-13 назад принимал участие в некоторых уже раскрученных форумах, но недолго. Вот на одном из них, уже в 2017 году я встретила его посты об интегральной йоге, приобрела рекомендованную книгу Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" и стала практиковать нисходящий поток. Потом нашла канал в ютубе, слушала лекции этого же лидера, но лично не встречалась с ним.
Wind писал(а):В моем переводе Фронтальное сознание, а не существо, и слои фронтального сознания, а кроме того есть ещё оболочки.
По сути Фронтальное сознание - матрица 3*3 =9 состояний.
Достаточно налазился по всем этим 9 позициям. В принципе, очень интересно. Но сейчас меня интересует
Реальные практики интегральной йоги не отходят от терминологии, введённой Ауробиндо, да и выполняют требования нисходящего Духа прежде всего - это чёткая дисциплина, садхана. Физическая нагрузка, участие в социумных процессах. Бывают иногда коллективные медитации по конкретным глобальным процессам в пространстве.
Как и предсказывали древние духовные первоисточники, сейчас на планете очень активен восходящий поток (планетарная кундалини) - отсюда и все природные катаклизмы и "всадники апокалипсиса". Со всем этим надо справляться человечеству в целом, и садхана Ауробиндо в продолжателях его дела здесь играет очень важную роль.