Супраментал и Душа

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Wind

Re: Супраментал и Душа

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 10:39

Andrew Lever писал(а):Осипова на своих циферках зациклило. Думаю, вы не достучитесь до его здравого смысла. Как говорил Катющик "если бобры нападают, то человек становится неадекватен в вопросах леса".

у человека своя математика, сам создал, сам наслаждается.... не завидуй чужому счастью, сотвори свою :grin: )))
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 10:44

Wind писал(а):
Альтэра писал(а):переизбыток ошибок,

Нельзя ли по-подробней.
В чем конкретно ошибки?
Почему вы считаете, что это ошибки?
Из контекста понятно, что вы точно знаете как на самом деле. И это безумно интересно. На чем основывается ваша уверенность в собственной правоте?
Заранее спасибо.

во- первых вы работаете в отрыве от тела
во-вторых, вами всё ещё не обнаружен стык тонкого и грубого
.. про душу.. намудрили.. прям до улыбки)) я по доброму говорю, что вы фантазёр, это классно.. причём вы ещё и живчик такой.. супер))
но.. по ходу работы это будет если не фонить, то порождать заблуждения уводящие от цели..

иными словами, вы вылетаете в несуществующий верх, отрываясь от земли.. непродуктивно, к тому же цель кардинально противоположная
отрыва быть не должно.
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 07 май 2024, 10:45

Альтэра, качественность продукта познания проверяется практикой жизни.
Если практиковать критику, то это будет качественная критика.
Ошибки не связанные с практикой, это шалости.
Критиковать шалости? :)
Это наверное качественный продукт познания...

Wind, как индивидуальное противоречит коллективному?
Перечит что разве.
Индивидуальное потому и таково, что определяется коллективным. Личное это выделенное из общественного.
Общество это не просто сумма личностей, но и что-то ещё.

Если душа не коллектив, то кому она душа? :)

Человек один не бывает...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2024, 10:46

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эта форма личного сознания, связанная с телом, окончательно формируется семьей до 21 года.

Личность, личностное сознание (Фронтальное сознание), модифицируется всю жизнь, до самой смерти.
В 30 лет мы уже не те, что в 20, а в 40 не те, что в 30. Но конечно динамика изменения уменьшается по экспоненте.
Я пишу о рождениях тел, того же энергетического тела, которые называют душой ( энергетическое тело), духом (информационное тело). Рождение, это процесс, с котором объект превращается в субъект. Когда рождаемый, очередное рождаемое тело становиться субъектом, получает самостоятельность. Физическую, энергетическую, информационную. Рождение это никак не постепенный процесс.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2024, 10:48

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Душа это коллективная форма сознания.

Не согласен. Душа индивидуальна, более широкие возможности по выходу в нелокальность не делают ее коллективной.
Для меня, в коллективе души ( энергетические тела ) сливаются воедино. И именно душа ( энергетическое тело) позволяет чувствовать эмоции ( энергии)другого человека.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 07 май 2024, 10:50

:mrgreen:
...прикольная тема...
Последний раз редактировалось А-33-Я 07 май 2024, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 10:51

Владимир Есаков писал(а):Ами, качественность продукта познания проверяется практикой жизни.
Если практиковать критику, то это будет качественная критика.
Ошибки не связанные с практикой, это шалости.
Критиковать шалости? :)
Это наверное качественный продукт познания...

Wind, как индивидуальное противоречит коллективному?
Перечит что разве.
Индивидуальное потому и таково, что определяется коллективным. Личное это выделенное из общественного.
Общество это не просто сумма личностей, но и что-то ещё.

Если душа не коллектив, то кому она душа? :)

Человек один не бывает...

Доброго дня, Андрей. Надеюсь у вас всё хорошо, и отличное настроение)

И да.. мы ни разу не одни :)
Альтэра

Сообщение Владимир Есаков » 07 май 2024, 10:58

Wind писал(а):Душа образована тремя телами

Три, это коллектив.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2024, 10:58

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я пишу о рождениях тел, того же энергетического тела, которые называют душой ( энергетическое тело), духом (информационное тело).

Душа образована тремя телами: Атман, бодхиальное тело и каузальное. Все эти тела образуют Душу и существуют ещё до рождения конкретного физического тела.
Ну или я не понял о чем вы.
Я пишу о двух процессах, о совершеннолетии в 21 год (энергетическом рождении) и о просветление, рождении в духе в 34 года (информационном рождении).

Это, скорее всего, не совпадает с тем, о чём пишете вы. Но я пишу не только о себе, а о процессах, событиях , происходящих со многими людьми, с которыми сталкивался как лично, так и из книг.
Андрей Осипов

Сообщение Fire » 07 май 2024, 11:00

Wind писал(а):
Fire писал(а):В сообществе практиков интегральной йоги

Не подскажете адрес форума?

У группы, к которой я себя причисляю, нет форума. Лидер этой группы лет 12-13 назад принимал участие в некоторых уже раскрученных форумах, но недолго. Вот на одном из них, уже в 2017 году я встретила его посты об интегральной йоге, приобрела рекомендованную книгу Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" и стала практиковать нисходящий поток. Потом нашла канал в ютубе, слушала лекции этого же лидера, но лично не встречалась с ним.

Wind писал(а):В моем переводе Фронтальное сознание, а не существо, и слои фронтального сознания, а кроме того есть ещё оболочки.
По сути Фронтальное сознание - матрица 3*3 =9 состояний.
Достаточно налазился по всем этим 9 позициям. В принципе, очень интересно. Но сейчас меня интересует

Реальные практики интегральной йоги не отходят от терминологии, введённой Ауробиндо, да и выполняют требования нисходящего Духа прежде всего - это чёткая дисциплина, садхана. Физическая нагрузка, участие в социумных процессах. Бывают иногда коллективные медитации по конкретным глобальным процессам в пространстве.
Как и предсказывали древние духовные первоисточники, сейчас на планете очень активен восходящий поток (планетарная кундалини) - отсюда и все природные катаклизмы и "всадники апокалипсиса". Со всем этим надо справляться человечеству в целом, и садхана Ауробиндо в продолжателях его дела здесь играет очень важную роль.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 11:00

Wind писал(а):
Альтэра писал(а):во- первых вы работаете в отрыве от тела
во-вторых, вами всё ещё не обнаружен стык тонкого и грубого

Из чего это видно?
У меня каждая медитация начинается с грубого тела и стык между Фронтальным Сознанием и Ядром я изучаю постоянно.
Альтэра писал(а):про душу.. намудрили.. прям до улыбки)) я по доброму говорю, что вы фантазёр, это классно.. причём вы ещё и живчик такой.. супер))

И здесь что конкретно на так?

Вообще мне не очень нравится термин Душа, но у Ауробиндо, так. Термин дхармакая слишком сакральный,мне больше нравится слово Ядро
Альтэра писал(а):иными словами, вы вылетаете в несуществующий верх, отрываясь от земли.. непродуктивно, к тому же цель

Откуда уверенность, что этот верх несуществующий?
Давайте сравним ваш верх и мой.

вы очаровательны своими ментальными раскладками.. мило, мило)))

1. стык изучать не изучают, вставайте в него и действуйте.. если уж решили что обнаружен
2. конкретно к душе "ядро" не подходит.. она не плотный сгусток, который как шарики мороженного можно перекладывать из стаканчика в стаканчик
смотрите - энергия, импульс, вибрация.. берите физику в помощь.
3. сравнить верха.. заманчиво.. ужасно заманчиво.. .... и как вы только умудряетесь придумать подобное? класс))))
Альтэра

Сообщение Fire » 07 май 2024, 11:12

Wind писал(а):
Fire писал(а):Реальные практики интегральной йоги не отходят от терминологии, введённой Ауробиндо

Я читал Ауробиндо в переводе, так что не знаю как в первоисточнике. В моем переводе так как я написал.
Но в общем не суть я могу приспособиться к любой терминологии.

Да, в основном все мы (имею в виду группу, к которой себя отношу) читали в переводе книги, прежде всего названную мной книгу Сатпрема.
Единая для всех терминология формирует почву для взаимопонимания. Ведь оно нужно в процессе коллективной работы.
Если же вы приходите на форум и полгода привыкаете к терминологии, придуманной каждым для себя, то о коллективной практике и мечтать не приходится.
Fire

Сообщение Альтэра » 07 май 2024, 11:15

не плотный, не неподвижный, .. можно продолжить, но у меня другое к вам предложение.., а точнее вопрос вслух, не ожидающий ответа, если пожелаете сами для себя рассмотрите:
- Wind, а что если вы нечто ошибочно обозначили "душой" и как следствие, применяете к "ней" неподходящие инструкции по ходу своей работы? это ведь обязательно скажется и на многом...
Альтэра

Сообщение Fire » 07 май 2024, 11:17

Wind писал(а):Чтобы говорить, что душа не плотный сгусток, нужно Видеть как она выглядит на самом деле. Видимо вы Видели.
Расскажите.
Wind

Душу, в понимании этого термина как у практиков ИЙ, видеть нельзя - это самое глубинное существо. Можно только воспринимать ею. И она сама себя может воспринимать (свою заданную Абсолютом индивидуальность) после своего рождения в Духе. Этот момент как раз очень хорошо описал Сатпрем.
Fire

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2024, 11:18

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И именно душа ( энергетическое тело) позволяет чувствовать эмоции ( энергии)другого человека

У вас какая-то другая Душа.
Пусть будет дхармакая. Выйдите в эту позицию и попробуйте хоть что-то почувствовать, тем более эмоции другого человека.
Душа из христианской троицы - тело, душа, дух. Я использую то значение, которое используется в обычной русской речи, в бытовом ее значении. Можно не называть её душой, можно называть энергетическим телом. Я пишу о последовательных этапах формирования трех тел и освоении энергии кундалини. Физическом рождении, рождении в Духе в 33 года у мужчин. Меня интересует промежуточное рождение, появление энергетического тела, которое является ведущим у взрослого человека.
Андрей Осипов

Пред.След.